Zurück   NaviBoard GPS Forum > weitere Hersteller > Lowrance (Endura)
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 02.02.2010, 11:09
inkognito inkognito ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.01.2006
Ort: Verden (Aller)
Beiträge: 748
EnduraBoot - Alternatives Schnellstart Menü

WICHTIG !!!
WER MIT NICHT WEISS, WAS ER TUT UND Z.BSP. DEN GESAMTEN SPEICHER LÖSCHT, VERLIERT JEDEN GARANTIE ANSPRUCH !!!

Mit dem EnduraBoot könnt Ihr Eure Enduras um ein neues Startmenü ergänzen. Dieses Menü baut auf dem Tool SystemInformation auf, was Ihr unter http://www.ultimatelaunch.de findet.
Damit das Menü startet, tun wir einfach so, als wäre es ein Firmwareupdate. Der Endura unterbricht den Start nach dem Hochfahren des Betriebssystems, wenn auf der SD Karte eine Installer.exe vorhanden ist und führt diese aus. Mittels MortScript und MortRunner ist im EnduraBoot ein Installer.exe vorhanden, die ein MortScript aufruft, welches nichts weiter tut, als die SystemInformation.exe im Ordner EnduraBoot auszuführen.

Die aktuelle Fassung von EnduraBoot findet Ihr hier: temporär entfernt (!) - neue Releasestände poste ich hier, bzw. Ihr könnt gerne auch selbst Menüs bauen und veröffentlichen.

Zum Installieren müsst Ihr nur das Zip entpacken und die Dateien und Ordner in den Root Eurer SD Karte kopieren. Mit dieser SD Karte schaltet Ihr den Endura dann ein. Schon ist das Menü aktiv. Es werden keine Veränderungen am Endura vorgenommen, d.h. nach dem Entfernen des EnduraBoot ist der Endura wieder original.

Wer eigene Icons für sein Menü machen will, der muss darauf achten, dass 32bit Icons verwendet werden. Die Icondatei darf nur 1 Icon beinhalten. Ein ideales Tool zum Erstellen und Bearbeiten von Icons ist IconFX (freeware): http://icofx.ro

Gruss, Matz
Angehängte Grafiken
 
__________________
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen

Geändert von inkognito (23.08.2010 um 08:47 Uhr) Grund: Link aktualisiert
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 02.02.2010, 11:20
ef-biker ef-biker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.11.2009
Ort: Buxtehude
Beiträge: 376
Echt geil, Matz - sollte gepinnt werden !

Ich greife Deinen Vorschlag aus dem anderen Thread auf und schlage ein paar Standards vor:
- Endura (1)
- OziExplorer (2)
- Explorer/Desktop (3)
- USB/Async (4)
- Twonav (5)
- Scout (6)
- Medienplayer (7)
__________________
Gruß, Jürgen
Montana 600, Zumo 390
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 02.02.2010, 11:48
stevebiker stevebiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.06.2007
Beiträge: 2.021
Wie schon im anderen Thread, auch hier ein Riesendanke!
Zu Jürgens Vorschlag: Zustimmung und als (8) g7toce.
Selber traue ich mich noch nicht!
Gruß, Stefan
__________________
Gps 60Csx Cn2008, Topo Austria, BlueChartatlantik Adria,
GpsMap278, CN Europe NT 2011.3,Lowrance Sierra,
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 02.02.2010, 14:22
inkognito inkognito ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.01.2006
Ort: Verden (Aller)
Beiträge: 748
ok, ok ...

Mit dem USB Umschalter gibt es ein kleines Problem. Da die Autorunloaderce.exe durch den Menüstart angehalten wird, läuft die usbfnswitch.exe nicht. Wenn ich per Script den Prozess kille, geht zwar der USB Umschalter, aber der Endura neigt zu einer gewissen Instabilität beim Verbinden/Trennen USB an PC. Da wir aber per SD Karte sehr leicht Daten transportieren können, würde ich vorschlagen, den USB Modus aus dem Startmenü auszuschliessen. Ich kann gerne für jeden der frickeln will das Kill-Script zur Verfügung stellen, aber mir ist ein stabiler Betrieb des Endura lieber. Was meint Ihr?

Gruss, Matz
__________________
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 02.02.2010, 15:16
ef-biker ef-biker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.11.2009
Ort: Buxtehude
Beiträge: 376
Matz, ich habe manuell mit dem Taskmanager getestet. Bei mir läuft der Endura problemlos weiter. USB an und ab am PC macht keine Probleme. Von mir aus kannst Du den USB-Switch im Menü lassen
__________________
Gruß, Jürgen
Montana 600, Zumo 390
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 02.02.2010, 15:55
stevebiker stevebiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.06.2007
Beiträge: 2.021
Wenn ich dea Usb Switch als erster aus dem Explorer starte, geht alles. Also zwingend ins Startmenu muß es von mir aus nicht.
__________________
Gps 60Csx Cn2008, Topo Austria, BlueChartatlantik Adria,
GpsMap278, CN Europe NT 2011.3,Lowrance Sierra,
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 02.02.2010, 19:12
inkognito inkognito ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.01.2006
Ort: Verden (Aller)
Beiträge: 748
Anhang

Ich habe den USB-Switch drin gelassen inkl. des Kill-Scripts. Hier ist die beta-3: http://www.file-upload.net/download-...ot-b3.zip.html
Das Menü hat jetzt 9 Punkte:
(1) Endura (2) Ozi (3) Twonav
(4) Desktop (5) USB Mode (6) Player
(7) G7toCE (8) ScoutPND (9) Info

Gruss, Matz
Angehängte Grafiken
 
__________________
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen

Geändert von inkognito (02.02.2010 um 19:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 02.02.2010, 19:46
hmops hmops ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.03.2008
Beiträge: 144
Einfach Klasse
Vielen Dank !

Harry
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 02.02.2010, 21:36
kraeml kraeml ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.01.2010
Beiträge: 5
Einfach Klasse. Jetzt startet Endura auch schneller.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 02.02.2010, 22:57
Benutzerbild von Klaus_K
Klaus_K Klaus_K ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.11.2005
Ort: Köln
Beiträge: 3.032
Zitat:
Zitat von ef-biker Beitrag anzeigen
... sollte gepinnt werden !...
Soeben erledigt.
Matz, danke für Deine Arbeit. Das ist eine echte Bereicherung des Naviboards!
__________________
Gruß Klaus
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 03.02.2010, 08:15
stevebiker stevebiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.06.2007
Beiträge: 2.021
Danke, auch Klaus für´s Anpinnen!

Gruß, Stefan
__________________
Gps 60Csx Cn2008, Topo Austria, BlueChartatlantik Adria,
GpsMap278, CN Europe NT 2011.3,Lowrance Sierra,
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 03.02.2010, 08:28
ef-biker ef-biker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.11.2009
Ort: Buxtehude
Beiträge: 376
Das bringt die Usability des Endura gigantisch nach vorne. Jetzt haben wir einen echten PDA mit vollen Outdoorqualitäten
Jetzt fiele mir aber noch eine Sache ein. Wenn der Desktop gestartet wird, überlagert der EnduraBoot den normalen Windows Desktop. Cool wäre es, bei Bedarf den Desktop zu aktivieren und das EnduraBoot zu beenden. Das aber auch wahlweise, also EnduraBoot + Taskleiste oder manuell EnduraBoot beenden. Wie man das ohne Taskmanager beendet habe ich auch mit der Doku nicht herausgefunden. Vielleicht wäre das was für das nächste Release ?
__________________
Gruß, Jürgen
Montana 600, Zumo 390
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 03.02.2010, 09:05
inkognito inkognito ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.01.2006
Ort: Verden (Aller)
Beiträge: 748
Zitat:
Zitat von ef-biker Beitrag anzeigen
Cool wäre es, bei Bedarf den Desktop zu aktivieren und das EnduraBoot zu beenden. Das aber auch wahlweise, also EnduraBoot + Taskleiste oder manuell EnduraBoot beenden.
Genau zu diesem Zweck habe ich ein kleines Progrämmchen geschrieben, was diesen Wechsel bzw. Abschaltung durchführt. Kommt in die nächste Version heute Abend Du hast dann unten neben dem Akkusymbol einen EXIT Button, der den EnduraBoot beendet und sich um den Start des Desktops kümmert, bzw. prüft, ob der Desktop schon geladen wurde.

Gruss, Matz
__________________
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 03.02.2010, 09:27
stevebiker stevebiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.06.2007
Beiträge: 2.021
Cool, genau was wir schon besprochen haben!?

Gruß, Stefan
__________________
Gps 60Csx Cn2008, Topo Austria, BlueChartatlantik Adria,
GpsMap278, CN Europe NT 2011.3,Lowrance Sierra,
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 03.02.2010, 12:51
inkognito inkognito ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.01.2006
Ort: Verden (Aller)
Beiträge: 748
hatten wir darüber gesprochen? Sonst formulier doch bitte nochmal, was es denn sein darf.

Gruss, Matz
__________________
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 03.02.2010, 13:18
stevebiker stevebiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.06.2007
Beiträge: 2.021
Ja, per PN, das Starten und Beenden von Endura.exe. Genau was jetz Jürgen angesprochen und Du für den Abend versprochen hast!
Wenn ich was missverstanden habe...

Gruß, Stefan
__________________
Gps 60Csx Cn2008, Topo Austria, BlueChartatlantik Adria,
GpsMap278, CN Europe NT 2011.3,Lowrance Sierra,
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 03.02.2010, 13:35
inkognito inkognito ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.01.2006
Ort: Verden (Aller)
Beiträge: 748
Das ist ein Missverständnis. Die Endura.exe will ich mit dem neuen Programm nicht beenden, sondern es soll möglich sein, das neue Menü zu beenden und dabei gleichzeitig zum normalen Windows Desktop zu gehen. Das worüber wir sprachen, also das beenden der Endura Anwendung und Rückkehr zum Menü habe ich aber auch schon experimentell im Griff. Da kommt also noch was

Gruss, Matz
__________________
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 03.02.2010, 14:04
stevebiker stevebiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.06.2007
Beiträge: 2.021
Alles klar Matz,
egal was kommt, ich freue mich drauf!

Gruß, Stefan
__________________
Gps 60Csx Cn2008, Topo Austria, BlueChartatlantik Adria,
GpsMap278, CN Europe NT 2011.3,Lowrance Sierra,
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 03.02.2010, 14:16
inkognito inkognito ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.01.2006
Ort: Verden (Aller)
Beiträge: 748
Hier habe ich eine neue Version (beta-4) für Euch:
http://www.file-upload.net/download-...ot-b4.zip.html
Unten rechts in der Ecke ist jetzt ein Beenden-Button, der das EnduraBoot Menü beendet und den Desktop startet, sofern dieser nicht schon gestartet sein sollte. Nettes PDA Feeling

Viel Spass damit & Gruss, Matz
Angehängte Grafiken
 
__________________
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 03.02.2010, 14:31
stevebiker stevebiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.06.2007
Beiträge: 2.021
Ich sag´Danke!

Gruß, Stefan
__________________
Gps 60Csx Cn2008, Topo Austria, BlueChartatlantik Adria,
GpsMap278, CN Europe NT 2011.3,Lowrance Sierra,
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vista Cx Gummi löst sich ab - Alternatives GPS? galileo eTrex und Geko Serie 2 23.09.2007 08:14
Alternatives Netzteil jachiwo iQue Serie 5 07.04.2006 06:44
Alternatives Soundfile? RoadZilla Quest und Quest 2 4 22.11.2004 11:29
Alternatives Koordinatensystem nutzen ecki Meridian 0 30.07.2004 13:04
Alternatives Koordinatensystem Pico2220 Meridian 1 28.07.2004 12:56


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:33 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS