Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > CompeGPS Land/Air (CGPSL)
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 19.03.2013, 13:11
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
7.4.9.s Landkarten in der oberen Leiste "ablegen"

...funktioniert bei mir in dieser Version nicht. Habe mich lt. Ludgers Wissenslexikon genau an die Beschreibung gehalten. Bug oder mache ich etwas falsch bzw. funktioniert es bei euch?
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 19.03.2013, 13:31
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.090
Hallo Erich,

ich klicke im Datenbaum auf die geöffnete Karte und mit gedrückter Maustaste ziehe ich sie in die shortcutleiste.
Funktioniert bei mir einwandfrei.

Es erleichtert die Hilfestellung übrigens wenn bei Verweisen auf Dokumente auch der genaue Fundort(Version/Kapitel/Seite) angegeben wird.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 19.03.2013, 13:41
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.591
Hallo Erich,
doch man kann, allerdings müssen schon "Daten" (WPT oder RMAP) in der Leiste sein, sonst tut sich nichts. - Ich frag mal den Support. (Ich bin da seit der Beta Dauergast)

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 19.03.2013, 13:43
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.591
Kapitel 3.2.9 "Ordner"

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 19.03.2013, 14:32
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.591
In der jetzigen Land Beta, sind für zumindest WinXP User viiiile Bugs drin, finde ich.
Auch darf man weder die "options.cxml" oder die "gps.ini" der Vorversion nehmen. Die "options.cxml" einzeln auch nicht. Das Programm kommt dann irgendwie durcheinander.

Das ist auch etwas, was CompeGPS ggf. ändern sollte. Der User muß ja bei jedem Programmupdate oder den Wechsel zu einer Beta und zurück, ALLES neu auf seine Wünsche einstellen! (Kartenverzeichnisse, Zeiger, Track, etc.) Das ist je nachdem was man sich da anpasst, recht mühsehlig.

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 19.03.2013, 14:47
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Danke für eure Hilfe Ludger & Gert

...jetzt funktioniert es
Herzliche Grüße
Erich
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 19.03.2013, 14:51
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.090
Hi Ludger,
Zitat:
Zitat von Loudini Beitrag anzeigen
Kapitel 3.2.9 "Ordner"
Fehlt anscheinend im Inhaltsverzeichniss der V5.01

"Ordner" halte ich für diese Shortcuts auch nicht zutreffend.
In der GPS.ini werden sie als

[Files]
Favorites_Files=C:\[einVerzeichniss\]einedatei.WPT,,,,,,,,,

geführt.
Das trifft die Funktion imo auch besser.

hat man alle Einträge versehentlich gelöscht, bleibt im Moment entweder nur der Weg über ein zurücksetzten auf die Anfangskonfiguration
oder direkt mittels Editor den entsprechenden Eintrag in der GPS.INI vorzunehmen.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 19.03.2013, 14:51
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.591
Zitat:
Zitat von mountainrescue Beitrag anzeigen
...jetzt funktioniert es
Hattest Du CGPSL resetet?

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 19.03.2013, 16:28
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Neuinstallation

Zitat:
Zitat von Loudini Beitrag anzeigen
Hattest Du CGPSL resetet?

Gruß
LUDGER
Ich habe CompeGPS deinstalliert und nach einem Neustart des Systems einfach wieder die 7.4.9s aufgespielt und es hat funktioniert
Herzlichst
Erich
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 19.03.2013, 16:31
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.591
Aber der Tipp von Gert steht jetzt auch im aktualisierten Wissenslexikon Land. (FAQ)

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 20.03.2013, 12:55
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.591
Nun gibt es auch eine Antwort von Compe dazu:
Zitat:
Hallo Ludger,
Ich kann die Beobachtung bestätigen.
Ist sicherlich kein Bug, aber könnte verbessert werden.
Als Tip für die deutschen Leser würde ich angeben zuerst mindestens einen Favoriten reinzuziehen und die voreingestellten danach zu löschen.
MfG,
Support Staff
Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
schnelles "Umschalten" zwischen zwei Karten per "fehlenden Layer" ? woistmeinhotel Eigene Vektorkarten erstellen oder Anpassen 0 08.11.2011 09:41
Welche "3byte" - "extended" POI Regionen werden auf Oregon dargestellt? extemecarver Eigene Vektorkarten erstellen oder Anpassen 31 14.06.2010 18:57
Besteht Wahlmöglichkeit "Download" ODER "DVD" bei kostenlosem Update innerh.60 Tagen? radi7777 Nüvi Serie 31 12.06.2010 21:26
Kartenfehler melden: "Garmin Map Error reporting" vs. "NAVTEQ Map Reporter" HeinzH Digitale Kartenwerke 3 09.04.2010 14:59
Meldung "Error" und "Fail" im Inventory-Fenster unter FW3.30 SP2610Verwöhnter Firmware zûmo 660, 220 8 09.09.2009 19:21


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:32 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS