Zurück   NaviBoard GPS Forum > Karten und Software > Software Allgemein
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 25.12.2010, 20:33
Benutzerbild von KapiChris
KapiChris KapiChris ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.12.2010
Ort: NRW
Beiträge: 31
MapSource Karten öffnen

Entschuldigt die einfache Frage, aber wie kriege ich meine heruntergeladenen Karten in MapSource. Habe sie ganz normal (wie hier im Forum beschrieben), entpackt und kopiert, aber sie stehen bei mir nicht zur Auswahl in MapSource bereit. Was mache ich falsch?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 25.12.2010, 20:56
Benutzerbild von mike_hd
mike_hd mike_hd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.02.2004
Ort: Edingen-Neckarhausen
Beiträge: 3.918
Dazu muss man wissen welche Karte und was Du runter geladen hast.

Auf jeden Fall müssen für MapSource die Karten installiert werden. Idealerweise mit einem Installer welcher bei der Karte dabei ist.

Ansonsten gibt es noch verschiedene andere Möglichkeiten.
__________________
Mike (mike_hd)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 25.12.2010, 20:57
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.796
Der 1.Fehler ist, uns nicht zu sagen um welche Karte es sich handelt und von welcher Adresse Du die heruntergeladen hast. Also : wie heißt die Karte bzw. der Downloadlink ? Und wohin hast Du die kopiert ? Welche Files steckten in der komprimierten Datei ? Welches OS betreibst Du, 32 bit oder 64 bit ?
morgen1


edit @ mike : gmap Karten mussen nicht installiert werden, wenn der gmap-ordner schon komplett und fehlerfrei vorliegt.
__________________
http://www.img2ms.de

Geändert von morgen1 (25.12.2010 um 20:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 25.12.2010, 21:19
Benutzerbild von mike_hd
mike_hd mike_hd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.02.2004
Ort: Edingen-Neckarhausen
Beiträge: 3.918
Zitat:
Zitat von morgen1 Beitrag anzeigen
edit @ mike : gmap Karten mussen nicht installiert werden, wenn der gmap-ordner schon komplett und fehlerfrei vorliegt.
Jo, aber das ist bei freien Karten noch seeeeehr selten.
__________________
Mike (mike_hd)

Geändert von mike_hd (25.12.2010 um 21:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 26.12.2010, 10:27
Benutzerbild von KapiChris
KapiChris KapiChris ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.12.2010
Ort: NRW
Beiträge: 31
Also, ich habe zwei zip Dateien runtergeladen: OSM Frankreich und OSM Deutschlannd, die woherigen Dateien die ich hatte waren alles exe-Dateien und die könnte ich Problem los installieren und verwenden. Sry, ich weiß nicht mehr genau die Seite wo ich die beiden Dateein bekommen habe, ich kann ich nur noch sagen, dass die zwe Dateein voll mit imgs sind und auch tdbs. Hoffe das reicht ...

Mein Weg: Ich habe die zwei Dateein in Garmin/openmtbmap entpackt
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 26.12.2010, 10:44
Benutzerbild von mike_hd
mike_hd mike_hd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.02.2004
Ort: Edingen-Neckarhausen
Beiträge: 3.918
In dem Fall sollte man die Karten mit IMG2MS bzw. MapSetToolKit installieren können.
__________________
Mike (mike_hd)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 26.12.2010, 10:45
bergdohle bergdohle ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 1.104
Hallo KapiChris,

zum Installieren in Mapsource benötigst Du entweder img2ms oder die Freeware MapSetToolKit - hier steht wie es damit geht:
http://www.kainer.net/mike/content/v.../lang,germani/

Gruß bergdohle
__________________
Sportiva, CGPSL, TTQV4 und jede Menge Karten
HTC HD2 mit WM/Android und Samsung Galaxy Tab
eTrex Venture Cx mit Topo D/A und OSM
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 26.12.2010, 10:49
Benutzerbild von KapiChris
KapiChris KapiChris ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.12.2010
Ort: NRW
Beiträge: 31
Super, danle.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 26.12.2010, 11:25
Benutzerbild von KapiChris
KapiChris KapiChris ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.12.2010
Ort: NRW
Beiträge: 31
So, ich habs genau so gemacht wie dort beschrieben (btw super Anleitung), aber zwei Probleme treten auf:
1. Ich kann die Family ID nicht ändern.
2. Ich kann die Karten nicht mir MapSourcre öffnen.
Was mach ich falsch: Habe MapSetToolKit 1.75, MapSource von Garmin und WIN 7.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 26.12.2010, 11:51
bergdohle bergdohle ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 1.104
Beantworte bitte alle Fragen, damit Dir jemand auch sinnvoll helfen kann.

Welche Mapsource Version?
Weiche Windows Version 32bit oder 64bit?
Welche ID hat die Karte und warum willst Du die ID ändern?
Welche Karte willst Du einbinden?
Was hast Du wo bei MapSetToolKit eingetragen? - evtl. Screenshot

Gruß bergdohle
__________________
Sportiva, CGPSL, TTQV4 und jede Menge Karten
HTC HD2 mit WM/Android und Samsung Galaxy Tab
eTrex Venture Cx mit Topo D/A und OSM
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 26.12.2010, 13:07
Benutzerbild von KapiChris
KapiChris KapiChris ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.12.2010
Ort: NRW
Beiträge: 31
1. Map Source 5.00- Garmin, Trip und Waypoint Manager 2008
2. Win 7 64 BIT
3.1. die ID kann irgenteine Zahl sein/ 2.Weil Jede ID nur einmal genutzt werden kann
4. OSM von Deutschland und von Frankreich
5. Genau wie es im Toturial erklärt wurde:
1. Name
2. OSM TDB Filee eingetragen
3. gleiche Datei als img
4...
[Genau das was in der Anleitung steht http://www.kainer.net/mike/content/v.../lang,germani/], außer Punkt 6. Häckchen setzten bei Convert Family, den Punkt habe ich nicht.

Screenshot kommt gleich.

Geändert von KapiChris (26.12.2010 um 14:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 26.12.2010, 14:04
Benutzerbild von KapiChris
KapiChris KapiChris ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.12.2010
Ort: NRW
Beiträge: 31
Klick dann hast du ein größeres Bild
Klick, dann hast du ein größeres Bild

Geändert von KapiChris (26.12.2010 um 14:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 26.12.2010, 14:37
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.796
Dann probier es doch mal mit img2ms : Download von http://www.megaupload.com/?d=UZBNC1HA.
Könnte auch nicht schaden, mal zu lesen unter http://www.img2ms.de , Grundwissen und FAQ.
morgen1

edit Nachtarg: Mapsource 5.0 ist vollkommen veraltet. Installiere mal eine neuere Version. Mindestens 6.13.7, Aktuell ist 6.16.3
__________________
http://www.img2ms.de

Geändert von morgen1 (26.12.2010 um 14:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 26.12.2010, 15:53
Benutzerbild von KapiChris
KapiChris KapiChris ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.12.2010
Ort: NRW
Beiträge: 31
Alles klar. Vielen Dank.
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mehrere gpx-Dateien in Mapsource öffnen? NoDoc Software Allgemein 4 19.08.2009 16:44
mit Mapsource mehrere Tracks öffnen Bali Software Allgemein 5 06.06.2009 11:39
Tracks in MapSource öffnen buffalo PC-Programme GARMIN 3 05.02.2008 08:47
qu2 Format mit MapSource öffnen??? Progiano Software Allgemein 8 06.01.2007 20:23
Swiss Map Karten in Fugawi öffnen webGandalf Fugawi und TTQV 11 25.08.2006 19:01


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:01 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS