Die Erklärung ist eine einfache ...
wenn das Gerät mit einem Mac verbunden war und dazu auch noch Daten auf des Gerät kopiert wurden, dann werden auch Daten auf dem Gerät/Datenträger angelegt, die der Mac-Nutzer nicht sieht/bemerkt - wohl aber danach der Win-Nutzer.
Das ist so ... im Normalfall gibt es kleine Mac-Programme, welche genau diese Daten löschen, wenn der Datenträger anschliessend an einem PC benutzt werden soll -> "CleanEject" oder ähnliche ...