Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 660, 220
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 04.03.2010, 22:13
Benutzerbild von Hunderennen
Hunderennen Hunderennen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.01.2010
Beiträge: 40
Zumo 660 bootet nicht mehr

Hallo,

wer kann helfen, jetzt habe ich das Zumo 660 gerade mal 2 Monate, ... am Moped hatte ich es noch nie und das Teil spinnt nur vom herumspielen.

Zumo 660 bootet nicht mehr, soll heißen ich habe es eingeschalten, ... Dann kommt der Garmin Schriftzug, ... dann stürzt es wieder ab,


Wenn es am Ladegerät hängt wiederholt sich dieser Vorgang im Wechsel:
es kommt wieder der Garmin Schriftzug, ... dann stürzt es wieder ab, es kommt wieder der Garmin Schriftzug, ... dann stürzt es wieder ab,es kommt wieder der Garmin Schriftzug, ... dann stürzt es wieder ab, .......

Was kann das sein, bzw. wie kann ich es wieder zu leben erwecken?

DANKE für Eure Hilfe!
__________________
Grüße Heiko

abermals Ducati >> jetzt doch GS forever

Geändert von Hunderennen (04.03.2010 um 22:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 05.03.2010, 00:56
Benutzerbild von blue126
blue126 blue126 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2008
Ort: NRW
Beiträge: 387
Daumen hoch

Hi "Hunderennen"

Glückwunsch - da hast Du Dir wohl die Firmware zerschossen

Ich weiß nicht, ob ich nem ehemaligen Ducati Fahrer helfe

Aber keine Panik! Die folgende Anleitung hilft übrigens auch, wenn das Gerät gar nicht mehr als Datenträger in Windows erkannt wird!

Du lädst Dir hier: http://dl.free.fr/tQ4MhZ2A3 den Updater und hier: http://dl.free.fr/oO4pkKvYC eine RGN Datei runter. Jeweils auf "Telecharger ce fichier" klicken und der Download beginnt. Dann packste die beiden Dateien am Besten zusammen in ein Verzeichnis und bewahrst sie gut auf Deiner Festplatte auf, für den Fall das Dein Zumo in Zukunft mal nicht mehr so will.

Dann ziehst Du das RGN File auf den Updater, woraufhin sich dieser öffnet und klickst schonmal an, daß er über USB suchen soll.

Jetzt folst Du genau meinen Schritten!!!

Du stöpselst den Zumo per USB-Kabel an den Computer, hälst SOFORT UNVERZÜGLICH DANACH den Einschaltknopf am Zumo und die rechte untere Displayecke gleichzeitig gedrückt - einn bischen warten, dann siehst Du das der Zumo im Updater unter USB erscheint. Er befindet sich jetzt in so nem PRE-BOOT-MODUS oder so ähnlich.

Die rechte untere Ecke kannst Du wenn ich mich recht erinnere jetzt loslassen - Powertaste weiterhin gedrückt halten und beim Updater auf OK drücken.
Wenns bis hierhin nicht klappt dann alles von vorne und die rechte untere Bildschirmecke doch auch noch weiterhin gedrückt halten.

Vielleicht kommt noch ne Meldung das die zu aktualisierende Firmware älter als die aufgespielte ist - einfach alles bestätigen und den Updater die Firmware flashen lassen. Sobald das Update beginnt kannst Du glaub ich auch die Powertaste loslassen, ich würd sie so lange wie möglich gedrückt halten. Hört sich komliziert an, aber wenn man es mal gemacht hat ist es kein Problem mehr.

Nach erfolgreichem Flash hast Du wieder Firmware 2.80 drauf, obwohl der Updater 3.30 oder so anzeigt. Kannst nun ganz normal wieder über den Webupdater aktualisieren.

Hab dasselbe mal mit meinem Nüvi 550 gehabt. Hab auch 4-5 Anläufe gebraucht bis ich den Dreh raus hatte. Wenn Du gar nicht klarkommst schreib einfach nochmal - ansonsten sag bescheid, obs geklappt hat ;-)
__________________
Suzuki V-Strom 650 K4
Zumo 590 FW 3.1 / City Navigator Europe NTU 2016.1
Oregon 600 FW 4.40 / OSM Freizeitkarte

Geändert von blue126 (05.03.2010 um 01:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 05.03.2010, 03:04
Benutzerbild von paul-josef
paul-josef paul-josef ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.09.2004
Ort: Gudensberg
Beiträge: 4.417
Hallo Heiko,

hast Du eine SD-Karte im Gerät? Wenn ja, nimm diese mal heraus und versuche es dann nochmal. Wenn nein, siehe den Beitrag von blue126.

paul-josef
__________________
◊ 276C FW 5.50 ◊ VistaHCx FW 3.20, GPS-SW 2.90 ◊ c510 ◊ Quest I ◊ Nüvi 200 ◊ Nüvi 5000 ◊ VistaC ◊ Wintec WBT-201 ◊
◊ N51 10.58 E9 22.73 ◊
- screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe & TOPO-Germany® by Garmin Deutschland® -
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 05.03.2010, 09:20
Benutzerbild von Hunderennen
Hunderennen Hunderennen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.01.2010
Beiträge: 40
Danke für Eure Antworten!

Das Irrwitzige ist, ich habe gestern Abend gemütlich auf der Coach verbracht und habe mal getestet mittels Eingabe der GPS Koordinaten (eines Hotels) eine Route aufzubauen, ... dann habe ich das Gerät ausgeschalten und auf die Seite gelegt.

Als ich eine Stunde später etwas schauen wollte, ging nix mehr, ... alles Tod.

Soll heißen ich habe gar nix an der Software gemacht, ....

- Habe es schon mit und ohne SD Karte getestet.
- Reset geht auch nicht

Werde das ganze von blue126 heute Abend testen!

Aber Frage, das Gerät befindet sich in der Garantie, bekomme ich da keine Probleme?
__________________
Grüße Heiko

abermals Ducati >> jetzt doch GS forever
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 05.03.2010, 09:26
Benutzerbild von blue126
blue126 blue126 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2008
Ort: NRW
Beiträge: 387
Wenn Du ganz sicher gehen willst rufst Du bei der techn. Hotline von Garmin an und forderst eine RMA Nummer an.
Mußt dann nur n paar Tage auf das Gerät verzichten, weil es wahrscheinlich eingeschickt werden muß. Oder Du hast Glück und die senden Dir die 2 oben genannten Dateien.

Nehmen wir mal an, irgendwas geht bei dem Versuch den ich oben beschrieben habe schief und das Gerät bootet trotzdem immernoch nicht.
Dann könnte es unter Umständen Probleme machen, wenn sie rausfinden, das man es sich selbst zerschossen hat, bevor man Garmin kontaktiert hat.

Übrigens braucht man nicht immer mit dem Hammer auf das Gerät hauen um es zu schrotten - bei meinem Nüvi 550 damals war es z.B ein von Garmin nicht erkannter Bug beim übertragen von manchen Geocachingdateien In den wenigsten Fällen hat man selber "Schuld" dran, wenn sich auf einmal das Gerät ins Nirvana verabschiedet.

Aber so ist das heutzutage - die Hersteller rühmen sich damit ein neues Gerät auf den Markt zubringen, liefern es mit irgendner Alpha-Firmware aus, die sie selbst wahrscheinlich noch nicht mal ansatzweise getestet haben und der Käufer ist das Versuchskaninchen und darf erstmal n paar Firmwareupdates abwarten, bis alles einigermaßen funktioniert.
__________________
Suzuki V-Strom 650 K4
Zumo 590 FW 3.1 / City Navigator Europe NTU 2016.1
Oregon 600 FW 4.40 / OSM Freizeitkarte

Geändert von blue126 (05.03.2010 um 09:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 05.03.2010, 09:33
Benutzerbild von scaramu
scaramu scaramu ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.08.2003
Ort: 45xxx Essen
Beiträge: 177
Nachtrag zu blue:
Üblicherweise dauert es 2-3 Werktage, bis dein 660 wieder da ist.

Da es ja noch einige Tage Eiszeit sein soll ...


edit: wenn du vorher eine RMA beaantragt hast
__________________
mit freundlichen Grüssen
www.nav-kom.de
Arne Bornath

Geändert von scaramu (05.03.2010 um 12:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 05.03.2010, 09:39
Benutzerbild von blue126
blue126 blue126 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2008
Ort: NRW
Beiträge: 387
Zitat:
Zitat von scaramu Beitrag anzeigen
Nachtrag zu blue:
Üblicherweise dauert es 2-3 Werktage, bis dein 660 wieder da ist.

So schnell geht das?


Bin ich ja mal gespannt, wann endlich meine neue SD-Karte mit den Motorradtouren eintrudelt. Unglaublich, daß ich für so n Pfennigartikel erstmal meine defekte Karte zurücksenden muß (auf eigene Kosten natürlich,RMA und der ganze Firlefanz....) und Garmin mir dann erst ne neue zukommen läßt - aber hab das Spielchen jetzt mal mitgemacht.


Über das Thema mit den mitgelieferten Touren wurde ja schon einiges erzählt, aber wenn ich ein Neugerät kaufe möchte ich auch gerne alles original und vorallem funktionsfähig haben.
__________________
Suzuki V-Strom 650 K4
Zumo 590 FW 3.1 / City Navigator Europe NTU 2016.1
Oregon 600 FW 4.40 / OSM Freizeitkarte

Geändert von blue126 (05.03.2010 um 09:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 05.03.2010, 09:47
Benutzerbild von scaramu
scaramu scaramu ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.08.2003
Ort: 45xxx Essen
Beiträge: 177
nun, ich habe das ein oder andere Garmin eingesendet -> Montags bei uns raus -> Mittwoch zurück.
__________________
mit freundlichen Grüssen
www.nav-kom.de
Arne Bornath
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 05.03.2010, 09:50
Benutzerbild von blue126
blue126 blue126 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2008
Ort: NRW
Beiträge: 387
Daumen hoch

Da kann man echt nicht meckern!
__________________
Suzuki V-Strom 650 K4
Zumo 590 FW 3.1 / City Navigator Europe NTU 2016.1
Oregon 600 FW 4.40 / OSM Freizeitkarte
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 05.03.2010, 12:28
Benutzerbild von Hunderennen
Hunderennen Hunderennen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.01.2010
Beiträge: 40
Habe gerade mit einem sehr netten Menschen von Garmin telefoniert, .... hat mir auch die übliche Reset Geschichte des "Finger auf Display rechts unten und EIN Taste" und ganzen Dinge angewiesen!

Was ist das ENDE des Liedes, .... habe eine RMA Nummer bekommen und muß es einschicken!
__________________
Grüße Heiko

abermals Ducati >> jetzt doch GS forever
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 11.03.2010, 17:48
Benutzerbild von Hunderennen
Hunderennen Hunderennen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.01.2010
Beiträge: 40
Sooo Leute,

es gibt Neuigkeiten, ... am Samstag das Zumo an Garmin geschickt, ... heute Donnerstag , ist das neue zumo 660 von Garmin angekommen!

JA, ... die haben ein NAGELNEUES geschickt, ... in und mit der original Verpackung bzw. mit allem Zubehör! ich habe dagegen nur das Gerät selber hingeschickt, ....

JETZT meine Frage, ....

Muß ich die Karte CN2010.20 auf meine neue Seriennummer umschreiben lassen (http://www.garmin.de/service/form/ka...hreibung.php)?

Oder kann ich die neue CN2010 CD die beiliegt installieren und mache ein Kartenupdate und somit habe ich die CN2010.30?

Habt Ihr mir mal einen Tipp?
__________________
Grüße Heiko

abermals Ducati >> jetzt doch GS forever
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 11.03.2010, 18:25
Benutzerbild von zumo550
zumo550 zumo550 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.02.2007
Ort: 5610 Wohlen
Beiträge: 1.055
Das Gerät unter my Garmin registrieren. Dazu musst Du die Serie-Nr. eingeben. Das alte Gerät kannst du hier übrigens auch löschen.

Danach auf Kartenupdate gehen und da solltest du die neuste CN 2010.30c runterladen und aufs zümo aufspielen können. Im Paket ist auch Map Source sowie der Updater dabei. Mit dem kannst Du auch gleich die Firmware auf 3.50 und alles weitere aktualisieren, falls nötig.

Ich hab vor etwa einem Monat auch ein Austauschgerät bekommen, da war noch 2.80 drauf.
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 11.03.2010, 19:02
Benutzerbild von SP2610Verwöhnter
SP2610Verwöhnter SP2610Verwöhnter ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.07.2009
Ort: D - NRW
Beiträge: 895
Zitat:
Zitat von zumo550 Beitrag anzeigen
Das Gerät unter my Garmin registrieren. Dazu musst Du die Serie-Nr. eingeben. Das alte Gerät kannst du hier übrigens auch löschen.
Beim Austausch meines Gerätes hatte das bereits Garmin erledigt.
__________________
Beste Grüße vom
StreetPilot 2610 Verwöhnten
StreetPilot 2610 ~ FW4.80 ~ CNEUv8----Zûmo 660 ( Nr.1 ϯ , Nr.2 ) ~ FW5.10 ~ CNEUNT2018.20
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 11.03.2010, 19:14
Benutzerbild von Hunderennen
Hunderennen Hunderennen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.01.2010
Beiträge: 40
Danke für Eure Antworten!

Aber ich glaube ihr habt mich nicht richtig verstanden.

Ich hatte ein 2 Monate junges zumo 660, ... das Update das ich vor 2 Monaten bekommen habe war von 2010.10 auf 2010.20.

>> Soll heißen ich habe nur 2010.20, da man ja nur ein Update kostenfrei bekommt.

Jetzt habe ich ein neues Gerät bekommen, die Registration hat ebenfalls Garmin für mich übernommen.

>> Jetzt hätte ich gerne die 2010.30

Ich weiß aber jetzt nicht ob ich die Karten umschreiben lassen muß, oder ob es möglich ist mit der neuen Software CN und anderer Seriennummer der Karte an die 2010.30 zu kommen durch insatllieren der neuen Karte, .... ???
__________________
Grüße Heiko

abermals Ducati >> jetzt doch GS forever
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 11.03.2010, 20:34
Benutzerbild von SP2610Verwöhnter
SP2610Verwöhnter SP2610Verwöhnter ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.07.2009
Ort: D - NRW
Beiträge: 895
Zitat:
Zitat von Hunderennen Beitrag anzeigen
Ich weiß aber jetzt nicht ob ich die Karten umschreiben lassen muß, oder ob es möglich ist mit der neuen Software CN und anderer Seriennummer der Karte an die 2010.30 zu kommen durch insatllieren der neuen Karte, .... ???
Die Karten lassen sich nicht umschreiben, die Freischaltcodes sind an das Gerät gebunden.
In deinem myGarmin Konto ist für das neue Gerät und die aktuell installierte Karten-Version der entsprechende Freischaltcode eingetragen.
Wenn du beim neuen Gerät updateberechtigt sein solltest, dann müsste dir im myGarmin Konto auch die Update-Möglichkeit angezeigt werden.
Da dein gekauftes Gerät das kostenlose Update auf 2010.20 bekommen hat, wird vermutlich auch das Austauschgerät nur auf 2010.20 freigeschaltet sein.
__________________
Beste Grüße vom
StreetPilot 2610 Verwöhnten
StreetPilot 2610 ~ FW4.80 ~ CNEUv8----Zûmo 660 ( Nr.1 ϯ , Nr.2 ) ~ FW5.10 ~ CNEUNT2018.20
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 29.09.2014, 21:01
Benutzerbild von Thale
Thale Thale ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.02.2006
Beiträge: 44
Zitat:
Zitat von blue126 Beitrag anzeigen
.....

Du lädst Dir hier: http://dl.free.fr/tQ4MhZ2A3 den Updater und hier: http://dl.free.fr/oO4pkKvYC eine RGN Datei runter. Jeweils auf "Telecharger ce fichier" klicken und der Download beginnt. Dann packste die beiden Dateien am Besten zusammen in ein Verzeichnis und bewahrst sie gut auf Deiner Festplatte auf, für den Fall das Dein Zumo in Zukunft mal nicht mehr so will.

.....
Die Dateien sind unter den Links nicht mehr verfügbar
__________________
Wenn's einfach wär, dann könnt's ja jeder! http://www.Thales-Welt.de
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 03.10.2014, 23:42
Benutzerbild von DeauWilly
DeauWilly DeauWilly ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.03.2004
Beiträge: 161
Kaum sind vier Jahre rum - und schon nicht mehr verfügbar .
__________________
Zumo 660 an Honda Goldwing 1500SE oder im Pkw
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 04.10.2014, 09:03
Benutzerbild von baumann30
baumann30 baumann30 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.03.2007
Ort: Riemerling bei München
Beiträge: 11
system software missing bei Navigator IV

Bin auch auf der Suche nach diesen zwei Files um meinen Navigator IV wieder zu beleben.... er wird nicht mehr als Datenträger erkannt.
Garmin hat auf meine Anfrage nicht reagiert, tja wenn die Dinger mal aus der Garantie raus sind.....
Bin für jeden Tipp dankbar!!!!
__________________
Grüsse Christian
bin nicht nur nachts auf meiner 1150 GS unterwegs
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 04.10.2014, 15:56
Benutzerbild von Heli 220
Heli 220 Heli 220 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.05.2014
Beiträge: 282
In der Doku unter Punkt 2.12.10 findet ihr einen funktionierenden Link!

http://www.naviboard.de/vb/showthread.php?t=41139
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 05.10.2014, 20:02
onkelka onkelka ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.10.2014
Beiträge: 4
Hallo zusammen,

habt ihr eure Zumos damit wieder aus Laufen bekommen?
Mein Zumo startet nach Softwareupdate auch nicht mehr. Ich hatte es an Garmin geschickt, die haben mir ein Angebot für ein neues 590 gemacht, da mein Gerät eine irreparablen Softwarefehler hat. Nachdem ich es abgelehnt habe, wurde mir das Gerät kostenlos wieder zurück geschickt. Leider habe ich nur einen Mac, deshalb wäre es schön wenn ich wüsste, ob man das Gerät an Windows auf diese Art wieder ans Laufen bekommt.

Viele Grüße
Karsten
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Zumo geht nicht mehr ulibo zûmo 660, 220 4 03.07.2009 19:16
Zumo 550 geht nicht mehr aus Hondawilli zûmo 400 , 500 , 550 3 13.06.2009 03:21
ZUMO 550 läd nicht mehr! casi zûmo 400 , 500 , 550 5 16.05.2009 17:40
zumo geht nicht mehr aus volkerxl zûmo 400 , 500 , 550 12 26.09.2008 12:18
Colorado 300 bootet nicht faugust Oregon - Dakota - Colorado Serie 7 24.09.2008 17:34


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:26 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS