Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > CompeGPS/TwoNav Allgemeines
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 02.03.2016, 14:24
Nirvana41 Nirvana41 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2016
Beiträge: 8
Strava Heatmap in Compe GPS LAND anzeigen

Hallo liebe Community.

Ich möchte gerne die bekannte Strava Heatmap als Overlay in CompeGPS LAND anzeigen lassen. Möglich müsste es ja sein, nur selber habe ich es bis dato noch nicht geschafft.

Weiß einer von euch die Lösung und könnte mir helfen ? Dankeschön
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 02.03.2016, 15:01
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.069
Also mir ist diese Karte weder bekannt noch kann ich aus deinem Post ersehen wie du zu der Annahme kommst das diese in CompeGPs Land anzuzeigen sein müßte.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 02.03.2016, 15:15
Nirvana41 Nirvana41 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2016
Beiträge: 8
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Also mir ist diese Karte weder bekannt noch kann ich aus deinem Post ersehen wie du zu der Annahme kommst das diese in CompeGPs Land anzuzeigen sein müßte.
heatmap

Ok, sorry. Dachte diese Map hätte bisher jeden erreicht.

In Oruxmaps ist diese Heatmap bspw. anzeigbar, siehe hier

Ich habe es auch geschafft die Map in MOBAC anzeigen zu lassen, jedoch wäre es in CompeGPS LAND angenehmer zu arbeiten.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 02.03.2016, 16:58
KartenFreak KartenFreak ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.08.2007
Beiträge: 235
Hallo,


Compe ist da nicht so flexibel beim Einbinden von Karten wie z.B. MOBAC.
Hier ist das Problem, dass der Parameter access_token nicht übergeben werden kann bei .cosm-Dateien.
Du müsstest also irgendeinen Proxy-Server dazwischen schalten, der den Zusatz-Parameter übergibt. Mit MapProxy müsste das möglich sein. Das wäre allerdings "mit Kanonen auf Spatzen Schießen".
__________________
Locus Pro 3.9.3 auf Samsung Galaxy S4 Active - CGpsL 7.7.0 - GM 14.2 (Garmin eTrex Vista HCx - TTQV PU 4.0.133 - MS 6.13.7)

Geändert von KartenFreak (02.03.2016 um 17:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 02.03.2016, 17:29
Benutzerbild von teleskopix
teleskopix teleskopix ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.02.2007
Ort: 90542 Eckental
Beiträge: 1.013
Hallo Helmut,
die Karte besteht aus 2 Karten
- Grundkarte b.tiles.mapbox.com/v4/strava.2iezdywl/6/12/25.png?access_token=pk.eyJ1Ijoic3RyYXZhIiwiYSI6Ilp oeXU2U0UifQ.c7yhlZevNRFCqHYm6G6Cyg
mit Token
- Overlaykarte c-globalheat.strava.com/tiles/cycling/color7/6/9/23.png?v=6
ohne token aber der Ergänzung "?v=6"
Imho liefert die Overlaykarte die eigentliche Information, ob die Ergänzung "?v=6" notwendig ist müßte man testen

Gruß Martin
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 02.03.2016, 17:58
KartenFreak KartenFreak ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.08.2007
Beiträge: 235
OK, also das Overlay könnte dann so aussehen für Compe:

Zitat:
VERSION=1.0
WEB=http://globalheat.strava.com/tiles/cycling/color1/
CACHEDX=256
CACHEDY=256
FORMAT=PNG
PIXWIDTH=33554432
PIXHEIGHT=33554432
MAXZOOMLEVEL=17
[IMP]
CompeGPS MAP File
<Header>
Version=2
VerCompeGPS=6.01.b
Projection=2,Mercator,
Coordinates=1
Datum=WGS 84
</Header>
<Map>
Bitmap=FILE_NAME
BitsPerPixel=8
BitmapWidth=33554432
BitmapHeight=33554432
Remote=1
</Map>
<Calibration>
P0=0.00000000,0.00000000,A,-180.00000000,85.05112851
P1=33554432.00000000,0.00000000,A,180.00000000,85. 05112851
P2=0.00000000,33554432.00000000,A,-180.00000000,-85.05112851
</Calibration>
Z.B. als heatmap.cosm speichern und doppelklicken.

P.S. Die Zahl 33554432 kommt hier 6mal vor. Diese hängt vom Zoomlevel ab: 256 * 2^z. Mehr steckt nicht dahinter.
__________________
Locus Pro 3.9.3 auf Samsung Galaxy S4 Active - CGpsL 7.7.0 - GM 14.2 (Garmin eTrex Vista HCx - TTQV PU 4.0.133 - MS 6.13.7)

Geändert von KartenFreak (02.03.2016 um 18:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 02.03.2016, 18:51
Nirvana41 Nirvana41 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2016
Beiträge: 8
Super, vielen lieben Dank für eure schnelle Hilfe.

Hab es jetzt als .cosm gespeichert und kann es auch ohne Probleme in Land öffnen. Auf den ersten Blick passt auch alles. Wenn ich jetzt aber bspw. die CycleMap darüberlege sieht man beim reinzoomen gleich, dass die 2 Karten nicht "zusammenpassen".

Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 02.03.2016, 19:20
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.069
P1=33554432.00000000,0.00000000,A,180.00000000,85. 05112851

Hier ist ein Leerzeichen hinter 85.
Wenn du das entfernst passt es soweit ich das sehen kann.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 02.03.2016, 19:49
Nirvana41 Nirvana41 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2016
Beiträge: 8
Ja, das scheint es gewesen zu sein. Jetzt funktioniert es, super !
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 03.03.2016, 10:25
Benutzerbild von speed.3
speed.3 speed.3 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2008
Ort: Mittelfranken
Beiträge: 575
Kann man eigentlich die STRAVA-Segmente auch irgendwie in CompeGPS-Land "sichtbar machen" bzw. "einbinden" ?

https://www.strava.com/segments/expl...p_type/terrain
__________________
Mit freundlichen Grüßen ... Dieter
__________________________________________
Garmin Map62st - TwoNav Aventura - TwoNav Sportiva+ - Qstarz BT-Q1000 Platinum - TTQV 4 / 7 PU - CompeGPS Land - GlobalMapper
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 03.03.2016, 10:53
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.069
Hi Dieter,

dein Link führt nur zur Anmeldeseite. Beabsichtigt?

Gibt es ein Tool um Strava Segemente in ein CGPSL kompatibles Format zu konvertieren?
Dann kann man sie selbstredend auch in CGPSL anzeigen.

Die Möglichkeit eines Direktzugriffes auf die STRAVA-Datenbanken via CGPSL gibt es derzeit nicht.

Da es aber anscheiend möglich sein wird Tracks von der zukünftigen CompeGPSTwonav eigenen Onlineplatform Daten zu STRAVA zu übertragen, ist eventuell auch der Rückweg möglich.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 03.03.2016, 11:02
Benutzerbild von speed.3
speed.3 speed.3 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2008
Ort: Mittelfranken
Beiträge: 575
Sorry,
das mit der Anmeldeseite war nicht beabsichtigt. Da ich dort registriert bin, hatte ich nicht daran gedacht.
Mir sind bisher keine Tools bekannt, die Strava-Segmente in einem anderen Programm sichtbar machen können.
Bei diesen Dateien handelt es sich offensichtlich um Garmin-FIT-Dateien.
Die bekomme ich allerdings selbst in BaseCamp nicht sichtbar. Auch bei einer Konvertierung ins GPX-Format bekomme ich nichts angezeigt ...
Ich habe mal ein Beispiel einer solchen FIT-Datei (gezippt) beigefügt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip segment_Schussbach-Jobstgreuth-Uphill.zip (7,0 KB, 114x aufgerufen)
__________________
Mit freundlichen Grüßen ... Dieter
__________________________________________
Garmin Map62st - TwoNav Aventura - TwoNav Sportiva+ - Qstarz BT-Q1000 Platinum - TTQV 4 / 7 PU - CompeGPS Land - GlobalMapper

Geändert von speed.3 (03.03.2016 um 11:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 03.03.2016, 12:07
Nirvana41 Nirvana41 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2016
Beiträge: 8
Die Garmin FIT-Dateien lassen sich doch ohne Probleme in Land anzeigen ? Wenn ich meine Fenix 2 an meinem PC angeschlossen habe kann ich ohne Probleme alle Dateien in Land anzeigen
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 03.03.2016, 12:25
Benutzerbild von speed.3
speed.3 speed.3 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2008
Ort: Mittelfranken
Beiträge: 575
Die Segmente lassen sich auch anzeigen ???
__________________
Mit freundlichen Grüßen ... Dieter
__________________________________________
Garmin Map62st - TwoNav Aventura - TwoNav Sportiva+ - Qstarz BT-Q1000 Platinum - TTQV 4 / 7 PU - CompeGPS Land - GlobalMapper
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 03.03.2016, 12:53
Nirvana41 Nirvana41 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2016
Beiträge: 8
Lustigerweise nicht. Kann aber alle aufgenommen Aktivitäten von meiner Garmin Fenix, die alle als FIT Datei gespeichert sind, ohne Probleme öffnen.
Die Segment Datei kann aber nicht einmal auf meiner Fenix angezeigt werden.

Komische Sache...
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 03.03.2016, 13:01
Benutzerbild von speed.3
speed.3 speed.3 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2008
Ort: Mittelfranken
Beiträge: 575
Zitat:
Zitat von Nirvana41 Beitrag anzeigen
Komische Sache...
Finde ich auch ...
__________________
Mit freundlichen Grüßen ... Dieter
__________________________________________
Garmin Map62st - TwoNav Aventura - TwoNav Sportiva+ - Qstarz BT-Q1000 Platinum - TTQV 4 / 7 PU - CompeGPS Land - GlobalMapper
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 03.03.2016, 13:25
Nirvana41 Nirvana41 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2016
Beiträge: 8
So wie ich es jetzt verstehe, können die Segmente nur von bestimmtem Garmin Produkten wie dem Edge 1000 gelesen werden. Deswegen kann meine Fenix damit auch nichts anfangen.
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 29.03.2016, 20:14
Nirvana41 Nirvana41 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2016
Beiträge: 8
Zitat:
Zitat von speed.3 Beitrag anzeigen
Sorry,
das mit der Anmeldeseite war nicht beabsichtigt. Da ich dort registriert bin, hatte ich nicht daran gedacht.
Mir sind bisher keine Tools bekannt, die Strava-Segmente in einem anderen Programm sichtbar machen können.
Bei diesen Dateien handelt es sich offensichtlich um Garmin-FIT-Dateien.
Die bekomme ich allerdings selbst in BaseCamp nicht sichtbar. Auch bei einer Konvertierung ins GPX-Format bekomme ich nichts angezeigt ...
Ich habe mal ein Beispiel einer solchen FIT-Datei (gezippt) beigefügt.
Wenn du hier Converter das Segment im Format http://www.strava.com/activities/8483930#155417319 eingibst, kannst du davon ein .crs File laden. Das lässt sich bei mir ohne Probleme in Land anzeigen.
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 30.03.2016, 13:15
Benutzerbild von speed.3
speed.3 speed.3 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2008
Ort: Mittelfranken
Beiträge: 575
Aber damit lassen sich m.E. keine einzelnen "Segmente" anzeigen ...
__________________
Mit freundlichen Grüßen ... Dieter
__________________________________________
Garmin Map62st - TwoNav Aventura - TwoNav Sportiva+ - Qstarz BT-Q1000 Platinum - TTQV 4 / 7 PU - CompeGPS Land - GlobalMapper
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Compe Land Vollversion kaufen Hungriger Wolf CompeGPS Land/Air (CGPSL) 7 03.12.2014 13:03
Mit QuoVadis QV 7 erzeugte .rmap-Karten in Compe GPS Land anzeigen erwin f CompeGPS Karten 12 16.11.2013 12:03
Compe GPS Land wanderer5763 CompeGPS Land/Air (CGPSL) 12 02.04.2013 18:19
Compe Land und IMG wildgoose CompeGPS Land/Air (CGPSL) 10 29.09.2011 16:58
Compe GPS Land/ Ozi Nicki Software Allgemein 2 30.06.2007 14:16


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:52 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS