Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > PC-Programme GARMIN
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 16.02.2008, 12:16
Benutzerbild von edelbiker
edelbiker edelbiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.04.2007
Beiträge: 1.699
Tracks zusammenfügen

Ich möchte gerne in MS Tracks zusammenfügen was leider nicht mit
2 oder mehr Tracks markieren, re Maus Ausgewählte Tracks zusammenfügen geht.
Das habe ich schon öfters gemacht nur dieses mal geht es nicht. Warum nicht
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Track-zusammenfügen.zip (5,8 KB, 176x aufgerufen)
__________________
linke Hand zum Gruß
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 16.02.2008, 12:29
Benutzerbild von Kurt-oe1kyw
Kurt-oe1kyw Kurt-oe1kyw ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.06.2002
Ort: Wien/Österreich
Beiträge: 5.422
Das sind keine ActivenLogs, falls doch wie schaffst du es innerhalb von einem Kilometer über 4.000 km/h schnell zu sein?

Der Grund warum es nicht geht ist jener das die Zeitstempel zerstört sind.
Die beginnen alle mit 31.12.2004 23:00:01 Uhr, ebenso der zweite Track.
Daher klappt das zusammenfügen nicht.
__________________
Silvia und Kurt aus Wien 10.
SP3 v2.80--CN klassisch--MS 6.16.3 --GPS Trackanalyse gta.net v6.0.0.4
-- eeepc 1000h--- zumo350lm v3.80---CNEU2015.30NTU---BC 4.4.1 --- GEx 3.2.22.0
Unsere GPS webseite
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 16.02.2008, 12:31
Benutzerbild von Benno119
Benno119 Benno119 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.12.2004
Ort: Dülmen / NRW
Beiträge: 517
Zitat:
Zitat von edelbiker Beitrag anzeigen
Ich möchte gerne in MS Tracks zusammenfügen was leider nicht mit
2 oder mehr Tracks markieren, re Maus Ausgewählte Tracks zusammenfügen geht.
Das habe ich schon öfters gemacht nur dieses mal geht es nicht. Warum nicht
Vielleicht weil beide die gleiche Startzeit haben? Wie soll er dann wissen, welcher der erste ist?
(Mist: Zu spät .... )
__________________
Grüße aus dem Münsterland
Benno aus Dülmen

Zumo 400 - 550 - 2 x 390
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 16.02.2008, 12:42
Benutzerbild von Canario
Canario Canario ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.03.2006
Beiträge: 1.436
Zitat:
Zitat von edelbiker Beitrag anzeigen
Ich möchte gerne in MS Tracks zusammenfügen was leider nicht mit
2 oder mehr Tracks markieren, re Maus Ausgewählte Tracks zusammenfügen geht.
Das habe ich schon öfters gemacht nur dieses mal geht es nicht. Warum nicht
Ich habe mal Deine Tracks heruntergeladen und in MapSource geladen. Das Zusammenfügen ging einwandfrei mit 2 Mausklicks. MS-Version ist 6.13.2.

Stefan
__________________

Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 16.02.2008, 12:44
Benutzerbild von Bunav
Bunav Bunav ist offline
in memoriam † 31. Januar 2013
 
Registriert seit: 10.06.2004
Ort: N51,30° E6,59°
Beiträge: 2.962
Beide Tracks starten zur selben Zeit (wie Kurt schrieb) und laufen exakt im Sekundentakt weiter. Die Zeitinformationen scheinen per Programm eingesetzt, jedenfalls macht es weinig Mühe, eine ASCII-Datei (GPX) synthetisch mit neuen Zeitangaben zu erstellen.

Das hindert MapSource aber nicht daran, daraus eine einzige Track zu erzeugen, wenn man entweder die „Trackzusammenfügungs-Funktion“ verwendet oder wenn man in bekannter Art, die Punkte eines Tracks kopiert und in den anderen Track einfügt. Die Zeit nimmt dann gleichmäßig zu und springt wieder zurück auf 23:00:01.

Grüße Bunav
** nüvi 760TFM, GPSMAP 76Cx, Foretrex 101 **
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 16.02.2008, 12:46
Benutzerbild von edelbiker
edelbiker edelbiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.04.2007
Beiträge: 1.699
Na super die Blindheit hat mal wieder zugeschlagen.
Kann man die Zeitstempel irgendwie ändern, weil es sind jede Menge Tracks mit dem selbigen Problem vorhanden?
__________________
linke Hand zum Gruß
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 16.02.2008, 12:54
Benutzerbild von Canario
Canario Canario ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.03.2006
Beiträge: 1.436
Zitat:
Zitat von edelbiker Beitrag anzeigen
Kann man die Zeitstempel irgendwie ändern, weil es sind jede Menge Tracks mit dem selbigen Problem vorhanden?
Dafür sehe ich gar keine Notwendigkeit. Die Zeitstempel sollten bei der Sache keine Rolle spielen (in MS mit der entsprechenden Zusammenfügefunktion -> wenige Mausklicks).

Stefan
__________________

Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 16.02.2008, 12:55
Benutzerbild von Bunav
Bunav Bunav ist offline
in memoriam † 31. Januar 2013
 
Registriert seit: 10.06.2004
Ort: N51,30° E6,59°
Beiträge: 2.962
Natürlich kann man die Zeitangaben ändern, nur wird man die tatsächlichen Verhältnisse nicht mehr treffen können. Wenn du nur die zusammenhängende Strecke haben möchtest, kannst du die beiden Teilstrecken zusammenfügen, die falschen Zeitinformationen stören dabei nicht. Die von MapSource eingetragenen Geschwindigkeiten sind halt in jedem Fall falsch.

Wie sind denn eigentlich diese Aufzeichnungen entstanden?

Grüße Bunav
** nüvi 760TFM, GPSMAP 76Cx, Foretrex 101 **
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 16.02.2008, 15:38
Benutzerbild von edelbiker
edelbiker edelbiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.04.2007
Beiträge: 1.699
Zitat:
Zitat von Kurt-oe1kyw Beitrag anzeigen
Das sind keine ActivenLogs, falls doch wie schaffst du es innerhalb von einem Kilometer über 4.000 km/h schnell zu sein?
Tja schneller als die Polizei erlaubt

Zitat:
Zitat von Canario Beitrag anzeigen
Ich habe mal Deine Tracks heruntergeladen und in MapSource geladen. Das Zusammenfügen ging einwandfrei mit 2 Mausklicks. MS-Version ist 6.13.2.
Wie schon oben beschrieben geht nicht mit MS 6.13.6


Zitat:
Zitat von Bunav Beitrag anzeigen
...oder wenn man in bekannter Art, die Punkte eines Tracks kopiert und in den anderen Track einfügt. Die Zeit nimmt dann gleichmäßig zu und springt wieder zurück auf 23:00:01...
Das ist die Lösung gewesen.


Zitat:
Zitat von Bunav
Wie sind denn eigentlich diese Aufzeichnungen entstanden?
Keine Ahnung habe sie aus dem Netz.
__________________
linke Hand zum Gruß
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 16.02.2008, 15:43
Benutzerbild von Bunav
Bunav Bunav ist offline
in memoriam † 31. Januar 2013
 
Registriert seit: 10.06.2004
Ort: N51,30° E6,59°
Beiträge: 2.962
Ein Dementi ist notwendig: das Zusammenfügen mit dem entsprechenden Routenwerkzeug funktionierte bei mir mit MS 6.13.6, so wie schon von Canario beschrieben. Ich hatte also die Wahl zwischen zwei Methoden.

Grüße Bunav

"Aus dem Netz": da bin ich ziemlich sicher, dass da jemand die Original-Zeiteinträge überschrieben hat. 23:00:01, 23:00:02, 23:00:03.... ist ja sehr auffällig.
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 16.02.2008, 15:50
Benutzerbild von Kurt-oe1kyw
Kurt-oe1kyw Kurt-oe1kyw ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.06.2002
Ort: Wien/Österreich
Beiträge: 5.422
Ich hab´s mir auch noch einmal angesehen, Bunav hat Recht.
Das "altbekannte" Kopieren/Einfügen von den TP in einen bestehenden Track klappt.
Die Verwendung vom Werkzeug "Trackzusammenfügungs-Funktion" (=das S mit dem Pluszeichen in der Mitte) klappt auch.
Also auch in der MS Version 6.13.6 können mit dem Werkzeug die beiden Tracks zusammengeführt werden zu einem einzigen Track.

Was nicht geht, ist das Zusammenfügen mit dem Kontexmenü.
Also beide Tracks links im Register markieren, rechte Maustaste und in dem sich öffnenden Kontexmenü ist der Eintrag "Ausgewähle Tracks zusammenfügen" nur grau, also nicht aktiv.
__________________
Silvia und Kurt aus Wien 10.
SP3 v2.80--CN klassisch--MS 6.16.3 --GPS Trackanalyse gta.net v6.0.0.4
-- eeepc 1000h--- zumo350lm v3.80---CNEU2015.30NTU---BC 4.4.1 --- GEx 3.2.22.0
Unsere GPS webseite
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 16.02.2008, 15:53
Benutzerbild von Canario
Canario Canario ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.03.2006
Beiträge: 1.436
Zitat:
Zitat von edelbiker Beitrag anzeigen
Wie schon oben beschrieben geht nicht mit MS 6.13.6
Ich habe jetzt die 6.13.6 aufgespielt, das Zusammenfügen der beiden Tracks funktioniert einwandfrei. Auch wenn der Weg über copy+paste bei Dir funktioniert, kann ich Dir nur empfehlen die "Track verbinden Funktion" irgendwie zum Laufen zu kriegen. Es erleichtert Dir die Arbeit ungemein. Genau diese Funktion hatte ich bis zu ihrer Einführung immer vermißt und liebe sie seither.

Stefan
__________________

Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 16.02.2008, 16:11
Benutzerbild von edelbiker
edelbiker edelbiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.04.2007
Beiträge: 1.699
Ich weigere mich das zu bestätigen funktzioklappt bei mir nicht.
Ich häng mal all 20 Tracks hier an.

Bin mal gespannt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Jakobsweg NL Vessem bis E Santiago De Compostela.zip (57,4 KB, 181x aufgerufen)
__________________
linke Hand zum Gruß
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 16.02.2008, 16:19
Benutzerbild von Canario
Canario Canario ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.03.2006
Beiträge: 1.436
Zitat:
Zitat von edelbiker Beitrag anzeigen
Ich weigere mich das zu bestätigen funktzioklappt bei mir nicht.
Ich häng mal all 20 Tracks hier an.

Bin mal gespannt.

Ich habe um genau 16:16 Uhr angefangen den Track zusammenzufügen, nach 2,5 Minuten war die Sache erledigt.

Stefan
__________________


Geändert von Canario (27.07.2010 um 19:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 16.02.2008, 16:22
Benutzerbild von Bunav
Bunav Bunav ist offline
in memoriam † 31. Januar 2013
 
Registriert seit: 10.06.2004
Ort: N51,30° E6,59°
Beiträge: 2.962
Ohne die Zeit zu wissen, es ging recht schnell -auch ohne viel Erfahrung mit dem Zusammenfügen von Tracks.

Grüße Bunav

Gesamt.zip
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 16.02.2008, 16:25
Benutzerbild von edelbiker
edelbiker edelbiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.04.2007
Beiträge: 1.699
Dann bin ich mit meinem Latein zu Ende.
__________________
linke Hand zum Gruß
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 16.02.2008, 16:33
Benutzerbild von Kurt-oe1kyw
Kurt-oe1kyw Kurt-oe1kyw ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.06.2002
Ort: Wien/Österreich
Beiträge: 5.422
Zitat:
Zitat von edelbiker Beitrag anzeigen
Ich weigere mich das zu bestätigen funktzioklappt bei mir nicht.
Du hast aber schon die Werkzeuge für das Trackbearbeiten/zusammenführen aktiviert?
-Ansicht-Symbolleisten einblenden-das Hakerl vor "Track bearbeiten" muss dort gesetzt sein, sonst stehen dir die Werkzeuge zum Trackbearbeiten nicht zur Verfügung!

Du musst diese Werkzeuge sehen können:

damit kannst du auch deine Tracks zusammenführen und zwar mit dem
zweiten Symbol von rechts, also das "S" mit dem Pluszeichen in der Mitte.
__________________
Silvia und Kurt aus Wien 10.
SP3 v2.80--CN klassisch--MS 6.16.3 --GPS Trackanalyse gta.net v6.0.0.4
-- eeepc 1000h--- zumo350lm v3.80---CNEU2015.30NTU---BC 4.4.1 --- GEx 3.2.22.0
Unsere GPS webseite
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 16.02.2008, 16:37
Benutzerbild von Canario
Canario Canario ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.03.2006
Beiträge: 1.436
Dort wo der Mauszeiger steht, ist der "Track zusammenfügen Button". Der Rest sind im Prinzip 20 Mausklicks und ein bißchen Zoomen.

Stefan
__________________


Geändert von Canario (04.05.2010 um 21:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 16.02.2008, 16:38
Benutzerbild von Kurt-oe1kyw
Kurt-oe1kyw Kurt-oe1kyw ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.06.2002
Ort: Wien/Österreich
Beiträge: 5.422
Korrekt, aber ich glaube Edelbiker hat möglicherweise die Werkzeuge noch gar nicht aktiviert.
Soweit ich mich noch erinnern kann, sind die Standartmässig abgeschaltet, die müssen erst einmal eingeschaltet werden.
Siehe meine Erklärung weiter oben wie das geht.
__________________
Silvia und Kurt aus Wien 10.
SP3 v2.80--CN klassisch--MS 6.16.3 --GPS Trackanalyse gta.net v6.0.0.4
-- eeepc 1000h--- zumo350lm v3.80---CNEU2015.30NTU---BC 4.4.1 --- GEx 3.2.22.0
Unsere GPS webseite
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 16.02.2008, 16:44
Benutzerbild von frawitie
frawitie frawitie ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.03.2004
Ort: Bocholt
Beiträge: 187
Hallo edelbiker,
du mußt zuerst den SantdeComp 01 aktivieren, der erscheint dann in gelb. Anschließend mit der Trackzusammenführungs Funktion (siehe Hinweis von Kurt) den nächsten Track anklicken und so fort. Übrigens fahre ich diesen Weg Ende April mit dem Rad. s. Link unten
__________________
Gruß frawitie

GPSMAP 60csx; GPSMAP 62s; CN Europa NT2011; RAM-Mount Radhalterung mit selbstgebauter Dämpfung
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Tracks zusammenfügen madom Edge Serie 2 02.08.2008 11:17
mehrere Tracks zusammenfügen marathonschwabe GPSMap 60xx und 76xx Serie 17 02.07.2008 19:01
Tracks zusammenfügen X8N0904 Software Allgemein 7 30.04.2008 07:27
Zusammenfügen von Tracks in MapSource Det22 PC-Programme GARMIN 8 03.12.2006 23:03
Tracks zusammenfügen hellas Quest und Quest 2 6 08.04.2005 12:46


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:42 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS