Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > Andere Geräte mit TwoNav
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 11.01.2014, 22:31
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.635
Android - Sensor-Unterstützung unter TwoNav?

Weis einer wie es mit der Sensor-Unterstützung von TwoNav unter Android ausschaut?

GPS geht
Kompass, geht wohl nicht
Barometer ?
Pulsmesser o.a. ?

ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 7.7.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 12.01.2014, 15:20
Steffen_MK Steffen_MK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.06.2011
Ort: Sauerland + Ruhrgebiet
Beiträge: 692
Hallo Ray,

Kompass geht bei meinem Samsung Galaxy S2.

Einstellen kann man das in TwoNav (2.9.3) unter "Konfiguration" -> "Kalibrieren" -> "Kurs (Kompass)" -> und dann im Pull down Menü "Kompass" (oder "automatisch", habe ich aber nicht probiert) wählen. Der Kompass muß allerdings im Android-Gerät kalibriert sein, sonst bewegt man sich auf der Karte schräg durch die Landschaft.

Gruß
Steffen
__________________
Garmin Montana 680
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 12.01.2014, 19:48
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.635
okay, Kompass habe ich noch mal probiert.
Scheint doch zu gehen.

Hat dein S2 einen Barometer?

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 7.7.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 13.01.2014, 12:07
Steffen_MK Steffen_MK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.06.2011
Ort: Sauerland + Ruhrgebiet
Beiträge: 692
Hallo Ray,

so weit ich weiß, hat das S2 kein Barometer - ich finde im Sensormenü jedenfalls keins, obwohl hier etwas anderes behauptet wird.

Gruß
Steffen


Nachtrag:
Habe soeben mal eine Barometer-App installiert. Nach Start dieser App bekam ich die Meldung, daß mein Gerät keinen Drucksensor hat!

Gruß
Steffen
__________________
Garmin Montana 680

Geändert von Steffen_MK (13.01.2014 um 12:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 13.01.2014, 12:26
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.635
Ah, schade.

Es wäre schön wenn sich ein S4 Besitzer melden würde.

ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 7.7.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 13.01.2014, 12:53
Steffen_MK Steffen_MK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.06.2011
Ort: Sauerland + Ruhrgebiet
Beiträge: 692
...das Galaxy S3, Galaxy Nexus und Note haben wohl auch einen Drucksensor.

Gruß
Steffen
__________________
Garmin Montana 680
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 08.07.2014, 19:35
KartenFreak KartenFreak ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.08.2007
Beiträge: 235
Ich habe das Galaxy S4 active. Es hat einen Barometer. Ich hab auch eine Barometer-App, die den Luftdruck anzeigt.
Bei Twonav allerdings kann man beim "Kalibrieren" der Höhe nur die Quelle der Höhendaten angeben: CDEM oder GPS. Dies betrifft das Feld Höhe und das Feld "Höhe barometrisch"!

Ist bekannt, ob Compe beabsichtigt, dieses Verhalten zu ändern? Ist der Vorschlag schon mal offiziell gemacht worden?
__________________
Locus Pro 3.9.3 auf Samsung Galaxy S4 Active - CGpsL 7.7.0 - GM 14.2 (Garmin eTrex Vista HCx - TTQV PU 4.0.133 - MS 6.13.7)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 08.07.2014, 19:53
Juventura Juventura ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.09.2010
Beiträge: 1.279
Vermutlich hast Du das S6 Active bevor Compe den Barometer nutzen kann.

Die Frage ist aber, ob der Baro bei deaktiviertem Display überhaupt noch aufzeichnet. Samsung war meines Wissens zur Akkuschonung dazu übergegangen bei deaktiviertem Display auch die Sensoren abzuschalten.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 08.07.2014, 20:28
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.635
Ja Samsung schaltet den Seonsor aus, wenn das Diplay aus ist.
Es geht aber angeblich mit gepachten Android.

Einen entsprechenden findest du beim UserVoice bei Compe.
Bitte unterstützen!


->
https://compegps.uservoice.com/forum...ometer-support

und

https://compegps.uservoice.com/forum...av-for-android

Paar mehr Stimmen wären nett ...

ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 7.7.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis

Geändert von ray (08.07.2014 um 20:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neue Symbole für Twonav unter Android. Rolf_HH Andere Geräte mit TwoNav 29 24.06.2016 12:43
TwoNav 2.9.2 Android - Cacheverwaltung HannesA Andere Geräte mit TwoNav 7 13.11.2013 21:12
TwoNav Android 2.4.1 (Android Marktversion) papaluna Versionen incl. Betas 0 14.07.2011 17:26
TwoNav 2.4 Kartendarstellung auf Android 3.0 joegps Andere Geräte mit TwoNav 5 10.07.2011 23:11
TwoNav for Android ray Andere Geräte mit TwoNav 214 28.02.2011 20:58


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:41 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS