Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 60xx und 76xx Serie
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 09.03.2010, 22:37
seeland seeland ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.09.2007
Ort: Österreich, Raum Neusiedlersee
Beiträge: 27
suche dringend Karte von Madeira

hallo navigatoren,
starte am montag zur 2. madeirareise.diesmal mit dem 60CSX. wer hat oder sagt mir wo ich mir eine wanderkarte herunterladen kann. in den div. hp sind nur tracks zun herunterladen.
sepp
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 09.03.2010, 22:43
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.961
hallo sepp,

auf meiner Madeira-Seite findest du alles über Madeira-Karten - auch den Link zu
http://mapcenter2.cgpsmapper.com/map...545&category=2

übrigens . . .
seit gut einem Jahr ist Madeira auch auf der CityNavigator von Garmin enthalten.

Viel Spass auf der Blumeninsel - trotz Katastrophen-Flut
Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 09.03.2010, 22:57
seeland seeland ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.09.2007
Ort: Österreich, Raum Neusiedlersee
Beiträge: 27
madeira

hallo anton,
danke für die blitzschnelle antwort.
kann ich mir die karte so einfach auf den 60csx laden? habe im forum gelesen, dass die anderen karten dann weg sind. im gerät ist nur topo österreich installiert.habe auch noch ein nüvi 660, welches aber für wanderungen nicht geeignet ist.
sepp
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 09.03.2010, 23:07
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.961
hallo sepp,

im 60csx sind keine Detailkarten gespeichert. Diese liegen als "gmapsupp.img" im Verzeichnis "Garmin" auf der Speicherkarte.
Kauf dir für den Urlaub eine kleine Speicherkarte dann kannst du einfach die Speicherkarte wechseln und bist nicht in Gefahr deine TOPO auf der Speicherkarte zu überschreiben. Eine Sicherung des Inhalts der Speicherkarte ist vor jedem Versuch einer Änderung ratsam.

Grüsse - Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 09.03.2010, 23:38
Benutzerbild von brainwave
brainwave brainwave ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.09.2008
Ort: D/Sachsen/Dresden N51 03.110 E13 44.100
Beiträge: 3.493
Man kann das einfach umgehen, indem man die gmapsupp.img umbenennt (z.b. in gmapsup1.img), bevor man die Madeira-Karte auf die µSD lädt. Dann wird die andere Karte garantiert nicht überschrieben. Vom Gerät wird nämlich nur die gmapsupp.img erkannt, leider.
__________________
GPSMap 60CSx (SiRF III) / StreetPilot c510
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 10.03.2010, 07:37
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.961
hallo sepp,

damit du auf die Speicherkarte direkt zugreifen kannst musst du das Gerät in den Massenspeicher-Modus schalten oder die Speicherkarte in einen Kartenleser stecken.

Viel Erfolg - Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 10.03.2010, 09:58
seeland seeland ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.09.2007
Ort: Österreich, Raum Neusiedlersee
Beiträge: 27
madeira_karten

danke für die hilfreichen Antworten, werds mal probieren, andenfallas muss ich mir einen Bergführer leisten. Den kann ich aber nicht in die Tasche stecken.
sepp
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 10.03.2010, 17:56
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.961
hallo sepp,

hol dir auf jeden Fall die Infos über gesperrte Strassen und Wanderwege:
http://www.madeiraislands.travel/pls...gua=de&p_sub=1

Grüsse - Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 10.03.2010, 20:31
seeland seeland ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.09.2007
Ort: Österreich, Raum Neusiedlersee
Beiträge: 27
madeira_karten

hallo anton,
jetzt habe ich die gmasupp datei auf gmasupp1 geändert, in die Speicherkarte übertragen, aber im Gerät ist zwar die Insel mit Orte da (Basiskarte), aber Strassen, Wanderwege sind nicht sichtbar . Die Karte ist im Menü unter " Karte einrichten" nicht enthalten.
Was bedeutet bei Herunterladen Quelle,binary und installer?
Bitte um Unterstützung.
Grüsse vom
sepp
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 10.03.2010, 21:02
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.951
Zitat:
Zitat von seeland Beitrag anzeigen
hallo anton,
jetzt habe ich die gmasupp datei auf gmasupp1 geändert, in die Speicherkarte übertragen, aber im Gerät ist zwar die Insel mit Orte da (Basiskarte), aber Strassen, Wanderwege sind nicht sichtbar . Die Karte ist im Menü unter " Karte einrichten" nicht enthalten.
Was bedeutet bei Herunterladen Quelle,binary und installer?
Bitte um Unterstützung.
Grüsse vom
sepp
Ich bin zwar nicht Anton, aber Du hast brainwave falsch interpretiert: richtig hat brainwave darauf hingewiesen dass Du die auf der Speicherkarte vorhandene gmapsupp.img (die enthält Deine Topo A) umbenennen sollst in gmapsup1.img oder sonst was beliebiges. Du hast vermutlich die Madairakarte in gmapsupp1.img umbenannt. Das ist Grundverkeht. Die Karte, welche vom 60CSX angezeigt wird muß immer gmapsupp.img heißen. Also mach das mal rückgängig. Die topo bennest Du je nach Lust und Laune und die Madaira zwingend gmapsupp.img.
morgen1
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 10.03.2010, 21:03
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.961
hallo sepp,

du musst den installer downloaden und ausführen. Dann wird die Karte auf dem PC für Mapsource installiert. In Mapsource kannst du dann die Karte ansehen und mit dem Kartenwerkzeug die Insel auswählen und anschliessend auf dein Gerät übertragen.

Viel Erfolg
Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 10.03.2010, 21:18
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.951
Da war Anton schneller mit der Antwort. Mapsource erzeugt auf dem GPS immer eine gmapsupp.img-Datei. Egal was der Inhalt ist. Und wenn Du die Madaira schon in Mapsource hast, kannst Du auch gleich nach einander beide Karten in Mapsource auswählen und übertragen. Dann beinhaltet die gmapsupp beide Karten. Überlagern können die sich ja nicht, da geografisch weit auseinander. Solltest Du aber nur Madaira auswählen (nicht empfohlen) , und die bereits vorhandene gmapsupp auch nicht vorher umbenennen, dann würde die Topo A überschreiben und wäre pfutsch.
morgen1
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 12.03.2010, 18:57
seeland seeland ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.09.2007
Ort: Österreich, Raum Neusiedlersee
Beiträge: 27
madeira_karte, erster schritt ist getan

Nun hab ich die Karte in Mapsource und ins Gerät übertragen.
Tracks in das Gerät übertragen funktioniert nicht; sind aber auf der Speicherkarte!
Bitte nochmals um Hilfe.
Sepp
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 12.03.2010, 19:56
Benutzerbild von mike_hd
mike_hd mike_hd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.02.2004
Ort: Edingen-Neckarhausen
Beiträge: 3.918
Du musst die Tracks mit MapSource auf's Gerät übertragen, das 60er kann die Tracks nicht von der SD-Karte lesen.
__________________
Mike (mike_hd)
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 12.03.2010, 20:09
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.961
hallo sepp,

das 60csx darf beim Übertragen von Tracks nicht im Massenspeicher-Modus sein.

Grüsse - Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
60csx, karte, madeira

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Madeira Karte in MS f r o Eigene Vektorkarten erstellen oder Anpassen 5 18.11.2009 08:36
suche dringend!!!! Navman Motorrad 2 07.01.2007 20:54
Explorist 600 Karte für Madeira waldlatscher eXplorist 5 09.07.2005 09:53
Suche dringend Touratech Halter SP III Jojo-XX StreetPilot 3 29.06.2005 06:08
Suche dringend Anschloßstecker für Quest helmi01 Quest und Quest 2 1 20.03.2005 21:21


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:17 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS