Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 60xx und 76xx Serie > Firmware GPSMap 60xx
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #81  
Alt 01.04.2009, 08:49
Benutzerbild von Stefano
Stefano Stefano ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.12.2005
Beiträge: 419
o.k Dieter,

hab verstanden,
bin wohl nicht dazu berufen mich mit solchen Dingen zu beschäftigen.
Habe aus Versehen den falschen PrintScreen hineingestellt,
aber was da mit dem exe abgeht und welches es ist (bei mir steht da nun mal ein s und s kommt im Alphabet nun mal hinter g und m hat mich das verunsichert)
Ich danke für deine Mithilfe.
Melde mich hiermit ab und gehe mal einen Kuchen backen,
mal schauen ob ich das kann!!?

Stefano
__________________
Colorado 300 Foretrex401, Fenix 3 (FW3.2) Oregon600T
Mit Zitat antworten
  #82  
Alt 01.04.2009, 09:00
Benutzerbild von webGandalf
webGandalf webGandalf ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2006
Ort: Uster / Schweiz (N47°20' | E8°42')
Beiträge: 4.344
Zitat:
Zitat von Stefano Beitrag anzeigen
Melde mich hiermit ab und gehe mal einen Kuchen backen,
mal schauen ob ich das kann!!?
Bin sicher das bekommst Du hin. Was das s genau soll ist mir überigens auch nicht klar. Hab ich auch erst gestern das erste mal bewusst wahr genommen. Erinnere mich auch nicht daran, dass da früher schon mal ein Buchstabe an die Version gehängt worden ist.

Mach die Updates am besten mit dem WebUpdater. Der läuft eigentlich sehr zuverlässig. Lass Ihn einfach in ruhe machen bis er wirklich angibt fertig zu sein, dann kann da nicht all zu viel schief laufen. Und vor allem Du bist dann sicher die letzte Version für Dein Gerät drauf zu haben.
__________________
Grüsse aus der Schweiz, Dieter

Mit Zitat antworten
  #83  
Alt 01.04.2009, 09:05
Benutzerbild von Stefano
Stefano Stefano ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.12.2005
Beiträge: 419
Kuchen im Ofen
habe nun eine STunde Zeit zum nochmals probieren:-)

Aha,
war ich also doch nicht ganz so neben den Schuhen!?
Das mit dem s hat dich nun wohl doch auch überrascht

Stefano
__________________
Colorado 300 Foretrex401, Fenix 3 (FW3.2) Oregon600T
Mit Zitat antworten
  #84  
Alt 10.04.2009, 10:27
Benutzerbild von blackpanther
blackpanther blackpanther ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2006
Ort: Bruck an der Mur
Beiträge: 1.434
Zitat:
Zitat von Stefano Beitrag anzeigen
....Chipset G ...
Ich würde sehr davon abraten, von Perry's Seite die letzte Chipset-G Version manuell zu installieren, die stammt nämlich von mir, und damit machst du ein Downgrade von 3.00s auf 3.0.
2.90 war die letzte Chipset-Firmware, die manuell original von Garmin für diesen SIRF-Typ downloadbar war, alles folgende ist gehackt, also auch meine 3.0er von Perry's Seite.

Ich kann dir wirklich nur empfehlen, den Webupdater zu verwenden, der funktioniert ohne Schwierigkeiten.

LG, bp
Mit Zitat antworten
  #85  
Alt 16.04.2009, 07:57
Benutzerbild von alfons
alfons alfons ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.04.2009
Beiträge: 57
Es gibt keine neue Chipsetfirmware 3.0S, geändert wurde nur in der Firmware 3.90 wie die aktuelle Version 3.0 angezeigt wird.

Alfons
Mit Zitat antworten
  #86  
Alt 16.04.2009, 10:19
Benutzerbild von webGandalf
webGandalf webGandalf ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2006
Ort: Uster / Schweiz (N47°20' | E8°42')
Beiträge: 4.344
Zitat:
Zitat von alfons Beitrag anzeigen
Es gibt keine neue Chipsetfirmware 3.0S, geändert wurde nur in der Firmware 3.90 wie die aktuelle Version 3.0 angezeigt wird.
Naja, wenn Du Dir da so sicher bist, dann sind all jene eben bescheuert, bei denen nun eben eine Chipset-SW 3.00s angezeigt wird. Sehr wahrscheinlich alles Träumer....

Eine andere Aussage wäre gewesen, dass vielleicht bei Dir nach dem Update was anderes angezeigt wird. Das hingegen wäre eine interessante Information. Das würde wiederum heissen, dass da anscheinend von Garmin noch mal was geändert worden ist....

Aber es bleibt eine Tatsache, dass bei vielen (bisher bei allen die dazu eine Aussage gemacht haben) nach dem FW-Update per WebUpdater auf die FW 3.90 eine Chipset-SW 3.00s angezeigt wird.
__________________
Grüsse aus der Schweiz, Dieter


Geändert von webGandalf (16.04.2009 um 12:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #87  
Alt 16.04.2009, 11:34
Termite2712 Termite2712 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.03.2004
Ort: Wien
Beiträge: 174
__________________
Gruß aus N48° 14.381 E016° 21.996,
Termite
Mit Zitat antworten
  #88  
Alt 16.04.2009, 11:48
Benutzerbild von Barolo
Barolo Barolo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.10.2007
Beiträge: 1.066
Macht mal ein Downgrade auf die alte 2.90 Chipset-Firmware, und ihr werdet etwas Interessantes erkennen.

Gruß
Kay
__________________


Geändert von Barolo (16.04.2009 um 11:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #89  
Alt 16.04.2009, 11:53
Benutzerbild von alfons
alfons alfons ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.04.2009
Beiträge: 57
Ziemlich rauer Ton, nicht wahr?
Die neue Firmware 3.90 zeigt die Chipsetfirmware 3.0 als 3.0S an. Die Chipsetfirmware selbst, diese steht in der Speicherregion F6h des Geräts, ist aber gleich geblieben, was sich bei allen die auf 3.90 upgedatet haben (also auch bei mir) geändert hat, ist die Art, wie diese Version, also 3.0 im Systeminfo des Geräts angezeigt wird. Vermutlich steht das s ja für Sirf.

Alfons
Mit Zitat antworten
  #90  
Alt 16.04.2009, 12:00
Benutzerbild von Barolo
Barolo Barolo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.10.2007
Beiträge: 1.066
Was ich damit sagen wollte:

Die alte 2.90 wird jetzt auch als 2.90s angezeigt.

Gruß
Kay
__________________

Mit Zitat antworten
  #91  
Alt 16.04.2009, 12:09
Benutzerbild von alfons
alfons alfons ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.04.2009
Beiträge: 57
Hallo Kay,
du warst mit dem rauen Ton nicht gemeint. Wenn man der Logik des Vielschreibers folgte, dann veränderte also die Firmware 3.90 automatisch immer auch die Chipsetfirmware und verwandelte somit die Version 2.90 in die neue Version 2.90s und alle die das nicht glaubten seien geistig unter Niveau.

Alfons
Mit Zitat antworten
  #92  
Alt 16.04.2009, 12:37
Benutzerbild von webGandalf
webGandalf webGandalf ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2006
Ort: Uster / Schweiz (N47°20' | E8°42')
Beiträge: 4.344
Daumen runter

Zitat:
Zitat von alfons Beitrag anzeigen
alle die das nicht glaubten seien geistig unter Niveau.
Nö Alfons, dass hat nur einem gegolten.

Zitat:
Zitat von alfons Beitrag anzeigen
Wenn man der Logik des Vielschreibers
Nun ja, wenn man natürlich erst seit dem 01.04.2009 hier angemeldet ist, kommt man natürlich nicht auf all zu viele Beiträge. Das verstehen wir schon Alfons, dafür brauchst Du Dich nicht zu schämen....

Zitat:
Zitat von alfons Beitrag anzeigen
folgte, dann veränderte also die Firmware 3.90 automatisch immer auch die Chipsetfirmware und verwandelte somit die Version 2.90 in die neue Version 2.90s
Nö, war nicht im geringsten meine Aussage. Anscheinend neigst Du zum Faktenverdrehen.

Meine Aussage ist, dass durch das FW-Update zumindest mit WebUpdater die Anzeige der Chipset-FW auf 3.00s gewechselt worden ist. Was das s bedeuten soll, und weshalb es plötzlich erscheint weiss bisher niemand wirklich. Ist also alles Spekulation.

Demgegenüber hast Du behauptet es gebe gar keine Chipset-SW 3.00s!
__________________
Grüsse aus der Schweiz, Dieter

Mit Zitat antworten
  #93  
Alt 17.04.2009, 08:23
Smithy1
Gast
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von alfons Beitrag anzeigen
Die neue Firmware 3.90 zeigt die Chipsetfirmware 3.0 als 3.0S an. Die Chipsetfirmware selbst, diese steht in der Speicherregion F6h des Geräts, ist aber gleich geblieben, was sich bei allen die auf 3.90 upgedatet haben (also auch bei mir) geändert hat, ist die Art, wie diese Version, also 3.0 im Systeminfo des Geräts angezeigt wird. Vermutlich steht das s ja für Sirf.

Alfons
Also ich habe verstanden was Du sagen wolltest

Aber was anderes: Neben dem blöden erscheinen des "s" ist aber die Anzeige der "D"`s für Egnos verschwunden.

Ein bisschen anders muss die Firmware also sein.
Mit Zitat antworten
  #94  
Alt 17.04.2009, 10:51
Benutzerbild von alfons
alfons alfons ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.04.2009
Beiträge: 57
Zitat:
Zitat von Smithy1 Beitrag anzeigen
Aber was anderes: Neben dem blöden erscheinen des "s" ist aber die Anzeige der "D"`s für Egnos verschwunden.
Ein bisschen anders muss die Firmware also sein.
Aber auch die Anzeige der "D"s für Egnos ist offenbar eine Aufgabe der Gerätefirmware. Denn die rgn-Dateien der 3.90 Firmware beinhaltet keine Änderung der GPS Chipset Firmware, es wird jedenfalls mit dem Updater nichts direkt in die dafür vorgesehene Speicherregion F6h geschrieben. Natürlich könnte die geänderte Firmware das auch nach dem Start noch tun, nach Art eines selbst modifizierenden Programmcodes, dass wäre aber eine Abkehr von Garmins bisher strikt eingehaltenen Regeln, wonach Programmodule vom updater direkt und über für die Geräte einheitlich verwendeten Speicherregionscodes adressiert und als ganzes verändert werden.

Da müsste Kay/Barolo mal eben nachsehen, ob sein auf die 2.90 downgegradetes Gerät jetzt auch keine Ds mehr anzeigt. Ich meine, dass das sehr wahrscheinlich so ist.

Alfons
Mit Zitat antworten
  #95  
Alt 17.04.2009, 12:13
Benutzerbild von Barolo
Barolo Barolo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.10.2007
Beiträge: 1.066
Hallo alfons,

ich hatte die 2.90 nur temporär zum Testen drauf, aber gut, nochmal ein Test mit der Alten.

Bekomme heute am Bürofenster leider nur einen Egnos-Satelliten (ID 37). Mit diesem habe ich jedenfalls kein "D" in der Anzeige. (Firmware 3.90)
Für empirische Tests habe ich heute leider keine Zeit.

Gruß
Kay
__________________


Geändert von Barolo (17.04.2009 um 12:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #96  
Alt 09.08.2010, 21:17
mad-boys-toys mad-boys-toys ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.08.2010
Beiträge: 5
ich habe auf meinem gps60csx Softwareversion 4.00 drauf und GPS SW Version 2.00. So wie ich das hier lese gibt es ja eine GPS SW Version 3.00. Ich habe jetzt mit dem Webupdater versucht die GPS SW Version 3.00 aufs Gerät zu bekommen. Der Webupdater zeigt mir aber immer an, dass mein Gerät auf dem neusten Stand sei Ich habe es auch probiert wenn ich zusätzliche Updates suchen anklicke, bekomme dort aber das selbe Ergebnis.
Mit Zitat antworten
  #97  
Alt 09.08.2010, 21:24
Benutzerbild von brainwave
brainwave brainwave ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.09.2008
Ort: D/Sachsen/Dresden N51 03.110 E13 44.100
Beiträge: 3.493
Du hast kein Gerät mit SiRF III-Empfänger, anderer Chip, andere GPS-Software.
__________________
GPSMap 60CSx (SiRF III) / StreetPilot c510
Mit Zitat antworten
  #98  
Alt 09.08.2010, 21:31
mad-boys-toys mad-boys-toys ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.08.2010
Beiträge: 5
Danke für die schnelle Antwort. Ich dachte ich könnte so vielleicht mein Problim mit den extremen schwankungen in der Höhenanzeige wie in einem anderen Beitrag von mir beschrieben in den Griff bekommen.
Mit Zitat antworten
  #99  
Alt 09.08.2010, 21:37
Benutzerbild von brainwave
brainwave brainwave ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.09.2008
Ort: D/Sachsen/Dresden N51 03.110 E13 44.100
Beiträge: 3.493
Soweit ich weiß haben die Geräte mit SiRF III dieses Problem mit der Höhenanzeige nicht, du hast doch auch noch Garantie auf dein Gerät.
Hast du bereits den Garmin-Service kontaktiert?
In dem Fall ist das Gerät ja für dich völlig unbrauchbar und ein gebrauchtes SiRF III-Gerät wäre besser nutzbar.
__________________
GPSMap 60CSx (SiRF III) / StreetPilot c510
Mit Zitat antworten
  #100  
Alt 09.08.2010, 21:44
Benutzerbild von Hein-Blöd
Hein-Blöd Hein-Blöd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.11.2003
Ort: Sauerland
Beiträge: 2.544
Hier ist gerade ein wirklich gutes Angebot:
http://www.naviboard.de/vb/showthrea...541#post368541

Wenn das so weitergeht betrachte ich mein 60csx(SIRF) noch als Geldanlage und schließe es im Safe ein.


Grüße, Hein
__________________
MeridianColor, Streetpilot c510 Delux, 60csx, Nüvi 765, 62st, Nüvi 3590
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
GPSMap 60CSx-Receiver SW 3.00 (SIRF Chipset Type G) und EGNOS aktiv viamundi Firmware GPSMap 60xx 22 20.01.2008 20:18
GPS-Receiver SW 2.90 (SIRF Chipset Type G) GPS-Pathfinder Firmware GPSMap 60xx 2 09.05.2007 13:45
GPS-Receiver SW 2.90 (SIRF Chipset Type G) GPS-Pathfinder Firmware GPSMap 76xx 0 28.11.2006 08:13
SIRF Chipset Type G Software 2.70 Bunav Firmware GPSMap 60xx 4 21.09.2006 21:13
SIRF Chipset Type G Software 2.70, 19.7.2006 Bunav Firmware GPSMap 76xx 0 19.08.2006 21:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:21 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS