Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > Archiv ältere Garmin Modelle > StreetPilot
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 01.03.2005, 12:43
GPeterS GPeterS ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.03.2005
Beiträge: 1
Moin Moin aus dem verschneiten Norden.

Ich bin ein auch ein "Neuer" stolzer Besitzer vom 2610.

Nun gleich meine erste Frage
Ich habe gelesen, es gibt Ersatz für die Fernbedienung des 2610.
und wollte mir eine Zweite bestellen.
Muß man das neue Teil programmieren auf das Navi 2610 oder wie funzelt
das. Wenn nicht könnte ja jeder Nutzer vom 2610 auf meinem Navi rumprogrammieren - oder??

Gruß Peter
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 01.03.2005, 15:24
ernst.hefter ernst.hefter ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2005
Ort: Wien
Beiträge: 31
Hi
Das finde ich einen guten Gedanken!
Jetzt haben wir endlich alle etwas davon dass unser 2610 keinen Akku hat, und daher nur bei laufenden Motor funzt. Ich denke am ehesten bei Stillstand des Fahrzeuges an so eine "Sabotage" Situation, Während der Fahrt eher unwahrscheinlich genannt "Drive by Confusion"

Also möglich wärs, aber sehr unwahrscheinlich. Denke dass alle Fernbedienungen deshalb gleich sind, müssten wir einfach mal ausprobieren..
(Am einfachsten bei einem Saturn oder MM mit eigener F

Schade das Garmin scheinbar keinen Support bietet, hast Du die schon gefragt??


Lg, Ernst aus Wien
__________________
Ernst Hefter, Wien
Nüvi 660
N 048 013 183 E 016 024 087
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 01.03.2005, 19:05
Magic21 Magic21 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.01.2003
Beiträge: 1.241
Hallo,
die Fernbedienungen sind nicht programmiert.
Aber die Reichtweite ist ja nun auch nicht so gross, dass man aus einem Nachbarfahrzeug einen anderen SP bedienen könnte.
Gruss Magic21
__________________
Meine Oldies:
Garmin GPS 100 und 75, Sony PYXIS, Lowrance GlobalNav 200, Magellan GPS 3000, Trimble FlightMate GPS
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 02.03.2005, 08:26
catboot catboot ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.04.2004
Ort: Welt
Beiträge: 55
Zitat:
Zitat von Magic21@1.03.2005 - 20:05
Hallo,
die Fernbedienungen sind nicht programmiert.
Aber die Reichtweite ist ja nun auch nicht so gross, dass man aus einem Nachbarfahrzeug einen anderen SP bedienen könnte.
Ja wenn man denn im Nachbarfahrzeig mal einen SP sehen würde...

Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 02.03.2005, 12:01
Benutzerbild von Keusen
Keusen Keusen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2004
Beiträge: 57
Von der Idee her gar nicht doof


Wenn man die Fernbedienung auslesen kann, und dann einer von den billigen Lernfähigen FB-s aus dem Supermarkt, wenns geht mit großen Tasten drauf , anlernen kann, dann wärs doch was fürs Mopped mit Klettband auf dem Tank oder TR befestigt .

Hat da jemand schon mal rumprobiert oder gibts die Codes irgendwo ???

Man bräuchte ja erst mal nur die wichtigsten fürs Zoomen etc.


Grüße


Eugen J. Keusen
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 05.03.2005, 19:52
Benutzerbild von mickey
mickey mickey ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.02.2005
Ort: Neuss
Beiträge: 18
Zitat:
Zitat von ernst.hefter@1.03.2005 - 17:24
Jetzt haben wir endlich alle etwas davon dass unser 2610 keinen Akku hat, und daher nur bei laufenden Motor funzt.
Meiner funzt auch bei ausgeschaltetem Motor. Vielleicht installiere ich mir deswegen noch eine Videocam um evtl. Saboteure zu filmen?
__________________
BMW R 1200 GS; ZUMO 550
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 06.03.2005, 09:14
Danone Danone ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.01.2003
Beiträge: 546
Moin,
hier meine "selbstgebastgelte" Fernbedienung. Originalfernbedienung wurde dazu verändert. Die "Reste" befinden sich in einer wasserdichten Box. Vom Lenker per Infrarot (aus Originalfernbed.) zum GPS.



von links nach rechts: Enter/bestätigen Druckknopf, danach drei Wippschalter Zoom Inn/Zoom Out; hoch/runter; links/rechts. Natürlich alles wasserdicht. Damit benötige ich während der Fahrt nur in Ausnahmefällen die Tasten direkt am 2610.

War nicht ganz einfach und preiswert, aber für mich eine sehr gute Lösung.

Gruß
__________________
Gruß Bernd (AUR)
http://wp1086934.wp122.webpack.hosteurope.de/qtreiber/Signatur/danone_Sig.jpg
...irgendwann kriege ich euch alle...
BMW Navigator VI + 2610, NTU2020.1, Basecamp 4.6.2, Garmin Express 6.15.0

Geändert von Danone (04.08.2008 um 15:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 06.03.2005, 20:59
Benutzerbild von Timo TA93
Timo TA93 Timo TA93 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.07.2004
Ort: Sächsische Schweiz
Beiträge: 280
Nabend,

die Entertaste interessiert mich bissel ...
Taster und Abdeckung von Conrad? Bestell-Nr.?
Ansonsten sieht nicht übel aus.
__________________
Gruß Timo
OREGON 550, GPSmap 60Cx, GPSmap 276C, eTrex 30
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 07.03.2005, 13:37
Danone Danone ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.01.2003
Beiträge: 546
Zitat:
Zitat von Timo TA93@6.03.2005 - 21:59
die Entertaste interessiert mich bissel ...
Taster und Abdeckung von Conrad? Bestell-Nr.?
bitte hier anfragen: klick

Gruß
__________________
Gruß Bernd (AUR)
http://wp1086934.wp122.webpack.hosteurope.de/qtreiber/Signatur/danone_Sig.jpg
...irgendwann kriege ich euch alle...
BMW Navigator VI + 2610, NTU2020.1, Basecamp 4.6.2, Garmin Express 6.15.0
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 11.03.2005, 08:18
miko miko ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2003
Beiträge: 5
Pfeil

Hallo Navigierer
kennt ihr dass schon? :Touratech

oder das? : Comcor

ist alles etwas teuer, das Teil von Touratech kostet 179,-

aber eventuell gibt es eine günstigere Alternative

...to be continued

Gruß miko
Touratech
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 11.03.2005, 10:13
Benutzerbild von Keusen
Keusen Keusen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2004
Beiträge: 57
Gibts da auch irgendwo ein Bildchen von ???

Ist doch nicht uninteressant ( auch vom Preis her wenn man mal an die Alternativen denkt !

grüße


Eugen J. Keusen
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 11.03.2005, 11:28
Benutzerbild von upima
upima upima ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2003
Beiträge: 222
Ich habe hier Panzerband. Das klebt extrem.

Macht es Sinn, die originale Fernbedienung am Lenker zu fixieren; das würde Geld sparen.

Hat jemand mal ein Foto davon?
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 12.03.2005, 07:18
miko miko ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2003
Beiträge: 5
Zitat:
Zitat von Keusen@11.03.2005 - 11:13
Gibts da auch irgendwo ein Bildchen von ???

Ist doch nicht uninteressant ( auch vom Preis her wenn man mal an die Alternativen denkt !

grüße
Eugen J. Keusen
Hinter den Links liegen doch Bilder - oder was meinst du?

... und wie schon gesagt: aber eventuell gibt es eine günstigere Alternative

...to be continued

Gruß miko
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 12.03.2005, 07:30
miko miko ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2003
Beiträge: 5
Zitat:
Zitat von upima@11.03.2005 - 12:28
Ich habe hier Panzerband. Das klebt extrem.

Macht es Sinn, die originale Fernbedienung am Lenker zu fixieren; das würde Geld sparen.

Hat jemand mal ein Foto davon?
ich denke das ist nicht praktikabel, die Tasten liegen zu dicht beieinander um sie vernünftig mit Handschuhen bedienen zu können und die Fernbedienung wird die rauhen Bedingungen auf dem Mopped nicht lange überleben.

ok Katze aus dem Sack - ich habe den Prototyp einer selbst entwickelten FB fertig. Sobald es das Wetter zulässt werde ich diese auf dem Mopped testen. Da ich leider keine Digicam zur Hand habe kann ich euch erst Montag ein Bild präsentieren.
Wenn das Gerät gut funktioniert und genügend Interesse besteht werde ich eventuel einen Bausatz (ähnlich dem McCoi) anbieten.

Schönes WE miko
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 14.03.2005, 14:56
miko miko ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2003
Beiträge: 5
So Leuts,
hier nun ein Bild von dem Prototyp



Der Schalter links(gelb) hat eine Doppelfunktion, erstens stellt man mit ihm die "Ebene" ein -> lange drücken, und zweitens dient er als Quit-Taste -> kurz drücken.
Der Joystickschalter rechts(ohne Knopf) hat folgende Funktionen(immer in der Reihenfolge hoch, runter, links, rechts, enter):

Ebene1: in, out, quit, page, enter.

Ebene2: find, menu, route, speak, enter.

Ebene3. up, down, left, right, enter.

sollte sich eine andere Kombination als güstiger erweisen werde ich es anpassen.
Auf der Platine sind noch zwei Leuchtdioden(leider schlecht zu erkennen) welche anzeigen in welcher Ebene das Teil sich gerade befindet.

Das Kästchen hat die Maße 53*37mm

Alle Klarheiten beseitigt?

Gruß miko
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 15.03.2005, 12:15
Benutzerbild von upima
upima upima ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2003
Beiträge: 222
Zitat:
Zitat von miko@14.03.2005 - 15:56
So Leuts,
hier nun ein Bild von dem Prototyp



Der Schalter links(gelb) hat eine Doppelfunktion, erstens stellt man mit ihm die "Ebene" ein -> lange drücken, und zweitens dient er als Quit-Taste -> kurz drücken.
Der Joystickschalter rechts(ohne Knopf) hat folgende Funktionen(immer in der Reihenfolge hoch, runter, links, rechts, enter):

Ebene1: in, out, quit, page, enter.

Ebene2: find, menu, route, speak, enter.

Ebene3. up, down, left, right, enter.

sollte sich eine andere Kombination als güstiger erweisen werde ich es anpassen.
Auf der Platine sind noch zwei Leuchtdioden(leider schlecht zu erkennen) welche anzeigen in welcher Ebene das Teil sich gerade befindet.

Das Kästchen hat die Maße 53*37mm

Alle Klarheiten beseitigt?

Gruß miko
Das sieht vielversprechend aus.

Wie würden die Schalter aussehen?
Läuft das Kabel bis zum Empfänger am Gerät?
Hast Du eine ungefähre Kostengröße im Kopf?

Bin sehr interessiert.
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 15.03.2005, 12:42
miko miko ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.07.2003
Beiträge: 5
Zitat:
Zitat von upima@15.03.2005 - 13:15
Das sieht vielversprechend aus.

Wie würden die Schalter aussehen?
Läuft das Kabel bis zum Empfänger am Gerät?
Hast Du eine ungefähre Kostengröße im Kopf?

Bin sehr interessiert.
Hallo Upima,
die Schalter selbst sehen so aus wie auf dem Bild. Wenn du die Bedienelemente meinst -weiß ich auch noch nicht genau, wahrscheinlich werden es zwei runde Pöpel wie der Joystickknopf auf der Originalfernbedienung.
Ja, die Sendediode wird wohl mit Klettband am Empfänger festgemacht werden. Wo der Strom herkommt muß jeder selbst bestimmen.
Ist im Moment sehr schwer festzulegen. Kommt wegen der Staffelpreise, die sehr schwanken, stark auf die Anzahl der Interessenten an.
Ich habe im Moment Urlaub. Wenn ich nächste Woche wieder auf der Arbeit bin mal grob zusammenrechnen.

Gruß miko
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 15.03.2005, 13:30
Benutzerbild von upima
upima upima ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.03.2003
Beiträge: 222
Zitat:
Zitat von miko@15.03.2005 - 13:42
Hallo Upima,
die Schalter selbst sehen so aus wie auf dem Bild. Wenn du die Bedienelemente meinst -weiß ich auch noch nicht genau, wahrscheinlich werden es zwei runde Pöpel wie der Joystickknopf auf der Originalfernbedienung.
Ja, die Sendediode wird wohl mit Klettband am Empfänger festgemacht werden. Wo der Strom herkommt muß jeder selbst bestimmen.
Ist im Moment sehr schwer festzulegen. Kommt wegen der Staffelpreise, die sehr schwanken, stark auf die Anzahl der Interessenten an.
Ich habe im Moment Urlaub. Wenn ich nächste Woche wieder auf der Arbeit bin mal grob zusammenrechnen.

Gruß miko

Prima, bin gespannt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ausfall der Fernbedienung lotes StreetPilot 7 07.11.2008 14:04
Fernbedienung abschalten Guenni51 StreetPilot 7 15.11.2007 15:23
Fernbedienung wasserdicht? Swiss-Hans StreetPilot 1 16.04.2006 18:12
Fernbedienung für das Motorrad am 276C juergenkn GPSMap 276 und 278 1 28.09.2005 21:10
Fernbedienung fj2001 StreetPilot 0 31.03.2003 12:30


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:17 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS