Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > eTrex und Geko Serie
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 12.05.2010, 09:09
Ody Ody ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.05.2006
Beiträge: 24
Vista HCX findet keine Satelliten mehr... was tun?

Hallo Gemeinde,

folgendes Prob.
Bin am Wochenende mit meinem Vista auf dem Rad unterwegs gewesen, leider habe ich das Gerät nicht 100%ig befestigt, so dass es mir vom Lenker auf den Asphalt fiel. Das Gerät weist äußerlich keine Beschädigung auf, erstaunlich wie stabil es gebaut wurde.

Ich hob das Gerät auf, befestigte es an den Lenker und weiter gings.
Das Gerät funktionierte weitere 100 Km, ohne Probleme.
Kurz vor Ende der Tour, blieb der "Trackpfeil" und die Karte stehen und nichts ging mehr.
Hab dann versucht den Track neu zu laden, ohne Erfolg. Ein Reboot brachte das Ergebnis, das Vista sucht sich einen Wolf beim Satelliten erfassen, mit dem Ergebnis: er findet keinen einzigen Sat!

Wie kann ich rausfinden, ob der GPS- Empfänger einen Treffer hat?

Danke für eine Antwort

Gruß

Roland
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 12.05.2010, 09:33
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
Zuerst schau mal ob die GPS-Firmware und Software-Firmware passt.
Dann mach mal einen richtigen Reset
https://forum.garmin.de/showthread.php?t=1506
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 12.05.2010, 09:45
Ody Ody ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.05.2006
Beiträge: 24
Hi Freeday,

danke für Deine Antwort.
O.k. die SW-Firmware konnte ich über den Diagnosemodus auslesen, ist die 3.20
Kannst Du mir sagen, wie kann ich die GPS- SW in Erfahrung bringen kann? Konnte im Diagnosemodus nichts darüber finden.

Danke und Gruß

Roland
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 12.05.2010, 09:55
Benutzerbild von brainwave
brainwave brainwave ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.09.2008
Ort: D/Sachsen/Dresden N51 03.110 E13 44.100
Beiträge: 3.493
Menü/Einstellung/System/Menü/Softwareversion
__________________
GPSMap 60CSx (SiRF III) / StreetPilot c510
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 12.05.2010, 10:12
Ody Ody ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.05.2006
Beiträge: 24
Danke brainwave!

Und schon haben wir das Problem: GPS SW Version 0.00.

Bedeutet das eine Neuinstallation der Firmware?

Danke und Gruß

Roland
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 12.05.2010, 11:10
Benutzerbild von brainwave
brainwave brainwave ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.09.2008
Ort: D/Sachsen/Dresden N51 03.110 E13 44.100
Beiträge: 3.493
Kann und sollte man versuchen ansonsten einschicken.
Was GARMIN über Fernwartung machen kann weiß ich nicht.
__________________
GPSMap 60CSx (SiRF III) / StreetPilot c510
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 12.05.2010, 12:27
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
GPS SW Version 0.00 kann man normalerweise selber reparieren - einfach den Webupdater drüberlaufen lassen.

wird im Netz mehrmals darüber geschrieben.

z.B.: hier:
The symptoms to trigger it haven't been entirely easy to reproduce, but there's been some speculation that it's related to messing with the backlight while the unit is powering up. If MENU > MENU > Setup > ENTR > System > ENTR > MENU >Software Version > ENTR shows a GPS SW version of 0.00, you may either return your unit for (potentially out of warranty) "repair" or run WebUpdateer multiple times - people report 3-4 times being the norm - until the GPS firmware gets successfully flashed to the unit.
Quelle: http://www.gpsfaqs.org/faqs/garmin/x...acx/Usage.html
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 12.05.2010, 12:33
Ody Ody ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.05.2006
Beiträge: 24
Danke für eure Antworten,

werde ich morgen mal versuchen mit dem Webupdater, sollte ich noch Fragen haben, wende ich mich vertrauensvoll an euch.

Gruß

Roland
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 13.05.2010, 11:44
Ody Ody ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.05.2006
Beiträge: 24
Hallo zusammen,

leider lässt sich die GPS- Firmware auf das Vista via Wepupdater nicht installieren. Das Update bricht kurz nach dem Start ab mit folgender "Fehlermeldung".
Das Garmin Gerät reagiert nicht. Überprüfen sie folgendes und versuchen sie es erneut.
1) Die Schnittstelle des Gerätes ist auf Garmin oder Host Modus eingestellt.
2) Das Kabel ist mit der richtigen Schnitstelle verbunden
3) Das Garmin Gerät ist eingeschaltet

Was kann man tun? Gibt es die Möglichkeite eines manullen Updates?

Danke für eure Antworten

Gruß Roland

Geändert von Ody (13.05.2010 um 11:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 14.05.2010, 19:05
Benutzerbild von paul-josef
paul-josef paul-josef ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.09.2004
Ort: Gudensberg
Beiträge: 4.417
Zitat:
Zitat von Ody Beitrag anzeigen
Möglichkeite eines manullen Updates?
Jein.

Wenn man die zu installierende Firmware schon auf dem Rechner hat, kann man das Update auch offline machen. Nur so ist es beispielweise möglich, auf eine ältere Version "downzugraden", da der WebUpdater online ja immer nur die aktuelle Version installiert. Dazu bei angeschlossenem Gerät auf der Benutzeroberfläche die FW-Datei auf das WebUpdater-Icon ziehen und absetzen.

Alles steht und fällt aber mit einer stabilen USB-Verbindung zum Gerät und das scheint mir Dein Problem zu sein. Wenn Du die Möglichkeit hast, es auf einem anderen Rechner zu probieren, wäre das hilfreich. Du solltest auch zunächst einmal auf eine andere, in's Gerät eingelegte Speicherkarte aus MS einige Kartenkacheln, WPs und Tracks zum Gerät schicken und erst wenn das reibungslos funktioniert, hast Du eine Chance, dass auch das FW-Update klappt.

paul-josef
__________________
◊ 276C FW 5.50 ◊ VistaHCx FW 3.20, GPS-SW 2.90 ◊ c510 ◊ Quest I ◊ Nüvi 200 ◊ Nüvi 5000 ◊ VistaC ◊ Wintec WBT-201 ◊
◊ N51 10.58 E9 22.73 ◊
- screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe & TOPO-Germany® by Garmin Deutschland® -
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 17.05.2010, 06:14
Ody Ody ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.05.2006
Beiträge: 24
Hallo zusammen,

nachdem sämtliche Up- und downgrades keinen Erfolg brachten, kontaktierte ich die Garmin- Hotline. Ergebnis, ich soll das Gerät einschicken, Gott lob ist es noch in der Garantiezeit.
Nichtsdestotrotz, gab mir der Hotliner die Info es mit einem "Hardreset" und anschließenden Webupdate zu versuchen. Ansonsten bleibt nur das "neue Aufsetzen" des Geräts durch Garmin. Leider brachte die Selfmade- Lösung keinen Erfolg......

Also hab ich mir eine Störungsnummer geben lassen.

Danke euch...

Gruß Roland
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Etrex HCX findet keine Satelliten mehr Itsme eTrex und Geko Serie 13 12.06.2018 16:58
276 Findet keine Satelliten mehr Völlmi GPSMap 276 und 278 5 01.09.2008 10:35
etrex Vista Findet Satelliten, bestimmt aber keine Position Benns eTrex und Geko Serie 2 23.05.2008 13:33
Etrex Venture findet plötzlich keine Satelliten mehr Birdland eTrex und Geko Serie 6 30.12.2006 09:59
Vista findet keine Satelliten AndreL eTrex und Geko Serie 2 27.09.2005 18:22


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:39 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS