Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 340, 350, 390, 590, 595
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 18.03.2018, 14:27
DCVOLTAGE DCVOLTAGE ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.03.2018
Beiträge: 6
GARMIN ZUMO 395 Route kann nicht gespeichert werden

Hallo,

ich habe bisher ein Garmin Zumo 390 LM gehabt und meine Touren über BC geplant. Die fertiggeplanten Routen habe ich dann direkt von BC auf eine im Garmin Zumo 390 LM eingebaute 16 GB-SD-Karte übertragen. Danach habe ich die Routen im Garmin Zumo 390 LM mit der Funktion Routenplanung hochgeladen und konnte diese für die Navigation nutzen.

Jetzt habe ich ein Garmin Zumo 395 LM und wollte ebenso verfahren. Allerdings meldet das Garmin Zumo 395 LM bei dem Versuch eine auf der SD-Karte gespeicherte Route "XYZ kann nicht gespeichert werden" (XYZ steht hier nur als Platzhalter).

Kann mir jemand bei der Problemlösung helfen. Danke im Voraus und allen eine unfallfreie Motorradsaison.

Peter
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 18.03.2018, 17:12
Bandit-Phil Bandit-Phil ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.03.2006
Beiträge: 68
Hallo Peter,
die hast Du die SD Karte formatiert?
__________________
Gruß Phil

Zumo 595, R1200GS Tripple Black,
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 19.03.2018, 07:59
Ducati 900 Ducati 900 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.12.2007
Beiträge: 227
Servus,
ich speicher die auf Basecamp gemachten Routen zusätzlich in einen Ordner auf dem PC. Dann kopier ich die Routen und speicher sie auf der SD-Karte vom Zumo ab.
Hat die SD-Karte schon mal funktioniert im Zumo? Könnte ja auch nicht kompatibel sein, kommt aber sehr selten vor.
Also zuerst die SD formatieren, dann die Ordner erstellen auf der SD-Karte, dann die Routen auf der SD im richtigen Ordner abspeichern.
mfg rainer
__________________
Garmin 550 SW:5.0 AudioV.2.4 GPS F.3.0 Blue F.3.4
Laute u. schnelle Steffi 2.30 NT2019.10 MS 6.16.3 Bluetooth Jabra 320S in Schuberth R1 + Samsung Galaxy S7 Laptop Win7-Ultimate + Win 10
Garmin Zumo 395 SW:4.4 AudioV.2.30 Anna GPS F.6.17.10 Blue F.3.0.11P32 TextV.1.60 NTU2019.20
Bluetooth Sena 10U + Schuberth C3 Pro Fernbedienung Sena RC3 am Moped
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 19.03.2018, 19:43
v115 v115 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.02.2011
Beiträge: 100
Oder beim einlegen versehentlich den Schreibschutz (Schieberegler) aktiviert?
__________________
mfg Richard

nach SP3 und Zumo 550 - mit Zumo 590 - noch kann das mehr als ich
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 20.03.2018, 07:19
flopi flopi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.03.2018
Beiträge: 21
Na, den "Schieberegler" wirst Du aber mit der Lupe suchen müssen. Ich tippe da auch eher auf die Formatierung. Darauf achten, dass die Karte in FAT32 formatiert ist. Funktioniert sie im Kartenleser am Rechner?

Geändert von flopi (20.03.2018 um 21:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 23.03.2018, 16:12
DCVOLTAGE DCVOLTAGE ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.03.2018
Beiträge: 6
Hallo,

vielen Dank für die vielen Antworten und das Interesse an meinem Problem.

Die SD-Karte hat im Vorgängermodell Garmin Zumo 390 LM ohne Probleme funktioniert. Da ich jetzt schon mehrfach den Hinweis bekommen habe die SD-Card neu zu formatieren, werde ich mir eine SD-Card Formatierungstool besorgen, weil die Formatierung über Windos 10 keine Verbesserung bringt.

Sobald ich am Wochenende die Versuche weitergeführt habe, werde ich hier informieren.

Danke an Alle und immer gute Fahrt.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 24.03.2018, 05:57
Benutzerbild von vk-express
vk-express vk-express ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.01.2012
Ort: bei Stuttgart
Beiträge: 329
Ich kann mir nicht vorstellen dass in Formatierungstool ein anderes Ergebnis liefert als die Formatierung mit Windows Bordmitteln.
Wenn der Fehler nach Formatierung (Fat32) immer noch vorliegt ist entweder die Datei beschädigt, aber eher an deinem 395 was faul.
Ich selbst hatte diese Meldung nur auf meinem alten 220er wenn im die Routen zu lang waren. Beim 395 noch nicht.
Denkbar wäre dass dein 395 mit Favoriten überladen ist, oder schon zu viele Routen importiert sind.
Von daher der typische Tip jeder Garminhotline: Führe beim 395 ein Hardreset aus, nehme eine neu formatierte SD-Karte die nach Formatierung nicht im 390er war und Versuch es nochmal.
__________________
Grüßle Volker
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 25.03.2018, 19:13
DCVOLTAGE DCVOLTAGE ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.03.2018
Beiträge: 6
Hallo Volker,

vielen Dank für deine Antwort.

Auf der SD-Karte sind nur zwei Routen gespreichert und ich habe die SD-Karte zwischenzeitlich auch neu formatiert. Leider können noch immer keine Routen gespeichert werden, obwohl die auf der SD-Karte gespeicherte Freizeitkarte Deutschland von dem Navigationsgerät einwandfrei erkannt wird.

Ich werde mir jetzt versuchsweise noch eine neue SD-Karte kaufen und hoffe, dass dein mein Problem gelöst ist. Ansonsten kann ich nur auf den Garmin-Support hoffe, aber von diesem Service gibt es leider wenig positive Feedbacks.

Ich wünsche einen guten Start in die neue Woche.

VG Peter
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 26.03.2018, 09:54
frabu frabu ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.09.2004
Beiträge: 479
Zitat:
Zitat von DCVOLTAGE Beitrag anzeigen
...obwohl die auf der SD-Karte gespeicherte Freizeitkarte Deutschland von dem Navigationsgerät einwandfrei erkannt wird.
Dann erkennt dein Navi doch das Dateisystem der SD-Karte. Eine neue/andere SD-Karte wird dein Problem nicht lösen.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 26.03.2018, 10:31
ra_ll_ik ra_ll_ik ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.04.2009
Ort: Emsland
Beiträge: 145
Richtige Ordnerstruktur auf der Karte angelegt?
Beim Umstieg vom 660er auf das 595er hat´s daran gelegen...
__________________
MfG Ralf
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 26.03.2018, 20:51
DCVOLTAGE DCVOLTAGE ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.03.2018
Beiträge: 6
Hallo zusammen,

welche Ordnerstruktur ist richtig?

Im Unterverzeichnis GARMIN habe ich die Freizeitkarte Deutschland als *.img file abgelegt.

Die in Basecamp erstellten Touren sind im Verzeichnis GARMIN/GPX abgelegt. Dort haben die Dateien den Index GPX-Datei.

Diese Ordnerstruktur kenne ich auch noch von dem GARMIN Zumo 390 LM, dass leider nach einem ungeplanten Bad im Putzeimer eben durch das jetzt vorhandene GARMIN Zumo 395LM ersetzt wurde.

Leider habe ich kaum noch Ideen wie ich mein Problem lösen kann.

Vielen Dank für Euer Interesse und angebotene Hilfe.

VG Peter

Geändert von DCVOLTAGE (26.03.2018 um 20:51 Uhr) Grund: Schreibfehler
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 26.03.2018, 22:32
Bandit-Phil Bandit-Phil ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.03.2006
Beiträge: 68
Hallo,
wenn Du BaseCamp startest und das 345 anschließt, sind dann die Routen auf der SD Karte unter Benutzerdaten sichtbar?


Siehe Bild
Angehängte Grafiken
 
__________________
Gruß Phil

Zumo 595, R1200GS Tripple Black,
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 29.03.2018, 09:00
DCVOLTAGE DCVOLTAGE ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.03.2018
Beiträge: 6
Hallo,

die Routen sind unter Benutzerdaten zu sehen.

Ich werde über Ostern einen letzten Versuch unternehmen und das Gerät als defekt nach Garmin schicken.

Leider ist die Hotline der Fa. Garmin keine Hilfe.

Ich wünsche schon jetzt schöne Ostern und gute Touren.

Peter
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 29.03.2018, 18:17
ukwschen ukwschen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.03.2018
Beiträge: 1
Deutschland Pro 7

Ich benötige das korrekte Dateiverzeichnis der SD-Karte.
Wer kann helfen?
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 29.03.2018, 18:42
Bandit-Phil Bandit-Phil ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.03.2006
Beiträge: 68
Hallo,
ich habe nach dem formatieren einen Ordner mit dem Namen '"Garmin" auf der SD erstellt.
Restliche Ordner / Unterordner wurde durch die Routenübertragung durch BaseCamp erstellt.
__________________
Gruß Phil

Zumo 595, R1200GS Tripple Black,
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 02.04.2018, 08:36
DCVOLTAGE DCVOLTAGE ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.03.2018
Beiträge: 6
Hallo und allen Frohe Ostern.

Ich habe mein Problem zumindest halb gelöst und kann es mir leider noch nicht erklären

Wenn ich auf der SD-Speicherkarte keine weiteren Karten, z.B. OSM-Karten, Freizeitkarte, speichere, kann ich dort abgespeicherte Routen in das Garmin Zumo 395 LM laden. Warum das eine das andere ausschließt, verstehe ich nicht. Bei dem Vorgängermodell Garmin Zumo 390 LM hat das immer ohne Probleme funktioniert.

Mittlerweile überlege ich sogar das Garmin Zumo 395 LM wieder zu verkaufen und mir dann ein gebrauchtes Garmin Zumo 390 LM anzuschaffen. Vielleicht habe ich dann auch wieder eine zufriedenstellende Bearbeitungszeit beim Laden der Routen, weil diese, zumindest gefühlt, beim Garmin Zumo 395 LM wesentlich länger als beim Vorgängermodell ist.

An alle ein Danke schöne für die Unterstützung.

VG Peter
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fehlermeldung: Route kann nicht gespeichert werden norei zûmo 340, 350, 390, 590, 595 22 16.08.2016 23:20
Route kann nicht gespeichert werden zgb180 zûmo 340, 350, 390, 590, 595 1 16.06.2015 21:29
TwoNav Pocket 2.3 : Tracks werden beim Beenden nicht gespeichert erwin f TwoNav Apps 5 15.04.2011 10:52
Edge 705 wie kann steuern wo Daten gespeichert werden? ss111sigi Edge Serie 2 03.02.2009 09:39
Garmin Que: Einstellungen werden nicht gespeichert Klingon Software Allgemein 2 25.07.2007 22:08


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:50 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS