Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 276 und 278 > Firmware GPSMap 276 C und 278
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 28.08.2007, 21:33
Benutzerbild von Reineke
Reineke Reineke ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.08.2004
Beiträge: 17
278er: kein Downgrade der Firmware machen!

Hallo zusammen,

hoffe, mir kann jemand helfen.
Vor meinem Urlaub hab ich mein frisch erworbenes Gerät noch mit einem
Firmwareupdate versehen, von 2.70 auf 2.80.
Der reichlich häufige Satellitenverlust veranlasst mich nun wieder ein
Downgrade auf die 2.70 durchzuführen. Hab ich dann auch gemacht.
Hätte mich wohl vorher über die Auswirkungen schlau machen sollen.

Jetzt kann das Gerät die Karten nicht mehr freischalten.

Zu diesem Thema
hab ich zwar schon das ein oder andere gelesen, vielleicht gibts ja doch
eine einfachere Lösung als das Gerät einzuschicken.

Bei meinem 276er war ein Downgrade nie ein Problem.
Hat immer bestens funktioniert.

Weiß jemand eine einfache Lösung

Gruß
Reineke
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 28.08.2007, 23:10
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
Soweit ich das hier gelesen habe bleibt nur das Einschicken. Ein Downgrade ist bei Garmin nicht vorgesehen. Das man es trotzdem machen kann steht auf einem anderem Blatt.

Beipackzettel: Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen sie das Navi Board und fragen sie ihren Händler oder Experten.
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 29.08.2007, 08:39
Benutzerbild von quattrochris
quattrochris quattrochris ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.12.2004
Ort: bei Berlin
Beiträge: 800
Hi!

Was macht denn das gerät noch?
Geht es an usw. und nur die Kartendaten funzen auf dem Gerät nicht mehr?

Ein erneutes update z.B. auf 3.7 oder so versucht?
denn ich halte von so alten Versionen wie 2.7 nix mehr


Gruß Chris
__________________
Garmin 276C, gebrauchtes Tauschgerät 1/2010, fw 5.6
NT 2017.1
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 29.08.2007, 08:59
Heyko Heyko ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.08.2007
Beiträge: 9
Hallo,

Reinecke spricht von einem 278, da ist 2.7 recht aktuell.

Gruß Heyko
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 29.08.2007, 09:12
Benutzerbild von Reineke
Reineke Reineke ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.08.2004
Beiträge: 17
Hallo zusammen,

ja, das Gerät geht noch an und zeigt meinen Startbildschirm.
Sofort danach taucht unten in einer schwarzen Leiste die Meldung auf:
"Kann Karten nicht freischalten 'Enter' ".
Um Missverständnissen vorzubeugen, ich habe zwei Geräte,
einen 278er und einen 276er, das Problem tritt auf beim 278er.
Beim 276er hatte ich, wie wohl einige hier, immer mal
eine neue Firmware ausprobiert,
wenns nicht nach meinem Geschmack war,
dann wieder Downgrade, war nie ein Problem.
Das gleiche habe ich jetzt mit dem 278er gemacht
und war wohl nicht so eine tolle Idee.

Vielleicht hat ja jemand noch eine Idee.

Gruß
Reineke
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 29.08.2007, 09:42
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
Das Problem ist, das du an den Speicher für die Karten nicht rankommst und es auch keine Unlock Prozedur dafür gibt. Das Ganze geht (für den Enduser) nur über die Spezielle Update DVD für neues Kartenmaterial. Die gibt es für Kunden aber vermutlich erst Februar 2008.

Für Kunden gibt es keine Möglichkeit das vorhandene CN9NT Material im internen Speicher erneut zu installieren. Wenn du den Key gesichert hast könntest du noch probieren was der Unlockwizzard mit angeschlossenen Navi zu der Geschichte sagt und ob er dir eine Option bietet die Karten zu aktivieren. Am Gerät selber ist mir keine Funktion bekannt.

Hast du probiert erneut V2.8 einzuspielen? Geht es dann wieder?
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 30.08.2007, 08:32
Benutzerbild von quattrochris
quattrochris quattrochris ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.12.2004
Ort: bei Berlin
Beiträge: 800
ups - sorry
__________________
Garmin 276C, gebrauchtes Tauschgerät 1/2010, fw 5.6
NT 2017.1
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 30.08.2007, 21:42
Benutzerbild von Reineke
Reineke Reineke ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.08.2004
Beiträge: 17
Mittlerweile bin ich schlauer,

laut Garmin-Support wird ein erneutes Upgrade nicht funktionieren,
weil die Dateien in denen der Schlüssel für die Karten,
und das betrifft übrigens auch Teile meiner Topo-Karten,
überschrieben wurde.

Es gibt wohl irgendeine Möglichkeit, das ans USB angeschlossene
Garmingerät als Laufwerk im Explorer angezeigt zu bekommen.
Die Möglichkeit rückt Garmin natürlich nicht heraus aber damit könnte man
in den entsprechenden Dateien diese Schlüssel erneuern.
Das wird auch der Grund sein, warum Garmin diese Möglichkeit nicht preisgibt.

Habe das Gerät jetzt eingeschickt,
schaun mer mal.

Gruß
Reineke
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 03.09.2007, 21:35
Benutzerbild von Claude
Claude Claude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2004
Ort: CH - Birfsfelden
Beiträge: 968
Hallo Reineke

Willkommen im Klub
Das selbe ist mir vor Monaten auch passiert.
Nach Update auf 2.70 konnte ich mit eingelegter Topokarte keine Adressen mehr suchen. Also downgrade zurück auf 2.60
Resultat das selbe wie bei dir. Konnte keine
Karten mehr finden. Nix mehr hat geholfen

Ich habe das 278 zurück geschickt und ein neues bekommen.
__________________

GPSMAP 278 /512MB / Fw.3.40
& Nüvi 3790T m. Ecoroute HD
Screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 04.09.2007, 20:30
Benutzerbild von Reineke
Reineke Reineke ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.08.2004
Beiträge: 17
Hallo zusammen,

bin jetzt ja mal gespannt,
auch mir wurde ein neues Gerät angekündigt.
Wird langsam Zeit, dass es zurück kommt.
Am Wochenende solls ne Tour geben.

Gruß
Reineke
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 04.09.2007, 20:35
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
4-6 Wochen. Wenns schneller geht würds mich wundern, aber ich drück dir die Daumen.
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 05.09.2007, 22:06
Benutzerbild von Claude
Claude Claude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2004
Ort: CH - Birfsfelden
Beiträge: 968
Zitat:
Zitat von AndreasL Beitrag anzeigen
4-6 Wochen. Wenns schneller geht würds mich wundern, aber ich drück dir die Daumen.
Och Andreas mach ihm keine Angst

Bei mir waren's 3 Tage
Allerdings in der Schweiz
__________________

GPSMAP 278 /512MB / Fw.3.40
& Nüvi 3790T m. Ecoroute HD
Screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 06.09.2007, 07:35
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
Da hat der Händler aber direkt getauscht. Oft schicken die Händler (oder wenn sie grade kein Tauschgerät haben) aber erst zum Distributor, der nach England und dann Zurück.
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 02.10.2007, 20:57
elgrupo elgrupo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.08.2007
Beiträge: 10
hab den selben fehler gemacht
der umtausch hat eine woche gedauert- also noch glück im unglück gehabt
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 03.10.2007, 11:29
Benutzerbild von Claude
Claude Claude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2004
Ort: CH - Birfsfelden
Beiträge: 968
Vielleicht sollte Mann oben im Board en Hinweis pinnen?

Könnte sich vielleicht der eine oder andere Probleme ersparen
__________________

GPSMAP 278 /512MB / Fw.3.40
& Nüvi 3790T m. Ecoroute HD
Screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Zumo firmware downgrade kartastus zûmo 400 , 500 , 550 13 24.09.2008 22:21
Downgrade der Firmware rssg Firmware Oregon - Dakota - Colorado Serie 2 10.07.2008 15:08
Bluetooth Firmware Update rückgängig machen mariomobil zûmo 400 , 500 , 550 0 02.05.2008 16:56
Nach Firmware Downgrade 3.9--3.8 Symbole weg ! RoZis GPSMap 60xx und 76xx Serie 6 12.06.2005 12:16
Streetpilot 2650 Downgrade Firmware Tom_GPS StreetPilot 4 07.05.2004 20:07


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:26 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS