Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > Archiv ältere Garmin Modelle > iQue Serie
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 16.05.2008, 07:37
Perpedes Perpedes ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.05.2008
Beiträge: 1
PowerAkku IQUE 3200 auch für 3000 ???

Hallo,

ich habe Ende 2007 ein IQUE 3000 gekauft. Soweit bin ich (oder meine Frau) mit dem Gerät sehr zufrieden. Nur das leidige Problem AKKU :-)

Ich würde ihn gern ersetzen durch einen der angebotenen Power-Akkus. Leider kann ich nirgends den technischen Unterschied zwischem meinem 3000er und der 3200/3600er Serie finden. Passen die Ersatzakkus auch in meinen?

Danke
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 17.05.2008, 10:24
Benutzerbild von mccorner
mccorner mccorner ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2004
Ort: Mettmann / Düsseldorf
Beiträge: 772
meiner Meinung nach ist die Stromversorgung bei allen iQue-Geräten gleich.
Wenn du Adapterkabel kaufst sind das auch immer die gleichen, egal welches Gerät > also gleiche Spannung. der 3200 sollte auch dem 3000 entsprechen.
Power-Akku f Garmin iQue 3200 / 3600 / 3600a - 2000mAh
__________________
Gruss von Frank McCorner aus dem Neanderthal
(Garmin: iQue 3600 [+] und Zumo 550, Sony AcroS mit Copilot & Locus; BMW R1200GS, Jeep Liberty KJ [Cherokee])
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 17.05.2008, 10:43
Downgrade Downgrade ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.01.2005
Beiträge: 305
Kann man den ohne große Bastel- bzw. Lötarbeiten verbauen?
Ich denke z.Zt. darüber nach, meinen Ique für den Umgang mit Rasterkarten zu reaktivieren ...

Gruß
Ralf
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 17.05.2008, 13:24
Benutzerbild von mccorner
mccorner mccorner ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2004
Ort: Mettmann / Düsseldorf
Beiträge: 772
den Akku, den ich oben verlinkt habe hat den passenden Stecker schon dran. einfach alten Akku abziehen und neuen anstecken.

es gibt auch Akkus, da komen 3 Kabel raus mit einem anderen Stecker - hier muss gelötet werden. stand hier mal irgendwo im Forum, viel Spass beim Suchen.

Achtung: nicht wundern wenn der neue Akku gösser (dicker) ist. passt trotzdem einigermassen gut ins Gehäuse wenn man im iQue die Klebefolie ab macht. sind einige hier im Forum (mich eingeschlossen) die den Umbau bewältigt haben.
Werkzeug: Torx sex (6)
__________________
Gruss von Frank McCorner aus dem Neanderthal
(Garmin: iQue 3600 [+] und Zumo 550, Sony AcroS mit Copilot & Locus; BMW R1200GS, Jeep Liberty KJ [Cherokee])
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 17.05.2008, 16:13
Geomane Geomane ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.06.2006
Beiträge: 37
Zitat:
Zitat von mccorner Beitrag anzeigen
es gibt auch Akkus, da komen 3 Kabel raus mit einem anderen Stecker - hier muss gelötet werden. stand hier mal irgendwo im Forum, viel Spass beim Suchen.
Kein Problem: Hier sind viele nützliche Informationen zum Thema Akkutausch. Allerdings würde ich heute nicht mehr die Akkus verwenden, die man umlöten muss, sondern nur die, die schon den richtigen Stecker haben. So einen habe ich seit ein paar Monaten eingebaut - keine Beschwerden.

Wichtig: Vor dem Öffnen des iQue-Gehäuses sollten alle Daten gesichert werden.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 17.05.2008, 23:45
Downgrade Downgrade ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.01.2005
Beiträge: 305
Datensicherung ist klar - nur Löten wollte - bzw. kann - ich nicht ...

Danke für die Hilfe, werde mir den mal bestellen!

Gruß
Ralf
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 03.04.2009, 22:50
sauger345 sauger345 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.01.2008
Beiträge: 11
Was ist heraus gekommen?
funktionierts?

Ist das der genannte akku?:
http://cgi.ebay.de/Power-Akku-f-Garm...3A1|240%3A1318


Weil mein guter 3000 hat eine akku laufzeit Plötzlich von nurnoch 30min
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ique 3000 ist stumm sauger345 iQue Serie 4 12.01.2008 23:00
Ique 3000 aber keine Karten holibaer iQue Serie 5 10.12.2007 00:36
ical und ique 3000 schoebe iQue Serie 7 19.11.2007 18:38
IQue 3000 pugamer iQue Serie 6 05.11.2007 19:13
Neuer IQue 3000 atzimatzi iQue Serie 1 06.12.2006 21:01


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:51 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS