Zurück   NaviBoard GPS Forum > Allgemeines > Plauderecke
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 18.05.2011, 17:28
extemecarver extemecarver ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.08.2007
Beiträge: 1.645
JNX-Dateien verwenden

Zitat:
Zitat von macnetz Beitrag anzeigen
Hallo Martin,

es gibt hier einige die das Aventura aus nur 2 Gründen nicht verwenden:
- Wasserdicht (IPX7)
- AA-Akkus

Denen ist mit dem Montana geholfen (wenn die Firmware gecrackt ist ).

Grüsse - Anton
Man braucht die Firmware nicht cracken. Da Basecamp "offen" ist. Sprich man erstellt die custom jnx Karten, und schickt sie per Basecamp ans GPS. Basecamp übernimmt die Verschlüsselung.

Was halt nicht geht ist die Karte so wie sie aus dem Prog fällt einfach aufzuspielen, sondern sie muss per Basecamp ans GPS gesendet werden (bzw an die Speicherkarte // externe Festplatte).


Und man kann nur hoffen, dass Garmin den etrex Nachfolger nicht begraben hat.
Naja, hab selten ein Elektronikgerät gekauft, was nach über 4 Jahren noch immer den selben Wert hat wie zum Kaufzeitpunkt (damals ~180€ Direktimport inkl. Steuern aus USA - weil es hier noch gar nicht erhältlich war).
__________________
openmtbmap.org
Garmin Mountainbike / Fahrrad / Wander Karten weltweit - mit intelligentem Autorouting für MTB, Fahrrad oder Wanderer

www.velomap.org -- Weltweite Karten für Touren- und Rennradfahrer

Geändert von extemecarver (18.05.2011 um 17:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 18.05.2011, 18:25
thomasdmuc thomasdmuc ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.04.2009
Beiträge: 331
Zitat:
Zitat von extemecarver Beitrag anzeigen
Was halt nicht geht ist die Karte so wie sie aus dem Prog fällt einfach aufzuspielen, sondern sie muss per Basecamp ans GPS gesendet werden (bzw an die Speicherkarte // externe Festplatte).

wie geht das denn genau?

Gruß und Danke Thomas
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 18.05.2011, 18:26
Benutzerbild von Volker_I
Volker_I Volker_I ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.09.2008
Beiträge: 3.980
Nun ja, mit leichten Abstrichen bei den Rasterkarten.

FW Hack und umständliches (?) Umwandeln ins jnx Format ist nicht so up to date. Na ja, man will halt die eigenen teuren BE select Karten verscheuern.

Aber verteilen wir das Fell des Bären nicht, bevor wir ihn haben...
__________________
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 18.05.2011, 18:26
extemecarver extemecarver ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.08.2007
Beiträge: 1.645
So wie mit jeder anderen jnx Karte auch. AFAIK. Ich hab mich damit nicht wirklich beschäftigt, aber gelesen dass es so geht.

FW Hack wird dann nicht benötigt. Und Anfangs gings bei CompeGPS nicht einfacher.....
__________________
openmtbmap.org
Garmin Mountainbike / Fahrrad / Wander Karten weltweit - mit intelligentem Autorouting für MTB, Fahrrad oder Wanderer

www.velomap.org -- Weltweite Karten für Touren- und Rennradfahrer
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 18.05.2011, 20:06
wasabi65 wasabi65 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.04.2009
Beiträge: 1.390
Das mit jnx via basecamp aufs geraet zuladen habe ich bisher ohne erfolg versucht. Man kann doch gar keine jnx files in basecamp oeffnen/importieren/reinkopieren? Wuerde mich auch sehr interessieren.
Gruss aus der sonnigen schweiz.
Bruno
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 18.05.2011, 20:11
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 3.107
Zitat:
Zitat von wasabi65 Beitrag anzeigen
Das mit jnx via basecamp aufs geraet zuladen habe ich bisher ohne erfolg versucht. Man kann doch gar keine jnx files in basecamp oeffnen/importieren/reinkopieren? Wuerde mich auch sehr interessieren.
Gruss aus der sonnigen schweiz.
Bruno
So geht es ja auch nicht. Einfach mal genau nachlesen:

http://whiter.brinkster.net/en/JNX.html

Edit: Bei "Another option" geht es los
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 18.05.2011, 20:11
extemecarver extemecarver ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.08.2007
Beiträge: 1.645
Auf Garmin formatierte SD Karte legen (in dem Format was im Prinzip halt den Firmware Hack braucht, in Basecamp importieren, und dann exportieren....
__________________
openmtbmap.org
Garmin Mountainbike / Fahrrad / Wander Karten weltweit - mit intelligentem Autorouting für MTB, Fahrrad oder Wanderer

www.velomap.org -- Weltweite Karten für Touren- und Rennradfahrer
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 18.05.2011, 20:37
thomasdmuc thomasdmuc ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.04.2009
Beiträge: 331
Zitat:
Zitat von extemecarver Beitrag anzeigen
Auf Garmin formatierte SD Karte legen (in dem Format was im Prinzip halt den Firmware Hack braucht, in Basecamp importieren, und dann exportieren....
verstanden aber halt nur wenn man eine active subscription hat

ich habe jetzt genug gelesen um birdseye vermutlich hinzubekommen
ist aber irgendwie alles zu viel mühe für das was ich damit bekomme

das montane im großen ud ganzen wenn es zusammen mit openstreetmap geht hört sich nicht schlecht an. ich kann mir nicht vostellen, dass garmin den openstreetmap ast abscheidet

es ist schon etwas groß, muss man halt mal in der hand haben um zu sehen obs das Montana wird, oder das dann hoffentlich billigere Oregon 550.

Ein besseres Display könnte mich echt begeistern. Wenn sich auch softwaremäßig was tut wärs schön.

und da ich ja ein richtiger beta Junky bin, gehts da vermutlich wieder munterer weiter

Geändert von thomasdmuc (18.05.2011 um 22:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 19.05.2011, 18:16
wasabi65 wasabi65 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.04.2009
Beiträge: 1.390
Zitat:
Zitat von kiozen Beitrag anzeigen
So geht es ja auch nicht. Einfach mal genau nachlesen:

http://whiter.brinkster.net/en/JNX.html

Edit: Bei "Another option" geht es los
Danke - aber das bringt nichts. Ich habe eine jnx die richtig angezeigt wird im Gerät und auch im Oregon von QLandkarteGT richtig gelesen wird. Basecamp sieht sie nicht, obwohl es die anderen Karten im Gerät sieht. Das selbe auch wenn die jnx in der SD Karte liegt.
Gruss

Bruno
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 19.05.2011, 18:24
Benutzerbild von mike_hd
mike_hd mike_hd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.02.2004
Ort: Edingen-Neckarhausen
Beiträge: 3.918
Kopiere eine GarminDevice.xml auf eine Speicherkarte ins Verzeichnis \Garmin, dann wird die Speicherkarte als Gerät erkannt und die .jnx darauf können in BaseCamp gelesen werden.
__________________
Mike (mike_hd)
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 19.05.2011, 19:56
wasabi65 wasabi65 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.04.2009
Beiträge: 1.390
War vielleicht nicht klar geschrieben, aber genau das geht micht. Deswegen der klimmzug mit dem internen speicher (das file ist 400 mb). Das file hat 3 zoomlevels - vielleicht deswegen?
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 19.05.2011, 19:56
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
Hallo Mike,

laut der angegebenen Webseite geht das Huckepack-Verfahren via BaseCamp nur wenn man ein BirdsEye-Abo gekauft hat.

Zitat:
This will only work if you have active BirdsEye subscription.
Grüsse - Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 20.05.2011, 17:48
wasabi65 wasabi65 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.04.2009
Beiträge: 1.390
Danke - dass du auch fuer mich gelesen hast...


Sent from my iPhone using Tapatalk
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 20.05.2011, 18:18
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
Nun, das wäre ja dann ein Schlüssel in der Registry und es sollte klappen.
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 20.05.2011, 21:39
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
hallo freeday,

ist das eine Vermutung oder eine Tatsache?

AFAIK wird ein BirdsEye-Abo online überprüft bevor du damit etwas tun kannst in BaseCamp.

Grüsse
Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 20.05.2011, 21:46
extemecarver extemecarver ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.08.2007
Beiträge: 1.645
Naja, ich habs nicht ausprobiert, aber wahrscheinlich dürfte sogar ein (abgelaufenes) Test BirdsEye-Abo ausreichen??
__________________
openmtbmap.org
Garmin Mountainbike / Fahrrad / Wander Karten weltweit - mit intelligentem Autorouting für MTB, Fahrrad oder Wanderer

www.velomap.org -- Weltweite Karten für Touren- und Rennradfahrer
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 21.05.2011, 05:54
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
Hallo Anton.
Eine Vermutung - sollte doch auch offline im Urlaub funktionieren, oder?
Vielleicht kann das mal wer offline testen, der so ein Abo hat.

@ Extemecarver Ich glaub, Anton hat ein Testabo, dürfte aber nicht gehen, sonst hätte er es geschrieben.
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 21.05.2011, 06:28
Benutzerbild von Volker_I
Volker_I Volker_I ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.09.2008
Beiträge: 3.980
Edit: wähnte mich in nem anderen thread, der Satz passte hier nicht rein

Übrigens: offline tut sich bei mir nichts
__________________

Geändert von Volker_I (21.05.2011 um 08:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 21.05.2011, 08:29
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 3.107
Die BirdsEye Karten werden, genauso wie die neueren Vektorkarten, mit einem Zertifikat ausgestellt. Dazu wird ein Hash über das Gerät und die Karte an den Server von Garmin geschickt. Der Server erstellt das Zertifikat und sendet es zurück. Das Zertifikat wird in die Kartendatei kopiert. Das Gerät überprüft das Zertifikat. Fertig.

Bei diesem Verfahren scheint es Basecamp nicht möglich zu sein, zwischen eigenen und von Garmin geladenen Karten zu unterscheiden. Zur Zertifizierung ist aber folgendes nötig:

* Ein aktives BirdsEye Konto bei Garmin.
* eine Internetverbindung
* Die Produkt ID der Karte sollte höchstwahrscheinlich dem Produkt des Kontos entsprechen (?).

Sollte etwas nicht funktionieren ist Alex, der Autor der zitierten Seite, immer froh darüber zu hören.

Grüße

Oliver
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 21.05.2011, 09:53
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
Hallo,

ich hab es mal ausprobiert . . .

wie bei Radio Jerewan
im Prinzip hat es funktioniert, aber . . .
- die JNX-Datei war grob verpixelt
- das abgelaufene Abo hat von der eingelesenen 174qkm grossen JNX-Datei nur eine 3qkm grosse "Demo.jnx" zurückgespeichert

Grüsse
Anton

PS: das erste Problem ist wegen dem 2. Problem unwichtig
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
WIE CNNT 2.10.10 in MS 6.13.7 verwenden gs288 zûmo 400 , 500 , 550 5 17.08.2010 23:12
Wie unflag verwenden jodo999 zûmo 400 , 500 , 550 4 18.05.2010 21:57
60CSx mit PC verwenden seeland GPSMap 60xx und 76xx Serie 3 03.11.2007 18:37
Karten für HP verwenden? HeinzH PC-Programme GARMIN 11 12.10.2007 16:19
MS-Dateien in Tomtom lesbare Dateien umwandeln dannemann Software Allgemein 3 05.07.2007 06:22


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:55 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS