Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > Archiv ältere Garmin Modelle > StreetPilot
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 01.02.2010, 03:48
Ron_MUC Ron_MUC ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.2010
Ort: München
Beiträge: 4
zusätzliche Karte aufs StreetPilot aufspielen aber wie ?

ich habe vergeblich versucht eine Karte im *.img Format auf mein Garmin Street Pilot c550 zu laden und zum Funktionieren zu bringen.
Soweit ich es verstanden habe kopiert man die Datei ins Verzeichnis 'Garmin' und benennt sie um in gmapsupp.img.
Bei der Karte handelt es sich um eine Karte von den USA.
Installiert ist eine Europa-Karte auf dem Garmin.
Was mache ich falsch ?
Muss man die Karte noch 'umformatieren' mit einem Tool ?
Wie kann man dann die Karte, wen's geht im Garmin ansprechen ?
Oder geht das nur mit Mapsource ?

Oder wie kann ich testen ob die *,img Datei OK ist ?
Oder geht das gar nicht mit dem Streetpilot ?

Hoffe jemand kann mir einen Tipp geben,
mit suchen habe ich nicht das passende gefunden oder es geht nicht
wie ich es gelesen habe.

Danke und Gruss
Ron
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 01.02.2010, 04:20
Benutzerbild von tourenfahrer54
tourenfahrer54 tourenfahrer54 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2004
Ort: Haus am See Leichlingen
Beiträge: 7.125
Woher stammt die img Dat.?? Das wuerde einiges erleuchten ....

Gruß
__________________
Canon EOS 80 Canon EF-S 18-135 4,0-5,6 Nano Canon EFS 10-18 STM 70-300 Tamron iPhovne 7+ und iPad 4 mit Navigon und Jabra Motion für das Rad&Auto die Topeak Halterung und der Mobile Power Pack Navi Festeinbaut im Hyundai i30 N Performance
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 01.02.2010, 20:15
Benutzerbild von Wolfgang_26XX
Wolfgang_26XX Wolfgang_26XX ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.07.2009
Ort: westliches NRW
Beiträge: 393
Hallo Ron

Du kannst nicht eine *.img da her nehmen und auf deine Geräte ziehen. Die *.img musst du in MapSource das für dein Gerät und Karten freigeschaltet ist, herstellen und auf deinem Gerät verfrachten. Das C550 oder C510 muss da natürlich auch für die Karten freigeschaltet sein, erst dann kannst du sie umbenennen und in deinem Gerät speichern. Also den Freischaltcode muß du schon haben. Ohne ist nichts.

Ich hab gerade noch mal kurz nachgesehen. Das mit der gmapsup.img kann auch nicht klappen. Diese sollte umbenannt werden in gmapprom.img und hat normalerweise eine Größe von 1,3 GB. Darf aber auch ein bischen größer sein, dann passen weniger MP3 auf deinem Gerät.
Wie man die freigeschaltete Datei auf das Gerät bekommt ist bekannt?
__________________
Gruss Wolfgang

Geändert von Wolfgang_26XX (01.02.2010 um 20:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 03.02.2010, 21:36
Benutzerbild von brainwave
brainwave brainwave ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.09.2008
Ort: D/Sachsen/Dresden N51 03.110 E13 44.100
Beiträge: 3.493
gmapsupp.img klappt problemlos, sowohl im internen Speicher als auch auf der SD-Card. Natürlich muss die Karte freigeschaltet oder generell frei sein (z.B.OSM). Eine oder mehrere .img-Kacheln einfach umbenennen klappt natürlich nicht, die müssen erst mit einem Tool in MapSource eingebunden werden und können dann aufs Gerät oder die SD-Card geladen werden.
__________________
GPSMap 60CSx (SiRF III) / StreetPilot c510
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 06.02.2010, 02:57
Ron_MUC Ron_MUC ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.2010
Ort: München
Beiträge: 4
Danke für die Antworten.
Was meint ihr mit freischalten ?
Es ist eine freie Karte muss die auch freigeschaltet werden ?
Odermuss jede Karte freigeschaltet werden ?
Hab so schonmal sowas beim gmaptool gesehen,
kam da aber nicht weiter mit der karte.

Gruss
Ron
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 06.02.2010, 08:11
Benutzerbild von Hein-Blöd
Hein-Blöd Hein-Blöd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.11.2003
Ort: Sauerland
Beiträge: 2.544
Moin Ron,

wir haben hier eine Videoanleitung wie man IMG-Dateien verwendet http://www.naviboard.de/vb/showthread.php?t=28219

Grüße, Hein
__________________
MeridianColor, Streetpilot c510 Delux, 60csx, Nüvi 765, 62st, Nüvi 3590
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 09.02.2010, 03:26
Ron_MUC Ron_MUC ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.2010
Ort: München
Beiträge: 4
thx...
Schau ich mir an...

Grus
Ron
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Zusätzliche Karte hinzufügen, einzelne löschen ? sypher StreetPilot 2 28.07.2009 20:00
Hilfe Karte aufspielen Ethelion zûmo 400 , 500 , 550 24 05.06.2009 08:48
NT2008 Update auf 278 Karten aufspielen - zu wenig Speicher, sollte aber reichen Advi PC-Programme GARMIN 10 04.06.2008 01:41
StreetPilot i3 Zusatzfunktionen aufspielen? brooklyn1202 StreetPilot 3 01.05.2006 16:25
Lade Karte aufs Legend, aber nicht sichtbar ger-bit eTrex und Geko Serie 6 07.03.2005 14:47


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:01 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS