Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 276 und 278
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 07.05.2018, 12:34
rainerb rainerb ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.12.2004
Ort: Erftkreis
Beiträge: 81
Blitzer für das 276CX

Hallo,

kann es sein, dass Garmin für unser Gerät keine Blitzer-POI´s anbietet?
Auf der App-Seite von Garmin ist das Gerät nicht aufgeführt.
Dafür aber eine KFZ-Halterung. Sehr lustig.
https://buy.garmin.com/de-DE/DE/p/68098#devices

Hat das schonmal jemand ausprobiert?
Gibt es andere (bessere) Dienste dafür?

Ich habe mir aus dem Motorrad-Teil dieses Forums die Blitzer heruntergeladen und installiert. Leider kommt keine Warnung, das es sich um ein Overlay handelt. Auch scheinen keine mobilen Standorte enthalten zu sein.

Vielen Dank
__________________
Mit freundlichem Boxergruss

Rainer B.
http://www.mynetcologne.de/~nc-brechtra2/images/pisser.jpg
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 07.05.2018, 13:06
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.884
Schau mal hier vorbei : https://www.scdb.info/
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 07.05.2018, 13:48
rainerb rainerb ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.12.2004
Ort: Erftkreis
Beiträge: 81
Hallo,

auch hier ist das 276 nicht aufgeführt.
__________________
Mit freundlichem Boxergruss

Rainer B.
http://www.mynetcologne.de/~nc-brechtra2/images/pisser.jpg
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 16.05.2018, 20:43
Volker_R100GS Volker_R100GS ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2005
Ort: Wetzlar
Beiträge: 371
Hallo!

Habe die Blitzer von SCDB installiert

ABER:

Was muß man am 276cx einstellen damit die per POILoader übertragenen POIs angezeigt werden bzw. der Alarm bei Annäherung kommt?

Die "Warnstufen" habe ich eingestellt, die POIs kann ich auch per Hand durchsuchen, nur im Routing Modus sehe ich sie nicht :-(

Irgendwelche Ideen?
__________________
MfG
Volker
-----------------------------------------------
Garmin 278>Motorrad | Zumo590>im Auto|Nüvi 3790>stille Reserve| Garmin 276cx>Probebetrieb
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 10.06.2018, 19:17
Halmakkenreuter Halmakkenreuter ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.05.2015
Beiträge: 8
...das täte mich auch interessieren.
Etwas ähnliches habe ich auch bereits angefragt im Forum, wie bzw. wo man sich seine geladenen POI´s anzeigen lassen kann!? https://www.naviboard.de/showthread.php?t=61994

Die Blitzer sind ja entsprechend auch "POI´s" - nur wie lassen sich diese anzeigen?

Jemand eine Antwort darauf?
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 11.06.2018, 01:27
GuSy GuSy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.01.2007
Beiträge: 421
Hallo,

unter dem Menüpunkt "Punkte / Annäherung" kann man einen "Umgebungsalarm" setzen.
Als zu alarmierenen Punkt kann man auch die PIO's aus "Extras" auswählen.
Das muss man m.E. aber für jeden Punkt einzeln machen.
Für die Blitzer wohl ein bisschen mühsam

Aber es gibt da noch den ultimativen Trick, mit dem man jeden Blitzer aushebeln kann:
http://www.der-postillon.com/2015/10...-geheimen.html
__________________
GuSy

276C
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 13.06.2018, 00:48
Volker_R100GS Volker_R100GS ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2005
Ort: Wetzlar
Beiträge: 371
Hallo!


Ja, vom Zahlentrick habe ich auch schon gehört, finde den aber langweilig ;-)


Was mir bei meinen ersten gerouteten Touren aufgefallen ist:
Wenn das cx den Abbbiegehinweis zeigt und man in dem Moment in "Reichweite" eines Radars ist kommt die Warnung.
Wenn man im normalen Kartenmodus fährt kommt sie nicht.


Merkwürdig
__________________
MfG
Volker
-----------------------------------------------
Garmin 278>Motorrad | Zumo590>im Auto|Nüvi 3790>stille Reserve| Garmin 276cx>Probebetrieb
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 01.08.2018, 22:48
Rasfor Rasfor ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.02.2008
Beiträge: 18
Zitat:
Zitat von GuSy Beitrag anzeigen
... unter dem Menüpunkt "Punkte / Annäherung" kann man einen "Umgebungsalarm" setzen. ...
Als Ergänzung: nicht vergessen, bei

<Einrichten><Klang><Signaltöne> "Taste und Alarm" und bei
(korrigiert, es gibt nur bei Taste und Alarm eine akustische Meldung)
<Einrichten><Klang><Signalton> "Lautsprecher verw." oder "Signaltöne verw."
auszuwählen.

Und es brauchen keine Punkte gesondert definiert zu werden.
Das funktioniert mit der SCDB, Meldungen kommen optisch (sehr kleines Symbol auf der Strecke) und akustisch (einer Telefonklingel ähnlich).

Klappt auch in der Simulationseinstellung zum Prüfen in der guten Stube. Einfach eine Route ca. 1 Km vor einem bekannten Gefahrenpunkt beginnend erstellen, durch den Gefahrenpunkt routen und "Signaltöne verw." einstellen (3. Bild). Simu starten und sich freuen.
Hier nochmal die Einstellungen am Gerät:
Angehängte Grafiken
   

Geändert von Rasfor (02.08.2018 um 02:40 Uhr) Grund: Korrektur
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 01.08.2018, 23:54
Volker_R100GS Volker_R100GS ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2005
Ort: Wetzlar
Beiträge: 371
Hallo Rasfor!

Und dann zeigt dir dein 276cx ide Blitzer an und es gibt einen akustischen Alarm?

Habe das so eingestellt wie du und bei mir klappt das nicht :-(

Wo findest du z.B. deinen POIs?
Ich gehe auf FIND - EXTRAS

Hier kommt eine Auswahl:
ALLE DATENBANKEN
SCDB_Abschnitt_100
SCDB_Abschnitt_110
ect
in diesen Ordnern sind dann die POIs

Wenn ich mir einen anschaue sehe ich auch die Karte und ein passendes Icon.

Hast du noch irgendwo anders was eingestellt?
Z.B. bei den Karteneinstellungen?
__________________
MfG
Volker
-----------------------------------------------
Garmin 278>Motorrad | Zumo590>im Auto|Nüvi 3790>stille Reserve| Garmin 276cx>Probebetrieb
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 02.08.2018, 01:03
Rasfor Rasfor ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.02.2008
Beiträge: 18
Hallo,

sieht anders bei mir aus
<Find><Extras> hat zur Auswahl:

All Extras
Benutzer-POIs

In All Extras kommt eine Liste der Stellen sortiert nach Entfernung vom Standort.
In Benutzer-POIs ist die von dir beschriebene Auswahl mit den Pois, auch sortiert wie vor.

Die Pois sind identisch.
Karten aktiv sind 2018.10 und Worldwide DEM Basemap,NR.

Wie hast du die SCDB mit dem Poi-Loader (ver 2.7.3.0) aufs Gerät gebracht? Expreß oder manuell? Ich habe manuell gewählt und alle Einstellungen so gelassen, nur weitergeklickt.
Habe eine kleine Testdatei angehängt, ca. in der Mitte der Tour kommt die Warnung.

LG
Andreas

EDIT
Firmware ist 3.60
Angehängte Dateien
Dateityp: gpx test2.gpx (11,6 KB, 28x aufgerufen)

Geändert von Rasfor (02.08.2018 um 02:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 02.08.2018, 02:48
Rasfor Rasfor ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.02.2008
Beiträge: 18
Hallo,
bitte Korrektur in Post #8 beachten.
Tschuldigung, falls mein Versehen zu Kopfschmerzen geführt hat


LG
Andreas
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
276cx Kein Bild für Abbiegen, Kreisverkehr Advi GPSMap 276 und 278 5 06.04.2018 23:16
Zubehör für GPSMap 276Cx SAGA GPSMap 276 und 278 3 13.12.2016 20:45
Garmin bringt Nachfolger für den 276er - 276Cx Stefan007 GPSMap 276 und 278 298 01.12.2016 11:29
Positiv! 276Cx und das Abfahren von Routen Hobbyfahrer GPSMap 276 und 278 9 20.11.2016 19:13
Rote-Ampel Blitzer & Feste Blitzer Loudini CompeGPS/TwoNav Allgemeines 47 06.04.2016 10:01


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:36 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS