Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 62/64/66xx und 78xx Serie
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 27.05.2011, 19:58
Benutzerbild von a.jorysch
a.jorysch a.jorysch ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.04.2006
Ort: Basel
Beiträge: 175
62st über USB Kabel nicht normal ins Menü?

Hallo zusammen

Ich habe neu das 62st.
Irgendwie bin ich enttäuscht denn ich sehe keinen wirklichen Vorteil gegenüber meinem 5 Jahre alten 6ocsx (Sirf)
z.B. wenn ich das 62st ans USB Kabel hänge, bin ich im Massenspeichermodus. Beim 60csx konnte ich ganz normal ins Menü auch wenn ich das Gerät ans USB Kabel hänge.
Muss ich beim 62st wirklich Batterien einlegen, damit ich normal ins Menü komme?

Gruss Armand

Geändert von a.jorysch (27.05.2011 um 20:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 27.05.2011, 20:08
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
Hallo Armand,

wenn du die neuen Funktionen nicht verwendest dann hat das 62er keinen Vorteil gegenüber dem 60er - nur Nachteile
Ich weiss nicht ob das 62er einen Spanner-Modus kennt. Falls nicht kann man mit einem passenden USB-Kabel die automatische Aktivierung des Massenspeichermodus vermeiden.

Grüsse
Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 27.05.2011, 20:28
Benutzerbild von a.jorysch
a.jorysch a.jorysch ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.04.2006
Ort: Basel
Beiträge: 175
Zitat:
Zitat von macnetz Beitrag anzeigen
Hallo Armand,

wenn du die neuen Funktionen nicht verwendest dann hat das 62er keinen Vorteil gegenüber dem 60er - nur Nachteile
Ich weiss nicht ob das 62er einen Spanner-Modus kennt. Falls nicht kann man mit einem passenden USB-Kabel die automatische Aktivierung des Massenspeichermodus vermeiden.

Grüsse
Anton

Besten Dank Anton
Tja, bin ich selber Schuld dass ich mir diesesn Empfänger kaufte.....
die neuen Funktionen, wie Drahtlose Übertragung, Birth Eyes werde ich nicht nutzen was ich mir aber am Überlegen bin, ist einen Pulsgurt zuzulegen. Das Einzige was mich überzeugt ist der Kompass.
Nanu jetzt hab ich das Gerät, muss mich nun damit anfreunden und das 60csx behalte ich als Backup.
Wie meinst Du das mit dem passenden USB Kabel?

Gruss Armand
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 30.05.2011, 21:58
Rob2222 Rob2222 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2009
Beiträge: 276
Das 62er unterstützt den Spanner Modus.
Einfach ins Hauptmenu, Einstellungen, System, und bei Schnittstelle Garmin Spanner einstellen.
Dann fragt es einen jedes Mal beim verbinden, ob es in den Massenspeichermodus gehen soll oder nicht.
Damit kann mand as 62er auch ohne Batterien benutzen.

Viele Grüße
Robert
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 31.05.2011, 07:26
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
interessehalber . . .

ändert sich beim 62er die Helligkeit beim Strom über USB wie bei den Touchscreen-Geräten?

Grüsse
Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 31.05.2011, 10:27
HUK HUK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.02.2004
Beiträge: 29
Zitat:
Zitat von macnetz Beitrag anzeigen
interessehalber . . .

ändert sich beim 62er die Helligkeit beim Strom über USB wie bei den Touchscreen-Geräten?
Hallo Anton,

ohne Batterien mit Stromversorgung nur über USB ist gleich hell wie nur mit Batterien.

Gruß Udo
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 13.06.2011, 13:14
Benutzerbild von a.jorysch
a.jorysch a.jorysch ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.04.2006
Ort: Basel
Beiträge: 175
Zitat:
Zitat von Rob2222 Beitrag anzeigen
Das 62er unterstützt den Spanner Modus.
Einfach ins Hauptmenu, Einstellungen, System, und bei Schnittstelle Garmin Spanner einstellen.
Dann fragt es einen jedes Mal beim verbinden, ob es in den Massenspeichermodus gehen soll oder nicht.
Damit kann mand as 62er auch ohne Batterien benutzen.

Viele Grüße
Robert

Danke Robert
Ja dies funktioniert. Wenn ich aber z.B. eine Route via MapSource auf das Gerät laden will, erkennt es das 62st nicht. Ich muss zuerst die Schnittstelle wieder ändern, Gerät aus-und wieder einschalten.
Ich bin sehr enttäuscht, dass man dieses Features vom 60csx nicht auf den Nachfolger übernahm, ich kann es nicht verstehen oder hab ich was übersehen?

Gruss Armand
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 13.06.2011, 14:01
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
Hallo Armand,

du hast übersehen dass das 62er nur äusserlich dem 60er ähnelt

Grüsse
Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 13.06.2011, 19:06
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 2.997
Zitat:
Zitat von a.jorysch Beitrag anzeigen
Danke Robert
Ja dies funktioniert. Wenn ich aber z.B. eine Route via MapSource auf das Gerät laden will, erkennt es das 62st nicht. Ich muss zuerst die Schnittstelle wieder ändern, Gerät aus-und wieder einschalten.
Ich bin sehr enttäuscht, dass man dieses Features vom 60csx nicht auf den Nachfolger übernahm, ich kann es nicht verstehen oder hab ich was übersehen?

Gruss Armand
Garmin hat bei den neuen Geräten dem jahrelangen Gebärmel, die Daten doch endlich als Laufwerk zugänglich zu machen, nachgegeben. Dafür haben sie das proprietäre USB Protokoll fast komplett abgestellt. Diese ist nur noch mit ein paar rudimentären Funktionen vorhanden.

Das hat Vorteile: Der Austausch ist jetzt komplett OS und Programm unabhängig. Die Verwaltung ist durch mehrere GPX und IMG Dateien flexibler.

Das hat Nachteile: Mal eben etwas on-the-fly austauschen ist nicht mehr. Es muss jedes mal gebootet werden. Besonders schlimm: Der Powerschalter funktioniert nicht, es muss das Kabel gezogen werden. Das ruiniert auf Dauer entweder die Buchse am PC oder am Gerät.

Halt eine typische Garminlösung. Nicht schlecht aber auch nicht gut. Mittelmaß. Aber das reicht zum Marktführer.

Grüße

Oliver
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 13.06.2011, 19:50
Benutzerbild von Hein-Blöd
Hein-Blöd Hein-Blöd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.11.2003
Ort: Sauerland
Beiträge: 2.544
Zitat:
Zitat von kiozen Beitrag anzeigen
GBesonders schlimm: Der Powerschalter funktioniert nicht, es muss das Kabel gezogen werden. Das ruiniert auf Dauer entweder die Buchse am PC oder am Gerät.
Warum??
Im Os >Hardware sicher entfernen Anklicken und das Garmin schaltet sich ab, alles kein Problem bei richtiger Handhabung.


Grüße, Hein
__________________
MeridianColor, Streetpilot c510 Delux, 60csx, Nüvi 765, 62st, Nüvi 3590
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 13.06.2011, 19:57
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 2.997
Zitat:
Zitat von Hein-Blöd Beitrag anzeigen
Warum??
Im Os >Hardware sicher entfernen Anklicken und das Garmin schaltet sich ab, alles kein Problem bei richtiger Handhabung.


Grüße, Hein
Das ist keine OS unabhängige Lösung.
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 13.06.2011, 20:22
Benutzerbild von Hein-Blöd
Hein-Blöd Hein-Blöd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.11.2003
Ort: Sauerland
Beiträge: 2.544
Ist aber für mindestens 90% der User eine Lösung.
Wer auf "Exoten" setzt muss mal in den Einstellungen seines OS nachsehen.
__________________
MeridianColor, Streetpilot c510 Delux, 60csx, Nüvi 765, 62st, Nüvi 3590
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Garni 278 lädt nicht mehr über das Kabel am Motorrad gabriela GPSMap 276 und 278 9 10.03.2011 18:47
Telefonieren über Kabel Headset Schömersdorf zûmo 660, 220 0 15.09.2009 10:33
Energie Aufnahme über KFZ-Kabel KLV_till Oregon - Dakota - Colorado Serie 5 03.01.2009 16:41
Sprachausgabe über Baehr AKN 03 01 kabel white01 GPSMap 276 und 278 14 15.06.2008 15:24
BMW RT über normal Helmlautsprecher 1150-rt zûmo 400 , 500 , 550 2 12.03.2008 07:57


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:11 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS