Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > Archiv ältere Garmin Modelle > iQue Serie
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 13.02.2007, 21:21
harrry harrry ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 156
CSV nach MPS

Hallo,

ich habe Schwierigkeiten beim Konvertieren der Wegpunkte von CSV- nach MPS-File.

Für den Palm muß ich ja die Wegpunkte als MPS-File vorliegen haben.

Wenn ich jetzt die Files per GPSbabel nach MPS konvertiere, liegen die Wegpunkte irgendwo auf der Karte...

Kann mir da jemand helfen?

Danke schon mal,
harrry.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 14.02.2007, 09:26
Benutzerbild von mccorner
mccorner mccorner ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2004
Ort: Mettmann / Düsseldorf
Beiträge: 772
Zitat:
Zitat von harrry Beitrag anzeigen
....Wenn ich jetzt die Files per GPSbabel nach MPS konvertiere, liegen die Wegpunkte irgendwo auf der Karte....
hä, wo sonst????

Spass beiseite, ich kenn nur Babel, aber noch nicht ausprobiert:
"
GPS Babel ist ein Freeware-Programm, das GPS-Daten zwischen verschiedenen Formaten konvertieren kann."

http://www.gpsvisualizer.com/gpsbabel/convert?lang=de

bei CSV-Dateien musst du "Comma separated Values" wählen.
Achtung: ich hab (für andere Klamotten) immer mit Excel die CSV-Dateien bearbeitet. ja nach Excelversion macht er an Stelle vom Kommas aber Semikolons. Man kann eine CSV-Datei auch mit TABs trennen. musst vielleicht mal was ausprobieren.
Datei erst in Excel beareiten, dann mit Editor noch mal anschauen, ggf. mit "suchen und ersetzen" arbeiten.
Viel Spass.

Nachsatz: Hab gerade eine Test-Datei auf die Webseite von BAbel hochgeladen, war ne TXT und ne CSV - Beide als Trennung TAbs. hat gut funktioniert. (Hatte zwar 3 zusätzliche Wegpunkte ohne Sinn dabei, aber die richtigen hat er gut getroffen).
__________________
Gruss von Frank McCorner aus dem Neanderthal
(Garmin: iQue 3600 [+] und Zumo 550, Sony AcroS mit Copilot & Locus; BMW R1200GS, Jeep Liberty KJ [Cherokee])

Geändert von mccorner (14.02.2007 um 09:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 14.02.2007, 22:58
harrry harrry ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 156
Hi,

die Punkte ligen danach irgendwo in Afrika - es sind aber Camping-Plätze in Norwegen (-;

Von der Verteilung her scheienn sie richtig zu sein - nur halt vollkommen falsch positioniert.

Hab mit GPS-Babel schon alles mögliche probiert...

Das Problem müßte doch bekannt sein - denn die meisten Wegpunkte liegen doch in CSV-Form vor, da der POI-Loader das ja kann (nur kann der IQue den POI-Loader nicht)...

Was hast Du denn wie hochgeladen?

Kann ich Dir mal (per Mail?) eine meiner CSVs schicken - dann könntest Du mal probieren???
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 15.02.2007, 13:06
Benutzerbild von mccorner
mccorner mccorner ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2004
Ort: Mettmann / Düsseldorf
Beiträge: 772
ich bin auf oben die Seite gegangen (http://www.gpsvisualizer.com/gpsbabel/convert?lang=de)
Zu konvertierender GPS-Datentyp: Wegpunkte [W]
Format der Eingangsdatei: Comma seperatet Values
Format für die Ausgabedatei: Garmin MAp Source (MPS) [W,T,R]
Datei(en) für Upload: hier auf die Datei auf deinem Computer verweisen
dann auf "Datei konvertieren" drücken.

Aber schick mir die Datei mal per Mail, ich will mal ausprobieren.
__________________
Gruss von Frank McCorner aus dem Neanderthal
(Garmin: iQue 3600 [+] und Zumo 550, Sony AcroS mit Copilot & Locus; BMW R1200GS, Jeep Liberty KJ [Cherokee])

Geändert von mccorner (15.02.2007 um 13:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 15.02.2007, 16:55
harrry harrry ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 156
Hallo,

ich bräuchte noch die Mailadresse (-;
Per PN?

Ein Programm wäre besser als eine Seite im Netz - probiere ich aber in jedem Fall aus!!!
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 15.02.2007, 17:44
Benutzerbild von mccorner
mccorner mccorner ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2004
Ort: Mettmann / Düsseldorf
Beiträge: 772
Zitat:
Zitat von harrry Beitrag anzeigen
Hallo,

ich bräuchte noch die Mailadresse (-;
Per PN?
is da (dachte, du könntest sie in meinem profil sehen, sorry)
__________________
Gruss von Frank McCorner aus dem Neanderthal
(Garmin: iQue 3600 [+] und Zumo 550, Sony AcroS mit Copilot & Locus; BMW R1200GS, Jeep Liberty KJ [Cherokee])
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 16.02.2007, 19:49
Benutzerbild von mccorner
mccorner mccorner ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2004
Ort: Mettmann / Düsseldorf
Beiträge: 772
Trick:
Du hast nur das falsche Format als Eingangsdatei genommen.
Die Datei die du hast ist eine Garmin-POI-Database [W]
GPS Babel Ausgabe:
Der folgende GPS Babel-Befehl wurde ausgeführt:
gpsbabel -w -i garmin_poi -f "Camp Benelux.csv" -x nuketypes,tracks,routes -o mapsource -F "Camp Benelux.mps"
Du kannst noch mal auf die Webseite http://www.gpsvisualizer.com/gpsbabel/convert?lang=de
gehen mit deiner Datei und die Datei hochladen als „Garmin-POI-Database [W]“
Ausgabe wie zuvor als „Garmin-MapSource mps [W,T,R]“

Dann müsste das funktionieren.
Ähnlich sollte es bei deinem Offline-Programm aussehen.
__________________
Gruss von Frank McCorner aus dem Neanderthal
(Garmin: iQue 3600 [+] und Zumo 550, Sony AcroS mit Copilot & Locus; BMW R1200GS, Jeep Liberty KJ [Cherokee])
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 16.02.2007, 23:02
harrry harrry ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 156
Hallo,

klappt bestens so...
Nur die Namen der WP sind nur Buchstaben und Nummern - ich weiß nicht, ob das auch schon so im CSV-File ist???
Besser wäre hier der Name z.B. des Campingplatzes...

Vielen Dank nochmals,
Harrry.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 16.02.2007, 23:16
Benutzerbild von mccorner
mccorner mccorner ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2004
Ort: Mettmann / Düsseldorf
Beiträge: 772
Zitat:
Zitat von harrry Beitrag anzeigen
klappt bestens so...
Nur die Namen der WP sind nur Buchstaben und Nummern - ich weiß nicht, ob das auch schon so im CSV-File ist???k
jepp, kannst das CSV-File auch mit jedem Editor oder Excel oder Word aufmachen, dann kannste es sehen - leider nur NL für Niederlande und durchnummeriert....
__________________
Gruss von Frank McCorner aus dem Neanderthal
(Garmin: iQue 3600 [+] und Zumo 550, Sony AcroS mit Copilot & Locus; BMW R1200GS, Jeep Liberty KJ [Cherokee])
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 17.02.2007, 22:52
harrry harrry ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 156
danke - super Idee.

Dann könnte ich da auch die Namen ändern (ist dann halt was aufwendiger...)
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 22.02.2010, 12:38
SprinterJensen SprinterJensen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2009
Ort: Senftenberg
Beiträge: 11
Hallo,
ich benutze mal diesen etwas älteren Fred,
aber ich hab genau für das hier beschriebene Problem noch kein ordentliches Ergebnis bekommen.
Es geht um oben beschriebene CSV-Datei von dieser Seite

X verschiedene Versuche die POI's in MS oder auf dem ZUMO anzuzeigen, auch die hier oben beschriebene Vorgehensweise liefern die Wegpunkte immer im Indischen Ozean und nicht in Norwegen.

Kann mir hier jemand mit Rat und Tat behilflich sein.
Ich weiß nicht was ich noch probieren soll. POIloader, POIEdit, gpsbabel ....immer Indien

Ratlose Grüße Jens!

Geändert von SprinterJensen (22.02.2010 um 14:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 22.02.2010, 17:16
Benutzerbild von WilliL
WilliL WilliL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.11.2004
Ort: NRW, Kölner Umland
Beiträge: 1.316
du erhältst hier im Download ein Textfile (csv).
Daten sind getrennt durch Kommata.
1. Feld Breitengrad
2. Feld Längengrad
3. Feld Name des Campingplatzes (Wegpunktname)
4. Feld Rufnummer, wenn vorhanden (Kommentar)

Bedenklich sind meiner Meinung nach die Sonderzeichen..

Sollte mit diesen Angaben ohne Probleme mit GPS-Babel gehen
__________________
Willi

276c, FW 5.60, 2 GB, 278, FW 3.60 - MapSource 6.13.7 + MapSource 6.16.3 - CN NT 2015.20
Datenaustausch mit GPX | eeePC 4G
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 24.02.2010, 21:03
SprinterJensen SprinterJensen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2009
Ort: Senftenberg
Beiträge: 11
Hallo Willi,

danke für deine Antwort, aber es machts nicht, es kommt immer Indien raus, es sollte aber Norwegen sein.

Gruß!
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 26.02.2010, 19:53
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.883
Dann sind Breitengrad und Längengrad vertauscht. Mit Excel kann man sowas schnell tauschen.
morgen1
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 27.02.2010, 19:30
SprinterJensen SprinterJensen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2009
Ort: Senftenberg
Beiträge: 11
Hallo,

es scheint wirklich vertauscht zu sein. Habe es mit ein paar Längen und Breiten mit dem TextEditor mal ausprobiert und siehe da die WP liegen zumindest in Norwegen.

Zitat:
Mit Excel kann man sowas schnell tauschen.
.....300x Länge und Breite tauschen? Warum soll das mit Exel schnell gehen. Gibts da hier wo paar Tips zum nachlesen. Bei mir kommt schon nur beim Abspeichern der unveränderten csv mit Exel nur Kraut raus. Und für mehr als ein paar Summen rechnen hab ich Exel noch nicht benutzt

Gruß Jens!

Geändert von SprinterJensen (28.02.2010 um 18:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Zumo 400 hängt sich nach Zieleingabe auf, nach installation von CN auf SD Karte joshuax zûmo 400 , 500 , 550 11 11.05.2008 10:32
Abbiegehinweise nach Zeit ok, aber nach Entfernung nicht natavidat GPSMap 276 und 278 2 28.04.2008 09:41
Problem mit transparenter Topo nach Umstieg von Cx nach HCx Randolph Carter Digitale Kartenwerke 9 15.12.2007 16:37
Nach Tracks oder nach Routen navigieren? siegfriedsorglos GPSMap 60xx und 76xx Serie 7 10.07.2004 09:34
Nach Tracks oder nach Routen navigieren? siegfriedsorglos Plauderecke 0 06.07.2004 14:04


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:02 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS