Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 276 und 278
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 21.06.2010, 17:59
Benutzerbild von paul-josef
paul-josef paul-josef ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.09.2004
Ort: Gudensberg
Beiträge: 4.417
Abgebrochene Updates 278/378/478 reparieren

Hier findet man Hilfe:

http://www.naviboard.de/vb/showpost....13&postcount=3

paul-josef
__________________
◊ 276C FW 5.50 ◊ VistaHCx FW 3.20, GPS-SW 2.90 ◊ c510 ◊ Quest I ◊ Nüvi 200 ◊ Nüvi 5000 ◊ VistaC ◊ Wintec WBT-201 ◊
◊ N51 10.58 E9 22.73 ◊
- screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe & TOPO-Germany® by Garmin Deutschland® -
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 30.06.2010, 23:28
Benutzerbild von Claude
Claude Claude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2004
Ort: CH - Birfsfelden
Beiträge: 968
Hier mal ein Lob an User myQ1150GS

Jörg danke für deine prompte Hilfe, ohne dich wäre ich aufgeschmissen gewesen und mein schönes 278 unbrauchbar.

Die hast du dir verdient

Wir sehen uns wie versprochen in HH
__________________

GPSMAP 278 /512MB / Fw.3.40
& Nüvi 3790T m. Ecoroute HD
Screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 19.08.2012, 15:18
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
Zitat:
Zitat von paul-josef Beitrag anzeigen
Link ist tot
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 28.09.2012, 15:05
Benutzerbild von A.Wedel
A.Wedel A.Wedel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.03.2003
Ort: Berlin
Beiträge: 97
Gibt's denn da bald Abhilfe?

Mein Update IST abgebrochen, und nun weiß ich nicht mehr weiter.

Andreas
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 28.09.2012, 15:09
myQ1150GS myQ1150GS ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.10.2004
Beiträge: 527
Update abgebrochen?

Dann vielleicht hier lang:

http://www.naviboard.de/vb/showpost....24&postcount=3
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 28.09.2012, 15:23
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
entspricht auch dem hier im Board: http://www.naviboard.de/vb/showthread.php?t=27532

Die aus dem Krad Blog habs ja auch von hier genau aus dem Thread Der ist sogar oben als wichtig angepinnt.
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 28.09.2012, 19:18
myQ1150GS myQ1150GS ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.10.2004
Beiträge: 527
abgebrochene Updates

Genau, das ist die Originalquelle hier im Board- Danke AndreasL!
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 17.07.2013, 12:00
Benutzerbild von R1F800
R1F800 R1F800 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.10.2008
Ort: Pulheim
Beiträge: 62
278 Map - Kit erstellen

Ich versuche auch selber ein MapKit zu erstellen, scheiter aber schon daran die Karten an die SD-Card zu übertragen

Wo bitte versteckt sich diese Funktion ?
Ich kann Karten immer nur an das Gerät senden.
__________________
Garmin278, 512MB DataCard, Touratech Mount
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 17.07.2013, 13:06
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
du kannst mit Mapsource auf einen beliebigen Wechseldatenträger senden. Windows. Datenträger muss einen Laufwerksbuchstaben haben. USB Stick geht ebenso.
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 18.07.2013, 15:09
Benutzerbild von R1F800
R1F800 R1F800 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.10.2008
Ort: Pulheim
Beiträge: 62
Zitat:
Zitat von AndreasL Beitrag anzeigen
du kannst mit Mapsource auf einen beliebigen Wechseldatenträger senden. Windows. Datenträger muss einen Laufwerksbuchstaben haben. USB Stick geht ebenso.

Das hat auch geklappt - JETZT

Aber ich bekomme die gmap nicht auf das Garmin drauf. der webupdater will immer nur das Firmware installieren.

Reden wir hier von dem webupdater.exe ? Denn das ist ja ein installerpaket in einer selbstextrahierenden EXE.
__________________
Garmin278, 512MB DataCard, Touratech Mount
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 18.07.2013, 16:46
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
nein, nicht Webupdaster ... MAPupdater....
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 19.07.2013, 09:09
Benutzerbild von R1F800
R1F800 R1F800 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.10.2008
Ort: Pulheim
Beiträge: 62
Daumen runter

OK, aber auch der installiert NICHT mein erstelltes Image
__________________
Garmin278, 512MB DataCard, Touratech Mount
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 19.07.2013, 09:20
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
Das Image muss kleiner als 1,7 GB sein und den richtigen Namen haben.

Allerdings sollte ich meine Anleitungen selber mal lesen Es ist natürlich doch der Webupdater und nicht Mapupdater Allerdings eine alte Version. Sorry, war nicht richtig wach. Das File bekommst du bei Perry: http://gawisp.com/perry/garmin_uilit...pdater_241.exe

Nimm bitte den und versuche es erneut. Ich versuche mal die Anleitung zu aktualisieren da die Links zu den Files bei Garmin tot sind.
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum

Geändert von AndreasL (19.07.2013 um 09:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 21.07.2013, 11:56
Benutzerbild von R1F800
R1F800 R1F800 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.10.2008
Ort: Pulheim
Beiträge: 62
Zitat:
Zitat von AndreasL Beitrag anzeigen
Das Image muss kleiner als 1,7 GB sein und den richtigen Namen haben.

Allerdings sollte ich meine Anleitungen selber mal lesen Es ist natürlich doch der Webupdater und nicht Mapupdater Allerdings eine alte Version. Sorry, war nicht richtig wach. Das File bekommst du bei Perry: http://gawisp.com/perry/garmin_uilit...pdater_241.exe

Nimm bitte den und versuche es erneut. Ich versuche mal die Anleitung zu aktualisieren da die Links zu den Files bei Garmin tot sind.


Der Webupdater will ein neues BIOS ( 3.6) installieren. NIchts mit Karte oder so ...
__________________
Garmin278, 512MB DataCard, Touratech Mount
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 21.07.2013, 12:47
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
Ich befürchte, du hälst dich nicht an die Anleitung und machst es anders als vorgesehen. Du darfst den Webupdater nicht einfach anklicken sondern musst genau das machen was in der Anleitung steht: in einer Shell den webupdater mit Parametern aufrufen. Beispiel:

C:\...\WebUpdater.exe /upload_file rgn=49 path=C:\...\gmapprom.img -autorun usb /unlock_check fid=284 pid=1 /i

Dann geht das auch. vorausgesetzt du verwendest die Version 2.41
Hab ich eben nochmal getestet und geht einwandfrei.

Nur im Interaktiven Modus ohne Parameter kommt das Firmwareupdate.
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 21.07.2013, 13:33
Benutzerbild von R1F800
R1F800 R1F800 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.10.2008
Ort: Pulheim
Beiträge: 62
es klappt

es lag wohl an dem Passus :
/unlock_check fid=284 pid=1

den habe ich weggelassen

UND ich habe den alten Webupdater genommen!

Jetzt ist die Karte drauf

DANKE!!!
__________________
Garmin278, 512MB DataCard, Touratech Mount
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 21.07.2013, 18:51
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
und alles wird gut Danke fürs Feedback.
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 21.07.2013, 21:57
myQ1150GS myQ1150GS ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.10.2004
Beiträge: 527
img laden

na prima, ich war leider etwas beschäftigt, aber wie ich sehe hat ja alles geklappt!
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 10.09.2013, 21:02
Benutzerbild von Jonam
Jonam Jonam ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2008
Beiträge: 12
Ausrufezeichen gemischte Kartensätze als eine *img

Der Thread ist ja schon etwas älter...
Funktioniert die "Kradblog" Methode auch mit einem *.img, welches gemischte Kartensätze hat - also z.B. Deutschland aus eine einem NT Europe Kartensatz und Marokko aus einem Middle East and North Africa Satz? So wäre der interne Speicher des 278 natürlich super flexibel zu nutzen...

Gruß
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 10.09.2013, 21:34
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
ja, die Naviboard Methode funktioniert mit jedem Image das nicht zu groß ist (ca 1,7gb). Das Verfahren wurde in den Niederlanden raus gefunden und hier im Forum von uns übernommen. 'Kradblog' hat nur abgeschrieben.
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Antenne defekt, nachkaufen oder reparieren natavidat GPSMap 276 und 278 2 03.05.2010 08:08
abgebrochene Antenne reparaturfähig ? Ingwer GPSMap 60xx und 76xx Serie 8 28.04.2010 01:53
MapSource einfach reparieren .... Voyager PC-Programme GARMIN 0 12.08.2009 13:54
GPX Datei reparieren? holtkampa Software Allgemein 3 08.06.2008 22:24
Verkratztes Display reparieren olmimoe GPS-Geräte: Herstellerübergreifend & Kaufberatung 10 10.11.2004 15:36


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:04 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS