Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 276 und 278
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 12.01.2013, 12:19
Zeebulon Zeebulon ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.01.2007
Beiträge: 75
Karten laden auf 278er funktioniert nur mit MapSource, nicht mit MapInstall

Hallo Gemeinde,

ich habe gesucht, aber (für mich überraschenderweise) nicht die Lösung gefunden. Bei der Kategorie bin ich mir jetzt auch nicht so ganz sicher - hier oder in Software?

Also: nachdem ich mich so langsam von MapSource löse und mit BaseCamp warm werde, bekommt ein Problem höhere Priorität: es ist mir mit MapInstall noch nie gelungen, auf mein 278er (bzw. dessen 512MB-Karte) zusätzliche Kartenkacheln zu laden. Hierfür habe ich immer MapSource benutzt. Da aber die Funktion "Karten(kacheln) laden" meines Wissens nach in BaseCamp grundsätzlich nicht mehr unterstützt wird, muß es jetzt also über MapInstall klappen.

Die "Grundbetankung" mit CN mache ich seit Jahren problemlos mit MapUpdate. Nun habe ich aber daneben noch andere Karten, u.a. eine Uralt-Version Topo-D 2007, die mir aber an sich noch genügt (weil ich sie auch etwas "gepimpt" habe). Ferner habe ich immer neben der "Grundbetankung" (ich glaube "Mitteleuropa gesamt") noch einige zusätzliche Kacheln der CN und eben die Topo-D geladen. (Ich habe dafür für den Gebrauch mit MapSource extra eine *.gdb-Datei angelegt, wo die Selektion gespeichert ist. Dieser Komfort entfällt dann in Zukunft wohl, wenn ich mich von MapSource löse.)

Gestern nun habe ich erneut versucht, einen Teil dieser Selektion (ca. 450 MB, und dann versuchshalber verkleinert auf ca. 300) über MapInstall zu laden - immer dasselbe: Karte wird zusammengestellt => Übertragung startet => läuft endlos ohne Fehlermeldung => nach einer Nacht breche ich ab => es ist nichts auf der 512er-Karte angekommen (Löschung war also soweit erfolgreich).

Über MapSource klappt es einwandfrei. Ich kann knapp 480 MB Daten laden.

Wie gesagt: das war noch nie anders.
  1. Wo liegt der (mein?) Fehler? Wie kann ich mich von MapSource lösen?
  2. Geht evtl. doch das Karten-Laden mit Basecamp? (Dann könnte ich wieder schön meine Selektion abspeichern.)
System:
  • Windows XP
  • MapSource 6.16.3
  • MapInstall: (hmm - wo wird das angezeigt? Aktualisert von ca. 6 Monaten.)
  • BaseCamp 4.0.5
  • gmnusb.sys (in BC angezeigt): 2.3.0.0
  • Garmin Communicator-Plug-In: Version 4.0.4.0
__________________
Beste Qrüße - Gerd
(http://www.zeebulon.de/gps)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 11.03.2013, 22:13
ZODIAC ZODIAC ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2006
Beiträge: 786
Hallo Gerd,

weiss nicht, ob Dir das weiterhilft: Habe selbst zwei Garmin 278, auf die ich intern immer via GarminMapUpdater die internen Karten lade, auf die 2Gb Data Card (zu beziehen über www.garminych.ru) via MapInstall ohne Probleme.

(2GB Data Card: Klicke in der obersten Reihe das dritte Feld von links an, dann ziemlich weit runterscrollen, kostet 5000 Rubel, Bezahlung nur über PayPal, Bezahlung in US Dollar; shop@garminych.ru, Korrespondenz auf Englisch oder Russisch, Karte kommt als eingeschriebene Sendung mit Trackingnr., brauchte jedesmal keinen Zoll zu bezahlen, da als elektronisches Ersatzteil resp. Geschenk im Wert von 10 US Dollar deklariert, Du brauchst irgendein leeres Garmin Data Gehäuse um den Chip einzubauen)

MapInstall zeigt dabei immer die maximal mögliche, zu ladende und die schon geladene Datenmenge an.

Hat bislang immer geklappt!

Gruss

Geändert von ZODIAC (11.03.2013 um 22:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 20.03.2013, 07:43
jertrum jertrum ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.01.2004
Beiträge: 292
hallo,

ich weiss nicht ob das bei windows auch ein problem gibt, aber der mapinstall auf dem mac funzt momentan nicht ! ich habe die karte manuel ins map verzeichnis kopiert, und konnte sie dann erst auf mein 276 er installieren.....

ich glaube das garmin mit seinen neuen softwareprodukten express, mapinstall, basecamp etc etc echt probleme hat und nen ganz schoenen mist verzapft......
__________________
GPSmap 60CSx , GPSmap 276c (US FW 5.60), GPSmap 276c Datacard 256, 512 und 2Gb, Garmin Zumo 340LM
City Navigator NT 2015.4, Swiss TOPO V2, Base Camp , MapInstall, Mapmanager, MapSource
Iphone 6 mit Navigon | IPad und Dual XGPS150A mit verschiedenen GPS Apps
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Freischaltung in Mapsource funktioniert nicht Firlefranz PC-Programme GARMIN 18 16.07.2011 17:07
MapSource funktioniert nicht mehr TMTMTM zûmo 400 , 500 , 550 14 11.04.2010 00:13
MapSource funktioniert nicht mehr POHLI zûmo 400 , 500 , 550 4 21.09.2009 08:49
MapSource funktioniert nicht mehr paro PC-Programme GARMIN 13 13.07.2008 22:20
MapSource updaten funktioniert nicht Petzi 2007 PC-Programme GARMIN 9 11.11.2007 10:55


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS