Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 60xx und 76xx Serie
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 10.08.2010, 08:33
Pivi Pivi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.10.2003
Beiträge: 37
Wie erkenne ich, welches GPS Chipset der GPSMAP60CSx hat?

Hallo,

ich habe ein GPSMAP 60CS und möchte jetzt auf ein GPSMAP 60CSx oder GPSMAP 62st wechseln, weil der Speicher beim GPSMAP 60CS bei den aktuellen Karten nicht mehr ausreicht. Ich habe den Vergleichstest 62st vs. 60CSx gelesen. So wie es aussieht, ist der 60CSx vom Empfang her besser (und vom Preis :-) ) Wie erkenne ich jetzt, wenn ich mir einen neuen 60CSx zulegen möchte, welches GPS Chipset (SIRF III) dieser hat, oder sind alle aktuellen 60CSx mit dem SIRF III ausgerüstet?

Gruß und Dank. Pivi
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 10.08.2010, 08:51
Thalmann Thalmann ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.06.2008
Beiträge: 92
Nein, die aktuellen Geräte sind alle mit MTK-Chips ausgerüstet, ein GPS60CSx mit SIRF III bekommst du nur noch gebraucht. Zu erkennen ist der Unterschied auf der System-Anzeige, bei der GPS SW Version steht am Ende ein "s" für SIRF oder ein "m" für Mediatek.

Gruß Thalmann
__________________
GPSMap60CSx(FW4.0P/SW3.00 - 4GBµSD, Eneloop), Fugawi 4, HAC4
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 12.08.2010, 11:41
Pivi Pivi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.10.2003
Beiträge: 37
Hallo Thalmann,

vielen Dank für die Info. Weiß vielleicht auch jemand ab welcher Seriennummer der Mediatek verbaut ist, bzw. bis zu welcher Seriennummer der DIRF III verbaut war.

Gruß und Dank. Pivi
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 29.12.2010, 07:09
TKBK TKBK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.11.2007
Beiträge: 4
Ist es möglich, GPS-Vers -Angabe ohne s oder m

Hallo,

ich suche einen gebrauchten 60csx und habe ein möglicherweise
interessantes Gerät gefunden. Ich möchte ein Gerät mit SiRFIII.
Der Verkäufer teilte mir mit, dass er keinen Hinweis auf S oder M im Display sieht, wenn er die Daten abfragt.

Es schrieb mir folgendes :
Softwareversion 3.30
GPS Version 2.90
Unit ID
Baujahr Gerät : 2007

Da ich kein Gerät habe und mich in den Versionen leider noch nicht auskenne weiss ich nicht ob das möglich ist, dass gar keine Anzeige zum Chip kommt (also GPS Version 2.90 S oder M).

Gruß
tkbk
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 29.12.2010, 07:27
Benutzerbild von Barolo
Barolo Barolo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.10.2007
Beiträge: 1.066
Zitat:
Zitat von TKBK Beitrag anzeigen
Softwareversion 3.30
GPS Version 2.90
Unit ID
Baujahr Gerät : 2007
Die Anzeige (s/m) gibt es erst seit Firmware 3.90.
2007=> Sirf

Gruß
Kay
__________________

Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 29.12.2010, 07:35
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
2007 wäre Sirf.
Sollte aber trotzdem am Display stehen, wen er einmal die aktuelle FW per Webupdater raufspielt.
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 29.12.2010, 18:50
TKBK TKBK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.11.2007
Beiträge: 4
Danke ihr zwei, "Rotwein" und freeday,

also Sirf. Passt.
Ich gehe mal stillschweigend davon aus, dass man die FW auch auf 2007er Geräten von 2.90 auf 3.90 updaten kann.

Gruß
tkbk
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 30.12.2010, 09:35
Thalmann Thalmann ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.06.2008
Beiträge: 92
Zitat:
Zitat von TKBK Beitrag anzeigen
... dass man die FW auch auf 2007er Geräten von 2.90 auf 3.90 updaten kann.
Du kannst natürlich jedes 60CSx auf die jeweils aktuelle Softwareversion und GPS-Version updaten. Diese beiden Sachen aber nicht durcheinanderbringen.
Softwareversion: 3.30 -> 4.00 (4.10)
GPS-Version: 2.90 -> 3.00

Gruß Tahlmann
__________________
GPSMap60CSx(FW4.0P/SW3.00 - 4GBµSD, Eneloop), Fugawi 4, HAC4
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 01.01.2011, 19:06
Benutzerbild von jfgjfritz
jfgjfritz jfgjfritz ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.12.2002
Ort: N53 43 40.08 E10 00 47.2
Beiträge: 152
Hallo,
ich hoffe, ihr seid alle gute in's neue Jahr geflutscht!
Ich versuche vergebens mittels USB-Kabel von meiner aktuellen GPS-SW-Version 2.00m auf 3.00 "uptodaten".

Wen ich im fenster "Updater" dann USB-Device anklicke, erkennt er auuch den GPSmap60CSx - dann beim "erasen" kommt fenster: "..Garmin device is unable to programm the requested memory region. This could be due to an incompability between this application and the G.device......."
Kann mir jemand mit Rat und Tat helfen??
__________________
Tschuess
Achim
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 01.01.2011, 21:06
Benutzerbild von Hein-Blöd
Hein-Blöd Hein-Blöd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.11.2003
Ort: Sauerland
Beiträge: 2.544
GPS-SW-Version 2.00m
das"m" bedeutet das es sich um ein Gerät mit Mediatek-Chip handelt.
Ich bin jetzt nicht ganz sicher aber ich meine für den Mediatek ist die Version 2.00 Aktuell.

Hast du denn versucht das Update mit dem Webupdater durchzuführen?

Grüße, Hein
__________________
MeridianColor, Streetpilot c510 Delux, 60csx, Nüvi 765, 62st, Nüvi 3590
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 02.01.2011, 09:09
Benutzerbild von jfgjfritz
jfgjfritz jfgjfritz ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.12.2002
Ort: N53 43 40.08 E10 00 47.2
Beiträge: 152
Moin Hein,
ja, laut webupdater ist alles auf neuestem Stand. Ich wurde bloß hippelig über die GPS-SW, da ich schon höhere Zahlen im Netz habe herumschwiren sehen.
Meinst' also, es ist alles up-to-date?
__________________
Tschuess
Achim

Geändert von jfgjfritz (02.01.2011 um 09:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 02.01.2011, 10:17
Benutzerbild von Hein-Blöd
Hein-Blöd Hein-Blöd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.11.2003
Ort: Sauerland
Beiträge: 2.544
Zitat:
Zitat von jfgjfritz Beitrag anzeigen
Meinst' also, es ist alles up-to-date?
Wenn der Webupdater nichts anderes anbietet hast du die Aktuelle Version.
Da es 60csx mit Sirf3- und mit MTK-Chip gibt, gibt es halt verschiedene Versionen der GPS-Chip-Software.

Grüße, Hein
__________________
MeridianColor, Streetpilot c510 Delux, 60csx, Nüvi 765, 62st, Nüvi 3590
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 31.01.2011, 18:20
Benutzerbild von Claude
Claude Claude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2004
Ort: CH - Birfsfelden
Beiträge: 967
Zitat:
Zitat von Hein-Blöd Beitrag anzeigen
GPS-SW-Version 2.00m
das"m" bedeutet das es sich um ein Gerät mit Mediatek-Chip handelt.
Ich bin jetzt nicht ganz sicher aber ich meine für den Mediatek ist die Version 2.00 Aktuell.

Hast du denn versucht das Update mit dem Webupdater durchzuführen?

Grüße, Hein
Mein 60Csx aus USA (erst gerade gekauft) hat

Softwareversion 4.20
GPS Software Version 2.40m

drauf
__________________

GPSMAP 278 /512MB / Fw.3.40
& Nüvi 3790T m. Ecoroute HD
Screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 31.01.2011, 18:21
Benutzerbild von Claude
Claude Claude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2004
Ort: CH - Birfsfelden
Beiträge: 967
Kann jemand etwas zum Vorteil oder Nachteil von

SirfIII und mit MTK Chip sagen?
__________________

GPSMAP 278 /512MB / Fw.3.40
& Nüvi 3790T m. Ecoroute HD
Screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 01.02.2011, 09:16
surveyer surveyer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2005
Ort: Leipzig
Beiträge: 591
Zitat:
Zitat von Claude Beitrag anzeigen
Kann jemand etwas zum Vorteil oder Nachteil von

SirfIII und mit MTK Chip sagen?
Hallo Claude,

Du wirst hier im Forum zahlreiche Diskussionen dazu finden.

Im anderen Forum hatte Jörn Weber mal etwas ausführlicher was dazu geschrieben

http://www.naviuser.at/forum/showthread.php?t=2725
__________________
-------------------------------------
viele Grüße

Mathias
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 01.02.2011, 13:55
Benutzerbild von Claude
Claude Claude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2004
Ort: CH - Birfsfelden
Beiträge: 967
Danke für den Tip geh ich doch gleich lesen
__________________

GPSMAP 278 /512MB / Fw.3.40
& Nüvi 3790T m. Ecoroute HD
Screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie erkenne ich, wie der Track weiter geht bp-familie Oregon - Dakota - Colorado Serie 7 08.09.2008 15:25
Chipset Type G Wohli Firmware GPSMap 60xx 1 13.01.2008 16:52
Woran erkenne ich import geräte? forstrocker Plauderecke 24 17.08.2007 21:08
Wie erkenne Ich die Basemap? AndreL StreetPilot 7 10.01.2006 18:28
Wie erkenne ich die Fahrtrichtung von einer Route FrankEN GPSMap 276 und 278 7 03.04.2005 22:29


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:47 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS