Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 276 und 278
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 18.06.2017, 19:26
Benutzerbild von flyingelephant
flyingelephant flyingelephant ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.08.2004
Ort: Seltz (F)
Beiträge: 79
278er Navi gibt gar keinen Mucks mehr von sich

Hallo zusammen,

seit ein paar Tagen habe ich folgendes Problem mit meinen Navis:

Bei meiner Urlaubsfahrt spielte ich 4 Routen auf das Navi und fuhr diese ab. Bei einem Stop wollte ich mit dem Subnotebook (alter Aspire One) mittels USB Kabel neure Routen aufspielen und die Tracks sichern. Mache ich schon seit etlichen Jahren so und ging auch immer - auch in diesem Urlaub hatte ich das bereits 2 mal gemacht.

Beide Geräte waren aus (Notebook und Navi). Nach dem Einschalten des Notebooks bekam ich aufeinmal das Navi nicht mehr an. Es ist komplett tot. Kein Piepsen beim einschalten und scheinbar kein Strom drauf. Strom ist definitiv da. HAbe es 2 mal an verschiedenen Motorrädern probiert und im Hotel am Netzkabel. Es passiert nichts.

Vielleicht hat ja einer ne Idee, wie man das Ding wieder reanimieren kann. An Kartensatz oder Firmware habe ich nicht rumgespielt. Firmware ist die neueste und Kartensatz war der letzte 2017er Kartensatz - also noch nicht das 2018.1.

Danke Euch schonmal.

Gruss Tim
__________________
Beste Grüße aus dem Elsass.

Tim
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 18.06.2017, 20:25
ZODIAC ZODIAC ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2006
Beiträge: 779
Hi Tim,

schau mal hier:

278er startet nicht mehr! [Archiv] - NaviUser

gps.org.nz • View topic - Dead 276C Battery

278er nach verbindung mit dem PC tot... - NaviBoard GPS Forum

System Software Missing - NaviBoard GPS Forum

Hardreset gemacht?
Akku mal rausgenommen und einige Zeit ruhen gelassen?
Akku voll geladen?
Akku - Kapazität im 278er überprüfen:
Enter + Powertaste gleichzeitig drücken und gedrückt halten, bis ein "Zwitscherton" ertönt, Tasten loslassen, es erscheint ein Servicemenü ...
Da kannst Du einiges ablesen - auch die Batteriekapazität!

278er mal die ganze Nacht ans Ladegerät hängen und einschalten ...

etc. pp.

Gruss, viel Erfolg und berichte mal ...

Geändert von ZODIAC (18.06.2017 um 20:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 18.06.2017, 21:14
Benutzerbild von flyingelephant
flyingelephant flyingelephant ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.08.2004
Ort: Seltz (F)
Beiträge: 79
Danke für die Tipps. Werde ich morgen gleich mal ausprobieren und berichten. Die Akkus waren zwar drin sind aber schon seit etlicher Zeit defekt, was auch nicht schlimm ist, da sowieso immer am Motorrad oder daheim betrieben wird wo es Strom hat.

Bis denne (morgen):-)))
__________________
Beste Grüße aus dem Elsass.

Tim
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 18.06.2017, 21:29
ZODIAC ZODIAC ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2006
Beiträge: 779
Zitat:
Zitat von flyingelephant Beitrag anzeigen
Danke für die Tipps. Werde ich morgen gleich mal ausprobieren und berichten. Die Akkus waren zwar drin sind aber schon seit etlicher Zeit defekt, was auch nicht schlimm ist, da sowieso immer am Motorrad oder daheim betrieben wird wo es Strom hat.

Bis denne (morgen):-)))
d`accord et a bientot ...
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 05.07.2017, 06:37
Benutzerbild von flyingelephant
flyingelephant flyingelephant ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.08.2004
Ort: Seltz (F)
Beiträge: 79
Moin. Das Navi geht in Reparatur. Habe einen schrauber gefunden. Bin mal gespannt was er sagt.

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
__________________
Beste Grüße aus dem Elsass.

Tim
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 20.09.2017, 18:54
Michael #453 Michael #453 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.06.2006
Beiträge: 14
Hallo Tim.
Hast du dein Navi schon wieder zurück?
Würde mich mal interessieren ob dein Schrauber das Gerät wieder hin bekommen hat.
Ich hänge eben auch an meinem alten 278er. Falls mal etwas damit ist, hätte man eine Adresse.
Zu Garmin braucht man das Gerät ja nicht mehr schicken.
__________________
Gruß aus Bielefeld,

Michael
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 21.09.2017, 12:17
ZODIAC ZODIAC ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2006
Beiträge: 779
Stützakku

Und zwischendurch immer mal schön den 278er einschalten und am besten am Ladegerät lassen, damit der interne Stützakku (für die Almanachdaten etc.) geladen wird ...

Am besten 1x monatlich und der 278er wird es einem danken!

Gruss
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 15.10.2017, 10:41
Benutzerbild von WilliL
WilliL WilliL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.11.2004
Ort: NRW, Kölner Umland
Beiträge: 1.315
dazu ergänzend
mal den Akku leeren - Gerät einschalten und warten bis es sich wegen niedirger Batteriespannung ausschaltet - das wiederholen und dann mit dem 230V Ladekabel den Akku füllen.
Mit diesen Methoden in 276c und 278 immer noch der 1. Akku
__________________
Willi

276c, FW 5.60, 2 GB, 278, FW 3.60 - MapSource 6.13.7 + MapSource 6.16.3 - CN NT 2015.20
Datenaustausch mit GPX | eeePC 4G
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 16.10.2017, 19:40
Benutzerbild von Peter aus L
Peter aus L Peter aus L ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2008
Ort: Sachsens heimliche Hauptstadt
Beiträge: 174
Zitat:
Zitat von WilliL Beitrag anzeigen
... in 276c und 278 immer noch der 1. Akku
N'abend,
nur mal interessehalber - in welchem Jahr hast Du Dein 278er gekauft?
Bei mir war das im Herbst 2008 ... und es ist auch noch der erste Akku drin

Grüße von Peter aus L
__________________
GPSmap 278+512 MB-3.60 // CN EU2018.10 NT / OSM // MacBook Pro / USB3+akt. USB2-Hub // X.105+BC 448/463 / (via Parallels) Win7+BC 462
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 17.10.2017, 08:14
alfnorbe alfnorbe ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.06.2006
Beiträge: 10
Hallo,
ich habe das gleiche mit meinem 276er. Ich meine am Tage kam ganz kurz eine Meldung sinngemäß: "Betrieb ohne Batterie nicht möglich" oder so ähnlich.
Dann war es weg. Ca vier Stunden später war auch das Navi weg und bleibt auch aus.
Vermutung: Stützakku/Pufferbaterie. Früher hat Herr Sickinger den schnell und günstig ausgetauscht. Leider regiert Herr Sickinger nicht auf Mail oder Anfrage hier im Forum. Daher wäre es nett, wenn Du deinen Schrauber mir nennen könntest. Ich würde auch einen Versuch wagen. Habe zwar aus Not das 276cx gekauft, bin aber nicht so ganz glücklich damit.
Danke Norbert
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 17.10.2017, 19:21
Benutzerbild von Peter aus L
Peter aus L Peter aus L ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2008
Ort: Sachsens heimliche Hauptstadt
Beiträge: 174
N'abend Norbert,

der Horst Sickinger lebt derzeit in Portugal ... und da dürfte es nicht so einfach sein mit dem Reparieren ...

Vielleicht ein Hinweis -> mein Kumpel hat sein ZUMO 660 reparieren lassen bei der Firma

Waschke TV+Elektronik GmbH
Gartenstraße 26
58706 Menden/Sauerland
Tel. 02373/3770
Mobil 0179/4959280

E-Mail: waschke-tv-elektronik@t-online.de
... die haben aber keine internette Seite !

Eine Anfrage kostet nichts

Grüße von Peter aus L
__________________
GPSmap 278+512 MB-3.60 // CN EU2018.10 NT / OSM // MacBook Pro / USB3+akt. USB2-Hub // X.105+BC 448/463 / (via Parallels) Win7+BC 462
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 18.10.2017, 08:55
schmidt schmidt ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.05.2002
Beiträge: 299
Hallo,
vielleicht auch hier:
https://www.gps-station.net/
LG
schmidt
__________________
ZUMO 590 FW 3.3
MapSource 6.16.3, Basecamp 4.6.2,
Garmin Express 5.1.1.0
CityNavigator NTU 2017.30
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 18.10.2017, 11:14
ZODIAC ZODIAC ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2006
Beiträge: 779
Zitat:
Zitat von alfnorbe Beitrag anzeigen
Hallo,
...
Vermutung: Stützakku/Pufferbaterie. Früher hat Herr Sickinger den schnell und günstig ausgetauscht. Leider regiert Herr Sickinger nicht auf Mail oder Anfrage hier im Forum. Daher wäre es nett, wenn Du deinen Schrauber mir nennen könntest. Ich würde auch einen Versuch wagen. Habe zwar aus Not das 276cx gekauft, bin aber nicht so ganz glücklich damit.
Danke Norbert
Oder hier:

GPS Information.net Forum > • View topic - Garmin 276C has an internal battery that will start failing

Selbst ist der Mann oder die Frau ...

Viel Erfolg!

P.S.:

Darf aus eigener Erfahrung sagen, dass Adrian Schmidt von der o.a. gps - station sehr kompetent und fair ist und einen auch preislich nicht über den Tisch zieht ...

Geändert von ZODIAC (18.10.2017 um 11:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 26.10.2017, 08:48
jack1981 jack1981 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.10.2017
Beiträge: 1
Zitat:
Zitat von ZODIAC Beitrag anzeigen
Hi Tim,

schau mal hier:

278er startet nicht mehr! [Archiv] - NaviUser

gps.org.nz • View topic - Dead 276C Battery

278er nach verbindung mit dem PC tot... - NaviBoard GPS Forum

System Software Missing - NaviBoard Campingstuhl GPS Forum

Hardreset gemacht?
Akku mal rausgenommen und einige Zeit ruhen gelassen?
Akku voll geladen?
Akku - Kapazität im 278er überprüfen:
Enter + Powertaste gleichzeitig drücken und gedrückt halten, bis ein "Zwitscherton" ertönt, Tasten loslassen, es erscheint ein Servicemenü ...
Da kannst Du einiges ablesen - auch die Batteriekapazität!

278er mal die ganze Nacht ans Ladegerät hängen und einschalten ...

etc. pp.

Gruss, viel Erfolg und berichte mal ...
Moin, ich habe das auch alles versucht, leider ohne Erfolg. Ich werde mich jetzt wohl auch mal an die gps-station wenden wenn hier so viele so gute Erfahrungen gemacht haben

Geändert von jack1981 (14.11.2017 um 16:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 30.10.2017, 20:49
ZODIAC ZODIAC ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2006
Beiträge: 779
Zitat:
Zitat von flyingelephant Beitrag anzeigen
Moin. Das Navi geht in Reparatur. Habe einen schrauber gefunden. Bin mal gespannt was er sagt.

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
Hi flyingelephant,

hier das betreffende Foto bzgl. der PIN - Belegung

Gruss
Angehängte Grafiken
 
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 31.10.2017, 06:51
Benutzerbild von flyingelephant
flyingelephant flyingelephant ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.08.2004
Ort: Seltz (F)
Beiträge: 79
Zitat:
Zitat von ZODIAC Beitrag anzeigen
Hi flyingelephant,

hier das betreffende Foto bzgl. der PIN - Belegung

Gruss
Danke dir.

Ich werde mich mal am Wochenende dran machen dass ich zumindest mal ein Update hinbekomme.

Gruss Tim

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
__________________
Beste Grüße aus dem Elsass.

Tim
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 03.11.2017, 17:51
Benutzerbild von WilliL
WilliL WilliL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.11.2004
Ort: NRW, Kölner Umland
Beiträge: 1.315
Zitat:
Zitat von Peter aus L Beitrag anzeigen
N'abend,
nur mal interessehalber - in welchem Jahr hast Du Dein 278er gekauft?
Bei mir war das im Herbst 2008 ... und es ist auch noch der erste Akku drin

Grüße von Peter aus L
Hallo Peter,

genau weiß ich es nicht mehr -276c in 2004 gekauft, 278 im Jahr vor Vertriebseinstellung in GB gekauft, war wohl eines der Letzten seiner Art im Regelverkauf. Ich vermute 2008.

Beide noch erster Akku und regelmäßig im Einsatz.
__________________
Willi

276c, FW 5.60, 2 GB, 278, FW 3.60 - MapSource 6.13.7 + MapSource 6.16.3 - CN NT 2015.20
Datenaustausch mit GPX | eeePC 4G

Geändert von WilliL (03.11.2017 um 17:53 Uhr) Grund: vertippt
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 04.11.2017, 16:17
Benutzerbild von Peter aus L
Peter aus L Peter aus L ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2008
Ort: Sachsens heimliche Hauptstadt
Beiträge: 174
Zitat:
Zitat von WilliL Beitrag anzeigen
... Ich vermute 2008.
Beide noch erster Akku und regelmäßig im Einsatz.
Danke - da freuen wir uns wohl beide über "unser" 278er ... und wir werden es hüten wie unseren Augapfel

Noch eine schöne Zeit und beste Grüße von Peter aus L
__________________
GPSmap 278+512 MB-3.60 // CN EU2018.10 NT / OSM // MacBook Pro / USB3+akt. USB2-Hub // X.105+BC 448/463 / (via Parallels) Win7+BC 462
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 06.11.2017, 11:27
ttblock ttblock ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.03.2006
Beiträge: 16
Ich hüte mit - 276c aus 2005 und auch noch erster Akku - loift bei mir :-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
gibt es wirklich keinen Garmin-Simulator? flynav Android Apps 5 13.05.2016 21:19
Gerät gibt keinen Ton von sich...... Krischa_01 eTrex Serie 10, 20, 30 6 10.09.2015 12:39
Zumo 400,kein mucks mehr,Fremdakku? dermedicus zûmo 400 , 500 , 550 3 29.09.2010 19:44
C550 Es geht gar nichts mehr! kINGhELL StreetPilot 0 20.10.2006 16:16
Straße die es REAL gar nicht gibt auswanne Plauderecke 15 28.11.2004 16:58


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:04 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS