Zurück   NaviBoard GPS Forum > GPS - Nutzung an Fahrzeugen aller Art und Freizeit > Marinenavigation
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 29.01.2013, 16:17
harry52 harry52 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2013
Beiträge: 2
Wie bekomme ich OpenSeaMap auf mein Montana 600?

Hallo,

ich möchte einen Kartenausschnitt der OpenSeaMap aus der Karibik auf mein Monatana 600 laden, erhalte aber nur Dateiformate, von denen ich nicht weiß, was ich damit machen soll.
Ich habe KMZ als Dateityp für das Laden angegeben, auf dem PC jedoch finde ich dann eine EXE-Datei. Wenn ich diese starte, entstehen jede Menge KAP-Dateien.

Was kann ich tun? Wer weiß Rat?

vg

Harry52
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 30.01.2013, 17:31
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.796
Zitat:
Zitat von harry52 Beitrag anzeigen
..Was kann ich tun?
Zuerst solltest Du Dein Vorgehen nachvollziehbar beschreiben. Oder denkst Du, hier lesen Hellseher, die wissen von welchem Link Du die Openseamap geladen hast ?. Eine exakt formulierte Frage ist dann schon die halbe Antwort. Ich hoffe mal, Du weist, welches Format Garmin verwendet?. Falls nicht, lese mal hier nach http://www.img2ms.de/Grundwissen.html
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 30.01.2013, 20:36
Benutzerbild von MiLeo
MiLeo MiLeo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2012
Ort: Roswell
Beiträge: 1.278
Zu jeder KAP-Datei müsste auch ein Bild (BSB oder ECW sind in der Seefahrt weitverbreitete Formate) existieren.
Mit Mapc2Mapc, QLandkarte GT oder OKmap kann man diese Karten in ein für das Montana lesbares Format (KMZ oder JNX) umwandeln.

Die Openseamap gibt es aber auch als Vektorkarte was für das Montana wahrscheinlich sinnvoller ist: http://wiki.openstreetmap.org/wiki/D..._chart_plotter

Warum die EXE sich als BSB/KAP installiert obwohl du KMZ gewählt hast lässt sich wirklich nur nachverfolgen wenn du uns ein Beispiel gibst. Wahrscheinlich ist auf der Webseite aber einfach ein Link falsch gesetzt (sollte man dann eher den Webseitenbetreiber fragen).

Die ganze Umwandlerei könntest du dir sparen wenn du die Karte wirklich gleich als KMZ runterladen könntest.
__________________
ʎɐqǝ ıǝq ɹnʇɐʇsɐʇ ǝuıǝ ɹǝpǝıʍ ǝıu ǝɟnɐʞ ɥɔı ´uuɐɯ ɥo

Geändert von MiLeo (30.01.2013 um 20:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 31.01.2013, 15:40
harry52 harry52 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2013
Beiträge: 2
Hallo morgen 1 und hallo MiLeo,

danke für eure Hilfe. Ihr habt mich auf den richtigen Weg gebracht.

In der Zwischenzeit habe ich den Grund für die KAP statt KMZ Datei erfahren. Ich hatte die Meldung übersehen, dass für diese Karte keine KMZ Datei gefunden wurde oder vorhanden ist.
Mit freundlichen Grüßen
Harry52
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie bekomme ich GPS-Tracks vom Net auf mein Garmin tillnrw PC-Programme GARMIN 5 31.08.2008 19:16
Wie bekomme ich kostenlose Karten auf mein Venture HC purexxl eTrex und Geko Serie 1 11.08.2008 14:27
Wie bekomme ich mein GPS ans Bike Detlev Welches GPS am Motorrad und wie Befestigen? 33 13.05.2007 11:26
Wie bekomme ich .txt Dateien auf mein Geko Ratz Software Allgemein 2 12.04.2006 12:33
Wann bekomme ich endlich mein CN6 Update nixlosohnemoos PC-Programme GARMIN 13 20.03.2004 20:28


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:19 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS