Zurück   NaviBoard GPS Forum > Karten und Software > Fugawi und TTQV
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 10.10.2010, 17:32
stevebiker stevebiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.06.2007
Beiträge: 2.021
Route, Track mit Ttqv

Hi,

ich suche mir einen Ast in der Hilfe von Ttqv, aber ich glaube was ich will geht gar nicht!
Kann es sein, daß man mit Ttqv, dem angeblich besten Programm seiner Art, keine Tracks, oder Routen erstellen kann?! Das geht ja mit Magic Maps, Kompass, ja mit Onlinediensten, aber mit dem überkomplizierten Ttqv nicht? Oder bin ich blind, oder ist die Hilfe genauso ein Schrott punkto Übersichtlichkeit wie das ganze Programm?
Würder mich über Aufklärung freuen.

Gruß, Stefan
__________________
Gps 60Csx Cn2008, Topo Austria, BlueChartatlantik Adria,
GpsMap278, CN Europe NT 2011.3,Lowrance Sierra,
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 10.10.2010, 17:55
Voyager Voyager ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.10.2005
Beiträge: 3.585
Zitat:
Zitat von stevebiker Beitrag anzeigen
...Oder bin ich blind, ...
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 10.10.2010, 17:58
stevebiker stevebiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.06.2007
Beiträge: 2.021
Dein Beitrag hat mir noch grade gefehlt! Sowas traust Dich wohl nur aus der Entfernung! Sei froh, bei meiner derzeitigen Laune! Und jetzt könnts mich verwarnen!

Ohne Gruß,
__________________
Gps 60Csx Cn2008, Topo Austria, BlueChartatlantik Adria,
GpsMap278, CN Europe NT 2011.3,Lowrance Sierra,
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 10.10.2010, 18:07
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
welches TTQV? 4 oder 5?

bei TTQV4 ging das so
für neue Tracks:
Tracktabelle auswählen, Button "Neu" klicken

für neue Routen:
Routentabelle auswählen, Button "Neu" klicken

hth
Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 10.10.2010, 18:23
Benutzerbild von Barolo
Barolo Barolo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.10.2007
Beiträge: 1.066
Zitat:
Zitat von stevebiker Beitrag anzeigen
Kann es sein, daß man mit Ttqv, dem angeblich besten Programm seiner Art, keine Tracks, oder Routen erstellen kann?
Hallo Stefan,
am besten mit einem Bild, nur die Ruhe.




Gruß
Kay
__________________

Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 10.10.2010, 19:30
stevebiker stevebiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.06.2007
Beiträge: 2.021
Danke Euch beiden,

geht jetzt, war im Ttqv Forum, war zum Glück nicht der Einzige, der mit dem Handbuch (und Programm9 nicht zurechzkommt(kam)!
Da muß man erst mal drauf kommen:
in der Werkzeugleiste auf bestehendes (beliebiges) Werkzeugsymbol einen Rechtsklick dann Easynew wählen, bekommt man dann dei eigentlichen zusätzlichen Werkzeuge!
Na egal, jetzt geht das. Wobei, mit Euren beider tips wäre es noch einfacher gewesen!
Aber, welche Höhendaten und woher und wie laden, bin ich noch nicht gekommen. Eigentlich wollte ich für morgen eine Wanderung vorbereiten, wie es ausschaut, dank Ttqv, werde ich es auf nächstes Jahr verschieben und morgen eine Runde in der Innenstadt drehen!

Gruß, Stefan
__________________
Gps 60Csx Cn2008, Topo Austria, BlueChartatlantik Adria,
GpsMap278, CN Europe NT 2011.3,Lowrance Sierra,
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 10.10.2010, 19:49
Benutzerbild von Barolo
Barolo Barolo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.10.2007
Beiträge: 1.066
Zitat:
Zitat von stevebiker Beitrag anzeigen
Aber, welche Höhendaten und woher und wie laden, bin ich noch nicht gekommen.
Die sind von Gerd:
http://www.megaupload.com/?d=0DGI0OO5

Ich nutze in den Alpen SRTM 1'', sonst:
http://www.cgiar-csi.org/data/elevat...n-database-v41

Gruß
Kay
__________________

Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 10.10.2010, 22:20
stevebiker stevebiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.06.2007
Beiträge: 2.021
Hallo Kay,

vielen Dank, werde ich mir laden. Die Dems von Compe gehen ja nicht.

Gruß, Stefan
__________________
Gps 60Csx Cn2008, Topo Austria, BlueChartatlantik Adria,
GpsMap278, CN Europe NT 2011.3,Lowrance Sierra,
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 10.10.2010, 22:27
macbernd macbernd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.03.2005
Ort: Nürnberger Land
Beiträge: 236
Hallo Stefan,

anscheinend ist alles bei dir Schrott! Erst Twonav dann TTQV, kann es sein das es an dir liegt?

Ich komme mit beiden Programmen bestens klar!

BTW: Die Hilfe von TTQV und das Forum ist meiner Meinung nach vom Feinsten!

Gruß Bernd
__________________
GPSmap 278, Vista HCx, Aventura, Anima
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 21.12.2010, 10:58
pips pips ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.12.2010
Beiträge: 10
Ich denke, dass jedes Programm seine Vorteile hat, der dann am größten ist, wenn man sich darin auskennt.
Alle Programme haben jedoch einen entscheidenen Nachteil, weil sie mit unzähligen Features glänzen wollen und den Neuling damit erschlagen.
Als jahrelanger User von Fugawi hatte ich mir gestern TTQV zum Testen heruntergeladen und es nach einer Stunde wieder deinstalliert.
Ich habe einfach keinen Bock mich durch immer neue "Progamm-Windungen" hindurchzuquälen.
Schuster bleib bei deinen Leisten, sagte man früher -oder, so würde ich mir jedes neue Programm wünschen: Einen Einstieg, der zunächst mal die Basis darstellt und nur mit den wichtigsten Funktionen aufwartet. Erst auf Knopfdruck kann dann die Wollmilchsau des Entwicklers hervortreten; meinethalben mit "integrierter Blutdruckauswertung"
Die Basisfunktionen lassen sich dagegen im Paxisalltag schnell eruieren.
Gruß an Alle
Peter
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 21.12.2010, 11:26
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
Hallo Peter,

dann installiere mal testhalber CompeGPS-Land. Das ist modular aufgebaut . . .

Grüsse - Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
In TTQV Route in Track umwandeln? Tankman Fugawi und TTQV 4 13.09.2007 21:07
TTQV Höhenrofil in Route dehein2 Fugawi und TTQV 12 19.06.2007 20:53
Track/Route anzler StreetPilot 3 16.04.2006 07:19
Track --> Route renele GPSMap 60xx und 76xx Serie 2 15.08.2005 23:54
Track ---> Route kryser Software Allgemein 1 15.10.2004 15:51


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:41 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS