Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > TwoNav Apps
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 19.06.2017, 09:48
edliru edliru ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 264
Datenleiste verschwunden

Hallo Miteinander!

Auf meinem Anima ist durch irgendein unbewußtes Zutun meinerseits
die Datenleiste verschwunden.
Ich verwende die Anima Custom Ver von papaluna.
Habe alles kontrolliert, Haken bei "Datenleiste anzeigen" ist drinnen,
komm einfach nicht dahinter wo da noch ein Schalter ist.

lg
Rupert
__________________
Anima+ u. Sportiva TwoNav Vers 3.3; CGPSL 7.5.2, TTQV 4 Standard,QV6 Standard, Wintec202 und 201, BT Maus u. Logger mit u-blox Chipsatz
Nicht mehr in Verwendung: PalmTX PDA mit PathAway 4
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 19.06.2017, 13:16
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 552
Ich vermute du hast in der Werkzeugleiste auf Vollbild geklickt.
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 19.06.2017, 18:59
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.930
yep,
darauf hätte ich auch getippt.
Das ist mir durchaus auch schon mal passiert.
Auf Vollbild umgeschaltet, nach der Tour Gerät ausgeschaltet und in den Schrank gelegt.
Bis zum nächsten Einschalten hatte ich das dann glatt vergessen und stand dann kurzfristig wie der Ochs vor dem Berg.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 20.06.2017, 10:49
edliru edliru ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 264
Hallo Uwe u. Gert,

Zitat:
Ich vermute du hast in der Werkzeugleiste auf Vollbild geklickt.
danke das wars, Asche auf mein Haupt

Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
yep,
Bis zum nächsten Einschalten hatte ich das dann glatt vergessen und stand dann kurzfristig wie der Ochs vor dem Berg.
So ist es mir in Kroatien beim Biken ergegangen, am Abend im Quartier sämtliche Einstellungen kontrolliert....aber nur nicht in der Werkzeugleiste den Schalter mit den 4 Pfeilen auf die 4 Ecken zeigend.
Aber jetzt ist es in meinem Speicher verankert,
diese Funktion ist ja auch net schlecht, immer braucht man ja die Datenleiste nicht.

Danke nochmals
lg
Rupert
__________________
Anima+ u. Sportiva TwoNav Vers 3.3; CGPSL 7.5.2, TTQV 4 Standard,QV6 Standard, Wintec202 und 201, BT Maus u. Logger mit u-blox Chipsatz
Nicht mehr in Verwendung: PalmTX PDA mit PathAway 4
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 20.06.2017, 11:34
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 552
Offtopic:
Kroatien?
Da will ich bald auch hin. Gibts da Kartenquellen außer der üblichen Saugerei?
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 20.06.2017, 19:30
Benutzerbild von teleskopix
teleskopix teleskopix ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.02.2007
Ort: 90542 Eckental
Beiträge: 1.013
Vergiss die amtlichen Topo die man als WMS saugen kann, ist sowas von alt und schlecht gepflegt... lohnt nicht.
Bin selbst seit 4 Jahren 1-2 im Jahr in HR. Openstreetmap mit Höhenlinien und gut ist.
Die Idee/Lösung mit WMS stammt ja von mir, daher auch die Bewertung "lohnt nicht".
Ich gehe Geocachen und mache leichte Off-Road-Touren mit meinem Karpaten-Panzer.
Welches Auto? http://app.handelsblatt.com/auto/tes...n/6239024.html


VG Teleskopix

Geändert von teleskopix (20.06.2017 um 19:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 20.06.2017, 21:51
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 552
Danke Martin, aber ohne Raster fühle ich mich halbblind, wie mit einem Garmin früher unterwegs. Wenn du nichts besseres gefunden hast werde ich wohl Compes OSM und den gezogenen WMS-Trödel benutzen. Als Geocacher kann man dann wenigstens besser die Lost Places finden.
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 21.06.2017, 10:29
Coxbazar Coxbazar ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.05.2013
Beiträge: 43
Hallo Uwe,

vielleicht ist hier was passendes für Dich dabei
http://www.gss.hr/hgss/kartografija/

Im Reiter HGSS auf Kartografija gehen.

Hans
__________________
Irgendwo hinter Indien, soweit im Osten, bevor er zum Westen wird.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 21.06.2017, 10:49
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 552
Hallo Hans,
das sieht gut aus ... aber wie bekomme ich es offline auf mein TwoNav Gerät.
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 21.06.2017, 11:33
Benutzerbild von teleskopix
teleskopix teleskopix ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.02.2007
Ort: 90542 Eckental
Beiträge: 1.013
Hallo Uwe,
ich nehme gerne https://opentopomap.org/#map=16/45.33579/13.83239
ist eine TMS also für Compe leicht nutzbar.
Und was Lostplace und Dosensuchen
http://www.geheimesleben.de/geocachi...rien-kroatien/

VG Martin
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 21.06.2017, 12:06
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 552
Vielen Dank Martin, beides ist gut nutzbar, vermutlich werde ich es aber nicht mehr Saugen sondern mit dem Hinfahren, was ich habe. Istrien war bisher nicht geplant, mal sehen ob das auch noch geht. Viel Klettern (Hvar) und ein wenig Cachen, das Highlight vermutlich GC5822P(Zeljava Airfield) nähe PLITVICE (da gibt es auch ein paar kühle Höhlen), evtl. auch ein bißchen Baden, mal sehen was die Familie so mit macht.
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 21.06.2017, 12:13
Benutzerbild von teleskopix
teleskopix teleskopix ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.02.2007
Ort: 90542 Eckental
Beiträge: 1.013
😀 Wir sind ab Mitte September wieder für 2 Wochen in Nin.
Ein bisschen wandern im Velebit.
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 22.06.2017, 10:43
Coxbazar Coxbazar ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.05.2013
Beiträge: 43
Hallo Uwe,

ich speichere einen Bildausschnitt als Tiff ab, kalibriere diesen laut der Koordinaten in QuoVadis uns speicher diese Tiles , in meinem Fall für Garmin und Smartphon mit Locus App als KMZ Datei ab. Aber es geht auch die RMap Datei, die für dein Anima gehen sollte.
Ist zwar viel Aufwand, aber die Karte ist ansonsten in Ordnung.
Hier wäre noch ein Link für eine Kroatien Karte, bei der jede Steinmauer eingezeichnet ist, ich verwende diese auch gerne.
http://preglednik.arkod.hr/ARKOD-Web...S_490,LPIS_900

Links oben im Menü bei OSNOVNI PROSTORNI PODACI und 1:25000 einen Hacken setzen.
Hans
__________________
Irgendwo hinter Indien, soweit im Osten, bevor er zum Westen wird.
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 22.06.2017, 14:39
Benutzerbild von teleskopix
teleskopix teleskopix ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.02.2007
Ort: 90542 Eckental
Beiträge: 1.013
Wenn du viel Lust und Laune hast, kannst die alten Jugoslawienkarten in Compe einpflegen, sind frei
http://www.lib.utexas.edu/maps/topo/former_yugoslavia/
Aus einem GEOPDF ein Geotiff und daraus RMAP ist ja kein Hexenwerk.
Die von Hand verlinkten Topo sind schwer lesbar und was Orte/Strassen betrifft nicht aktuell.
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 22.06.2017, 21:38
Coxbazar Coxbazar ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.05.2013
Beiträge: 43
Hallo hedgehog,

du hast eine PN

Hans
__________________
Irgendwo hinter Indien, soweit im Osten, bevor er zum Westen wird.
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 23.06.2017, 08:51
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 552
Vielen Dank für all die Tips, leider schaffe ich das alles vor dem diesjährigen Urlaub nicht mehr nachzuvollziehen. Aber Kroatien soll ja sehr schön sein, da wird es mich bestimmt noch einmal hinziehen. Und mit dem was ich habe, werde ich sicher gut zurecht kommen, auch wenn es schöneres Kartenmaterial gibt.
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Datenleiste bearbeiten Newy TwoNav Apps 8 11.07.2016 09:18
Schriftgröße in den Feldern der Datenleiste ändern horst2 TwoNav Apps 1 28.07.2013 14:49
TwoNav Pocket 2.5: Anzeige von "Gesamtstrecke räumlich" in der "Datenleiste" erwin f TwoNav Apps 2 20.01.2012 10:42
Post verschwunden?! TDM News zum Forum 2 11.10.2004 21:24
Satelliten verschwunden Sven Meridian 2 23.09.2003 18:07


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:12 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS