Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > PC-Programme GARMIN

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 25.02.2009, 12:59
Joschi1973 Joschi1973 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.02.2009
Beiträge: 23
Garmin c510 -Fehlersuche

hab schon 3 Tage probiert um den Fehler zu finden, jetzt muss ich von vorn anfangen, weis aber nicht wie:

habe jetzt folgendes Problem:

-wenn ich Gerät einschalte, kommt Meldung kann Karte nicht freischalten
geht aber, kann auch routen eingeben

karten sind noch die alten Will updaten auf 2009

wer kann helfen

Danke
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 25.02.2009, 13:46
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.739
Hallo Joschi,

hast du auf deinem Gerät eine "GMAPSUPP.IMG"?
Wenn ja - woher kommt diese?
Lösche sie mal (vorher sichern).

Grüsse - Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 25.02.2009, 14:06
Joschi1973 Joschi1973 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.02.2009
Beiträge: 23
Garmin c510 -Fehlersuche

hi,

ja es ist eine auf dem internen Speicher (30,5 MB groß) soll ich diese löschen
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 25.02.2009, 14:40
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.739
Hi Joschi,

da die gmapsupp.img vermutlich eine nicht freigeschaltete Kachel enthält solltest du diese löschen und ggf. durch eine korrekt zusammengestellte gmapsupp.img ersetzen.

Viel Erfolg
Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 25.02.2009, 14:43
Joschi1973 Joschi1973 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.02.2009
Beiträge: 23
Hi,Anton

hi, und wie mache ich das, will ja noch das update 2009 auf SD machen (kannst du mir helfen ?

Joschi
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 25.02.2009, 15:00
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.739
Hallo Joschi,

das ist hier im Forum schon hundertmal beschreiben worden . . .

daher nur in Kürze:
- Gerät normal updaten mit dem bereits installierten Gebiet (z.B. D-A-CH-CZ)
- Rest von Europa auf Speicherkarte
- fertig

Grüsse - Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 25.02.2009, 15:49
Joschi1973 Joschi1973 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.02.2009
Beiträge: 23
Böse

hi,

was ist das für eine Datei vo die karten istaliert sind ?

unter Karteninfo stehen die vor instalierten Karten (z.B. D-A-CH-CZ) nicht mehr drin muß ich irgendwie gelöscht haben
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 25.02.2009, 16:00
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.739
Hallo Joschi,

die vorinstallierte Karte ist in der Datei GMAPPROM.IMG
Wenn du diese gelöscht hat ist es auch kein Beinbruch da du ja updaten willst. Beim Updaten wird die bisherige Kartendatei sowieso durch eine aktuelle Version ersetzt.

Grüsse - Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 25.02.2009, 16:04
Joschi1973 Joschi1973 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.02.2009
Beiträge: 23
als update jetz auf 2009 das alles auf SD-card, da ja interner Speicher bloß ca. 491 MB hat heist da die datei dann nicht gmapsupp (wenn ich alle Karten aud SD draufspiele
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 25.02.2009, 16:23
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.739
Zitat:
Zitat von Joschi1973 Beitrag anzeigen
als update jetz auf 2009 das alles auf SD-card, da ja interner Speicher bloß ca. 491 MB hat heist da die datei dann nicht gmapsupp (wenn ich alle Karten aud SD draufspiele
hallo joschi,

die Kartendatei auf der SD-Card heisst gmapsupp.img
Ich vermute aber dass du beim Update-Vorgang eine Region auswählen musst damit ein Freischaltcode generiert wird. Diese ausgewählte Region wird dann als GMAPPROM.IMG in den internen Speicher geschrieben.
Wenn du anschliessend ganz Europa auf die SD-Card schreibst kannst du die interne Karte wieder löschen.

Grüsse - Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 25.02.2009, 18:39
Joschi1973 Joschi1973 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.02.2009
Beiträge: 23
Böse

Guten Abend nochmal,

also hab jetzt folgendes gemacht, habe von den alten Karten Deutschland

CZ und Östereich neu auf internen Speicher draufgespielt heisst jetzt gmapsupp.img

die alte Datei gmapsupp.img (30,5 M vorher gelöscht

Navi funktioniert wieder.

Dann habe ich meine anderen Karten die ich wollte auf SD gespielt mit mapsoure (kommt meldung kann karte nicht freischalten)
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 25.02.2009, 18:52
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.739
hallo joschi,

du kannst die gmapsupp.img im internen Speicher auch umbenennen in gmapprom.img
Dass die problematische Kachel in deiner Zusammenstellung enthalten ist war meine Vermutung.
Jetzt musst du nur noch herausfinden welches Kartenprodukt es ist.

Grüsse - Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 25.02.2009, 18:53
Joschi1973 Joschi1973 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.02.2009
Beiträge: 23
Sorry letzte Nachrich hat einen Fehler gehabt.

also hab jetzt folgendes gemacht, habe von den alten Karten Deutschland

CZ und Östereich neu auf internen Speicher draufgespielt heisst jetzt gmapsupp.img

die alte Datei gmapprom (300 M vorher gelöscht

Navi funktioniert wieder.

Dann habe ich meine anderen Karten die ich wollte auf SD gespielt mit mapsoure (kommt meldung kann karte nicht freischalten
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 25.02.2009, 19:23
Volker_R100GS Volker_R100GS ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.06.2005
Ort: Wetzlar
Beiträge: 267
Hallo!

Zitat:
Zitat von Joschi1973 Beitrag anzeigen
Dann habe ich meine anderen Karten die ich wollte auf SD gespielt mit mapsoure (kommt meldung kann karte nicht freischalten
Verrätst du uns auch welche anderen Karten du instalieren willst?

So manch einer hat evtl. seine Glaskugel gerade nicht griffbereit

Funktionierten die anderen Karten schonmal?
Siehst du sie auf dem PC?
Hast du noch ander Garmin Geräte?
__________________
MfG
Volker
-----------------------------------------------
Garmin 278>Motorrad | Nüvi 3590>Testbetrieb|Nüvi 3790>im Auto (Rentenanwärter)| Garmin Etrex Venture Cx> war günstig | Garmin C510 + TTS>im Ruhestand
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 25.02.2009, 19:30
Joschi1973 Joschi1973 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.02.2009
Beiträge: 23
hab zusätzlich (update 2009) Deutschland, Italien, CZ, Holland, Belgien, Niederlande, Polen, usw. auf SD-Karte gespielt.

Karten auf SD haben noch nicht funktioniert.(Karte wird aber erkannt)

Habe nur dieses Garmin Gerät
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 26.02.2009, 15:20
Volker_R100GS Volker_R100GS ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.06.2005
Ort: Wetzlar
Beiträge: 267
Hallo!

Ich weis nicht ob es noch sowas wie Freischaltung nach Regionen gibt.

Kannst du am PC die Feindaten (also z.B. alle Strassen einer Stadt) der Länder sehen die du zusätzlich installieren möchtest?
__________________
MfG
Volker
-----------------------------------------------
Garmin 278>Motorrad | Nüvi 3590>Testbetrieb|Nüvi 3790>im Auto (Rentenanwärter)| Garmin Etrex Venture Cx> war günstig | Garmin C510 + TTS>im Ruhestand
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Garmin C510 alle Daten weg merowinger StreetPilot 25 27.02.2010 14:31
Probleme mit Garmin c510 mohschisch StreetPilot 3 30.05.2008 21:37
Garmin C510 mikey_smart StreetPilot 0 24.06.2007 17:06
Zwischenziel und Endziel bei Garmin c510 Diplomat StreetPilot 1 17.11.2006 07:28
GARMIN c510 deluxe -HILFE maxicatz StreetPilot 6 03.09.2006 21:09


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:08 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Licensed to: pocketnavigation.de GmbH © 2001-2008 NaviBoard Team [rz]