Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 62/64/66xx und 78xx Serie
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 17.08.2010, 10:12
alexboelle alexboelle ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.08.2010
Beiträge: 6
Topo 1:25000 wieviele Kacheln

Hallo
kann mir jemand sagen wieviele Kacheln ich von einer Topo 1:25000 Karte auf das Garmin gpsmap62 st übertragen kann. Hab mal was von 25 Km im Quadrat gehört (reale weglänge) oder 1km breit und 625 km lang. Stimmt das?

Gruß
Alex
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 17.08.2010, 10:15
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
Meinst Du eine Rasterkarte 1:25k oder eine Topo Vektor 1:25k ?
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 17.08.2010, 10:23
alexboelle alexboelle ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.08.2010
Beiträge: 6
Sorry natürlich rasterkarten
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 17.08.2010, 10:33
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
Hallo Alex,

die Grössenordnung dürfte hinkommen
Garmin Custom Maps: 100 JPG-Kacheln mit max. 1024x1024 Pixel.

Grüsse - Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 17.08.2010, 10:38
Benutzerbild von speed.3
speed.3 speed.3 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2008
Ort: Mittelfranken
Beiträge: 575
Hallo alexboelle,
das mit den 25 km² Fläche an Garmin Custom Maps kommt ungefähr hin.
Ich mache die Konvertierung mit GlobalMapper ... da geht das recht fix.
Mit etwas Glück (bzw. Probieren) schafft man da eine "Punktlandung" und konvertiert exact 100 Einzel-Bild-Kacheln zu 1024 x 1024 Pixel.
__________________
Mit freundlichen Grüßen ... Dieter
__________________________________________
Garmin Map62st - TwoNav Aventura - TwoNav Sportiva+ - Qstarz BT-Q1000 Platinum - TTQV 4 / 7 PU - CompeGPS Land - GlobalMapper
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 17.08.2010, 10:50
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
bei 2m/Pixel ergibt das 20,48km x 20,48km

mehr als 2m/Pixel würde ich nicht nehmen, weil sonst das Garmin grottenlangsam aufbaut.
und bei weniger hat man keinen Überblick mehr.

Man kann aber mit Globalmapper tricksen und etwa die doppelte Fläche rausholen. (Globalmapper: Menü: GPS-> Send Raster maps to Connected Garmin Device)
Dann interpoliert das System und die Qualität (wenn man es nicht überstrapaziert) wird minimal schlechter.
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 17.08.2010, 19:53
Flayaway Flayaway ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.08.2010
Beiträge: 19
Kurze Zwischenfrage, ist diese Software "Global Mapper" nicht schweineteuer?? Oder gibts da auch eine abgespeckte Freeware Version?
__________________
Grüße Fabian

_________________________________________
62st, IIIplus
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 17.08.2010, 20:08
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
Hallo Fabian,

es gibt auch kostenlose Karten-Software
schau mal bei http://freegis.org/

Grüsse - Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 17.08.2010, 22:00
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 3.012
Zitat:
Zitat von Flayaway Beitrag anzeigen
Kurze Zwischenfrage, ist diese Software "Global Mapper" nicht schweineteuer?? Oder gibts da auch eine abgespeckte Freeware Version?
Ich bin gerade dabei den Export für Garmin Custom Maps in QLandkarte GT einzubauen.

Grüße

Oliver
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 17.08.2010, 22:19
Flayaway Flayaway ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.08.2010
Beiträge: 19
Hi Oliver,

danke für den Tipp. QLandkarte GT war mir auch noch unbekannt. Werde ich mir mal näher anschauen.
__________________
Grüße Fabian

_________________________________________
62st, IIIplus
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wieviele Kacheln passen drauf? suller GPS V 7 13.01.2006 15:37
swiss topo 1:25000 mantel Fugawi und TTQV 7 30.05.2005 16:56
topo schweiz 1:25000 mantel Fugawi und TTQV 5 25.01.2005 20:10


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:39 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS