Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 340, 350, 390, 590, 595
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 15.08.2017, 12:59
akkuschrauber akkuschrauber ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.07.2006
Beiträge: 27
OSM-Karten auf zumo 395 funktionieren nicht

Hallo Community,


ich habe seit Kurzem ein Zumo 395 und lade per MapInstall die OSM-Karten auf die SD-Karte.


Sobald ich die OSM-Karten im Menü auswähle, sehe ich in allen Zoomlevel nur die Autobahnen. Die ganzen kleineren Wegekategorien (Straßen, Feldwege, Pfade, ...) erscheinen nicht.


Die gleichen Karten funktionieren auf meinem Oregon 600 ohne Probleme. Weis von Euch jemand einen Rat?


Danke!


Christian
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 15.08.2017, 13:58
Reinhard#32 Reinhard#32 ist gerade online
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.06.2005
Ort: Reutlingen
Beiträge: 151
Um welche OSM Karten handelt es sich denn?

Vielleicht mal die Freizeitkarte http://freizeitkarte-osm.de/garmin/de/index.html probieren.

Dort gibt es fertige Kartenimages, die für Garmingeräte aufbereitet sind. Die Karte dann auf die SD Karte in das zuvor angelegte Verzeichnis Garmin kopieren.
Anschließend am Gerät nur diese Karte aktivieren.
__________________
Gruß
Reinhard#32
278 /60cx /Oregon 550t/ Montana 650 t / Nüvi 3790T /Zūmo 590
Honda St1300
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 15.08.2017, 14:19
akkuschrauber akkuschrauber ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.07.2006
Beiträge: 27
OSM-Kartendownload

Hallo Reinhard,


die OSM-Karten kann man unter diesem link herunterladen.
http://garmin.openstreetmap.nl/
Dabei gibt es auch die Möglichkeit ein fertiges Image für die SD-Karte zu bekommen. Dieses funktioniert in meinem Fall nicht.


Die Freizeitkarte teste ich gerade aus. Die MTB-Mountainbikekarten funktionieren einwandfrei.


Grüsse,


Christian
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 16.08.2017, 10:43
akkuschrauber akkuschrauber ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.07.2006
Beiträge: 27
Hallo Reinhard,

die Freizeitkarten funktionieren auf dem Zumo 395 einwandfrei.

Danke für den Tip.

Grüsse,

Christian
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 08.04.2018, 21:08
kingstyle kingstyle ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.07.2016
Beiträge: 6
Funktioniert active routing von osm topo karten?
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 09.04.2018, 07:08
Benutzerbild von Benno119
Benno119 Benno119 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.12.2004
Ort: Dülmen / NRW
Beiträge: 526
Zitat:
Zitat von kingstyle Beitrag anzeigen
Funktioniert active routing von osm topo karten?
Ja, wenn sie routingfähig sind.
__________________
Grüße aus dem Münsterland
Benno aus Dülmen

Zumo 400 - 550 - 2 x 390
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 09.06.2018, 11:31
oneway oneway ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.06.2018
Beiträge: 1
OSM-Karten auf zumo 395 funktionieren nicht

Hallo Community

Hatte das gleiche Problem wie akkuschrauber. Die OSM Karten (http://garmin.openstreetmap.nl/) konnte ich von BaseCamp auf das Garmin Zumo 395 installieren, aber das Zumo zeigte mir nur die Autobahnen an.

Problem bei mir:
BaseCamp installiert die OSM Karten auf das Zumo nur teilweise. Auch bei Auswahl der vollständigen Installation landete nur einen Teil auf dem Zumo.

Lösung:
Download der gmapsupp.img Datei von der OSM Seite und kopieren auf eine SD Karte. Nun sind alle Details sichtbar und die Karte nutzbar.

Hoffe das dies auch bei euch funktioniert.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 09.06.2018, 17:54
GuSy GuSy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.01.2007
Beiträge: 581
Zitat:
Zitat von oneway Beitrag anzeigen
Problem bei mir:
BaseCamp installiert die OSM Karten auf das Zumo nur teilweise. Auch bei Auswahl der vollständigen Installation landete nur einen Teil auf dem Zumo.
.
Das ist eine Verbesserung im neuen MapInstall.
Siehe https://www.naviboard.de/showthread.php?t=62085
__________________
GuSy

276C
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 08.08.2018, 13:39
akkuschrauber akkuschrauber ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.07.2006
Beiträge: 27
Hallo Oneway,

das direkte Installieren der gmapsupp.img Datei funktioniert auch bei mir einwandfrei.

Grüße;

Christian
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 09.08.2018, 08:39
ecki55 ecki55 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.07.2015
Ort: im Pott
Beiträge: 122
Eigentlich sollte es egal sein, auf welchem Garmin die Karten installiert sind.
Genau von dieser Seite habe ich Karten von Canada und USA installiert, sowohl auf dem nüvi 1450 wie auch auf dem zumo 590, wichtig dabei ist, dass es eine routable Karte ist.
Auf dem 1450 habe ich es nun im Urlaub in Canada ausprobiert, funktionierte einwandfrei, alle Campgrounds gefunden und auch die Routenaufzeichnung ok.
Gut, die Optik ist erstmal etwas gewöhnungsbedürftig, auch die Sprachansage war passend.
Ich hatte mir die Karten aber doppelt runtergeladen, einmal als img Datei zum direkten Kopieren auf die SD-Karte, zum zweiten als Installationsdatei für BC.
Nicht vergessen, diese Karte dann auch im Menü des Navis zu aktivieren.



Kann echt nicht meckern.....
__________________
Garmins: nüvi 1245, nüvi 1450, nüvi 3598,
zümo 590LM
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 01.02.2019, 21:43
Breddermann352 Breddermann352 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.2019
Beiträge: 3
Moin Moin

Ich habe auch das Problem, wenn ich TOPO Deutschland V8 Pro auf die Speicherkarte im Garmin Zumo 395 kopiere, wird sie nur im BaseCamp angezeigt und da muss ich auf Installieren gehen dann ist Sie auch im Navi sichtbar. AAAber wie oben schon beschrieben sehe ich auch nur die Großen Autobahnen. Kann mir jemadn da helfen ?

MFG
Marc
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 01.02.2019, 22:47
GuSy GuSy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.01.2007
Beiträge: 581
Hallo Marc,

die "TOPO Deutschland V8 Pro" https://buy.garmin.com/en-US/US/p/599984 ist kopiergeschützt.
Daher muss auch die passende Freischalt-Datei (gma-Datei) mit auf die SD kopiert werden. Das funzt aber nur bei der download-Version.
Die SD-Version ist mit der gelieferten SD-Karte "verheiratet" (bis der Tod euch scheidet).
__________________
GuSy

276C
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 02.02.2019, 06:46
Breddermann352 Breddermann352 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.2019
Beiträge: 3
Moin



Danke für die Antwort, aber warum zeigt er mir dann die Autobahnen an wenn die Kopiergeschützt ist ? Habe einen .db datei mit in einem SQL Ordner drinnen .......habe einen Garmin ordner auf die SD Kopiert dadrinnen sind die TOPO Karten ( Winter Sommer )und ein SQL Ordner mit der .db Datei
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 02.02.2019, 07:43
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.947
weil die Autobahnen in der gmapbmap drin sind. Und damit kann man nicht viel anfangen.Also wirkt der Kopierschutz
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 03.02.2019, 19:37
Breddermann352 Breddermann352 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.02.2019
Beiträge: 3
ok danke wenn ich mir jetzt die originale neu kaufe zum download dann geht da aber auf ein Zumo 395? Weil das steht nicht bei garmin auf der Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
395, osm, zumo

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Dakota 20, OSM-Karten funktionieren nicht, die x.te holly Oregon - Dakota - Colorado Serie 12 19.05.2012 17:46
Topo Karte auf extrex Legend hcx funktionieren nicht Birdhouse eTrex und Geko Serie 5 16.08.2008 22:17
Funktionieren 4GB SD Karten AndreL StreetPilot 12 02.08.2007 10:26
Funktionieren günstige micro-sd Karten? Dirk H. eTrex und Geko Serie 7 05.07.2006 14:49
sd-karten funktionieren nicht matzexx Meridian 5 29.03.2005 22:09


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:11 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS