Zurück   NaviBoard GPS Forum > GPS - Nutzung an Fahrzeugen aller Art und Freizeit > Motorrad
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #61  
Alt 30.10.2010, 10:57
Voyager Voyager ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.10.2005
Beiträge: 3.585
... klar ist es mir schon, aber die Aussage, nur mit einem Tripy können sich 3 Freunde zum Mittagessen treffen, ...
Mit Zitat antworten
  #62  
Alt 30.10.2010, 12:19
Blaster Blaster ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.04.2008
Beiträge: 728
Jupp, das ist wohl so nicht ganz Richtig.
Das geht sogar mit einem Zumo 660

Zitat:
wie man es häufig bei herkömmlichen GPS-Geräten erlebt,
Es bezieht sich wohl darauf, das nicht alle Navi Geräte,
eine Strecke ohne Neuberechnung abfahren können.

Auch in Belgien wird PR gemacht
Und wer sucht, der findet

Grüße
Blaster
Mit Zitat antworten
  #63  
Alt 27.12.2010, 10:56
komikus komikus ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.02.2005
Ort: Berlin
Beiträge: 58
@Blaster
und? wie schaut es aus?
Gibt es schon mal einen Zwischenstand?
Bist Du noch immer zufrieden mit dem Tripy?
Hast Du es geschafft, andere Karten zu importieren? Wenn ja, hier ist einer, den das brennend interessiert.... vor allem welche Karten es waren?

Mein Fazit bisher:
Offroad: Sehr gut verwendbar, "Routenplanung" etwas tripy ... ähm, tricky natürlich
Onroad: mit vorheriger Routenplanung am PC okay, Routenplanung am Gerät naja (Strecke sehr toll, aber Zieleingabe nicht so gut)
sehr tollen Tages-Track-Loggin!
__________________
Tripy II auf der Transalp
Aventura für Osteuropa auf dem Motorrad
SP III (2.80), CN, Topo Deutschland
Mit Zitat antworten
  #64  
Alt 14.09.2011, 09:28
Blaster Blaster ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.04.2008
Beiträge: 728
Für alle die vielleicht etwas mehr wissen wollen,
habe ich ein Blog eingerichtet.
http://tripy2.blogspot.com/


Viel Spaß
Blaster
Mit Zitat antworten
  #65  
Alt 20.10.2012, 22:37
Supertenere Supertenere ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.10.2012
Beiträge: 4
Soderle,
muß mal den Thread hier wieder ein bissl beleben.
Hab seit ein paar Wochen dieses "Nischenprodukt" TripyII

Bin bis jetzt sehr zufrieden damit. Also die Sache mit den "grünen oder touristischen" Strecken ist echt nicht schlecht. Da werden wirklich die großen Bundesstraßen weitgehends ausgeschlossen. Bei meinen TomTom wurde ich da immer über diese geleitet, was einen manchmal schon sehr nervte.

Wenn man sich an die Piktogrammnavigation mal gewöhnt hat ist es auch gut und die Ablesbarkeit bei direkter Sonneneinstahlung...einfach der Hammer.
Fazit: es muß nicht quietschbund sein, wenn es farblos auch geht
__________________
TripyII Nutzer, Minihomeraufzeichner, TomTom1 war mal
Mit Zitat antworten
  #66  
Alt 18.11.2012, 10:50
Hobby Hobby ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.12.2004
Beiträge: 219
wie schaut es denn mit der POI-Verwaltung im Gerät aus ??
über das erstellen in der Software hab ich was gelesen...
sind in dem Gerät div. Ordner die zur Übersicht dienen und kann man auch am Gerät POI's erstellen
oder wie funktioniert das ???
__________________
.
Gruß Hobby
--------------------------------------
Quest seit Mai 05
Mit Zitat antworten
  #67  
Alt 11.12.2012, 14:57
mekrue mekrue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.08.2002
Beiträge: 141
Funktioniert denn die Routenplanung am Desktop genauso gut wie Mapsource/Basecamp ? Und decken die Karten mittlerweile ganz Europa ab ?
__________________
Mit freundlichem Gruß,

Gerhard
Mit Zitat antworten
  #68  
Alt 12.12.2012, 15:57
Hobby Hobby ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.12.2004
Beiträge: 219
Zitat:
die Routenplanung am Desktop
ich habe mir mal diese Software Road Tracer zum testen runter geladen und installiert !
allein der Kartenaufbau beim "verschieben" ist grottenlangsam !!
und das Programm ist sehr sehr spärlich ausgestattet im Vergleich zu MS...
zum Erstellen von Routen braucht man allerdings eine Freischaltung !
__________________
.
Gruß Hobby
--------------------------------------
Quest seit Mai 05
Mit Zitat antworten
  #69  
Alt 14.12.2012, 08:32
Blaster Blaster ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.04.2008
Beiträge: 728
Zitat:
Zitat von Hobby Beitrag anzeigen
wie schaut es denn mit der POI-Verwaltung im Gerät aus ??
über das erstellen in der Software hab ich was gelesen...
sind in dem Gerät div. Ordner die zur Übersicht dienen und kann man auch am Gerät POI's erstellen
oder wie funktioniert das ???
POI's können unterwegs einfach durch einen langen Druck auf die OK Taste generiert werden.
In RoadTracer werden die POI's dann wie im folgenden Bild zu sehen ist organisiert. Diese Ordnerstruktur kann auch auf dem Tripy angelegt werden.
http://tripy2.blogspot.de/2011/10/fotogramm_12.html

Zitat:
Zitat von mekrue Beitrag anzeigen
Funktioniert denn die Routenplanung am Desktop genauso gut wie Mapsource/Basecamp ? Und decken die Karten mittlerweile ganz Europa ab ?
Die Kartenabdeckung erreicht leider immer noch nicht den Umfang von Garmin und Konsorten. Man kann sich aber mittlerweile mit verschiedenen Zusatzprogrammen helfen.

Ich finde, das die Routenplanung in RoadTracer besser gelöst ist als in BaseCamp oder MS.
Das mischen von verschiedenen Routenpräferencen in einer Route ist möglich. Also z.B. die Anfahrt mit Autobahn, die Route selbst ohne AB aber mit "grünen" Straßen. etc.
Man kann Straßenrouting und Luftlinienrouting miteinander kombinieren.
Tracks können in eine Route umgewandelt werden. Dabei wird vorher der Track "auf" die Straße gelegt.
Video gibt es hier:
http://tripy2.blogspot.de/search/label/Video


Zitat:
Zitat von Hobby Beitrag anzeigen
ich habe mir mal diese Software Road Tracer zum testen runter geladen und installiert !
allein der Kartenaufbau beim "verschieben" ist grottenlangsam !!
und das Programm ist sehr sehr spärlich ausgestattet im Vergleich zu MS...
zum Erstellen von Routen braucht man allerdings eine Freischaltung !
Die originale registrierte Version ist wesentlich schneller.
Warum das so ist - keine Ahnung?!

Ich habe ein altes Netbook (Aspire One), da ist der Kartenaufbau schnell genug.
Spärlich ist relativ - was fehlt?
Ich hatte bisher keine Mangelerscheinungen gegenüber MS ;-)


Grüße
Blaster
Mit Zitat antworten
  #70  
Alt 14.12.2012, 14:33
Hobby Hobby ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.12.2004
Beiträge: 219
Zitat:
POI's können unterwegs einfach durch einen langen Druck auf die OK Taste generiert werden.
In RoadTracer werden die POI's dann wie im folgenden Bild zu sehen ist organisiert. Diese Ordnerstruktur kann auch auf dem Tripy angelegt werden.
Gut !
kann man auch am Gerät dem POI einen Namen geben und ihn in den gewünschten Ordner schieben ?



Zitat:
Ich finde, das die Routenplanung in RoadTracer besser gelöst ist als in BaseCamp oder MS.
Das mischen von verschiedenen Routenpräferencen in einer Route ist möglich. Also z.B. die Anfahrt mit Autobahn, die Route selbst ohne AB aber mit "grünen" Straßen. etc.
Man kann Straßenrouting und Luftlinienrouting miteinander kombinieren.
Tracks können in eine Route umgewandelt werden. Dabei wird vorher der Track "auf" die Straße gelegt.
wenn ich doch eine Route am PC plane sind doch diese "Routenpräferencen"
fast unwichtig !! ICH plane doch !! und wenn ich "zickzack" fahren möchte dann plane ich die Route halt so das es auch "zickzack" irgendwo langgeht... und wenn ICH alle 50km für 10km auf die Autobahn will dann klicke ich auf die entsprechenden Stellen und dann ist das auch hinterher so... warum sollte ich da an diversen "Grundeinstellungen" rumspielen ??


Zitat:
Spärlich ist relativ - was fehlt?
Ich hatte bisher keine Mangelerscheinungen gegenüber MS ;-)
habe eben mal einen Track von mir in Roadtracer geladen um zu schauen was da so an Informationen angezeigt wird
aber da war nix !!!
keine Trackpunkte, dann natürlich auch keine Uhrzeiten/Geschwindigkeiten, Höhenprofil Fehlanzeige und und und....
oder ist die Vollversion völlig anders ???
in MS kann ich zum Beispiel Abschnitte des Tracks markieren und mir die Durchschnittsgeschwindigkeit, Zeit und Länge der markierten Strecke anzeigen lassen !!
an Werkzeugen vermisse ich persönlich auch diese "Trackzeichnungsfunktion" die MS hat !!
diese nutze ich bei einer Routenplanung in dem ich Start und Ziel vorher mit diesem "Strich" gerade verbinde um dann im vergrößerten Maßstab der Karte zu sehen wo es "langgeht" !
Die Optik der Karte ist übrigens gerade noch so erträglich....
So, jetzt hab ich genug gelästert !!
__________________
.
Gruß Hobby
--------------------------------------
Quest seit Mai 05
Mit Zitat antworten
  #71  
Alt 15.12.2012, 09:06
Blaster Blaster ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.04.2008
Beiträge: 728
Zitat:
Zitat von Hobby Beitrag anzeigen
Gut !
kann man auch am Gerät dem POI einen Namen geben und ihn in den gewünschten Ordner schieben ?
Jupp das geht.

Zitat:
... Autobahn will dann klicke ich auf die entsprechenden Stellen und dann ist das auch hinterher so... warum sollte ich da an diversen "Grundeinstellungen" rumspielen ??
Das ist natürlich, wie so vieles beim Routenplanen, Geschmackssache.
Ich habe z.B. öfter längere Anfahrten.
Klar könnte ich ein Tour planen und mich dann vom Navi zum Anfang der Tour "rechnen" lassen. Ich mache es halt so.
Außerdem kommt es bei mir öfter vor, das Zwischenetappen über die Bundestraße geplant werden. Da ist es einfach praktischer, wenn man die Routenoptionen mixen kann.


Zitat:
habe eben mal einen Track von mir in Roadtracer geladen um zu schauen was da so an Informationen angezeigt wird
aber da war nix !!!
keine Trackpunkte, dann natürlich auch keine Uhrzeiten/Geschwindigkeiten, Höhenprofil Fehlanzeige und und und....
oder ist die Vollversion völlig anders ???
in MS kann ich zum Beispiel Abschnitte des Tracks markieren und mir die Durchschnittsgeschwindigkeit, Zeit und Länge der markierten Strecke anzeigen lassen !!
Jupp stimmt, das vermisse ich auch, aber dafür gibt es ja genügend Zusatzsoftware, die es z.T. auch besser macht wie MS oder BC.

Zitat:
an Werkzeugen vermisse ich persönlich auch diese "Trackzeichnungsfunktion" die MS hat !!
diese nutze ich bei einer Routenplanung in dem ich Start und Ziel vorher mit diesem "Strich" gerade verbinde um dann im vergrößerten Maßstab der Karte zu sehen wo es "langgeht" !
Das geht in RT prima.
Du kannst eine Luftlinie planen und dann einen neuen Tab aufmachen.
Die Luftlinien wird dann in grau im Hintergrund dargestellt.
Im neuen Tab kann dann die Route geplant werden.
Oder habe ich das falsch verstanden?

BTW:
Alle in RT geplanten Routen sind eigentlich Tracks.

Zitat:
Die Optik der Karte ist übrigens gerade noch so erträglich....
So, jetzt hab ich genug gelästert !!
Wie immer, Geschmackssache.
Du kannst aber ja auf GoogleMaps in RT ausweichen, oder die jede x-beliebige Rasterkarte einscannen, oder via ITN Converter Michellin Karten nutzen, etc. etc.
Da ist eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei.

Es könnte sein, das ein oder andere Vöglein zwitschert es, das es in Zukunft auch OSM Karten für RT geben soll.

Grüße
Blaster
Mit Zitat antworten
  #72  
Alt 15.12.2012, 13:08
Hobby Hobby ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.12.2004
Beiträge: 219
Zitat:
Außerdem kommt es bei mir öfter vor, das Zwischenetappen über die Bundestraße geplant werden. Da ist es einfach praktischer, wenn man die Routenoptionen mixen kann.
Klar ! ist bei mir ebenfalls so...
nur was haben diese Routenoptionen damit zu tun ??
in MS klicke ich mit dem Werkzeug "Routenfunktion" meine Punkte so an das die Strecke auf der Karte entsteht die ich fahren möchte !!
Der Schieberegler für die Straßenauswahl in MS hat natürlich einen kleinen Einfluss darauf aber wenn ich die Punkte enger setze läuft die Route trotzdem da lang wo ICH möchte.... Regler ganz rechts auf Autobahn und dann nur Kreisstraßen fahren wollen macht natürlich kaum Sinn !

Zitat:
Jupp stimmt, das vermisse ich auch, aber dafür gibt es ja genügend Zusatzsoftware, die es z.T. auch besser macht wie MS oder BC.
Das ist ja bitter !!
__________________
.
Gruß Hobby
--------------------------------------
Quest seit Mai 05
Mit Zitat antworten
  #73  
Alt 13.01.2013, 15:35
Debu Debu ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.01.2013
Beiträge: 1
Kartenabdeckung Tripy2

Hallo zusammen,

seit längerer Zeit interessiere ich mich für ein Tripy2 und komme nicht so recht weiter. Ich würde es gerne kaufen aber die Kartenabdeckung passt mir nicht. Ich wohne in Berlin und bin oft in Polen und Tschechien. Beide Länder sind nicht in der Kartenabdeckung enthalten.

Blaster schrieb am 14.12.12 "Die Kartenabdeckung erreicht leider immer noch nicht den Umfang von Garmin und Konsorten. Man kann sich aber mittlerweile mit verschiedenen Zusatzprogrammen helfen". Und nun die Frage: Mit welchen Zusatzprogrammen und WIE kann man sich behelfen ?

Der Tripy-Support schrieb mir Anfang Jan, dass derzeit keine Kartenerweiterung geplant ist.

Gruß
Dennis
Mit Zitat antworten
  #74  
Alt 02.02.2017, 18:34
Oberpfälzer Oberpfälzer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.04.2008
Ort: Schwarzenfeld
Beiträge: 39
Hallo an Tripyisten,
ich hab seit geraumer Zeit das Tripy.

All das halbwissen was hier bezüglich Roadtracer herrscht ist einfach gesagt nur Halbwissen.
Ich kenne Mapsource und Basecamp recht gut und habe schon mehrere Motorrad Veranstaltungen damit geplant.

Nun Roadtracer ist bestimmt von den 3 Optionen die Unkomfortabelste, das kann man so sagen.
Um in Roadtracer eine Tour schnell zu planen ist Roadtracer durchaus auch sehr gut zu Handhaben, dazu braucht man die rechte Maustaste und eine oder andere Taste bzw Tastenkombinationen von DOS.
Also ich will damit sagen es ist nicht modern Nutzeroptimiert programmiert.
Basecamp ist da komfortabler wenn man es gewöhnt ist.
Genauso gibt es Welche die sagen das Sie Heute noch Mapsource anstatt Basecamp verwenden.

Ich will damit ausdrücken, es ist ganz einfach eine reine Gewonheitsache.

Einmal daran gewöhnt funzt es sehr gut und geht teilweise fixer als Basecamp.
Ein weiterer Vorteil ist die Möglichkeit über die Tripyplanungswebsite um eine Tour zu konfigurieren das geht noch fixer als mit Basecamp und ist ein geniales Planungstool da es auf Google Maps basiert.
Nachteil dieser Geschichte ich brauche zum planen einen Internetananschluss.

Jetzt kommen wir zum Teil der diesen Nachteil wieder revidiert!
Es geht um das Thema : Rasterkarten mit MoBaC in RoadTracer einbinden
Blaster hat ein Video in seinen Blogg der nicht funktioniert das ist schon mal kacke.
Ich will OSM Karten in den Roadtracer software mittels Oziexplorer einbinden aber irgendwie komme ich da nicht weiter!!!!
Blaster es wäre schön wenn das Video auf deinen Blog auch funktionieren würde.
Oder es gibt mir Jemand die Ehre und vermittelt mir im Forum wie das creieren mit Modac für die RT Software von statten geht?
Ich bin momentan etwas Ratlos.

Übrigens ich habe letztes Jahr das Tripy auf dieversen Motorradtrips getestet.
Ergebniss: Garmin ciao - tripy komm in mein Haus!


Für Hilfestellung zum creieren und einbinden in Roadtracer würd ich mich sehr freuen.

Grüße Oberpfälzer

Geändert von Oberpfälzer (02.02.2017 um 18:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Suche Belgien Topo Ghost-Rider Digitale Kartenwerke 3 21.07.2009 20:54
Garmin Topo Belgien UND Luxemburg mike_hd Digitale Kartenwerke 6 17.01.2009 22:49
Sprache in Karte (Belgien) ändern? jan2001 Eigene Vektorkarten erstellen oder Anpassen 1 17.12.2008 11:27
Motorradtour Belgien PeterPan Motorrad Touren, Treffen, Waypoints 10 17.02.2006 22:02
Karte Belgien / Ardennen für GPS III+ cart_rudo Software Allgemein 3 17.03.2005 10:47


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:06 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS