Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 276 und 278
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 01.08.2012, 14:03
Benutzerbild von Spock
Spock Spock ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.05.2004
Beiträge: 103
Wie oder woran hält der Stecker im 276c

Hi allerseits

Weiss einer wie oder woran sich der Stecker in der Buchse vom 276c fest hält ?

Habe mit einem Kabel mit offenen Enden die Verbindung zum Qtek gemacht um Daten austauschen zu können. So weit funktioniert auch alles nur hab ich vor allem beim Ausstecken am 276c jedes mal das Gefühl dass ich die ganze Buchse mit raus reisse. Da es zudem noch ein Winkelstecker ist, ist es noch mühsamer. Einstecken geht auch rel. streng aber das ist weniger das Problem.

Kann es sein, dass der nur so fest sitzt weil es ein voll bestücktes Kabel ist und alle Kontakte drin hat ?

Oder klemmt sich der irgendwie mit dem Kunststoffkörper in der Buchse fest ?

Kann ich am Stecker womäglich irgendwas umfriemeln, dass der nicht mehr so streng geht ?

Kann man denn Stecker/Buchse ggf. schmieren und wenn ja mit was, ohne die Kontaktfähigkeit zu beeinträchtigen ?


Hat jemand ne Ahnung oder ne Idee ?

Gruss
Spock
__________________
Live long and prosper !
GPSmap276c FW v5.60 - MS v6.16.1 - CN20.13.1NT
O2-XDA1, WinMob2003, g7toCE v1.21a
Häuptsächlich auf der Dicken.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 01.08.2012, 19:50
Benutzerbild von maikel
maikel maikel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.08.2005
Ort: Auf dem Lande
Beiträge: 342
Die Stecker lassen sich häufig sehr schwer einführen, sitzen relativ fest und lassen sich als Winkelstecker oft nur schwer entfernen. Zuerst kommt dabei dies von dir beschriebene "Gefühl", dann zieht man irgendwann an der Ummantelung und häufig bleibt dann der untere Teil des Steckers hängen und die Kabel werden abgerissen. Dieser "Defekt" ist ein bekanntes Problem.

Abhilfe gibt es mit Siliconspray und ggf. kann man die Nasen des Steckers etwas bearbeiten. Sollte der Stecker bereits defekt sein, dann gibt es bei Garmin mittlerweile einen geraden Stecker (aber nur als ganzer Kabelbaum), der (eigene Erfahrung) wesentlich stabiler ist.
__________________
Gruß maikel
http://maikelsseite.de/
Zumo 590, 595, 276c- u. Q1-Besitzer + Zumo550-Pfleger
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 11.08.2012, 09:39
xs.rüdiger xs.rüdiger ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2004
Beiträge: 252
ich habe es auch so wie Maikel gemacht. Die "Nasen" am Stecker etwas mit der Nagelfeile bearbeitet.... und gut wars!

Grüße Rüdiger aus MH
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 11.08.2012, 09:55
Benutzerbild von mbrII
mbrII mbrII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2004
Ort: 1110 Wien
Beiträge: 2.390
Zitat:
Zitat von Spock Beitrag anzeigen
Oder klemmt sich der irgendwie mit dem Kunststoffkörper in der Buchse fest ?
An Marine- und Mopedhalterung des Quest wird gleiches Kabel/Steckerset verwendet (nur wird da kaum ein/ausgesteckt...)

Der am Stecker umlaufende Steg bildet mit dem Gegenstück in der Buchse eine Dichtung.
Umd die Funktion zu verstärken, hatte ich einfach dünne Schicht Siliconfett appliziert (zuvor die Kontakte mit entsprechendem, leitfähigem Schutzöl behandelt), was auch die Manipulation der Steckersets erleichtert.
Siliconspray funktioniert kuzrfristig ebenso, wäscht sich aber IMHO bald aus und birgt zudem das Risiko ungewollt auch die Goldkontakte mit einzusauen, was ob isolierender Wirkung nicht so wünschenswert...
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Garmin Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM Europe für Honda ST1100
1x Nüvi 205 Sys 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HILFE beim 276C, Stecker defekt...... Boxer-Olli GPSMap 276 und 278 11 15.07.2012 12:49
Hilfe, woran liegt es? motor_dirk zûmo 400 , 500 , 550 7 13.05.2008 20:45
Stecker für den 276C Mike#86 GPSMap 276 und 278 4 10.07.2006 10:36
Garmin Quest1 oder 276C oder 2720 !! Wuelmaus1 GPSMap 276 und 278 5 28.04.2006 17:32
276C Stecker UhBe GPSMap 276 und 278 5 24.06.2004 17:05


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:10 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS