Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > TwoNav-Geräte
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #181  
Alt 14.08.2018, 21:05
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.029
Hallo Heiko,


Trenne das Gerät mal vom PC.
Drücke dann gleichzeitig die beiden unteren Tasten( zurück und - Taste) und halte sie ein wenig gedrückt.


Danach sollte das Gerät wieder starten.


P.S
steht im Handbuch zur 4.1 unter 2.8 Neustarten


In der englischen Version 2.8 Reset ist es etwas klarer
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version

Geändert von papaluna (14.08.2018 um 21:10 Uhr) Grund: Nachtrag
Mit Zitat antworten
  #182  
Alt 14.08.2018, 21:09
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.695
Was bewirkt diese Tastenkombination?

Setzt es das Gerät auf Werkseinstellung zurück, oder was passiert da?

Es ist auf jeden Fall schön zu wissen, das es diese Möglichkeit gibt.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #183  
Alt 14.08.2018, 21:12
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.029
Nein, kein Werkseinstellung.


Afaik wird nur ein Neustart forciert.
Gegebenenfalls gehen natürlich noch nicht gespeicherte Daten verloren.
Andererseits gibt es in der Situation so oder so keine andere Möglichkeit.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #184  
Alt 14.08.2018, 21:20
gs0815 gs0815 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.08.2012
Beiträge: 17
Es piept kurz, dann habe ich losgelassen. Dann kommt "Loading OS" und der Bildschirm wird schwarz. Die Hintergrundbeleuchtung bleibt aber an. Wie als wenn das "Programm" nicht geladen wird. ALSO LEIDER KEIN ERFOLG!

Gibt es vielleicht weitere Lösungsansätze?

Ich spekuliere mal: Da ich auf dem vom PC zugänglichen Speicher nichts finde, was auf Programm hinweist, muß es vermutlich noch einen internen Speicher geben. Vielleicht ist der korrupt? Ich hab das vom PC erreichbare Laufwerk auch schon mal FAT32 formatiert und ein altes Backup zurückgespielt - hat leider nichts gebracht.

Bin vom Aventura 2018 ziemlich enttäuscht. Meiner war wegen extrem klappernder GPS Antenne schon zur Reparatur in Spanien. Jetzt dieser Ausfall. Schafft kein Vertrauen in das Teil. Das einige Nutzer einen Menüeintrag zur automatischen Helligkeitsregelung haben und ich nicht verstehe ich auch nicht! Sportiva+ und Anima waren auch nicht perfekt aber machen von der Hardware einen solideren Eindruck. Von unseren Garmin Oregon und EDGE 1000 mal ganz zu schweigen - Garmin ist in Sachen Hardware super.

Wenn Garmin die Roadbook-Funktionalität von Compe hätte, würde ich sofort wechseln...

Geändert von gs0815 (14.08.2018 um 21:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #185  
Alt 14.08.2018, 21:37
gs0815 gs0815 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.08.2012
Beiträge: 17
Und weil ich schon mal am Meckern bin:

Ich habe mir die ganz neue Aventura-Cradle mit Quick-Lock samt dem separaten Quick-Lock Fronthalter bestellt. Um es kurz zu machen: Das Teil ist wirklich unbrauchbar und eine Frechheit für den Preis. Der Aventura wackelt - aufgrund des Gewichtes - nur so in der Fronthalterung rum. Der Fronthalter ist viel zu filigran für das Gewicht und der kleine Quick-Lock Halter auch überfordert. Ich hatte schon im Vorfeld Bedenken und vor Bestellung den Support gefragt, ob der Halter mit dem Gewicht nicht überfordert ist. Nein, alles bestens - so die Meinung der Spanier. Ich werde diese Kombination auf keinen Fall auf dem Rad einsetzen und kann es auch nicht empfehlen.

Sorry fürs gemeckere, aber zur Zeit stressen mich die Spanier zu sehr....

Geändert von gs0815 (14.08.2018 um 21:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #186  
Alt 15.08.2018, 05:34
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.029
Hallo Heiko,

es gibt leider immer noch keinen Reparaturmodus.
Ohne die Zugangsdaten zum Linux-Basissystem des Aventura kommt man nicht an Twonav ran.
Wenn das Gerät mit der Reset Tastenkombination nicht mehr startet ist es wohl leider ein RMA Fall.

Die Vorbauhalterung des Velo ist nicht geeignet für den Aventura. Mit dem Trail könnte es gerade noch so gehen. Die andere geht allenfalls auf Asphalt etc. Und dabei sollte man auch den evtl. vorhandenen Spalt lenkerseitig mit u-scheiben bzw. ähnlichen schließen um einen besseren Umschluss zu erreichen. Dann wackelt es weniger.
Ich verwende deshalb eine RAM Mount Halterung.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #187  
Alt 15.08.2018, 06:03
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.695
Wegen Halter mache ich mal einen eigen Thread auf.
Meine Bastelllsg. vom alten Aventura und Sportiva habe ich beim Aventura 2018 wieder im Einsatz.
Ich sehe noch eine andere Lsg., die guut gehen könnte.
Ich muss aber erst mal Bilder machen.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #188  
Alt 18.08.2018, 10:41
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.573
Hallo,
ich habe jetzt einmal eher zufällig nachgeschaut und ich finde bei mir auch keine Einstellung für. "Automatik"!? - Klar auch Software v.4.3.0

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.3 (Aventura 2) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.44, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #189  
Alt 18.08.2018, 11:55
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.029
Merkwürdig.

in der GPS.ini


[Vistas]
BrightnessAuto=1

1= an 0=aus

Evtl. gibt es wirklich unterschiedliche Updateversionen.

Die s.o von gs0815 war 4.3.0 Build 201807231057.
Wäre interessant wie deine ist und die von RAY.
Meine ist anderes.


Auf wenn ich bezweifel das ein zurücksetzen auf Werkseinstellung daran etwas ändert, Versuch macht klug.


Zuerst würde ich aber obigen Parameter mal ausprobieren.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version

Geändert von papaluna (18.08.2018 um 11:55 Uhr) Grund: leerzeilen entfernt
Mit Zitat antworten
  #190  
Alt 18.08.2018, 13:54
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.573
Hallo, da ich gerade unterwegs bin und den Aventura nicht dabei habe, schaue ich erst nachher einmal nach. Und Rest bringt auch nichts.

Gruß
LUDGER

P.s.: Es ist jetzt auch trotz formatieren auf FAT32 so, dass ich gerade nicht mehr von der SD Karte lesen kann. An PC sehe ich sie. - Ich tippe auf Software...
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.3 (Aventura 2) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.44, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #191  
Alt 18.08.2018, 18:23
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.573
Hallo,
Gert ich habe gerade nachgeschaut und habe die Build-Nr.: 201807231057 (4.3.0)

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.3 (Aventura 2) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.44, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #192  
Alt 18.08.2018, 20:14
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.695
Zitat:
Zitat von Loudini Beitrag anzeigen
Hallo,
Gert ich habe gerade nachgeschaut und habe die Build-Nr.: 201807231057 (4.3.0)

Gruß
LUDGER
Habe die gleiche Build-Version.
War schon vorinstalliert.
Evt. eine Vorabversion?

Habe wegen den Akku-Ladeproblem ein neues Gerät bekommen.
Compe das Gerät wohl getestet.
Zumindest war im neuen Gerät die WLAN-Einstellung von Compe drin.
Ist witzigerweise verschwunden

Das Ladeproblem ist nicht behoben.
Ich hatte 3 mal die Anzeige des Ladeschlusses im Display, nach 10 min ging die Anzeige wieder auf Laden ....

Das erinnert mich sehr stark an den Ur-Aventura, da wurde den Ladeschluss auch nicht erkannt.
Ich vermute das es ein Anzeige- oder Auslese-Problem ist.
Der Akku ist nicht warm, somit sollte die Schutzschaltung im Akku funktionieren.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #193  
Alt 18.08.2018, 21:01
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.029
Ihr habt alle die gleiche Build.
Du hast die automatische Helligkeitsregelung, die anderen beiden nicht.
Allerdings hat es schon mal den Fall gegeben das eine Datei ausgetauscht wurde im Download.
Die buildnummer blieb aber die gleiche.

Übrigens hatte ich zwischendurch auch mal 100% beim laden. Das Ladesymbol war da auch ganz kurz mal das für voll. Ansonsten erreiche ich 97-99%
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Erfahrung mit dem Garmin 276C B_G_C_KAI GPSMap 276 und 278 37 30.08.2011 16:21
Erfahrung mit dem TwoNav auf dem Rad in Asien UMEI CompeGPS/TwoNav Allgemeines 10 13.12.2009 22:14
Erfahrung mit dem Oregon auf dem Motorrad? entv Oregon - Dakota - Colorado Serie 32 20.10.2009 23:29
Mopped Erfahrung mit dem Quest ducelli Quest und Quest 2 15 21.07.2005 12:46
Erste Erfahrung mit dem 2610 n2o StreetPilot 6 20.03.2004 19:29


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:29 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS