Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 276 und 278
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 27.03.2008, 18:32
Benutzerbild von hbjuppi
hbjuppi hbjuppi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.02.2006
Ort: Varel
Beiträge: 250
Frage Touren werden im 276c nicht mehr richtig angezeigt

Hallo und guten Abend,
folgendes:
Ich lade Karten-Kacheln auf den 276c und dann eine Tour, vom PC soweit kein Problem, aber, wenn ich die Tour im Gerät anschauen will, bekomme ich die Fehlermeldung, das die Route nicht zu den geladenen Karten passt. Und das, obwohl ich es gerade noch einmal überprüft und neu überspielt habe.
MS 6.13.7 CN Europe v9 und für meinen Zumo 550 : NT 2008
Nur vorab schon mal: Die geladene Route zum 276er sind im Format: *.gdb gespeichert und zum Zumo natürlich *.gpx

Wenn ich das gleiche von meinem Laptop versuchen will, ( hat übrigens bis vor ein paar Wochen, alles prima funktioniert) bekomme ich gleich die Meldung: Karten sind für dieses Gerät nicht freigeschaltet. Obwohl ich alle Freischalt-Codes habe.

WARUM???
__________________
Gruß hbjuppi
Nüvi 2699
PC-Win 10; Laptop-Win10;
http://home.arcor.de/helmuth.busch/
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 27.03.2008, 18:39
Benutzerbild von Harley-Rider
Harley-Rider Harley-Rider ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.04.2005
Ort: Bern
Beiträge: 1.731
Hast Du in MS die Routen auf den entsprechenden CN (v9 resp. v2008) berechnet ?
__________________
Mit Biker Grüssen - Beat / Meine Homepage mit div. USA-Touren
Don‘t dream your life - Live your Dream / Take it easy - but take it !!!
GARMIN SP 2610 FW 4.8 / Colorado 300 Fw 2.6 / Forerunner 50 / MS 6.13.7 final / CN Europa V7, 2008 + 2009 / CN North America V8 + 2009 / TOPO-CH V1.1 + V2 / AdriaRoute V2.2
Amaryllo Trip Tracker / Wintec WBT-201 / MTP 05/06, 06/07, 07/08 + 08/09 mit GPS-Modul / GRP 04/05 / GTA4.7.3.5
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 27.03.2008, 18:44
Benutzerbild von hbjuppi
hbjuppi hbjuppi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.02.2006
Ort: Varel
Beiträge: 250
Hi,
ja habe ich
für den 276er CN Europe v9
für den Zumo NT 2008
__________________
Gruß hbjuppi
Nüvi 2699
PC-Win 10; Laptop-Win10;
http://home.arcor.de/helmuth.busch/
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 27.03.2008, 18:52
Benutzerbild von Harley-Rider
Harley-Rider Harley-Rider ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.04.2005
Ort: Bern
Beiträge: 1.731
Hast Du evtl. auch Karten mit übertragen und dabei unten bei der Kartenauswahl das Feld 'Routenberechnungsdaten mit einbeziehen' nicht angehackt gehabt ?
__________________
Mit Biker Grüssen - Beat / Meine Homepage mit div. USA-Touren
Don‘t dream your life - Live your Dream / Take it easy - but take it !!!
GARMIN SP 2610 FW 4.8 / Colorado 300 Fw 2.6 / Forerunner 50 / MS 6.13.7 final / CN Europa V7, 2008 + 2009 / CN North America V8 + 2009 / TOPO-CH V1.1 + V2 / AdriaRoute V2.2
Amaryllo Trip Tracker / Wintec WBT-201 / MTP 05/06, 06/07, 07/08 + 08/09 mit GPS-Modul / GRP 04/05 / GTA4.7.3.5
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 27.03.2008, 20:09
Benutzerbild von maikel
maikel maikel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.08.2005
Ort: Auf dem Lande
Beiträge: 343
Mit welcher Datenbankversion hast du die Routen abgespeichert?

2 oder 3 ?

Evtl. die Route nochmal in MS aufrufen und in der jeweiligen anderen Version abspeichern. Dann könnte es klappen.
__________________
Gruß maikel
http://maikelsseite.de/
Zumo 590, 595, 276c- u. Q1-Besitzer + Zumo550-Pfleger
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 28.03.2008, 00:42
Benutzerbild von voigtländer
voigtländer voigtländer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.05.2006
Ort: Remseck
Beiträge: 91
Hallo

Zitat:
Zitat von Harley-Rider Beitrag anzeigen
Hast Du evtl. auch Karten mit übertragen und dabei unten bei der Kartenauswahl das Feld 'Routenberechnungsdaten mit einbeziehen' nicht angehackt gehabt ?
Ab CN v9NT, wie auch bei CN 2008, ist Routenberechnungsdaten einbeziehen nicht mehr anwählbar (Ausgegraut).

Vermutlich ist es bei der Version CN v9 auch so. Kann es leider nicht überprüfen, da ich diese nicht verwende.


Gruß
Jürgen
Angehängte Grafiken
 
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 28.03.2008, 13:05
Benutzerbild von hbjuppi
hbjuppi hbjuppi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.02.2006
Ort: Varel
Beiträge: 250
Hi,
@ Maikal, was meinst Du mit Datenbankversion?

@ Voigtländer, es ist bei der Version CN v9 auch so!


Eigenartig nur, das es wie gesagt, bis vor einigen Tagen/Wochen einwandfrei funktioniert hat. Habe mich bis jetzt mehr mit unserem neuen Zumo 550 beschäftigt.
Aber jetzt brauche ich den 276c noch mal.
__________________
Gruß hbjuppi
Nüvi 2699
PC-Win 10; Laptop-Win10;
http://home.arcor.de/helmuth.busch/
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 28.03.2008, 13:37
Benutzerbild von Harley-Rider
Harley-Rider Harley-Rider ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.04.2005
Ort: Bern
Beiträge: 1.731
Also die DB-Version 2 oder 3 (gdb2 oder gdb3) dürfte bei deinem problem überhaupt keine Rolle spielen, da Du ja die Route direkt ab MapSource aufs 276C überträgst. Diese Versionen kommen erst beim Speichern zum Zug.

Zitat:
Zitat von hbjuppi Beitrag anzeigen
.. wenn ich die Tour im Gerät anschauen will, bekomme ich die Fehlermeldung, das die Route nicht zu den geladenen Karten passt.
Ich hatte diese Fehlermeldung auch schon. Die Ursache war der fehlende Hacken bei der Kartenübertragung. Dies soll ja aber nun ab v9 kein Problem mehr sein.
__________________
Mit Biker Grüssen - Beat / Meine Homepage mit div. USA-Touren
Don‘t dream your life - Live your Dream / Take it easy - but take it !!!
GARMIN SP 2610 FW 4.8 / Colorado 300 Fw 2.6 / Forerunner 50 / MS 6.13.7 final / CN Europa V7, 2008 + 2009 / CN North America V8 + 2009 / TOPO-CH V1.1 + V2 / AdriaRoute V2.2
Amaryllo Trip Tracker / Wintec WBT-201 / MTP 05/06, 06/07, 07/08 + 08/09 mit GPS-Modul / GRP 04/05 / GTA4.7.3.5
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 28.03.2008, 17:28
Benutzerbild von maikel
maikel maikel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.08.2005
Ort: Auf dem Lande
Beiträge: 343
Zitat:
Zitat von hbjuppi Beitrag anzeigen
Hi,
@ Maikal, was meinst Du mit Datenbankversion?
Na - die Antwort wurde ja jetzt schon gegeben.
__________________
Gruß maikel
http://maikelsseite.de/
Zumo 590, 595, 276c- u. Q1-Besitzer + Zumo550-Pfleger
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 28.03.2008, 18:37
Benutzerbild von hbjuppi
hbjuppi hbjuppi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.02.2006
Ort: Varel
Beiträge: 250
könnte es sein, das, wenn ich eine Route plane mit Europe NT 2008 und sie dann als *.gpx für den Zumo speichere und dann anschließend auf CN v9 wechsele um die gleiche Route für den 276er als *.gdb speichere, das das nicht funktioniert??
__________________
Gruß hbjuppi
Nüvi 2699
PC-Win 10; Laptop-Win10;
http://home.arcor.de/helmuth.busch/
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 28.03.2008, 19:26
Benutzerbild von Harley-Rider
Harley-Rider Harley-Rider ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.04.2005
Ort: Bern
Beiträge: 1.731
Versuch mal folgendes

- öffne zwei MS Fenster (2 x MS starten)
- Im ersten Fenster wählst Du NT 2008 aus und lädst da die Route
- im zweiten Fenster wählst Du CN v9 aus
- Nun markiere im 1. Fenster die Route und kopiere sie
- Im Fenster mit CN v9 fügst Du nun diese Route neu ein
- Gehe in die Routenoptionen und benenne sie um
- Nun berechnest Du die Route neu
- Diese Route speicherst Du nun als *.gdb unter einem andern Namen und sendest sie ans 276C

Nun bin ich gespannt ob es so klappt...
__________________
Mit Biker Grüssen - Beat / Meine Homepage mit div. USA-Touren
Don‘t dream your life - Live your Dream / Take it easy - but take it !!!
GARMIN SP 2610 FW 4.8 / Colorado 300 Fw 2.6 / Forerunner 50 / MS 6.13.7 final / CN Europa V7, 2008 + 2009 / CN North America V8 + 2009 / TOPO-CH V1.1 + V2 / AdriaRoute V2.2
Amaryllo Trip Tracker / Wintec WBT-201 / MTP 05/06, 06/07, 07/08 + 08/09 mit GPS-Modul / GRP 04/05 / GTA4.7.3.5
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 28.03.2008, 21:19
Benutzerbild von voigtländer
voigtländer voigtländer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.05.2006
Ort: Remseck
Beiträge: 91
Hallo hbjuppi

Zitat:
Zitat von hbjuppi Beitrag anzeigen
könnte es sein, das, wenn ich eine Route plane mit Europe NT 2008 und sie dann als *.gpx für den Zumo speichere und dann anschließend auf CN v9 wechsele um die gleiche Route für den 276er als *.gdb speichere, das das nicht funktioniert??

Wenn Du eine Route in CN2008 erstellst und an den Zumo überträgst und abspeicherst. Dann MS startest und die mit CN2008 erstellte und abgespeicherte Route, mit CN v9 öffnest. Und anschließend an den 276C übeträgst. Kommt es zu der von Dir beschriebenen Fehlermeldung (Route passt nicht zu den geladenen Karten). So wie es Harley-Raider beschrieben hat geht es. MS starten auf Kartenauswahl auf CN v 9, die mit CN2008 erstellte Route laden und Route Neuberechnen. Route nach Neuberechnung an den 276C senden und jetzt funzt es logischer Weise.

Gruß
Jürgen
Angehängte Grafiken
 
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 29.03.2008, 01:12
Benutzerbild von paul-josef
paul-josef paul-josef ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.09.2004
Ort: Gudensberg
Beiträge: 4.417
Versteht sich eigentlich von selbst: die Route muss unter MS immer auf der Karte berechnet werden, welche auf dem Handgerät installiert ist und auf der die Route dann laufen soll. Automatische Neuberechnung im Gerät abschalten.

paul-josef
__________________
◊ 276C FW 5.50 ◊ VistaHCx FW 3.20, GPS-SW 2.90 ◊ c510 ◊ Quest I ◊ Nüvi 200 ◊ Nüvi 5000 ◊ VistaC ◊ Wintec WBT-201 ◊
◊ N51 10.58 E9 22.73 ◊
- screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe & TOPO-Germany® by Garmin Deutschland® -
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 29.03.2008, 11:03
Benutzerbild von hbjuppi
hbjuppi hbjuppi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.02.2006
Ort: Varel
Beiträge: 250
Hallo,
Danke für die Tipps, bin auch schon fast selber ´drauf gekommen und habe es erst mal mit einer klitze kleinen Tour versucht, ja DU/Ihr hattet recht. Es geht aber auch so: Route kopieren, dann auf NEU klicken, einfügen und neu berechnen und als *.gdb speichern dann an 276c senden. Und siehe da, es hat funktioniert.
Nochmals DANKE und ein schönes WE
__________________
Gruß hbjuppi
Nüvi 2699
PC-Win 10; Laptop-Win10;
http://home.arcor.de/helmuth.busch/
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
POIs von Topo D V2 werden in MS nicht angezeigt ra_br Digitale Kartenwerke 8 19.05.2008 21:58
Strassennamen werden aus MetroGuide nicht angezeigt HannesFischer StreetPilot 2 30.06.2007 06:20
Favoriten werden nicht alle angezeigt TDM_Driver Quest und Quest 2 3 05.05.2007 11:03
Wegepunkt Name soll auf dem GPS nicht angezeigt werden ThomasH2 PC-Programme GARMIN 0 30.09.2006 19:49
Feindaten CS6 werden nicht angezeigt... PeterPan Quest und Quest 2 2 29.06.2005 11:48


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS