Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 62/64/66xx und 78xx Serie
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 05.04.2014, 12:20
BigDuke BigDuke ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.04.2014
Beiträge: 10
GPSMap 62s - Routingfunktion "verschwunden"

Guten Tag,

ich bin neu hier und möchte mich deshalb auch kurz vorstellen: ich benutze seit 5/2011 ein GPSMap 62s, aktuelle FW seit gestern Abend drauf. Als karte benutze ich die Garmin TOPO Deutschland 2013. Einsatzgebiet ist hauptsächlich Mountainbiking, gelegentlich auch Wandern.

Am vergangenen Sonntag ist mir ein "Bug" aufgefallen, den ich auch durch versch. probieren nicht wegbekommen habe: Die Routing-Funktion ist "weg".

Normalerweise kann ich über Find --> Routen eine von mir auf Basecamp erstellte Route anwählen, das Gerät rechnet und ich kann mit "Go" (seit der neuen FW auch "Los") das Routing starten. Seit Sonntag passiert da nix: Stattdessen wird die Route in der Karte mit all ihren Zwischenzielen angezeigt.

Ich habe das mit ca. 2 Dutzend versch. Routen ausprobiert, die bereits viele Male funktioniert haben. Nichts

Ich habe eine neue Route in Basecamp erstellt und auf verschiedene Weise aufs Gerät gebracht ("exportieren" als gpx bzw. in Basecamp auf das Gerät verschoben).

Suche ich auf dieselbe Methode einen Track, so wird "Go" bzw." Los" angezeigt und der Tack erscheint vor meiner Nase.

Woran könnte das liegen?

Vielen Dank für jede Hilfe
CU
BigDuke
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 05.04.2014, 18:45
Globalrider Globalrider ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.03.2006
Beiträge: 46
Hallo BigDuke,
das gleiche Ereignis hatte ich jetzt mit drei neu erstellten Touren ebenfalls. Andere Touren ließen das Routing zu. Woran es liegt?
Ich habe die nicht funktionierenden Routen überarbeitet, Routenpunkte reduziert und die Routenpunkte genau auf die Strecke gesetzt. Dann funktionierte es.
Auf alle Fälle mache ich nun nach Erstellen einer neuen Route mit BC und nach Überspielen auf das GPSMap eine "Trockenübung" zum Kontrollieren.

Globalrider
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 06.04.2014, 11:26
BigDuke BigDuke ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.04.2014
Beiträge: 10
Hallo Globalrider,

danke für den Hinweis, das bedeutet in Zukunft noch mehr Sorgfalt. Trockenübung - klar. Muss sein.

@all: wo "meldet" meiner einer fehlende Übersetzungen in der deutschen Sprachdatei für das GPSMap?

Schönen Sonntag

CU
BigDuke
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 07.04.2014, 20:09
Globalrider Globalrider ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.03.2006
Beiträge: 46
Zitat:
Zitat von BigDuke Beitrag anzeigen
@all: wo "meldet" meiner einer fehlende Übersetzungen in der deutschen Sprachdatei für das GPSMap?
Was meinst Du genau?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 08.04.2014, 22:35
BigDuke BigDuke ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.04.2014
Beiträge: 10
moin, moin,

ich meine unvollständige Übersetzungen im Menü. Seit dem letzten FW-Update gibt es u. bei --> Einstellungen --> zurücksetzen die Möglichkeit, den aktuellen Track u. die dazugehörigen Reisedaten zu löschen. (siehe Anhänge).

Die entsprechenden Beschreibungen sind aber bei mir nicht in Deutsch (was per se nicht schlimm ist). Ich werde mal versuchen, die German.gtt
anzupassen.

CU
BigDuke
Angehängte Grafiken
  
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 09.04.2014, 08:15
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.043
Routing funktion weg

Zitat:
Zitat von BigDuke Beitrag anzeigen
Normalerweise kann ich über Find --> Routen eine von mir auf Basecamp erstellte Route anwählen, das Gerät rechnet und ich kann mit "Go" (seit der neuen FW auch "Los") das Routing starten. Seit Sonntag passiert da nix: Stattdessen wird die Route in der Karte mit all ihren Zwischenzielen angezeigt.
Das hört sich für mich danach an das das Routing auf "Luftlinienrouting"(dirct routing) eingestellt ist.
Möglicherweise wurde dies Einstellung durch das Update geändert.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 09.04.2014, 08:53
Globalrider Globalrider ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.03.2006
Beiträge: 46
Zitat:
Zitat von BigDuke Beitrag anzeigen
moin, moin,

ich meine unvollständige Übersetzungen im Menü. Seit dem letzten FW-Update gibt es u. bei --> Einstellungen --> zurücksetzen die Möglichkeit, den aktuellen Track u. die dazugehörigen Reisedaten zu löschen. (siehe Anhänge).

Die entsprechenden Beschreibungen sind aber bei mir nicht in Deutsch (was per se nicht schlimm ist). Ich werde mal versuchen, die German.gtt
anzupassen.

CU
BigDuke
Uppps, das war mir noch nicht aufgefallen. Ist bei mir aber auch.

Zum Hinweis von papaluna: bei mir nicht. Ich tippe inzwischen auf nachträglich eingebaute Zwischenziele, die nicht genau eingegeben sind. Inzwischen funktioniert das Routing bei allen Touren.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 09.04.2014, 10:30
BigDuke BigDuke ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.04.2014
Beiträge: 10
moinsen,

ich habe gestern Abend nur eine kleine Route erstellt und dabei darauf geachtet, dass die Zwischenziele exakt auf den Wegen liegen.

Leider kein Erfolg - es bleibt so wie in Post #1 beschrieben. Das wäre super ärgerlich, wenn ich das nicht in den Griff bekäme, da ich im Juni einben Alpencross vor habe.



CU
BigDuke
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 09.04.2014, 12:34
Globalrider Globalrider ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.03.2006
Beiträge: 46
Poste doch mal die Mini-Route hier. Dann kann man nachschauen, ob es an der Route liegt. Aber eigentlich unnütz, da die Routen früher gingen.
Unter Einstellungen >automatische Berechnung< aktiviert?
Eventuell mal bei Garmin anrufen? Vielleicht bekommst Du ja Antwort im Garminforum.

Geändert von Globalrider (09.04.2014 um 12:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 09.04.2014, 15:30
BigDuke BigDuke ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.04.2014
Beiträge: 10
hi,

anbei mal eine Route zum Testen, die bisher immer als solche vom Gerät auch erkannt worden ist.

Im Garmin-Forum hat noch niemand über dieses Phänomen berichtet.

Danke
BigDuke
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Test.GPX.zip (15,1 KB, 37x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 09.04.2014, 16:35
Globalrider Globalrider ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.03.2006
Beiträge: 46
krass. Geht bei mir auch nicht. Ich schau mir das mal näher an. Weiteres per PN
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 09.04.2014, 22:43
BigDuke BigDuke ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.04.2014
Beiträge: 10
hi,

ich habe jetzt mal eine Weile rumprobiert:

Nach dem Aufrufen der Route über die Taste "find" wird zunächst für 1 - 2 Sec die Route "blank" dargestellt, dann werden die Zwischenziele "nachgeladen".

Jetzt heißt es warten, bis zu 90 Sec., dann erscheint "Los". Bei älteren Routen erscheint die Angabe, die Route passe nicht zu den vorhandenen Karten und ich werde gefragt, ob die Route neu berechnet werden soll. Bestätige ich mit "Ja", erscheint "Routenber.fehler, keine routingfähigen Karten vorhanden". (was eig. Quatsch ist - ging ja sonst problemlos). Bestätige ich "Nein", bricht er ab.

Eine Route, die per Basecamp aus Teilrouten mit unterschiedlichen Aktivitätsprofilen zusammengesetzt wurde, wird trotz mehrminütiger Wartezeit nicht "erkannt".

Sehr seltsam das Ganze.

Danke für die Mithilfe.

CU
BigDuke
Angehängte Grafiken
    
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 11.04.2014, 09:54
BigDuke BigDuke ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.04.2014
Beiträge: 10
moin moin,

ich habe gestern Abend länger probiert und jetzt - hoffentlich - einen funktionierenden Workaround gefunden.

Zunächst habe ich ein downgrade der FW bis runter zur 4.90 ausprobiert - keine Besserung. Inzwischen habe ich den Verdacht, dass es vl.t auch was mit Basecamp zu tun hat, da ich dass im Februar neu installieren musste, nachdem ständig ein Problem mit MS Framework.net gemeldet wurde (ist mir auch gestern erst wieder eingefallen -das Alter halt).

Es funktioniert jetzt so:

Im 62s ist "Luftlinienrouting" eingestellt. Über "Find" die Route angewählt und dann "Neuberechnen" --> "Mountainbiking". Die Testläufe haben funktioniert - am WE werde ich es mal draußen ausprobieren.

CU
BigDuke
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 22.04.2014, 19:37
BigDuke BigDuke ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.04.2014
Beiträge: 10
hallo zusammen,

ich habe möglicherweise die Lösung für mein Problem gefunden: mir fiel ein, dass ich vor einiger Zeit Basecamp + die Topo Deutschland neu installiert habe.

Daraufhin habe ich die SD-Card im gerät neu formatiert und anschließend die Topo per Mapinstall wieder auf der SD-Card installiert. Jetzt läuft wieder alles wie bisher.

Ich hoffe, dass es das war. vielen Dank an alle, die Überlegungen angestellt haben, mir zu helfen.

CU
Big Duke
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
schnelles "Umschalten" zwischen zwei Karten per "fehlenden Layer" ? woistmeinhotel Eigene Vektorkarten erstellen oder Anpassen 0 08.11.2011 08:41
Welche "3byte" - "extended" POI Regionen werden auf Oregon dargestellt? extemecarver Eigene Vektorkarten erstellen oder Anpassen 31 14.06.2010 17:57
Besteht Wahlmöglichkeit "Download" ODER "DVD" bei kostenlosem Update innerh.60 Tagen? radi7777 Nüvi Serie 31 12.06.2010 20:26
Kartenfehler melden: "Garmin Map Error reporting" vs. "NAVTEQ Map Reporter" HeinzH Digitale Kartenwerke 3 09.04.2010 13:59
Abonnierte Themen "verschwunden" superjemp News zum Forum 4 25.09.2006 09:36


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:01 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS