Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > PC-Programme GARMIN
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 04.06.2018, 15:32
bonnietc bonnietc ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.06.2018
Ort: Nähe Düsseldorf
Beiträge: 2
Basecamp Routenliste öffnet nicht (gelöst)

Moin zusammen,

ich nutze die neueste Version von BC zum Mopped Navigieren. Ich habe folgendes Problem, bei der selbst in unserer Mopped community der BC Spezi keine Antwort hat. Wenn ich eine Route über das Menüsymbol "Neue Route" planen will, öffnet sich nach Doppelklick kein Eingabefenster.

Auch wenn ich zu einer bestehenden Route diese durch Doppelklick öffnen will, um einzelne Wegpunkte zu kontrollieren, öffnet sich nichts. Auch Rechtsklick auf die Route und Klick auf Öffnen im Menü führt zu Nichts. Eine Plätten von BC und Neuinstallation führte zu keinem anderen Ergebnis. Ist echt blöd so.

ich arbeite mit zwei Bildschirmen, nutze zum Planen aber nur den Hauptschirm. Den hatte ich bei einer Pause ausgeschaltet. Nach Einschalten war BC auf dem Nebenschirm mit anderer Auflösung und die Symbole in der Menüleiste waren verschoben. Aber daran kanns doch nicht liegen, zumal eine Neuinstallation nichts Vorzeigbares brachte. Nutze WIN10.

Installation auf einem anderen Laptop auf dem BC nicht geladen war funktionierte. Hier macht BC was es soll.

Ich hoffe, hier hat jemand eine zündende Idee und kann mir sagen, wie ich BC einstellen kann, damit die Wegpunkt-Liste einer Route wieder angezeigt wird.

Grüße
Volker

Geändert von bonnietc (05.06.2018 um 06:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 04.06.2018, 18:07
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.893
Ich fürchte, das läßt sich nix einstellen. Falls ein Programm auf Bildschirmereignisse nicht reagiert, dann fehlt wohl dem Programm die passende DLL, die das Bildschirmereigniss handelt. Es ist also ein Installationsfehler. BC braucht auch das .net-Framework Version 4.6. Auch die Grafikkarte muß OpenGL 1.3 können. Das findest Du in der Beschreibung der Grafikkarte. Und in der Systemsterung Einstellungen--> Apps --> prüfen, ob diese Voraussetzungen gegeben sind (net-Framework Version ?). Falls ja, BC über Apps deinstallieren. PC neu starten, alle Ordner die Bascecamp im Namen haben löschen. Auch die versteckten Ordner nicht vergessen. Und in der Registry alle Einträge in denen Basecamp vorkommt konsequent löschen. Danach eine Neuinstallation als Admin durchführen.
Versuch macht klug...

edit betreffs net framework: Systemsteuerung-->Alle Systemsteuerungselemente-->Programme und Features--> Windows-Features aktivieren oder deaktivieren: dort muss der Haken drin sein bei Net Framework. Aktuell ist 4.7.
__________________
http://www.img2ms.de

Geändert von morgen1 (04.06.2018 um 18:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 05.06.2018, 06:41
bonnietc bonnietc ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.06.2018
Ort: Nähe Düsseldorf
Beiträge: 2
Moin,

Danke für den Tipp!! Hat funktioniert. Habe net Framework nochmal drüber installiert, obwohl es vorhanden war. Dann alle BC Einträge gelöscht und BC deinstalliert. PC runter gefahren und neu gestartet. Dann BC neu installiert. Karten waren ja noch da. Jetzt funzt es wieder. Wichtig war, glaube ich, die Registry zu löschen. Fehler kommt wahrscheinlich vom Windows Update. Davor lief es ja einwandfrei.

Nochmal vielen Dank. Scheint mir ein tolles Forum zu sein. Mal schauen, ob ich mit BC und dem Navigator6 von BMW was beitragen kann.

Grüße
Volker
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 03.12.2018, 09:39
BenneThai BenneThai ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.12.2018
Beiträge: 4
Servus,

Ich bin Benne und neu hier.
Ich komme nochmal auf das hier bereits diskutierte Thema zurück, da ich das gleiche Problem habe und nicht weiter komme: die Liste der Routenpunkte öffnet sich nach Doppelklick nicht.

Ich „sitze“ derzeit in Chiang Mai/Thailand und habe bereits die ersten 5 Tage unserer für 27.12. geplanten Route durch Nordthailand fertig, als vorgestern dieses Problem auftauchte. Ich bin daraufhin, soweit ich konnte, nach der Anleitung von morgen1 gegangen, habe auch den CC-cleaner drüber laufen lassen, konnte aber die Registry Eintrage in denen Basecamp vorkommt, nicht löschen, da ich nicht weiß wie…..

Habe Basecamp deinstalliert, neu gestartet und neu installiert, aber….. alles wie gehabt, nix geht.

Nun kenne ich hier in der Gegend auch niemanden, den ich wegen der Registry und wegen der .netframe-Version, befragen könnte, da sie es entweder nicht wissen und/oder ich mich nicht auf Thai verständigen kann.

Der langen Rede kurzer Sinn: Kann mir jemand aus dieser misslichen Lage helfen ? morgen1 persönlich vielleicht ?

Danke für einen Versuch
Viele Grüße Benne
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 03.12.2018, 21:24
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.893
unten links regedit eingeben bzw. bei W10 unten links neben dem W10 symbol regedit eintippen, es wird das Tool gefundenund dann ausführen. Regedit ist genau wie ein Explorer zu handeln. Oben links in Regedit kann man im Menü suchen (oder F3 Taste) und dann ust Du alle Ordner durchsuchen, mit rechtsclick auf den Namen= RegistrySchlüsse l(würde beim Explorer einem Ordner entsprechen) kann man den löschen.
morgen1
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 04.12.2018, 02:05
BenneThai BenneThai ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.12.2018
Beiträge: 4
Danke für schnelle Antwort. Bin jetzt 3 Tage im Norden unterwegs und mach mich dann ran.... VG Benne
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 09.12.2018, 13:23
BenneThai BenneThai ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.12.2018
Beiträge: 4
Servus morgen1

es hat alles funktioniert.... und die Routenliste geht wieder.
Kompetenz ist durch nichts zu ersetzen :-).

Ich bedanke mich sehr für die Hilfe und werde weiter planen

VG Benne
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 17.12.2018, 16:41
BenneThai BenneThai ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.12.2018
Beiträge: 4
Servus nochmals aus Thailand
ich hatte das Problem mit der Routenliste nach Doppelklick
und es hat 8 Tage gut funktioniert, aber jetzt --> gleiches Problem
wieder.

Vielleicht hat ja jemand eine Idee...morgen1 vielleicht....
woran es denn liegen könnte, dass das wieder auftaucht...
zefix !! Es nervt....

Danke und schöne Woche...
Viele Grüße bei angenehmen 26°C 22:41 Ortszeit
Benne
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Basecamp öffnet GoogleEarth nicht Geofox Software Allgemein 2 14.03.2017 12:55
Desktop Bild verfärbt sich u.unscharf verpikselt bevor sich BaseCamp öffnet juppt1 Plauderecke 2 25.02.2015 22:02
BaseCamp öffnet sich plötzlich nicht mehr Serena-t Software Allgemein 7 03.05.2011 12:09
Warum öffnet MapSource diese Datei nicht? Ductails PC-Programme GARMIN 37 05.09.2010 15:27
gdb-Datei öffnet nicht mehr nach Stromausfall eugen PC-Programme GARMIN 2 25.12.2006 19:48


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:37 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS