Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > Andere Geräte mit TwoNav
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 17.03.2016, 23:18
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.638
Frage iOS + TwoNav 3.3.4

Ich habe einem Freund TwoNav für sein iPhone 5S empfohlen.
Ich bin erstaunt, das einige Menüs im Gegensatz zur Android Version fehlen.

1) Aber das nervigste ist, das er damit keine vollständige Aufzeichnung hinbekommt.
Diese hört einfach auf, auch wenn sonst nichts anderes gemacht wird.
Nur das Display wird gesperrt.

In den TwoNav-Einstellungen habe ich nichts verdächtiges gefunden.
autoPause habe ich ausgeschaltet.
Autonomie->Nicht beenden wenn verbunden akiv
Autonomie->Trenne GPS bei minimieren->Nein
Autonomie->Verbindungsintervall->Kontinuierliche Verbindung

In iOS ist Hintergrundaktualisierung ist aktiv, Standort auf immer, Mittelteilungen aus und mobile Daten aktiv.

2)te frage wie beende ich TwoNav unter iOS?
Es gibt kein Button für beenden.

3) Es fehlt die Einstellung für Ordner
Ist es nicht möglich anderen Ordner einzubinden?

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 7.7.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 18.03.2016, 08:15
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.929
Hi Ray,

zu1.
afaik gibt es einen bekannten Bug der die Trackaufzeichnung beendet wenn die App in den Hintergrund geschoben wird/ist.
Ist wohl bereits für die 3.4 gefixt.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 18.03.2016, 20:50
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.638
Echt blöd.
Aber Danke für deine Auskunft.

Trifft aber nur die iOS Version?
Unter Android ist mir das bisher nicht aufgefallen.

Workaround ist dann, TwoNav im Vordergrund zu halten?

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 7.7.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 19.03.2016, 13:32
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.929
Eine Notiz zur Android-Version habe ich diesbzgl. nicht gefunden.

Ich habe kein iphone und kann es so auch nicht testen.
Wenn der Fehler aber wirklich nur durch das Verschieben der Anwendung in den Hintergrund ausgelöst wird, sollte es eigentlich reichen sie im Vordergrund zu halten.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 28.03.2016, 14:05
gerhardg gerhardg ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.09.2008
Beiträge: 1.054
Zumindest bei der aktuellen Version funktioniert Twonav auch ohne Probleme im Hintergrund. Falls nicht wurde die Frage ob Twonav im Hintergrund laufen darf ggf nicht mit "erlauben" bestätigt.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 25.04.2016, 18:44
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.638
Zitat:
Zitat von gerhardg Beitrag anzeigen
Zumindest bei der aktuellen Version funktioniert Twonav auch ohne Probleme im Hintergrund. Falls nicht wurde die Frage ob Twonav im Hintergrund laufen darf ggf nicht mit "erlauben" bestätigt.
Die Einstellung hatte gepasst, habe ich auch kontrolliert.

Aber sobald das iPhone für Fotos machen, ... genutzt wurde, ging die Aufzeichnung nicht mehr.

Ich muss mal nach den Tracks fragen und sie mit den Tracks vom Samsung S5 und Anima+ vergleichen.

Insgesamt fand ich den Eindruck des iPhone 5S im Vergleich zum Samsung S5 eher enttäuschend.
Akkulaufzeit klar schlechter.
Empfang auf den ersten Blick auch (da will ich aber die Tracks direkt vergleichen).

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 7.7.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 25.04.2016, 19:38
gerhardg gerhardg ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.09.2008
Beiträge: 1.054
Zitat:
Zitat von ray Beitrag anzeigen
Die Einstellung hatte gepasst, habe ich auch kontrolliert.

Aber sobald das iPhone für Fotos machen, ... genutzt wurde, ging die Aufzeichnung nicht mehr.
Ich nutze mein SP nur bei kleineren Runden oder als "größeren" Display zwecks Tourenplanung im Gelände. Von daher könnten ältere Softwarestände von Townav oder iOS durchaus Probleme gemacht haben. Mit 9.x hätte ich zur Zeit aber wie gesagt nichts feststellen können.


Zitat:
Zitat von ray Beitrag anzeigen
Insgesamt fand ich den Eindruck des iPhone 5S im Vergleich zum Samsung S5 eher enttäuschend.
Akkulaufzeit klar schlechter.
Empfang auf den ersten Blick auch (da will ich aber die Tracks direkt vergleichen).
Die Laufezeit ist natürlich besser, du musst ja nur die Kapazität des Akkus vergleichen. Schlussendlich musst du halt überlegen ob du es mit dem iPhone 5S oder 6 vergleichst, das S5 kam ja 7-8 Monate nach dem 5S auf den Markt.

Der Empfang vom S5 ist klar schlechter wie bei älteren Samsung Geräten. Gefühlt sind aber Hersteller übergreifend neuere Geräte deutlich schlechter geworden, speziell wenn uralte Windows Mobile Tracks zum vergleichen hernehme.
Wobei ich hier die aktuellen Microsoft Lumia Geräte (zB 650) ausnehme, die sind deutlich besser geworden. Für WIndows Phones gibt es in absehbarer Zeit aber wohl kein Twonav, sofern die Plattform nicht demnächst von alleine verschwindet.

Geändert von gerhardg (25.04.2016 um 19:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ios twonav

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Twonav 3.3.4 papaluna Versionen incl. Betas 6 13.02.2016 16:07
TwoNav 3.2.7 mountainrescue Versionen incl. Betas 6 27.05.2015 13:03
TwoNav 2.3 Delago Versionen incl. Betas 102 15.07.2011 14:38
TwoNav bei der #1 macnetz TwoNav Apps 0 11.07.2011 13:34
TwoNav PDA joegps CompeGPS/TwoNav Allgemeines 6 01.11.2009 10:09


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:59 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS