Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > PC-Programme GARMIN
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 03.06.2009, 14:55
ttblock ttblock ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.03.2006
Beiträge: 16
Update MS NT 2010 (von 2008 NT) unter 6.13.7

Bei mir läuft für einen 276c auf meinem Laptop aktuell MS 2008 NT unter 6.13.7. Jetzt habe ich mir von Garmin die CD mit dem Update 2010 NT schicken lassen.

Mein Ziel ist es, das Update 2010 durchzuführen, aber weiter unter MS 6.13.7 zu arbeiten. Ich habe bereits mal gelesen, dass das Update 2010 MS 6.15. zugrunde legt und auch grundsätzlich mit installiert. Auch habe ich gelesen, dass man das Kartenmaterial durch Umformatierung für 6.13.7 geeignet machen kann.

Da ich aber absolut kein DV-Spezialist bin, bin ich mir jetzt nicht sicher, was in welcher Reihenfolge zu tun ist, damit ich nicht hinterher den großen Katzenjammer bekomme.

Ist jemand in der Lage, mir eine chronologische Auflistung der notwendigen einzelnen Arbeitssteps zu erstellen ?

Vielen Dank
Thorsten
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 03.06.2009, 15:00
Benutzerbild von fls
fls fls ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.04.2005
Ort: München
Beiträge: 204
Schau mal hier nach:

http://www.naviuser.at/forum/showthread.php?t=194

Andreas hat da eine Anleitung geschrieben.

Gruß
Barney
__________________
Q-Rider.de unterwegs mit der Q
R100 GS PD + R1150R - 276C/5.20 - CN 9 NT - BC Atlantic8
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 03.06.2009, 15:45
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
Hallo Thorsten,

während die Download-Version der CN2010.1-Update ein Mapsource > 6.13.7 installiert weiss ich es von der DVD-Version noch nicht. Da bist du Tester
Am Sichersten bist du wenn du 3 Dateien in deinem C:\Garmin\-Verzeichnis kopierst und dann umbenennst:
- Mapsource.exe -> Mapsource_6137.exe
- MapsourceDEU.dll -> Mapsource_6137DEU.dll
- Mapsource.chm -> Mapsource_6137.chm

Wenn du Glück hast dann bleibt es bei der bisherigen IMG-Installation. Falls nicht kannst du die GMAP-Installation in eine IMG-Installation konvertieren.

Grüsse - Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 03.06.2009, 15:52
Benutzerbild von brainwave
brainwave brainwave ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.09.2008
Ort: D/Sachsen/Dresden N51 03.110 E13 44.100
Beiträge: 3.493
Zitat:
Zitat von fls Beitrag anzeigen
Andreas hat da eine Anleitung geschrieben.
Darin steht unter anderem:
"Wie sich jetzt rausstellt, haben die auf DVD gelieferten Updates (NT und Klassik) das Problem nicht. Diese installieren kein neues Mapsource und die V2009NT läuft von Hause aus unter MS V6.13.7. Betroffen ist nur online erworbenes Material."

Falls doch Konvertierung nötig gehts ganz einfach damit.

Geändert von brainwave (03.06.2009 um 15:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 09.06.2009, 20:36
ttblock ttblock ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.03.2006
Beiträge: 16
Ich habe jetzt mittels der DVD die 2010-NT-Karten auf einem meiner beiden Laptops installiert und so konnte ich feststellen, dass grundsätzlich 6.15.4 mit installiert wird.

Bevor ich jetzt den Weg der Konvertierung gehe, könnte ich ja mal die neue Umgebung testen. Mapsourcebietet mir das Software-Update auf 6.15.6 an - ist das ein Fortschritt ?

Falls ich nach der Testphase wieder auf 6.13.7 konvertieren will, starte ich dann einfach den MapReverseConverterDeu.exe und alles wird wieder gut ;-) ??

Gruß
Thorsten
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 09.06.2009, 20:50
Benutzerbild von Harley-Rider
Harley-Rider Harley-Rider ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.04.2005
Ort: Bern
Beiträge: 1.728
Zitat:
Zitat von ttblock Beitrag anzeigen
Falls ich nach der Testphase wieder auf 6.13.7 konvertieren will, starte ich dann einfach den MapReverseConverterDeu.exe und alles wird wieder gut ;-) ??
Hallo Thorsten

Nicht ganz aber fast.
Mit dem MapReverseConverter veränderst Du an MapSource gar nichts. Damit wird lediglich die CN2010 vom 'GMAP-Format' in das alte 'IMG-Format' konvertiert.
Für MS 6.13.7 hast Du hoffentlich wie von Anton oben beschrieben die entsprechenden MS-Dateien sichergetsellt.
__________________
Mit Biker Grüssen - Beat / Meine Homepage mit div. USA-Touren
Don‘t dream your life - Live your Dream / Take it easy - but take it !!!
GARMIN SP 2610 FW 4.8 / Colorado 300 Fw 2.6 / Forerunner 50 / MS 6.13.7 final / CN Europa V7, 2008 + 2009 / CN North America V8 + 2009 / TOPO-CH V1.1 + V2 / AdriaRoute V2.2
Amaryllo Trip Tracker / Wintec WBT-201 / MTP 05/06, 06/07, 07/08 + 08/09 mit GPS-Modul / GRP 04/05 / GTA4.7.3.5
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 14.10.2009, 16:48
Benutzerbild von andreas.wernicke
andreas.wernicke andreas.wernicke ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.04.2002
Beiträge: 3.258
Zitat:
Zitat von Harley-Rider Beitrag anzeigen
Mit dem MapReverseConverter veränderst Du an MapSource gar nichts. Damit wird lediglich die CN2010 vom 'GMAP-Format' in das alte 'IMG-Format' konvertiert.
Hallo,


es es auf den MapReverseConverter zurückzuführen, wenn in City Navigator Europa 2010 NT unter MapSource 6.13.7 nun Punkte mit der Beschriftung "Unbekannt" zu sehen sind, die in der originalen Installation mit dem neuen Kartenformat nicht erscheinen?

Wenn man nach dem Ort Berlin sucht, findet sich am Kartenmerkmal der stadt um das Brandenburger Tor solche Punkte in weniger als 200 m Umkreis. Auch an andere großen Straßen und Plätzen tauchen sie bei mir auf, beispielsweise am Ernst-Reuter-Platz, was mir anfangs noch nicht aufgefallen ist.


Danke und viele Grüße

Andreas
__________________
Garmin on bike user since 2001

Geändert von andreas.wernicke (16.10.2009 um 09:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Update auf City Navigator Europe NT 2010.1 mißlingt Christian S GPSMap 276 und 278 8 28.05.2009 19:43
Update auf CN NT 2010.1 online, oder besser mittels CD ? h.j.sch Digitale Kartenwerke 13 26.05.2009 22:26
Kostenloses Update auf City Navigator 2010? ichbinsmalselbst zûmo 400 , 500 , 550 17 26.04.2009 08:50
Map Update 2008 unter 6.14.1. nicht installiert Was tun? anthony PC-Programme GARMIN 1 14.09.2008 18:22
Problem: Update CN Europa 2008 NT auf Mac unter Parallels Andy69 PC-Programme GARMIN 4 06.03.2008 13:52


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS