Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 400 , 500 , 550
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 19.12.2006, 22:00
Bugi Bugi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.08.2006
Beiträge: 19
Zumo Testmenü

Hi Folks,

nur mal so am Rande (oder hat es schon mal wer gepostet?)... die Testfunktion des Zumo ruft man auf, indem man die untere linke Taste gedrückt hält und das gute Stück dann einschaltet.

Verlassen kann man das Menü indem man den Zumo ausschaltet. Aber Vorsicht, ich weis nicht genau, was man da alles umstellen kann bzw. ob sich etwas verstellen lässt. Interessant ist es aber in jedem Fall.


Bugi
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 19.12.2006, 22:19
derLeser derLeser ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.10.2006
Ort: Wuppertal
Beiträge: 125
Ui ui ui ...
Wo ist das 1024-seitige Handbuch zu den Möglichkeiten???
VORSICHT! hier kan man(n) alles lahmlegen ...
__________________
Gruß
Bill
- aus dem Tal in dem die Busse schweben
- Wenn Gott gewollt hätte, dass Motorräder sauber sind, wäre Spüli im Regen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 21.12.2006, 16:02
Benutzerbild von Lemmy
Lemmy Lemmy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.03.2004
Ort: Weyhe bei Bremen
Beiträge: 72
Ist schon älter...

Man kommt auch in das gleiche Menü wenn man einfach ein paar Sekunden
auf das Akkuzustandssymbol in der Startansicht tippt.

Ausserdem gibts noch ein zweites wenn man ein paar Sekunden auf die
km/h Anzeige in der Tachoansicht tippt.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 23.12.2006, 20:54
derLeser derLeser ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.10.2006
Ort: Wuppertal
Beiträge: 125
kann man(n) da alles das noch verschlimmbessern, was Garmin noch nicht verwurschtelt hat?

Alternativ: weiß jemand was man da so alles ver- oder einstellen kann?
__________________
Gruß
Bill
- aus dem Tal in dem die Busse schweben
- Wenn Gott gewollt hätte, dass Motorräder sauber sind, wäre Spüli im Regen!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 26.12.2006, 11:36
Division Division ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.06.2004
Beiträge: 63
Ich sehe da nichts zum Einstellen, nur lauter Status-Informationen. Hatte gehofft, vielleicht auch die GPS Höhe ablesen zu können, aber leider nicht gefunden.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 21.03.2007, 20:09
Benutzerbild von andreas.hg
andreas.hg andreas.hg ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.03.2007
Beiträge: 23
Es wird die Sys Temp angezeigt.
Kann man es dauerhaft in irgeneinem Menu finden/sehen?
Bei dem Wetter ist sie interessant, da man sich besser drauf einstellen kann (z.B. wg. Reifentemperatur).
__________________
Gruß Andreas
Zûmo 500 / BMW K1200RS / Apple Mac's (no Windows) / Nikon D80
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 21.03.2007, 21:29
WoDi WoDi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.01.2007
Ort: Groß-Gerau
Beiträge: 855
Zitat:
Zitat von Division Beitrag anzeigen
Hatte gehofft, vielleicht auch die GPS Höhe ablesen zu können...
Was soll das denn sein ??

Gruß
Wolfram
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 23.03.2007, 16:53
Benutzerbild von Kurt-oe1kyw
Kurt-oe1kyw Kurt-oe1kyw ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.06.2002
Ort: Wien/Österreich
Beiträge: 5.422
Ausrufezeichen

Zitat:
Zitat von andreas.hg Beitrag anzeigen
Es wird die Sys Temp angezeigt.
Kann man es dauerhaft in irgeneinem Menu finden/sehen?
Bei dem Wetter ist sie interessant, da man sich besser drauf einstellen kann (z.B. wg. Reifentemperatur).
Hier liegt ein schwerer Irrtum vor!
Die Systemp dient dem GPS Gerät dazu um korrekt navigieren zu können und
die Satellitensignale korrekt auswerten zu können, es geht da um Zeitfenster im Millisekundenbereich und die Temp im Inneren des Gerätes wird dabei berücksichtigt, das hat nichts mit der Außentemperatur zu tun!
Es ist ein Korrekturwert damit die Elektronik sich anpassen kann!
__________________
Silvia und Kurt aus Wien 10.
SP3 v2.80--CN klassisch--MS 6.16.3 --GPS Trackanalyse gta.net v6.0.0.4
-- eeepc 1000h--- zumo350lm v3.80---CNEU2015.30NTU---BC 4.4.1 --- GEx 3.2.22.0
Unsere GPS webseite
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 23.03.2007, 20:01
Benutzerbild von andreas.hg
andreas.hg andreas.hg ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.03.2007
Beiträge: 23
OK - danke
Ist schon mal eine Erkärung.
__________________
Gruß Andreas
Zûmo 500 / BMW K1200RS / Apple Mac's (no Windows) / Nikon D80
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 08.04.2007, 13:59
Division Division ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.06.2004
Beiträge: 63
Zitat:
Zitat von WoDi Beitrag anzeigen
Zitat von Division
Hatte gehofft, vielleicht auch die GPS Höhe ablesen zu können...
Was soll das denn sein ??

Gruß
Wolfram
Das ist die Anzahl der Meter über dem Meeresspiegel an der aktuellen Position, welche anhand der GPS Informationen berechnet wird.
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 24.04.2007, 10:23
Tweetyracer6N Tweetyracer6N ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.04.2007
Beiträge: 15
Eh, ihr habt echt probleme, ich hab das Ding zum navigieren und Mugge hören, das reicht mir. Auch wenn Garmin mit den orten und Strassennamen manchmal nicht richtig schreiben konnte und du dich manchmal blöde suchen tust. Aber sonst bin ich ganz zufrieden

Geändert von Tweetyracer6N (24.04.2007 um 10:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 26.04.2007, 16:54
Benutzerbild von Ron01
Ron01 Ron01 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.03.2006
Beiträge: 158
Zitat:
Zitat von Tweetyracer6N Beitrag anzeigen
Eh, ihr habt echt probleme, ich hab das Ding zum navigieren und Mugge hören, das reicht mir. Auch wenn Garmin mit den orten und Strassennamen manchmal nicht richtig schreiben konnte und du dich manchmal blöde suchen tust. Aber sonst bin ich ganz zufrieden



Hi
Es ist doch gut so dass es Leute mit Forschergeist und Ideen gibt. Ansonst würden wir uns noch in den Höhlen die Schädel einschlagen. Von nix kommt nix.
Ist aber nicht pers. gemeint. Nur meine Meinung.
L.G. Ron
__________________
http://www.funpic.de/go/mrc01

KTM LC4 640
GPSMap 60CSx, Zumo550
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 03.06.2007, 09:11
vern vern ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.06.2007
Ort: München
Beiträge: 7
GPS Höhe

Zitat:
Zitat von Division Beitrag anzeigen
Ich sehe da nichts zum Einstellen, nur lauter Status-Informationen. Hatte gehofft, vielleicht auch die GPS Höhe ablesen zu können, aber leider nicht gefunden.
Geh auf die Seite mit dem Kompass, dann auf MORE, dort wird Elevation, also die Höhe über dem Meer angezeigt.
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 10.06.2007, 08:00
Benutzerbild von Cau-Chang
Cau-Chang Cau-Chang ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.06.2007
Beiträge: 2
Zitat:
Zitat von vern Beitrag anzeigen
Geh auf die Seite mit dem Kompass, dann auf MORE, dort wird Elevation, also die Höhe über dem Meer angezeigt.
deswega findest du auch auf m glockner nach 16.00 uhr no den weg
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 22.06.2007, 14:44
Division Division ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.06.2004
Beiträge: 63
Zitat:
Geh auf die Seite mit dem Kompass, dann auf MORE, dort wird Elevation, also die Höhe über dem Meer angezeigt.
Dank Firmwareupdate gibt es jetzt diese Seite. Damals gab es das noch nicht. Trotzdem danke.

Zitat:
Eh, ihr habt echt probleme, ich hab das Ding zum navigieren und Mugge hören
Das mit dem Navi und Mugge hören hättest Du mal vor 10 Jahren in einem GPS-Forum schreiben sollen... da hätten sie Dich alle zerrissen. Und damals gab es noch kein Gerät von Garmin, das NICHT die Höhe angezeigt hat. Und die Datenfelder waren frei konfigurierbar und... aber lassen wir das.
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 26.07.2007, 20:47
Frankygps Frankygps ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.07.2007
Beiträge: 25
Hallo Leute,

hab da ein kleinres Problem. Hatte mal den Testmodus eingeschaltet und jetzt geht mein Bluetooth nicht mehr. Kann mir einer sagen wie ich das wieder zurück bekomme oder einen totalen reset auf dem Gerät ausführe?
Hab einen Master oder Hardreset schon gemacht. Auch danach ist Bluetooth deaktiviert. Wenn ich es aktivieren will, dauert es etwas länger und dann erscheint die Meldung Bluetooth-Initialisierung fehlgeschlagen.
Muss eben alles mal ausprobieren und dann das. Beim PC kann ich mir helfen aber beim zumo 500 nicht. Sorry.
Danke für die Info.

Geändert von Frankygps (26.07.2007 um 21:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 31.08.2008, 08:51
Benutzerbild von mccorner
mccorner mccorner ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2004
Ort: Mettmann / Düsseldorf
Beiträge: 772
Zitat:
Zitat von Lemmy Beitrag anzeigen
Ist schon älter...

Man kommt auch in das gleiche Menü wenn man einfach ein paar Sekunden
auf das Akkuzustandssymbol in der Startansicht tippt.

Ausserdem gibts noch ein zweites wenn man ein paar Sekunden auf die
km/h Anzeige in der Tachoansicht tippt.
also, beim 2.ten komme ich auch in eine interessante Ansicht (kann man damit was anfangen???)
das mit der Akkuzustandssymbol funktioniert nicht bei mir.
__________________
Gruss von Frank McCorner aus dem Neanderthal
(Garmin: iQue 3600 [+] und Zumo 550, Sony AcroS mit Copilot & Locus; BMW R1200GS, Jeep Liberty KJ [Cherokee])
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 31.08.2008, 10:09
Benutzerbild von edelbiker
edelbiker edelbiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.04.2007
Beiträge: 1.698
Zitat:
Zitat von mccorner Beitrag anzeigen
also, beim 2.ten komme ich auch in eine interessante Ansicht (kann man damit was anfangen???)
das mit der Akkuzustandssymbol funktioniert nicht bei mir.
Jaaa......alles verstellen und ZUMOlein läuft dann nicht mehr
__________________
linke Hand zum Gruß
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 31.08.2008, 15:37
Aude Aude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2008
Ort: 73054 Eislingen
Beiträge: 210
Zitat:
Zitat von mccorner Beitrag anzeigen
also, beim 2.ten komme ich auch in eine interessante Ansicht (kann man damit was anfangen???)
das mit der Akkuzustandssymbol funktioniert nicht bei mir.
Nimm nicht das Akkusymbol sondern die Uhr rechts davon. Bei Netzbetrieb ist das Akkusymbol ja auch nicht vorhanden, das Testmneü schon.
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 04.09.2008, 19:17
MCSR53 MCSR53 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.08.2008
Beiträge: 4
Zitat:
Zitat von derLeser Beitrag anzeigen
kann man(n) da alles das noch verschlimmbessern, was Garmin noch nicht verwurschtelt hat?

Alternativ: weiß jemand was man da so alles ver- oder einstellen kann?
Ist immer noch eine offene Frage, würde mich auch mal interessieren.
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Unterschiede Zumo 400 und Zumo 550 rainman71 zûmo 400 , 500 , 550 15 13.06.2008 00:04
ZUMO Newbie - Karten auf ZUMO (SD-Karte) laden Brossi zûmo 400 , 500 , 550 11 31.05.2007 22:05
Zumo 550 oder Zumo 550 Delux ????? Langsamfahrer zûmo 400 , 500 , 550 4 05.03.2007 17:11
Zumo 550 gegen Zumo 500 delux Barock Biker zûmo 400 , 500 , 550 3 02.01.2007 16:52


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:20 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS