Wenn ich es betätige wird die Route neu berechnet.
Ergänzung: wenn ein Zwischenziel gelöscht wird, ist es völlig normal, dass die Route dann neu berechnet wird - durch das Löschen wird ja explizit ans Navi übermittelt, dass die geplante Route nicht mehr gefahren werden soll.
Die Frage wann es genutzt wird ist jedem selbst überlassen - vorstellbar ist, dass man die Route abkürzen muss, weil zuviel Zeit verbaselt wurde. Oder weil ein Zwischenziel in einer Sperrung liegt oder sich die Öffnungszeiten geändert haben, so dass ein Anfahren nichts bringt. Oder, oder, oder ...