Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > Archiv ältere Garmin Modelle > StreetPilot
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 17.12.2006, 20:45
Suisse580 Suisse580 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.12.2006
Ort: Schweiz
Beiträge: 3
Ausrufezeichen C550 startet nicht mehr

Hallo zusammen

Ich habe seit Oktober einen neuen Garmin Streepilot C550. Das Gerät funktionierte auch ohne Mängel bis zum Tag X. Am Abend meinen Wagen geparkt, Navi schaltete aus. Am nächsten Morgen startete das Teil nicht mehr. Auch als ich das Ding zu Hause an den PC stöpselte, war das C550 tod. Resetknopf, etc., nix ging mehr. So habe ich das Gerät an Garmin Schweiz gesandt, da ich ja Garantie drauf habe. Drei Tage später hatte ich das Teil wieder zu Hause. Repariert? Nöööö, da ich das Gerät in Deutschland gekauft habe, übernimmt Garmin Schweiz keine Garantie. Ich solle es nach Deutschland oder sogar England senden. Aber was war dass denn? Als ich das Gerät einschaltete, funktionierte es...........so verwendete ich es wieder eine Woche............und seit Freitag wieder das selbe Problem. Das C550 ist tod. Kein Laden mehr, nix geht mehr!!!!!!!!!!!!
Hat jemand von Euch das selbe Problem? Die neuste Firmware ist drauf. Ansonsten geht nix, kein On-Off, kein Reset...........??????????????

Danke für die Hilfe
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 17.12.2006, 21:03
mhitzler mhitzler ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.11.2004
Beiträge: 1.035
Hallo in die Schweiz,
nach deutschem und EU-Recht muss der Verkäufer 2 Jahe Gewährleistung geben, wobei innerhalb der ersten 6 Monate be einem Magel angenommen wird, dass er beim Verkauf schon vorlag.
Daher zurück an den Verkäufer , und nur an den.
Gruss
Michael
__________________
GPSmap 60csx/510 C CN9NT Topo D, Topo Frankreich Alsace und jetzt noch Zumo 500 :-)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 17.12.2006, 23:46
Benutzerbild von wob
wob wob ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2002
Ort: Bochum
Beiträge: 780
Ich hatte das selbe Problem mit einem C510. Zweimal eingeschickt zur GPS GmbH, zweimal dasselbe Gerät unrepariert wieder zurück bekommen (insgesamt 2 Monate unterwegs). Angeblich funktionierte es immer, wenn es dort überprüft wurde. Nach der zweiten Überprüfung lief es bei mir wieder nur einen Tag. Dann war es erneut tot - und ich habe es endgültig zurückgegeben.

Neues Gerät gekauft: keine Probleme mehr.

Fazit: Nicht abwimmeln lassen! Auf Neugerät bestehen (spart Wartezeit)!

Gruß - Wolfgang
__________________
wolfgang@berke.info // N51 26.465 E7 11.116
GPSMap 276c, FW 5.1 // eTrex Vista C, FW 2.60 // StreetPilot c510, FW 4.00
MapSource 6.12.2 // City Navigator 9NT, CN 8, CS 6
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 27.12.2006, 16:41
Suisse580 Suisse580 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.12.2006
Ort: Schweiz
Beiträge: 3
herzlichen dank für eure antworten. habe das gerät nun dem verkäufer nach deutschland gesendet. mal schauen was da rauskommt...........

eine schöne zeit und einen guten rutsch ins 2007
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 04.01.2007, 08:36
Tigger Tigger ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.11.2005
Beiträge: 17
C510 startet nicht mehr! Gibt's ein bekanntes Problem?

Hallo,

ich hänge mich mal an diesen Thread weil mir scheint, dass das auch mein Thema beschreibt.
Habe mein C510 seit einer Woche. Funktioniert einwandfrei. Heute an der Tankstelle den Wagen zum Tanken ausgemacht. Wagen wieder gestartet; Navi tot!

Seit dem reagiert das Navi nicht mehr. Wird natürlich auch am Computer nicht mehr erkannt. Reset-Versuch ohne Reaktion.

Gibt es da ein bekanntes Serienproblem?
Gibt's eine Lösung ohne Umtausch?
Muß ich bei Reklamation des Gerätes mit gleichem Effekt beim Tauschgerät rechnen?

Danke für Eure Erfahrungen im Voraus.

Grüße aus dem Rheinland


Tigger
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 04.01.2007, 16:52
keylox keylox ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.02.2006
Beiträge: 19
nein!
nein!
ja!
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 04.01.2007, 20:58
Tigger Tigger ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.11.2005
Beiträge: 17
Zitat:
Zitat von keylox Beitrag anzeigen
nein!
nein!
ja!
Danke für Deine klaren und kurzen Antworten.

Fragen kommen trotzdem noch auf.
Warum muß ich mit erneutem Auftreten des Fehlers bei einem neuen Gerät Rechnen? Das riecht doch nach einem Serienfehler, oder nicht?

Insbesondere die vielen Erfahrungsberichte hier im Forum, die einen solchen Fehler mehrfach beschreiben lassen auf ein Serienproblem schließen.

Verschließt Garmin da die Augen oder nehmen sie sich solcher Dinge zur Zufriedenheit des Kunden an?
Wie ist Eure Erfahrung mit der Behandlung von Garantie-/Kulanzfällen?

Grüße aus dem Rheinland


Tigger
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 05.01.2007, 17:04
Tigger Tigger ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.11.2005
Beiträge: 17
Hab's zurück gegeben.

Habe mein Gerät gerade beim Händler zurückgegeben.
Nun irre ich wieder hilflos in der Gegend umher.

Bringt mich bitte nach Hause, wenn ihr mich findet.
Ich wohne im Rheinland.

Grüße


Tigger
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 05.01.2007, 20:02
Benutzerbild von tourenfahrer54
tourenfahrer54 tourenfahrer54 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2004
Ort: Haus am See Leichlingen
Beiträge: 7.124
Serienproblem

Zitat:
Zitat von Tigger Beitrag anzeigen
Danke für Deine klaren und kurzen Antworten.

Fragen kommen trotzdem noch auf.
Warum muß ich mit erneutem Auftreten des Fehlers bei einem neuen Gerät Rechnen? Das riecht doch nach einem Serienfehler, oder nicht?

Insbesondere die vielen Erfahrungsberichte hier im Forum, die einen solchen Fehler mehrfach beschreiben lassen auf ein Serienproblem schließen.

Verschließt Garmin da die Augen oder nehmen sie sich solcher Dinge zur Zufriedenheit des Kunden an?
Wie ist Eure Erfahrung mit der Behandlung von Garantie-/Kulanzfällen?

Grüße aus dem Rheinland


Tigger

Garmin tauscht innerhalb der Garantiezeit aus ohne wenn und aber .

DasC- 550 ist ein Massenprodukt und wenn davon ein paar nicht gehen ist das

für den einzelnen ärgerlich .Einen wirklichen Schaden hat er dadurch nicht .

Jedenfalls verfahren wir so das alle Gräte bei der GPS-GmbH getauscht

werden .Die sind da nicht zickig .

gruss
__________________
StreetPilot 2720 /2820-TMC, C-550.CN 2014-40 Canon EOS 80 Canon EF-S 18-135 4,0-5,6 Nano Canon EFS 10-18 STM 70-300 Tamron iPhovne 7+ und iPad 4 mit Navigon und Jabra Motion für das Rad&Auto die Topeak Halterung und der Mobile Power Pack Navi Festeinbaut im Hyundai IX 20
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 05.01.2007, 21:05
Benutzerbild von wob
wob wob ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2002
Ort: Bochum
Beiträge: 780
Zitat:
Garmin tauscht innerhalb der Garantiezeit aus ohne wenn und aber .
Stimmt so nicht. Die GPS GmbH tausch meistens aus. Unser c510 kam (mit dem gleichen Defekt) zweimal unrepariert zurück mit der Auskunft: "überprüft - kein Fehler feststellbar".

Der Defekt war nach wie vor nicht behoben (2 Monate Abwicklungszeit kompl.). Dann den Kauf gewandelt - und beim anderen Händler wieder einen c510 gekauft. Läuft astrein.

Gruß - Wolfgang
__________________
wolfgang@berke.info // N51 26.465 E7 11.116
GPSMap 276c, FW 5.1 // eTrex Vista C, FW 2.60 // StreetPilot c510, FW 4.00
MapSource 6.12.2 // City Navigator 9NT, CN 8, CS 6
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 06.01.2007, 22:36
Boxer-Olli Boxer-Olli ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.11.2003
Ort: NRW
Beiträge: 79
Moin Moin,
so, habe mir auch noch das letzte C510 gegönnt. Hat aber nur einen Tag
funktioniert Jetzt läßt sich das Gerät auch nicht mehr einschalten. Alles Probiert, die Kiste bleibt dunkel. Mal schauen was Saturn macht !
Scheint ja doch ein größeres Problem zu sein, wenn einige der billig Geräte ausfallen. Hatte ihn mir ja auch "nur" wegen der NT9er gekauft. Wobei für den Bürgerkäfig ist er sicher nicht schlecht.
Gruß
OLLI
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 07.01.2007, 12:14
Benutzerbild von Knobi
Knobi Knobi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 31.05.2004
Ort: 50374 Erftstadt
Beiträge: 272
Zitat:
Zitat von wob Beitrag anzeigen
Dann den Kauf gewandelt - und beim anderen Händler wieder einen c510 gekauft. Läuft astrein.

Gruß - Wolfgang
Was aber nicht am Händler liegt

Gruß

Knobi
__________________
Pan European Forum
ST 1100; Zûmo 350 LM; Nüvifone M10.
Historie: Quest1; GpsMap 276C; Streetpilot 530c; Zûmo 550
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 07.01.2007, 15:45
Benutzerbild von wob
wob wob ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2002
Ort: Bochum
Beiträge: 780
Da hast du Recht, Knobi! Aber habe ich überhaupt einen Händler genannt - oder ihm Vorwürfe gemacht?

Mein Vorwurf geht an die GPS GmbH, die offensichtlich nicht in der Lage ist, eine Testumgebung zu schaffen, die dem normalen Alltagsgebrauch entspricht.

Ich hatte (nach 7 Jahren guten Erfahrungen mit Garmin) schon an Geister geglaubt, als sich der c510 immer wieder verabschiedete.

Jetzt weiß ich, dass von diesem merkwürdigen Defekt offenbar eine ganze Charge Geräte (c510, c550 - und man las ja auch einiges übers 60CX ...) betroffen sind.

Ich kann allen Betroffenen nur raten: keine Reparaturversuche seitens der GPS GmbH akzeptieren (nur verlorene Zeit) - sofort auf ein Neugerät bestehen. Ich hoffe, dass alle guten Händler (die hier mitlesen) ihren Kunden bei diesem Defekt den Rücken stärken.

Falls bei der GPS GmbH jemand mitliest: Kunde ernst nehmen! Vernünftige Testumgebung schaffen! Kundenfreundlich denken und handeln! Austauschen!

Musste mal gesagt werden.

Gruß - Wolfgang
__________________
wolfgang@berke.info // N51 26.465 E7 11.116
GPSMap 276c, FW 5.1 // eTrex Vista C, FW 2.60 // StreetPilot c510, FW 4.00
MapSource 6.12.2 // City Navigator 9NT, CN 8, CS 6
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 09.01.2007, 12:33
Benutzerbild von Knobi
Knobi Knobi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 31.05.2004
Ort: 50374 Erftstadt
Beiträge: 272
Zitat:
Zitat von wob Beitrag anzeigen
Da hast du Recht, Knobi! Aber habe ich überhaupt einen Händler genannt - oder ihm Vorwürfe gemacht?

Mein Vorwurf geht an die GPS GmbH, die offensichtlich nicht in der Lage ist, eine Testumgebung zu schaffen, die dem normalen Alltagsgebrauch entspricht.

Ich hatte (nach 7 Jahren guten Erfahrungen mit Garmin) schon an Geister geglaubt, als sich der c510 immer wieder verabschiedete.

Jetzt weiß ich, dass von diesem merkwürdigen Defekt offenbar eine ganze Charge Geräte (c510, c550 - und man las ja auch einiges übers 60CX ...) betroffen sind.

Ich kann allen Betroffenen nur raten: keine Reparaturversuche seitens der GPS GmbH akzeptieren (nur verlorene Zeit) - sofort auf ein Neugerät bestehen. Ich hoffe, dass alle guten Händler (die hier mitlesen) ihren Kunden bei diesem Defekt den Rücken stärken.

Falls bei der GPS GmbH jemand mitliest: Kunde ernst nehmen! Vernünftige Testumgebung schaffen! Kundenfreundlich denken und handeln! Austauschen!

Musste mal gesagt werden.

Gruß - Wolfgang

Hooooo Brrrrrrrr

Ganz ruhig, das war als Scherz gemeint siehe Smilies Das du sauer bist auf Garmin ist doch klar und nicht nur du, ich hab dabei ganz schon Miese gemacht.

Gruß

Knobi
__________________
Pan European Forum
ST 1100; Zûmo 350 LM; Nüvifone M10.
Historie: Quest1; GpsMap 276C; Streetpilot 530c; Zûmo 550

Geändert von Knobi (09.01.2007 um 12:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 11.01.2007, 00:26
Boxer-Olli Boxer-Olli ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.11.2003
Ort: NRW
Beiträge: 79
Moin Moin,
nachdem ich den nicht mehr startenden C510 Reklamiert hatte, bekam ich einen neuen C510 als Leihgerät. Er ging insgesamt 2 mal an/aus bevor er überhaupt nicht mehr wollte Jetzt warte ich auf meinen Reparierten. Nach Aussage der Mitarbeiter hatten sie ungewöhnlich viele C510 wegen des selben Probs. wiederbekommen.
Gruß
OLLI
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 11.01.2007, 09:00
Tigger Tigger ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.11.2005
Beiträge: 17
Ja, bei mir läuft auch ein neuer auf dem Prüfstand.

Ich hatte meinen auch zurückgegeben. Da der Händler kein weiteres Gerät mehr hatte ließ ich mir das Geld auszahlen und habe in einem anderen Geschäft ein neues gekauft.

Zur Zeit läuft es bei mir "auf dem Prüfstand", also im Dauerbetrieb, und navigiert mich über Routen, die ich "besser" kenne!

Dabei ist es schon interessant wie er manche Wege routet. Sehr positiv fällt mir auf wie schnell er mit der Neuberechnung einer Route ist, wenn ich meinen Dickkopf durchsetze und "meine" beste Route fahre.

Ich hoffe, dass dieses Gerät aus einer anderen Stadt auch aus einer anderen Serie/Charge, hoffentlich ohne den Bug, kommt.
"Wir werden sehen", sprach der Blinde!

Grüße aus dem Rheinland


Jürgen
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 11.01.2007, 13:23
Benutzerbild von mi_da
mi_da mi_da ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.01.2007
Beiträge: 1
Daumen hoch C510 startet wieder

Hallo "Leidensgenossen"...

... mein C510 war heute morgen auch vom Phänomen "lässt sich von jetzt auf gleich nicht mehr einschalten" befallen!

Zuletzt mit TMC-Kabel gefahren und Akku komplett geladen, Wagen kurz geparkt und Zündung ausgeschaltet - beim nächsten Start ging nichts mehr.

An PC angeschlossen, Resetknopf probiert ... nix - Display bleibt Schwarz.

´Habe in diversen Foren dieses Phänomen bestätigt bekommen -
vielleicht war die 199,-- EUR Charge für den MediaMarkt ja was besonderes.

Da ich ausgerechnet heute das Navi mal wirklich brauche, habe ich einen Rettungs-Tipp ausprobiert: Den StreetPilot mit passendem Kreutzschlitz aufschrauben (Garantiesiegel o.Ä. gab es nicht) und den weißen Stecker zum Akku und den Lautsprechern abziehen, nach 30 sec. wieder aufstecken...

... und siehe da - er geht wieder!!

... Mal sehen wie lang´s hält.
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 12.01.2007, 02:02
Benutzerbild von paul-josef
paul-josef paul-josef ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.09.2004
Ort: Gudensberg
Beiträge: 4.417
Zitat:
Zitat von mi_da Beitrag anzeigen
... Mal sehen wie lang´s hält.
Eventuell einen "Resetbutton" einbauen, der den Akku trennt, ohne dass man immer das Gehäuse öffnen muss.

Meiner macht noch keine Probleme, war aber auch von Saturn.

@Jürgen
Wenn Du das Gerät zurückgegeben hast, was ist mit der CN9 NT Lizenz? Und hatte das neue Gerät auch eine? Ich habe das 510 ja eigentlich wegen der NT-Karte gekauft, die ich für mein 276 wollte, das auch bereits als Zweitgerät darauf registriert ist.

paul-josef
__________________
◊ 276C FW 5.50 ◊ VistaHCx FW 3.20, GPS-SW 2.90 ◊ c510 ◊ Quest I ◊ Nüvi 200 ◊ Nüvi 5000 ◊ VistaC ◊ Wintec WBT-201 ◊
◊ N51 10.58 E9 22.73 ◊
- screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe & TOPO-Germany® by Garmin Deutschland® -
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 13.01.2007, 07:45
Tigger Tigger ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.11.2005
Beiträge: 17
Kompletttausch

Zitat:
Zitat von paul-josef Beitrag anzeigen
@Jürgen
Wenn Du das Gerät zurückgegeben hast, was ist mit der CN9 NT Lizenz? Und hatte das neue Gerät auch eine? Ich habe das 510 ja eigentlich wegen der NT-Karte gekauft, die ich für mein 276 wollte, das auch bereits als Zweitgerät darauf registriert ist. paul-josef
Cool!
Paul-Josef,
von Deinem Avatar lese ich, dass Du eine FJR fährst!?
Ich fahre eine FJ und habe für dieses Jahr die Anschaffung eines 276 geplant. Ich habe das C510 auch nur wegen des NT9 und der Möglichkeit 2 Geräte zu registrieren gekauft.
Sind wir jetzt schon Zwillingsbrüder?
Zumindest im Gedanken, oder?

Ich habe das alte Gerät komplett mit Software zurückgegeben und mir bei einem anderen Händler in einer anderen Stadt ein neues Gerät gekauft.
Da war natürlich auch die Software dabei. Alles klar!?

Grüße aus dem Rheinland

Jürgen
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 13.01.2007, 12:17
Benutzerbild von paul-josef
paul-josef paul-josef ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.09.2004
Ort: Gudensberg
Beiträge: 4.417
Zitat:
Zitat von Tigger Beitrag anzeigen
... dass Du eine FJR fährst!?
Ja, das stimmt.

[offtopic]
Kaufdatum war 2002 und die Finanzierung ist letztes Frühjahr abgelaufen, sodaß sie jetzt mir gehört und nicht mehr der Bank. Vorher hatte ich eine XJ900 (die alte, nicht die Diversion), die ich gut zehn Jahre problemlos gefahren bin. Ein gutes Mopped! Aber die Fahrstabilität, Topspeed und vor allem die Bremsleistung der FJR sind eine andere Klasse. Allerdings finde ich die "Verfettung", die mit den neueren Baujahren einhergeht, nicht so gut. Die aktuelle hat nochmal gut 40 Kg mehr als meine, das ist entschieden zuviel! Auch die "Experimente" mit progressivem Gasgriff und Halbautomat brauche ich nicht. Werde meine bestimmt genauso lange fahren wie die "Gusseiserne" seinerzeit!
[/offtopic]

Zum 276C kann ich nur Gutes berichten, eine kluge Entscheidung! Da Du ja schon eine Karte dafür hast, braucht es auch nicht der 278 zu sein. Ich halte ohnehin das Bedürfniss, komplett Europa auf dem Gerät vorzuhalten, für eine Marotte, zumal mit der NT-Karte wirklich ein genügend großes Gebiet draufpasst. Ein paarmal im Jahr kann man dann den Kartensatz bedarfsweise ja wechseln und keiner fährt nach Italien, um sich dort für Norwegen zu entscheiden, ohne Zwischenstop zuhause. Gegen einen Gebrauchtkauf spricht auch nichts, da die 276er wenig Ausfälle zeigen.

Also nur zu! Und eine gute Saison 2007!

paul-josef
__________________
◊ 276C FW 5.50 ◊ VistaHCx FW 3.20, GPS-SW 2.90 ◊ c510 ◊ Quest I ◊ Nüvi 200 ◊ Nüvi 5000 ◊ VistaC ◊ Wintec WBT-201 ◊
◊ N51 10.58 E9 22.73 ◊
- screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe & TOPO-Germany® by Garmin Deutschland® -
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mapsource startet nicht mehr Rockster Software Allgemein 9 25.11.2008 16:22
Hilfe- MS startet nicht mehr Maulwurf PC-Programme GARMIN 20 05.04.2007 18:28
mapsource startet nicht mehr Hammerhai2006 PC-Programme GARMIN 8 05.05.2006 20:56
60c startet nicht mehr tpump GPSMap 60xx und 76xx Serie 5 13.08.2004 16:34
Startet nicht mehr ??? Kotten StreetPilot 3 27.05.2003 11:23


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:20 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS