Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 276 und 278
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #181  
Alt 01.07.2010, 19:19
Klusen Klusen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2007
Ort: Schwalmtal
Beiträge: 40
so sieht das aus:
Angehängte Grafiken
 
Mit Zitat antworten
  #182  
Alt 02.07.2010, 01:25
Benutzerbild von paul-josef
paul-josef paul-josef ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.09.2004
Ort: Gudensberg
Beiträge: 4.417
Dieser link hat gerade nebenan einen anderen user zu einer Anleitung geführt, die ihm geholfen hat: http://www.kradblog.de/?page_id=46

paul-josef
__________________
◊ 276C FW 5.50 ◊ VistaHCx FW 3.20, GPS-SW 2.90 ◊ c510 ◊ Quest I ◊ Nüvi 200 ◊ Nüvi 5000 ◊ VistaC ◊ Wintec WBT-201 ◊
◊ N51 10.58 E9 22.73 ◊
- screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe & TOPO-Germany® by Garmin Deutschland® -
Mit Zitat antworten
  #183  
Alt 02.07.2010, 06:42
Klusen Klusen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2007
Ort: Schwalmtal
Beiträge: 40
Hallo Paul-Josef,

danke, den Artikel hatte ich auch schon gelesen, im Prinzip habe ich die Sache auch verstanden und so gemacht. Der Unterschied bei mir ist, und dieser Sachverhalt ist anderen m.E. noch nicht passiert, dass ich die Meldung über den Unlock Code bekomme und das Übertragen gar nicht erst beginnt.

Da die Karten freigeschaltet sind ist meine Frage wo oder wie ich in der Prozedur den Code "hineingebe", oder mit welcher Maßnahme die Meldung verschwindet und der Transfer startet.

Danke und Gruß,

Klaus
Mit Zitat antworten
  #184  
Alt 02.07.2010, 08:17
Benutzerbild von paul-josef
paul-josef paul-josef ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.09.2004
Ort: Gudensberg
Beiträge: 4.417
Zitat:
Zitat von Klusen Beitrag anzeigen
dieser Sachverhalt ist anderen m.E. noch nicht passiert
Gut denkbar. Es könnte am neuen Verfahren mit der GMA-Datei liegen, obwohl der 278 selbst mit dieser herzlich wenig anfangen kann. Der Unlockcode-Check wird an sich mit dem Parameter "/unlock_check fid=xxxx pid=y" übergeben und wenn Du das auch so gemacht hast, der Code wirklich zu der Karte gehört und Du Dich nicht irgendwo vertippt hast, drängt sich mir dieser Gedanke auf. Ich weiß nicht, ob schon jemand nach der Umstellung des Freischaltvorgangs ein Update auf eine ganz aktuelle Karte gemacht hat. Vielleicht kann das der aktuelle WebUpdater (noch?) nicht. Ich gehe davon aus, dass Du die aktuelle Version verwendet hast.

Vielleicht geht's mit der 2011.10 einfach nicht.

paul-josef
__________________
◊ 276C FW 5.50 ◊ VistaHCx FW 3.20, GPS-SW 2.90 ◊ c510 ◊ Quest I ◊ Nüvi 200 ◊ Nüvi 5000 ◊ VistaC ◊ Wintec WBT-201 ◊
◊ N51 10.58 E9 22.73 ◊
- screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe & TOPO-Germany® by Garmin Deutschland® -
Mit Zitat antworten
  #185  
Alt 02.07.2010, 09:39
Klusen Klusen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2007
Ort: Schwalmtal
Beiträge: 40
Hallo Paul-Josef,

[quote=Vielleicht geht's mit der 2011.10 einfach nicht.[/quote]

das wäre dann ja ziemlich schlimm; ich warte noch auf weitere Tipps aus dem Forum.

Dein Hinweis auf die Webupdater Version macht noch Hoffnung; meine Version hatte ich vor ca. 1 Jahr geladen. Das prüfe ich nach.

Gruß Klaus

Geändert von Klusen (02.07.2010 um 09:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #186  
Alt 02.07.2010, 13:10
Benutzerbild von Claude
Claude Claude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2004
Ort: CH - Birfsfelden
Beiträge: 968
Zitat:
Zitat von paul-josef Beitrag anzeigen
.....

Vielleicht geht's mit der 2011.10 einfach nicht.

paul-josef
Doch geht hab i grad gestern gemacht
__________________

GPSMAP 278 /512MB / Fw.3.40
& Nüvi 3790T m. Ecoroute HD
Screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-
Mit Zitat antworten
  #187  
Alt 02.07.2010, 13:17
Klusen Klusen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2007
Ort: Schwalmtal
Beiträge: 40
ahhh, Claude,

irgendwelche Hinweise für mich ?; wie hast Du es gemacht, gibt es Besonderheiten?

Gruß Klaus

GPSMAP278, 512 bestellt, FW 3.40

Geändert von Klusen (02.07.2010 um 13:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #188  
Alt 02.07.2010, 13:52
Benutzerbild von Claude
Claude Claude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2004
Ort: CH - Birfsfelden
Beiträge: 968
Ich habe keine weil keine Ahnung, sprich Jörg hat mir
gesagt was ich machen muss. Siehe hier
http://www.naviboard.de/vb/showthread.php?t=43921

Was anders oder warum weiss ich nicht aber es hat gefunzt
und ich bin wieder happy
__________________

GPSMAP 278 /512MB / Fw.3.40
& Nüvi 3790T m. Ecoroute HD
Screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-
Mit Zitat antworten
  #189  
Alt 13.03.2018, 12:26
kartman kartman ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.08.2008
Ort: Cottbus
Beiträge: 38
Dann mal etwas Leichenfledderei an diesem Thread betreiben

Hat mal jemand herausbekommen, wie viel des interen Speichers man tatsächlich ansprechen kann bzw. wie groß der erstellte Kartensatz werden darf ? Scheinbar knapp um 1,7 Gb, was ich hier so herausgelesen habe ...

Ich habe auf meinem 278er (plus 512MB Speicherkarte) die CN 2008 NT laufen und möchte nun für 4 Wochen offroad in Skandinavien genauere Karten aufspielen. Wahrscheinlich werden es die von http://www.frikart.no/

Da ich aber -vielleicht- auch gern noch das Baltikum mit drauf haben möchte, reicht natürlich der Platz auf der Zusatzspeicherkarte allein nicht aus und ich möchte auch den Geräteinternen Speicher ansprechen. Vorgehensweise ist nun bekannt und ich werde es heute hoffentlich das erste mal probieren.

Hat hier vielleicht auch jemand die CN komplett gegen ein OSM Produkt ersetzt und kann da etwas empfehlen ?

Gruß, Martin
Mit Zitat antworten
  #190  
Alt 13.03.2018, 16:38
myQ1150GS myQ1150GS ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.10.2004
Beiträge: 524
mach mal als Dateigröße max. 1,6GB - dann bleibt Reserven für Waypoints, Routen, Tracks etc....1,7GB hatte ich mal, konnte dann aber irgendwann keine weiteren Informationen Speichern...
Frohes Schaffen!
Mit Zitat antworten
  #191  
Alt 13.03.2018, 20:32
GuSy GuSy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.01.2007
Beiträge: 363
Zitat:
Zitat von kartman Beitrag anzeigen
Hat hier vielleicht auch jemand die CN komplett gegen ein OSM Produkt ersetzt und kann da etwas empfehlen ?

Hallo Martin,

ich bin zwar noch nicht ganz umgestiegen, aber ich finde die MotoRoute
http://motoroute.de/de/content/motoroute-openstreetmap
sehr gut.
Das einzige wo die MotoRoute m.E. im Nachteil ist:
- Es wird kein Speedlimit angezeigt. Jedenfalls nicht bei meinen Navis.

- Der Platzbedarf ist höher(*) als bei CN-NT, da es ja Klassik-Format ist und

- Die Karte gibt es nicht fertig zum download, sondern das Ganze ist nur eine "Backanleitung".
D.h. man muss die Rohdaten selber kompilieren und für ganz Europa braucht man schon einen
gut ausgestatteten Rechner (16GB Hauptspeicher funzt )

Das Routing finde ich besser als bei der CN und im Gegensatz zur von Dir genannten http://www.frikart.no/
kannst Du ganz Europa in einem Stück generieren und über Ländergrenzen hinweg navigieren,
wenn der Rechner das mitmacht.

(*) Der Platzbedarf ist aber geringer als bei den üblichen OSM, die eher fürs Wandern und Fahrradfahren ausgelegt sind.
__________________
GuSy

276C+x
Mit Zitat antworten
  #192  
Alt 15.03.2018, 21:25
kartman kartman ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.08.2008
Ort: Cottbus
Beiträge: 38
Danke euch für die Antworten !

Habe etwas herumprobiert, den internen Speicher anzusprechen hat auch geklappt, nur heißt meine City Navigator Karte im Garmin nun plötzlich wie eine Kachel rund um Innsbruck ^^

Bei allen bisher getesten Karten stört mich durchweg irgendwas an der Darstellung. Zuletzt fast perfekt war die OpenTopo, wobei ich bei der erst Installationsprobleme hatte. An dieser stört aktuell eigentlich nur das Einblenden sämtlicher Gewässernamen ab 8km Darstellung, was sich in Schweden schnell läppert Über die verschiedenen Menüpunkte gibt es keine Möglichkeit, das zu ändern - bzw. sind die entsprechenden Punkte wirkungslos. Muss ich da am Typfile rumdoktorn ? Die Muße habe ich aktuell nicht

GuSy, nutzt du die Motoroute Karte auf einem 276/278 und hast vielleicht ein paar Screenshots für mich ?

Gruß, Martin
Mit Zitat antworten
  #193  
Alt 15.03.2018, 23:12
Volker_R100GS Volker_R100GS ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.06.2005
Ort: Wetzlar
Beiträge: 365
Hallo!

Zitat:
Zitat von kartman Beitrag anzeigen
Danke euch für die Antworten !

Habe etwas herumprobiert, den internen Speicher anzusprechen hat auch geklappt, nur heißt meine City Navigator Karte im Garmin nun plötzlich wie eine Kachel rund um Innsbruck ^^
Da ist die Lösung einfach.

Wenn du dir mit Mapsource einen Kartensatz zusammengstellt hast und bevor du ihn senden willst schau mal links unten.
Da gibt es ein Feld "Kartensatzname"
Das klick mal an - Der Rest ist selbsterklärend.
__________________
MfG
Volker
-----------------------------------------------
Garmin 278>Motorrad | Zumo590>im Auto|Nüvi 3790>stille Reserve| Garmin 276cx>Probebetrieb
Mit Zitat antworten
  #194  
Alt 16.03.2018, 06:04
GuSy GuSy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.01.2007
Beiträge: 363
Hallo Martin,

ich hab meinen 276c nur noch als Backup-Gerät, aber ja ich hab die MotoRoute
auch mal auf eine kleine (256Mb) Karte gespielt. Habe die Karte aber nur "auf dem Sofa"
getestet. Das sieht ziemlich gut aus. Im 276Cx hab ich die MR auf der Straße im Einsatz .
Wenn ich am WE Zeit finde und das noch hinbekomme(*) reiche ich ein paar Screenshots nach.

(*) Hab ich schon lange nicht mehr gemacht und ich weiss nicht ob ich das
Programm xImage? noch irgendwo wiederfinde.
__________________
GuSy

276C+x
Mit Zitat antworten
  #195  
Alt 16.03.2018, 07:00
kartman kartman ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.08.2008
Ort: Cottbus
Beiträge: 38
Kartensätze installiere ich aktuell über BaseCamp, da ist mir die Bennenungsfunktion nicht direkt ins Auge gesprungen. Evtl. dann mit einem IMG-File-Editor ? Habe mir gestern ein Tool aus einem niederländischen Forum geladen, mit dem ich zumindest die fehlgeschlagenen OpenTopo-Installationen mit einem Klick reparieren konnte, da hat wohl die Typ-ID nicht gestimmt.

Ja 276Cx wär natürlich auch nochmal was Feines, aber mich scheut dann auch noch das ganze Zubehör neu kaufen zu müssen, das lässt den Preis ja nochmal nach oben schnellen ^^ Deswegen muss es so gehen.

Ich bin das Wochenende leider unterwegs, andererseits umso besser wenn du es in der Zeit schaffst Screenshots zu machen. Handyfotos gehen sicher auch und sind schnell gemacht

An Typefiles spielst du nicht rum ? Wie gesagt wär eine Karte super, die gleich von Anfang an einfach "passt"
Mit Zitat antworten
  #196  
Alt 16.03.2018, 08:03
GuSy GuSy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.01.2007
Beiträge: 363
Hallo Martin,


ich hab den Eindruck der 276Cx wir z.Z. in der "Reste Rampe" abgestoßen:
https://www.comkor-gps.shop/garmin-gpsmap-276cx?c=230

An Zubehör habe ich (noch) nicht viel gebraucht:
- Ein Täschchen für ~15€
- Display Schutzfolien ~12€ und
- die Abdeckung ~20€
Auf die abschließbare Halterung habe ich bisher verzichtet.
Und ich nutze das Ding auch nicht in der Dose.

... und ja, ich spiele mit den Typfiles. Ob das auf den 276c Auswirkungen hat
kann ich jetzt nicht mehr sagen. Aber die Orginale Farbgebung der MR ist ganz OK.
Wie bei der Ampel: Von grün über gelb und orange nach rot und Autobahnen sind blau.
__________________
GuSy

276C+x
Mit Zitat antworten
  #197  
Alt 16.03.2018, 08:23
kartman kartman ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.08.2008
Ort: Cottbus
Beiträge: 38
Ich hatte gestern andere Typfiles für die Freizeitkarte heruntergeladen und probiert, darauf hat mein 278er scheinbar reagiert. Trotzdem sind eben doch Darstellungsfehler vorhanden (z.B. erscheint eine Straße bei 12km, verschwindet bei 8 und taucht bei 5 wieder auf, oder Gewässernamen pflastern mir das Display zu). Da müsste ich wohl selber anpassen ... oder eben erstmal die Motoroute probieren
Mit Zitat antworten
  #198  
Alt 16.03.2018, 09:42
rainerb rainerb ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.12.2004
Ort: Erftkreis
Beiträge: 70
Ja, das waren noch Zeiten mit dem alten 276C. Da konnte man noch mal eben bis 12 Km rauszoomen. Jetzt benötigt man dafür so lange bis das nächste Firmware Update kommt.
Sorry. Muss mal raus.
Die Neupreise des CX sind bald auf Höhe der Gebrauchtpreise vom alten in der Bucht.
Ich habe auf dem 276CX auch die motoroute Karten drauf und bin mit der Darstellung zufrieden.
__________________
Mit freundlichem Boxergruss

Rainer B.
http://www.mynetcologne.de/~nc-brechtra2/images/pisser.jpg

Geändert von rainerb (16.03.2018 um 09:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #199  
Alt 16.03.2018, 10:10
kartman kartman ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.08.2008
Ort: Cottbus
Beiträge: 38
Ich wäre auch dir sehr dankbar für Screenshots und eine Info, ob die Karte "out of the box" drauf ist oder verändert wurde
Mit Zitat antworten
  #200  
Alt 16.03.2018, 10:31
rainerb rainerb ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.12.2004
Ort: Erftkreis
Beiträge: 70
Hallo,

ich benutze die Motoroute "out of the box".
__________________
Mit freundlichem Boxergruss

Rainer B.
http://www.mynetcologne.de/~nc-brechtra2/images/pisser.jpg
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
eTrex Vista Hcx -> mögliche Kachelanzahl? encguano eTrex und Geko Serie 20 03.08.2010 08:43
Mögliche Ursache für Aussetzer bei Kfz-Bordnetzbetrieb ahecht GPSMap 60xx und 76xx Serie 1 30.03.2008 09:58
Verschiedene Karten gleichzeitig auf ein 278'er Modul laden AndreasL Software Allgemein 3 26.06.2007 21:02
Mögliche Probleme in .gpx Dateien Kurt-oe1kyw Software Allgemein 16 28.02.2006 16:10
Updates LuckyLarsen StreetPilot 6 12.08.2005 14:52


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:14 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS