Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > PC-Programme GARMIN > Webupdater
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 19.05.2013, 09:21
Benutzerbild von Swiss-Hans
Swiss-Hans Swiss-Hans ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.09.2005
Ort: CH-Weggis
Beiträge: 335
Update will einfach nicht

Ich wollte die neueste Karte laden.

Ich habe dies schon mehrmals gemacht:
Zuerst Karte in MS laden, dann in MS die gewünschten Kacheln markieren und diese Auswahl dann aufs Gerät senden. (Wobei ich vorher gmapprom.img lösche und danach die neue Datei umbenenne zu gmapprom.img)

Jetzt gelingt mir gar nichts...


Was tun?
__________________
Hans

BMW R1200RT und diverse Oldies,
BMW Navigator V

Geändert von Swiss-Hans (19.05.2013 um 09:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 19.05.2013, 09:29
BMW Peter BMW Peter ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2006
Ort: Hildesheim
Beiträge: 227
Hallo,

ich würde den GarminExpress deinstallieren und es dann wieder mit dem MapUpdater probieren.
__________________
BMW PETER
R1100S
Montana 600
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 19.05.2013, 15:27
Benutzerbild von Swiss-Hans
Swiss-Hans Swiss-Hans ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.09.2005
Ort: CH-Weggis
Beiträge: 335
Zitat:
Zitat von BMW Peter Beitrag anzeigen
ich würde den GarminExpress deinstallieren und es dann wieder mit dem MapUpdater probieren.
Danke - so habe ich es nun gemacht und es hat funktioniert
__________________
Hans

BMW R1200RT und diverse Oldies,
BMW Navigator V
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 02.06.2013, 16:28
Benutzerbild von volkerxl
volkerxl volkerxl ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.10.2006
Ort: Norderstedt/ bei Hamburg
Beiträge: 46
moin zusammen,
auch ich habe leider ein Problem mit dem Update auf 2013.41.
garmin express installiert und gestartet. er hat erkannt, dass die version .41 verfügbar ist und nach bestätigung und angabe von speicherot ( computer # pfad) mit dem download begonnen. dieser war dann 100% fertig und ich bekam die meldung: für welchen user die maps gespeihert werden sollen ( habe auf dem rechner einen admin, kind1 und kind2 konto).
angeklickt dass es für den admin account sein soll, dann kam eine fehlermeldung, die ich mir leider nicht notiert habe.
zumindest wurde die initialisierung abgebrochen.
habe nun in dem vorher angegebenen speicherpfad auf der festplatte nachgesehen, da liegen keine download daten.
nun habe ich versucht den doanlod ein zweites mal zu starten. bekomme den hinweis, es sind die aktuellsten daten vorhanden. download wird nicht gestartet.
auf der garmin seite unter mygarmin im verlauf kann ich sehen, das mir für den download zum freischalten der karten ein code angegeben ist.
also habe ich basecamp geöffnet und nach der version der garminkarte gesucht. es ist aber nur die.30 zu finden. nix zum freischalten.

keine idee was schief gelaufen ist.
__________________
www.xl500.de
www.xr500.com

Geändert von volkerxl (02.06.2013 um 16:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 02.06.2013, 16:43
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
Zitat:
Zitat von volkerxl Beitrag anzeigen
garmin express installiert und gestartet.
Warum? Hier steht doch, das man das Programm nicht verwenden soll. Also deinstallieren und den Mapupdater verwenden.
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 02.06.2013, 16:44
reinhardMSP reinhardMSP ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.12.2004
Beiträge: 361
Hallo volkerxl,

hast Du die Beiträge vor Deinem Beitrag eigentlich gelesen?

Und übrigens, wenn Du dann den Mapupdater verwendest, vorher Garmin Express deinstallieren und das Navi am PC anschliesen.
Registriert hast Du ja Dein Navi?

Es grüßt
Reinhard
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 02.06.2013, 20:35
Benutzerbild von volkerxl
volkerxl volkerxl ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.10.2006
Ort: Norderstedt/ bei Hamburg
Beiträge: 46
ihr habt ja recht. gelesen, aber das gelesene nicht verstanden und nicht richtig gehandelt.

nun gelesen und gehandelt. mapupdater geladen, installiert und gestartet. bietet die version .41 an, stellt fest dass auf c: nicht genug platz ist, und einen anderen speicherplatz gewählt. ist eine exteren speicherplatte.
dann kommt die fehlermeldung: diese Aktualisierung ist für dieses GPS Gerät von Garmin nicht verfügbar, da eine vorherige Kartenversion nicht installiert ist. na prima.

habe aber sicher die Version 2013.30 installiert und auch im Einsatz. Und ja, registriert ist das zumo 400 schon lange.
__________________
www.xl500.de
www.xr500.com
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 02.06.2013, 21:22
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
http://www.naviboard.de/vb/showpost....8&postcount=24
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 02.06.2013, 21:24
Benutzerbild von volkerxl
volkerxl volkerxl ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.10.2006
Ort: Norderstedt/ bei Hamburg
Beiträge: 46
danke :-)
__________________
www.xl500.de
www.xr500.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
komme mit den OMS Karten einfach nicht zurecht Etrexer eTrex Serie 10, 20, 30 17 05.09.2012 09:25
MapSource Routet einfach nicht procam PC-Programme GARMIN 6 22.09.2011 21:12
Overlay erstellen - Schaffe es einfach nicht raycluster Eigene Vektorkarten erstellen oder Anpassen 7 07.10.2010 07:10
Nüvi 550 ! Doch nicht so einfach sk10 Nüvi Serie 6 15.03.2009 16:53
Autorouting, ich blick es einfach nicht??? Ajmalin Software Allgemein 5 18.09.2006 18:45


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:14 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS