Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > CompeGPS Land/Air (CGPSL)
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 10.10.2017, 13:58
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 595
IMP->RMAP funktioniert nicht richtig (CGSPL7.7.2)

Ich habe noch nicht allzu oft mit CGPSL Karten kalibriert, bin aber beim Versuch einen Ausschnitt einer gescannten Karte neu zu Kalibrieren an meine Grenzen gekommen.
Schritte:
1) Ausgangspunkt ist RMAP, kalibriert
2) daraus einen Ausschnitt auswählen und Karte neu erstellen wählen (rmap)..
3) Diese Kalibrieren mit 6 ausgewählten Punkten. Imp erstellen.
4) Imp öffnen OSM dahinterlegen, Anzeige passt.
5) OSM schließen, auf IMP klicken, Datei speichern speichern unter, RMAP mit neuem Namen auswählen. Erstellen. RMAP ist geöffnet, Kalibrierung passt.
6) neue RMAP schließen und zur Kontrolle öffnen:
Autsch - RMAP hat die selbe Kalibrierung wie die unter 2 Erstellte.

Meine Vermutung, CGPSL behandelt die in der RMAP hinterlegten Kalibrierungen vorrangig beim Speichern gegenüber den in der Imp hinterlegten Informationen. Ich versuche jetzt einmal, die unter 2 erstellte RMAP in eine TIFF/PNG o.ä. umzuwandeln, die IMP händisch auf sie zu ändern und schauen, ob sich daraus eine ordentlich kalibrierte RMAP erstellen läßt.

Edit:
Bingo! Meine Vermutung war richtig. Man muß den Umweg über das Bildformat gehen sonst klappt die Kalibrierung nicht
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe

Geändert von hedgehog (10.10.2017 um 14:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
TwoNav Sportiva und rmap funktioniert nicht pifo_hh TwoNav-Geräte 12 03.03.2011 15:18
TTQV RMAP Export / IMP genrix CompeGPS/TwoNav Allgemeines 3 21.05.2010 15:27
Joystick funktioniert nicht richtig bei (altem) Venture guru68 eTrex und Geko Serie 6 29.08.2007 14:48
1GB-Card – Backup funktioniert nicht richtig mccorner iQue Serie 4 10.10.2005 21:18
"Suche" funktioniert nicht richtig Crashdax News zum Forum 4 02.08.2004 19:09


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:15 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS