Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 276 und 278 > Firmware GPSMap 276 C und 278
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 05.08.2016, 14:14
jertrum jertrum ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.01.2004
Beiträge: 292
Firmware update 278er

Hallo,

ich habe gerade auf einem GPSMAP 278 mit dem Webupdater ein Update gemacht....Ausgangspunkt war version 2.50 und nun habe ich 3.60.

Ist das die neuste resp letzte Version ?

Grüsse
Chris
__________________
GPSmap 60CSx , GPSmap 276c (US FW 5.60), GPSmap 276c Datacard 256, 512 und 2Gb, Garmin Zumo 340LM
City Navigator NT 2015.4, Swiss TOPO V2, Base Camp , MapInstall, Mapmanager, MapSource
Iphone 6 mit Navigon | IPad und Dual XGPS150A mit verschiedenen GPS Apps
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 05.08.2016, 19:09
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.894
ja, das ist seit Jahren die letzte verfügbare Version.
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 05.08.2016, 19:11
ZODIAC ZODIAC ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2006
Beiträge: 922
Neueste ist wirklich gut .....

Die Version 3.60 gibts bereits seit dem 13.Mai 2013

Garmin: GPSMAP 278 Updates & Downloads

Gruss
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 05.08.2016, 22:28
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.894
Das Gerät ist bereits seit einigen Jahren End-of-Life. Ich habe auch geschrieben 'letzte verfügbare' ...
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 06.08.2016, 12:20
ZODIAC ZODIAC ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2006
Beiträge: 922
Du warst mir 2 Minuten zuvorgekommen, während der diesseitige, sich auf den User (nicht auf Dich) beziehende Kommentar verfasst wurde ...

Hatte mich diesseits nur gewundert, dass der betreffende User seit der Version 2.50 ganz offensichtlich nicht mehr upgedatet zu haben schien ...

Gruss

Geändert von ZODIAC (06.08.2016 um 12:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 08.08.2016, 08:01
jertrum jertrum ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.01.2004
Beiträge: 292
Moin Moin und vielen Dank

@Zodiac, habe das Gerät für 100 Euro als defekt erstanden ;-) angeblich hatte es keinen Sattelitenempfang mehr.
Eigentlich wollte ich das Display haben um es in mein 276C zu schustern. Habe dann aber nen Softwareupdate gemacht und dem Gerät zeit gegeben den Almanac zu laden...und siehe da welch wunder nun geht es wieder :-P

Nun muss ich mir nur noch jemanden suchen, der mir mein 276er reparieren kann :-D

Grüsse und Danke
Christoph
__________________
GPSmap 60CSx , GPSmap 276c (US FW 5.60), GPSmap 276c Datacard 256, 512 und 2Gb, Garmin Zumo 340LM
City Navigator NT 2015.4, Swiss TOPO V2, Base Camp , MapInstall, Mapmanager, MapSource
Iphone 6 mit Navigon | IPad und Dual XGPS150A mit verschiedenen GPS Apps
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 08.08.2016, 12:46
ZODIAC ZODIAC ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2006
Beiträge: 922
@jertrum

Fein, dass Dein 278er wieder läuft .... und nichts für ungut !

Wegen des Displays für Dein 276er frag doch mal hier an:

Sorokin Computer Service WWW.H186.DE

Scheint aber momentan wohl keinen Ersatz zun haben ...

Oder hier per E-Mail nachfragen - spricht Englisch (der mit dem Russen - 2GB Stick):

shop@garminych.ru

Апдейт Garmin Data Card 2 Gb
New Data card 2 Gb for Garmin GPSMAP 276C 296 376C 378 396 478 495 496 2048 Mb | eBay

Gruss und viel Erfolg !
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 08.08.2016, 13:10
jertrum jertrum ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.01.2004
Beiträge: 292
@zodiac,

Vielen Dank.....die Russen haben leider auch keine Displays mehr....

Wobei ich mir bei meinem nicht ganz sicher bin ob es das Disply selber ist, oder
die Klemmung des Flachkabels.....Ich hatte es auf einem Rib im harten Einsatz
und ich habe es mal geöffnet und das Flachbandkabel war aus dem Connector draussen
und da habe ich es wieder reingesteckt.....was mich nur wunderte, dass dort an dem Connector keine Klemmung war/ist....ist das normal ?

Gibt es hier im Forum eventuell jemanden, der sich mit den Dingern und Ihrem Innenleben gut auskennt ?

Grüsse
Christoph
__________________
GPSmap 60CSx , GPSmap 276c (US FW 5.60), GPSmap 276c Datacard 256, 512 und 2Gb, Garmin Zumo 340LM
City Navigator NT 2015.4, Swiss TOPO V2, Base Camp , MapInstall, Mapmanager, MapSource
Iphone 6 mit Navigon | IPad und Dual XGPS150A mit verschiedenen GPS Apps
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 08.08.2016, 13:31
Benutzerbild von Peter aus L
Peter aus L Peter aus L ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2008
Ort: Sachsens heimliche Hauptstadt
Beiträge: 198
Zitat:
Zitat von jertrum Beitrag anzeigen
... Gibt es hier im Forum eventuell jemanden, der sich mit den Dingern und Ihrem Innenleben gut auskennt ? ...
Dazu fällt mir nur @Hosi ein ...

Hier findest Du seine eMail-Adresse ->
http://www.naviboard.de/vb/showthread.php?t=43619
Posts ab #4

Mein Hinweis erfolgt allerdings ohne jedwede Gewähr ... schon des Datums wegen ...


Grüße von Peter aus L
__________________
GPSmap 278+512 MB-3.60 // CN EU2019.10 NT / OSM // MacBook Pro / USB3+akt. USB2-Hub // X.105+BC 47 / (via Parallels) Win7+BC 462
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 08.08.2016, 16:44
ZODIAC ZODIAC ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2006
Beiträge: 922
@ jertrum

Da ist mir noch jemand wieder eingefallen, den Du mal fragen könntest:

Mail mal Herrn Adrian Schmitt unter adrian.schmitt@gps-station.info an (inseriert auch in der Bucht unter gps-station) oder kontaktiere ihn uter 049/511/54308032.
Bei ihm hatte ich seinerzeit mal eine separate Klemme für den Connector des Flachbandkabels des Displays beim Zumo 550 (für 10,00 Euro) bekommen.

Vielleicht kann er Dir ja weiterhelfen?!

Gibt denn Dein 278er Display "Laut", wenn Du das besagte Flachbandkabel in den Connector steckst und es mit Klebeband fixierst?

Gruss und weiter viel Erfolg!

P.S.:

Habe meine grauen Gehirnzellen mal aktiviert und voila:

276c: Uhrzeit bleibt stehen (interner Akku defekt) - Seite 6 - NaviBoard GPS Forum

Der User "Ralph_VTX" hatte in seinem Beitrag #115 vom 22.02.2009 den 276er mal zerlegt und bildmäßig sauber mit 10 Bildern dokumentiert (es geht resp. ging um den Austausch des besagten Stützakkus).

Auf dem ersten Bild kannst Du ganz deutlich sehen, dass und wie das Flachbandkabel am Connector befestigt ist ...

Geändert von ZODIAC (08.08.2016 um 17:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Suche Firmware 3.5 für 278er myQ1150GS GPSMap 276 und 278 5 15.05.2015 12:58
278er Firmware downgrade, Gibt es eine Lösung? jawosammer GPSMap 276 und 278 3 25.06.2013 19:53
Update auf neue Karte führt zuerst Firmware Update auf V3.9 aus mgbass zûmo 660, 220 2 25.08.2010 11:12
278er: kein Downgrade der Firmware machen! Reineke Firmware GPSMap 276 C und 278 14 03.10.2007 11:29
Firmware-Update PeterchenPan Firmware GPS V 1 05.06.2002 08:05


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS