Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 62/64xx und 78xx Serie
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #21  
Alt 10.08.2010, 09:54
isbjörn isbjörn ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.05.2009
Beiträge: 769
Das kommt drauf an. In welchem Bezug wird dieser Tag benutzt?

Will man etwas an lassen (sprich nicht abschalten). Wobei das ne seltsame Wortwahl wäre.

Oder will man etwas anlassen
__________________
GpsMap 78s
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 10.08.2010, 10:02
Rob2222 Rob2222 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2009
Beiträge: 276
Bei Trennen der Stromversorgung aus dem Spanner Modus.

Mit Batteriebetrieb fortfahren?
Abschalten
An lassen

Du hast recht, das Leerzeichen gehört da in dem Fall hin. Hatte mich verwirren lassen, weil wir so viele überflüssige Leerzeichen hatten und das irgendwie komisch aussieht.
Erst denken, dann posten....

Aber: Evtl. hat jemand eine Idee für eine schönere Formulierung.

Gruß
Robert
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 10.08.2010, 10:08
isbjörn isbjörn ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.05.2009
Beiträge: 769
Das lässt sich bei dieser Fragestellung nicht leicht anders Formulieren.

Da müsste es eher heißen:

Stromversorgung getrennt:

Abschalten?
Im Batteriebetrieb fortfahren?
__________________
GpsMap 78s
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 10.08.2010, 10:35
Rob2222 Rob2222 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2009
Beiträge: 276
Alternativen wäre noch:
Abschalten - Nicht Abschalten
Ausschalten - Nicht Ausschalten
oder nur
Batteriebetrieb.

Aber irgendwie alles keine wirkliche Verbesserung.
Nur "Batteriebetrieb" ist vielleicht eine Überlegung wert.
Kann man Zeilenumbrüche in ein Schaltfeld machen?!

Gruß
Robert
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 12.08.2010, 07:09
Benutzerbild von speed.3
speed.3 speed.3 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2008
Ort: Mittelfranken
Beiträge: 575
Hallo isbjörn,
ich finde die Formulierungen im Trackmenü sehr irreführend, mit der die Tracks auf der Karte angezeigt bzw. ausgeblendet werden sollen.
Die "Befehle" bewirken (auf meinem 62st) genau das Gegenteil ...
Wäre es möglich, dass Du in die "German_user.gtt" eine etwas sinnvollere Übersetzung einbaust:

"Auf Karte anzeigen" durch "Track nicht anzeigen" und
"Auf Karte ausblenden" durch "Track anzeigen" ersetzen.
__________________
Mit freundlichen Grüßen ... Dieter
__________________________________________
Garmin Map62st - TwoNav Aventura - TwoNav Sportiva+ - Qstarz BT-Q1000 Platinum - TTQV 4 / 7 PU - CompeGPS Land - GlobalMapper

Geändert von speed.3 (12.08.2010 um 08:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 12.08.2010, 08:34
Benutzerbild von Skyperkid
Skyperkid Skyperkid ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.10.2007
Ort: Kristiansand Norway
Beiträge: 342
Zitat:
Zitat von speed.3 Beitrag anzeigen
Hallo isbjörn,
ich finde die Formulierungen im Trackmenü sehr irreführend, mit der die Tracks auf der Karte angezeigt bzw. ausgeblendet werden sollen.
Die "Befehle" bewirken (auf meinem 62st) genau das Gegenteil ...
Wäre es möglich, dass Du in die "German_user.gtt" eine etwas sinnvollere Übersetzung einbaust:

"Auf Karte anzeigen" durch "Track nicht anzeigen" und
"Auf Karte ausblenden" durch "Track anzeigen" ersetzen.
Da muss man sich erst daran gewöhnen, dass ist bei Garmin immer so. Es wird die Funktion angezeigt die im Moment aktiv ist und nicht wie man es gewöhnt ist die Funktion die man duch Drücken einstellen kann. Es wird also immer genau das Gegenteil von dem Eingestellt wenn man drückt, als was Angezeigt wird. Ist meiner Meinung nach auch etwas links herum gedacht. Kommen viele Leute nicht zurecht damit. Weil es eben unlogisch ist, es so anzuzeigen. Das Problem ist nur, dass nun die Leute die sich daran gewöhnt haben bei einer Änderung nun auch wieder ihre Probleme haben werden. Schön auch, dass Garmin das natürlich auch nicht in allen Menüs, sonder nur in ganz wenigen so macht. Also alles etwas unlogisch die ganze Sache.

Geändert von Skyperkid (12.08.2010 um 08:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 12.08.2010, 08:38
Benutzerbild von speed.3
speed.3 speed.3 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2008
Ort: Mittelfranken
Beiträge: 575
Ich dachte zuerst mein Gerät wäre deffekt ....
__________________
Mit freundlichen Grüßen ... Dieter
__________________________________________
Garmin Map62st - TwoNav Aventura - TwoNav Sportiva+ - Qstarz BT-Q1000 Platinum - TTQV 4 / 7 PU - CompeGPS Land - GlobalMapper
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 12.08.2010, 08:40
Benutzerbild von Skyperkid
Skyperkid Skyperkid ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.10.2007
Ort: Kristiansand Norway
Beiträge: 342
Nein ist alles ok mit deinem Gerät, dumm gemacht ist ea aber auf alle Fälle.

Gruß in die alte Heimat
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 12.08.2010, 10:45
Rob2222 Rob2222 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2009
Beiträge: 276
Könnte man evtl. durch:
Track wird angezeigt
und
Track wird nicht angezeigt bzw.Track ist ausgeblendet
ersetzen.
Ist aber schon wieder zu lang, vermute ich...

Gruß
Rob
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 12.08.2010, 10:54
Voyager Voyager ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.10.2005
Beiträge: 3.585
Zitat:
Zitat von Rob2222 Beitrag anzeigen
Code:
    <str>
        <tag>TXT_Stay_On_STR_M</tag>
        <txt>An lassen</txt>
    </str>
Edit: Leerzeichen in dem Fall richtig.

Gruß
Robert

... ein Beispiel dafür, wie "dumm" die deutschen GPS-Übersetzungen sind.
Mit Zitat antworten
  #31  
Alt 12.08.2010, 11:18
Rob2222 Rob2222 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2009
Beiträge: 276
Das stimmt allerdings.
Mit Zitat antworten
  #32  
Alt 12.08.2010, 11:36
Benutzerbild von speed.3
speed.3 speed.3 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2008
Ort: Mittelfranken
Beiträge: 575
Zitat:
Zitat von Skyperkid Beitrag anzeigen
Nein ist alles ok mit deinem Gerät, dumm gemacht ist ea aber auf alle Fälle.

Gruß in die alte Heimat
Ebenfalls schöne Grüße (es regnet gerade wie verrückt !) aus Franken.
Darf ich fragen, wo Du genau herkommst ?
__________________
Mit freundlichen Grüßen ... Dieter
__________________________________________
Garmin Map62st - TwoNav Aventura - TwoNav Sportiva+ - Qstarz BT-Q1000 Platinum - TTQV 4 / 7 PU - CompeGPS Land - GlobalMapper
Mit Zitat antworten
  #33  
Alt 12.08.2010, 12:01
Benutzerbild von Skyperkid
Skyperkid Skyperkid ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.10.2007
Ort: Kristiansand Norway
Beiträge: 342
Zitat:
Zitat von speed.3 Beitrag anzeigen
Ebenfalls schöne Grüße (es regnet gerade wie verrückt !) aus Franken.
Darf ich fragen, wo Du genau herkommst ?
Kristiansand in Süd Norwegen, die Stadt der Könige. Im Moment sitze ich aber mitten in der Nordsee bei auch nicht gerade schönen Wetter.
Mit Zitat antworten
  #34  
Alt 12.08.2010, 12:59
Benutzerbild von speed.3
speed.3 speed.3 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2008
Ort: Mittelfranken
Beiträge: 575
Das mit der Bohrinsel habe ich aus Deinem Nutzerprofil entnommen, neee... ich meinte Deine "alte" Heimat ...
__________________
Mit freundlichen Grüßen ... Dieter
__________________________________________
Garmin Map62st - TwoNav Aventura - TwoNav Sportiva+ - Qstarz BT-Q1000 Platinum - TTQV 4 / 7 PU - CompeGPS Land - GlobalMapper
Mit Zitat antworten
  #35  
Alt 12.08.2010, 17:39
Benutzerbild von Skyperkid
Skyperkid Skyperkid ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.10.2007
Ort: Kristiansand Norway
Beiträge: 342
Zitat:
Zitat von speed.3 Beitrag anzeigen
Das mit der Bohrinsel habe ich aus Deinem Nutzerprofil entnommen, neee... ich meinte Deine "alte" Heimat ...
Nürnberg, nun werden wir aber ot lol
Mit Zitat antworten
  #36  
Alt 12.08.2010, 18:16
Benutzerbild von Alpsee
Alpsee Alpsee ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.02.2006
Ort: Erlangen
Beiträge: 793
Zitat:
Zitat von Skyperkid Beitrag anzeigen
Nürnberg, nun werden wir aber ot lol
scheint ja ein GPS-Mekka zu sein unsere Region !
__________________
Gruß Frank
im Besitz:OR 700, Gps64s, SATMAP Active20,Aventura 2
Historie: OR 600 Reserve ,Anima +
Mit Zitat antworten
  #37  
Alt 12.08.2010, 23:55
josies_jochen josies_jochen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.08.2010
Ort: Gremsdorf
Beiträge: 3
Hallo Zusammen,
ich hätt da auch was. Beim Navigieren heisst es immer

Rechts "ein" Schillerstrasse

ich habe Tags gefunden und auf

Rechts "auf" Schillerstrasse angepasst.

<str>
<tag>TXT_On_STR_M</tag>
<txt>Auf</txt>
</str>
<str>
<tag>TXT_on_SPECIAL_STR_L</tag>
<txt>auf</txt>
</str>
<str>
<tag>TXT_on_SPECIAL_STR_M</tag>
<txt>auf</txt>
</str>
<str>
<tag>TXT_on_STR_M</tag>
<txt>auf</txt>
</str>

Gruß
Jochen
Mit Zitat antworten
  #38  
Alt 13.08.2010, 09:29
isbjörn isbjörn ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.05.2009
Beiträge: 769
Ja, danke! Ist es sicher, dass alle diese Tags für die Abbiegeanweisungen sind?
__________________
GpsMap 78s
Mit Zitat antworten
  #39  
Alt 13.08.2010, 21:23
josies_jochen josies_jochen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.08.2010
Ort: Gremsdorf
Beiträge: 3
Ja, ich denke schon. Zumindestens funktioniert es bei mir.
Ich hab da noch einen, auf der Autobahn wird man immer zu einem "Ausgang" geschickt.
Folgendes ändert es zur "Ausfahrt". Da gibt es noch einen anderen, den habe ich aber auf "Ausgang" gelassen, wofür der ist habe ich noch nicht rausgekriegt.

<str>
<tag>TXT_Exit_STR_M</tag>
<txt>Ausfahrt</txt>
</str>

Gruß
Jochen
Mit Zitat antworten
  #40  
Alt 14.08.2010, 17:16
isbjörn isbjörn ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.05.2009
Beiträge: 769
Mit dem "Ausgang" und "ein" halt ich mich mal etwas zurück und warte, ob Garmin was macht.

Ich bin mir beim "Ausgang" zwar sicher, dass man beide Tags ändern muss, bei "ein" jedoch gibt es zu viele möglichkeiten, dass das wo anders genutzt wird.

Relativ sicher bin ich mir, dass der Tag "<tag>TXT_On_STR_M</tag>" eine Funktion aktiviert und "Ein" bleiben sollte (Weil On groß geschrieben ist)

Beim "<tag>TXT_on_STR_M</tag>" bin ich mir fast sicher, dass er in Verbindung mit den Straßen genutzt wird.

Was mit den beiden Special ist, weiß ich jedoch nicht.


Daher: Lieber erst mal nicht.

Aber Danke für die Hinweise!
__________________
GpsMap 78s

Geändert von isbjörn (14.08.2010 um 17:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Topo Deutschland V3 Wege eintragen KaSt Edge Serie 7 07.07.2009 09:40
Wo sich als vorinstallierter POI eintragen? Swiss-Hans Plauderecke 3 11.11.2007 15:01
Wie kann man einen POI eintragen? der-mali Plauderecke 7 14.09.2005 12:55
Wer kann bitte, bitte Adressen für mich überprüfen awolff PC-Programme GARMIN 10 28.02.2005 20:54
Neu hier - bitte um Hilfe Kurt StreetPilot 9 21.01.2004 15:37


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:18 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS