Zurück   NaviBoard GPS Forum > Karten und Software > Global Mapper

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 30.03.2012, 17:15
edo edo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.03.2003
Beiträge: 45
Track versetzt nach Kartenkonvertierung

Hallo,

ich habe einige Karten für Ozi im png-Format, die ich in TTQV nutzen möchte.
Die Karten haben so um die 200 MB, ich habe sie auch im ozfx3-Format vorliegen.

Im Ozfx3-Format akzeptiert TTQV Karten dieser Größe nicht.

Bringe ich sie aber mittels GM ins Tif- oder ins ecw-Format, werden sie akzeptiert, selbst wenn sie mehr als doppelt so groß sind wie die ozf3-Karte.

Kleiner Haken, der sicher mit einem Fehler meinerseits zu tun hat:

Wenn ich in TTQV diese Karten (tif od. ezw) lade und mir anschließend einen Track ansehe, dann ist dieser Track um ca. 80-100m nach Süden versetzt.

Derselbe Track in einer Garmin-Karte wird richtig angezeigt, derselbe Track in einer (kleineren) ozfx3-Karte, die von TTQV akzeptiert worden ist, wird ebenfalls richtig angezeigt.

Der Versatz kommt also offenbar durch die Konvertierung mit GlobalMapper zustande.

Wo muss ich da "drehen" um diesen Fehler zu beheben?

Gruß und Danke
edo

Geändert von edo (31.03.2012 um 13:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 30.03.2012, 19:55
macnetz macnetz ist gerade online
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.759
hallo edo,

am besten kalibrierst du die Karte in GM neu (und richtig )

Viel Erfolg
Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 31.03.2012, 13:48
edo edo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.03.2003
Beiträge: 45
Hallo Anton,

danke für den Tipp.

Vielleicht kennt ja jemand ebenfalls das Phänomen und kennt noch eine andere Abhilfe.

Gruß
edo
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 31.03.2012, 16:53
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.438
edo,
lege doch den Track über die Karte im GM zur Kontrolle und teste, ob in GM eine kleine Karte richtig angezeigt wird, wie in QV. Ist dies nicht der Fall, könnte ein Anwenderfehler in GM vorliegen. Lade die map der Ozi hier hoch und ein Screen des Projektionsfensters, wie diese map in GM geöffnet wird.
__________________
Servus
Gerd
Aventura - Sportiva - Wetab W732/HD2/Acer A210/Acer Gallant Duo mit TwoNav - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 - W764/16GB Ram - www.twonav-gps.de - Ludger's CGPSL Manual
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Trackaufzeichnung komplett versetzt mountainrescue TwoNav-Geräte 21 19.04.2011 20:56
Track konvertieren nach .gdb MiGeKo Software Allgemein 2 07.07.2009 11:09
Nach Installation der GPS-Track-Analyse 4.5.1.7 Fehlermeldung in Track-Verwaltung Ernstl GPS-Track-Analyse.NET 8 01.04.2008 12:02
Kartenkonvertierung Hugin Software Allgemein 2 13.04.2005 17:55
Kartenkonvertierung bricht ab skonrad Data Send 2 04.07.2003 12:36


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:25 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Licensed to: pocketnavigation.de GmbH © 2001-2008 NaviBoard Team [rz]