Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > Andere Geräte mit TwoNav
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 04.08.2015, 20:07
Parabanbu Parabanbu ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.12.2011
Ort: CH
Beiträge: 44
Kartenverlust am iPhone

Hallo zusammen

Mich ärgert bereits zum dritten Mal der Verlust einer RMAP Topo Karte auf dem iPhone.
Glaube zu erkenne das es immer nach dem beenden einer Routenführung geschieht!
RMAP und TomTom 14q4 gemeinsam am laufen. Bende die Routenführung und Löschen der Routendetail ist die RMAP weg.

Wer kennt das Problem?

Gruss Marco
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 04.08.2015, 22:25
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.929
Hallo Marco,
was meinst du genau mit "Verlust" der Karte und "ist die Karte weg".?
Ist die Karte nicht mehr auf dem Gerät oder lediglich deaktiviert.?
Ist "Autokarte/Autoopen map" aktiviert? Wenn ja welcher Kartentyp ist ausgewählt? evtl. TomTom vmap?
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version

Geändert von papaluna (04.08.2015 um 22:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 05.08.2015, 13:18
Parabanbu Parabanbu ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.12.2011
Ort: CH
Beiträge: 44
Hallo Gert
Aktiviert ist zur Routenführung im PKW Modus die TomTom Vmap und eine RMAP. Nach beneenden der Navigation steht die RMAP nicht mehr zur Auswahl im Menue zur Verfügung und auch im Menue des iPhones stimmt die App grösser mit der fehlenden Karte überein. RMAP ist 1,5GB gross, App nur noch 740MB
Autokarte/Map müsst ich zerst schauen.
Gruss Marco
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 05.08.2015, 14:38
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.929
Zitat:
Zitat von Parabanbu Beitrag anzeigen
PKW Modus
du meintest das Auto-Profil?
Welche TN-Version verwendest du?
Zitat:
Zitat von Parabanbu Beitrag anzeigen
steht die RMAP nicht mehr zur Auswahl im Menue
du meinst die "Kartenliste"(Dateien>Karten>Liste der Karten)?
Ist hier evtl. einer der Filter(Name, Bereich) aktiv ?

Zitat:
Zitat von Parabanbu Beitrag anzeigen
auch im Menue des iPhones stimmt die App grösser mit der fehlenden Karte überein. RMAP ist 1,5GB gross, App nur noch 740MB
Da verstehe ich nur Bahnhof.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 05.08.2015, 14:52
Parabanbu Parabanbu ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.12.2011
Ort: CH
Beiträge: 44
Ja, ich meine den Auto Modus.

Version 3.2.7

Nein ein Filter ist nicht aktiv.

Ja, genau da fehlt die Karte: ("Kartenliste"(Dateien>Karten>Liste der Karten)

Wenn ich im iPhone unter "Einstellungen"-"Allgemein"-"Benützung"-"Speicher Verwalten" die grösser der TwoNav App aufrufe sollte sie mit der RMAP ca 2,3GB gross sein. Ist sie aber nicht mehr was mich erkennen lässt das die RMAP auch nicht in den tiefen des Systems verschwunden ist sonder wirklich weg ist! Ohne die RMAP ist die TwoNav App nur ca 740MB gross.

Autokarte ist nur "Relief automatisch öffnen" aktiviert


Gruss Marco

Geändert von Parabanbu (05.08.2015 um 14:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 05.08.2015, 18:26
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.929
Ok,
hast du mal manuell das System scannen lassen(Twonav-Einstellungen>System>Ordner>jetzt scannen)?

Und wenn du das iphone an einen PC/Mac anschließt läßt sich die Karte auch nicht finden(in \TwoNavData/Maps)?
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 05.08.2015, 20:59
Parabanbu Parabanbu ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.12.2011
Ort: CH
Beiträge: 44
Hi Gert

Der Scann förderte die Karte nicht zu tage. Bin aber auch mit all den Ordner auf der Seite eher überfragt!

Ich arbeite in der Regel per FTP Client, FileZilla oder CyberDuck.
Dort war die Vmap sichtbar aber nicht die gesuchte RMAP.

Habe die Karte wieder aufs iPhone gespielt und Versuch mal die Karte zu "verlieren"

Gruss Marco
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 15.08.2015, 12:48
Parabanbu Parabanbu ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.12.2011
Ort: CH
Beiträge: 44
Hallo
Hab wieder eine RMAP Karte "verloren"!

Und zwar hab ich nach dem erreichen des Ziels mit der Vmap das Routing über "Trip Kontrolle" ausgeschaltet worauf die Zusammenfassung (Reisebericht) der zurückgelegten Strecke erscheint.
Unten mit den blauen Strichen das Kontext Menü aufgerufen, auf "Datei" und dann auf "Datei löschen"
Eigentlich sollte ja dann der Dialog "Wollen Sie Autorouting(Datum) wirklich löschen" um die Routing Datei zu löschen erscheinen.
Bei mir kommt aber der Dialog" Wollen Sie die Datei Swiss50K.RMAP wirklich löschen"
Habe dan dem Dialog zu wenig Beachtung geschenkt und einfach "Ja" gedruckt und die Karte gelöscht.

Der Fehler lässt sich beliebig reproduzieren. 8 von 10 mal wenn ich den Dialog aufrufe löscht Twonav die Karte, nur zweimal die Autorouting Datei. Immer nur wird die eine RMAP zum löschen ausgewählt, nie die Vmap oder andere aktive Karten oder Höhenprofile

Anbei ein Screenshots:
Angehängte Grafiken
 

Geändert von Parabanbu (16.08.2015 um 18:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 15.08.2015, 13:50
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.929
Hallo Marco,
danke fürs Feedback.
Das anhängen deiner Bilder ist schiefgelaufen.

Und das passiert nur in der Kombination mit Routing auf einer TomTom Vmap?

Auf dem Anima konnte ich das bisher so nicht nachvollziehen.
Dort erscheint korrekt die Abfrage nach dem entsprechenden Track.

Ich denke du solltest ein Ticket aufmachem beim Support=>Official Support
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 16.08.2015, 12:20
Parabanbu Parabanbu ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.12.2011
Ort: CH
Beiträge: 44
Hi Gert

Meine Screenshots sind nun sichtbar?
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 16.08.2015, 14:06
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.929
Hallo Marco,
nein.

Unabhängig davon weiß ich wo/wie es passiert, allerdings nicht warum der Löschbefehl bei dir auf eine falsche Datei(Karte) verweißt.
Wenn bei mir das popup mit der Abfrage auftaucht bezieht es sich korrekterweise auf das aktuelle Tracklog.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 16.08.2015, 18:02
Parabanbu Parabanbu ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.12.2011
Ort: CH
Beiträge: 44
Hi Gert

Ja, passiert immer nur wenn ich mit Routing in der TomTom Vmap und die Topo RMAP als sichtbare Karte darüber.
Nur mit der TomTom Vmap passierte das nie oder auch ein Routing per gpx oder anderem Format auf der RMAP hatte ich nie Probleme.
Hatte einige Szenarien durchgespielt und nur in der erst beschriebenen Situation den Fehler.

Werde mich bei Compgps melden und berichten ob ich der einzige (schon wieder!) mit diesem Problem bin.

(Mein PKW Mech sagte dauernd zu mir:"das Problem hatten wir noch nie!"

Gruss Marco

Geändert von Parabanbu (16.08.2015 um 18:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 05.02.2016, 18:23
Parabanbu Parabanbu ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.12.2011
Ort: CH
Beiträge: 44
Hallo zusammen

Scheine die Lösung, oder besser das Problem gefunden zu haben das zur Löschung der Karten führte.
Ich habe damals die Gartis Version geladen und habe dann auf die Preium Version gewechselt innerhalb der App.
Dies schien aber nicht ganz geklappt zu haben!
Somit war ich in der Vollversion und konnte eigene Karten laden aber bei gewissen Löschvorgängen oder anderen Manipulationen "fiel" die App in den Gratis Modus und löschte bzw erkannte die eigenen Karten nicht mehr.
Aufgefallen ist mir dies als ich auf 3.3 updaten wollte und es nicht ging.
Die Premium Version wurde mir zwar im App Store als mein Besitz angezeigt, konnte sie aber nicht updaten weil sie doch nicht richtig gehörte!,
Sehr Schräg!
Hab eine Tickett eröffnet und guck mal was rauskommt.
Hab die App erneut gekauft und hoffe auf eine Refund seitens Apple.

Gruss
Marco
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ape@map für iphone gerhardg iOS (iPhone, iPad, iPod) Apps 20 28.10.2015 14:33
350 LM mit IPhone 4s koppeln? AT-Treiber zûmo 340, 350, 390, 590 3 31.08.2012 17:51
iPhone als GPS: wo/wie einsteigen? waltgallus GPS-Geräte: Herstellerübergreifend & Kaufberatung 47 15.12.2010 09:22
iPhone und gpx emanuel GPS-Geräte: Herstellerübergreifend & Kaufberatung 8 07.09.2010 19:46
iPhone Matsche1967 Plauderecke 6 05.08.2009 19:24


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:07 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS