Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > CompeGPS/TwoNav Allgemeines
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 27.07.2010, 20:30
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.089
Ausrufezeichen Offical Version: TwoNav 2.2 (Aventura , Sportiva, Pocket, Tablet)

Wie es aussieht ist die Finale TwoNav 2.2 raus

Offical Version TwoNav 2.2

Gruss Gert
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version

Geändert von papaluna (27.07.2010 um 20:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 28.07.2010, 07:44
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Aventura + Sportiva

GPS Empfang und Fix wie bei Betas auf sehr hohem Niveau

Bug bei Biltzermeldung ist behoben
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 28.07.2010, 08:20
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.591
Zitat:
Zitat von Sardinien Beitrag anzeigen
Bug bei Biltzermeldung ist behoben
Mal blöd gefragt, was war der BUG. Habe die Blitzterwarnung eigentlich nie benutzt.

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 28.07.2010, 08:36
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Ludger,
die Warnmeldung kam in der beta nur bei jedem 2. Blitzer und ich glaube, das verwende ich nie, war dies auch bei einer normalen Punktewarnmeldungseingabe so, lt. Fehlermeldung eines Users.

Für mich als Vielfahrer ein nicht unwichtiges Element. Bin in Flensburg eine Null.
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation

Geändert von Sardinien (28.07.2010 um 08:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 28.07.2010, 10:00
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
Bisher war bei mir die RC3 am schnellsten.
RC4 langsamer
2.2 detto

Mürbe macht die Tatsache, daß bei Aufruf des Menüs auf der Kartenseite immer 1-2 Sekunden vergehen. Da glaubt man oft, man hat die Taste gar nicht gedrückt.
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 28.07.2010, 14:58
cemede cemede ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.03.2010
Beiträge: 36
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Wie es aussieht ist die Finale TwoNav 2.2 raus

Offical Version TwoNav 2.2

Gruss Gert
CGPSL 7.0.3 mit angeschlossenem Aventura erkennt aber 2.1.8 noch als letztgültige Version.

Oder übersehe ich was?
__________________
Gruss Claus
1xAVENTURA OS 1.3.67R (U-BLOX), 1x AVENTURA OS 1.3.67R (SIRF) TwoNav 2.8 TTQV4, 5.0.7.29, 6.0.2 COMPEGPS Land7.5.3
32 U 416701 5324532
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 28.07.2010, 16:54
Würstel Würstel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.03.2009
Ort: Rhein-Main-Gebiet
Beiträge: 291
Nicht überall wo 2.2 drauf steht ist auch 2.2 drin!

Bei mir wird schon beim download von Compe nur noch 2-1 angezeigt obwohl auf deren webseit 2.2 steht.

Kopiere ich diese Version auf den Aventura, bleibt es bei 2.1.8
Mmhh!


Hat jemand wirklich 2.2?
__________________
Aventura 2.2, OS 1.3.60R; TTQV 4 /St; Iphone 4S

Geändert von Würstel (28.07.2010 um 17:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 28.07.2010, 17:41
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
auf beiden ist 2.2
Aber selber raufkopiert nicht über Land - da weiss ich wenigsten was wirklich passiert.
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 28.07.2010, 17:41
Benutzerbild von teleskopix
teleskopix teleskopix ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.02.2007
Ort: 90542 Eckental
Beiträge: 1.013
Lösch mal den Cache deines Browsers, damit hatte ich auch schon Probleme und alte Daten geladen. Erst nachdem ich den Cache gelöscht habe, habe ich die aktuellen Daten bekommen.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 28.07.2010, 17:47
Würstel Würstel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.03.2009
Ort: Rhein-Main-Gebiet
Beiträge: 291
Zitat:
ber selber raufkopiert nicht über Land - da weiss ich wenigsten was wirklich passiert.
Was heisst das denn?
__________________
Aventura 2.2, OS 1.3.60R; TTQV 4 /St; Iphone 4S
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 28.07.2010, 17:51
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
darfst raten
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 28.07.2010, 18:25
archie42 archie42 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2003
Beiträge: 33
Leider gibt es noch keine Bedienungsanleitung für 2.2. Auf der Compe-Seite wird nach wie vor nur eine für 2.1 angeboten.
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 28.07.2010, 19:00
Benutzerbild von blackpanther
blackpanther blackpanther ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.03.2006
Ort: Bruck an der Mur
Beiträge: 1.434
Zitat:
Zitat von Würstel Beitrag anzeigen
Nicht überall wo 2.2 drauf steht ist auch 2.2 drin!

Bei mir wird schon beim download von Compe nur noch 2-1 angezeigt obwohl auf deren webseit 2.2 steht.

Kopiere ich diese Version auf den Aventura, bleibt es bei 2.1.8
Mmhh!


Hat jemand wirklich 2.2?
Von hier kannst dirs runterladen:
http://www.compegps.com/download/Two...entura_2.2.zip

LG, bp
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 28.07.2010, 19:20
jokosch jokosch ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.08.2009
Beiträge: 24
Im Querformat funktioniert der Joystick zum Verfahren der Karte immer noch nicht richtig.

Grüße
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 29.07.2010, 07:08
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
Falls jemand nicht raten will...
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 29.07.2010, 08:40
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.725
Da es imer wieder behauptet wird:

Die TwoNav Software hat keinerlei Auswirkung auf Empfangsqualität oder Fixseiten.

Die Aussagen in dieser Richtung kann ich in keinerweise bestättigen.

Ein einmaliger schneller Fix nach einen Update hat einfach keine Aussagekraft, diesen schnellen Fix nach den Update hatte ich auch.
Lag wohl eher an der SAT-Konstellation über Mitteleuropa zur dieser Zeit!

Man muss das ganze mindestens 5 Tage beobachten oder noch besser 10 Tage oder mehr.
Die Fixzeiten bewegen sich zwischen 30 sec und 10 min, das ist komplett normal und so kenne ich es auch von 60CSx!
Gestern Abend hatte ich z.B. eine Fixzeit von 10 min.
Im Mittel sind es 3-5 min (direktes Losfahren in der Stadt mit 4stöckigen Gebäuden). Ein Warten im Stand bei freier Sicht auf den Fix geht natürlich schneller. Ich muss aber sowieso erst aus der Stadt raus.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Aventura 2 4.5, TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.5.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 29.07.2010, 09:04
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
10 minuten beim 60CCSX hatte ich noch nie
10 minuten beim Aventura sind leider manchmal möglich
Warum es manchmal aber nur Sekunden dauert ist mir rätselhaft (wohl gemerkt - Gerät war immer für 20 Stunden als Vergleich abgedreht)
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 29.07.2010, 09:23
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Zitat:
Zitat von ray Beitrag anzeigen
Die TwoNav Software hat keinerlei Auswirkung auf Empfangsqualität oder Fixseiten.
Hallo Ray,
mit identischen Geräten (SDHC+Bestückung) und 2.1.8 bzw. 2.2 drauf, können deutliche Unterschiede erkannt werden. Bei der alten bricht beim Sportiva in der Tunneleinfahrt der Fix sofort ab, bei der neuen nicht. Ein Parallelbetrieb zeigt die Unterschiede auf. Bei deinem Austauschaventura kann das anders sein.

Gestern Abend bei einem GPS Freund auf dessen Aventura von Sept. 2009 neue Software drauf. Anschließend unterm Dach stabiler GPS EMPFANG, wie noch nie vorhanden (war eine sehr alte Software drauf). Sein Oregon bekam keinen Fix.

Ob das früher auch so wahr, dass wenn defekte RMAPs auf der SDHC sind,
das Gerät einen Softreset zum Wiederbeleben benötigt, kann ich nicht sagen. Früher reagierten die Geräte viel sensibler auf USB Verbindungen. Den schnellsten Fix erziele ich Morgens, wenn die Geräte an der Steckdose hingen. Das war früher eher anders. Vermute, dass dabei etwas im System bereinigt wird, das den Empfang begünstigt.

Wenn ein Gerät täglich im Einsatz ist, merkt man jede kleine Veränderung an den TwoNav Geräten. Mein 60er ist in dem Bereich viel unsensibler. Dann kommen noch die vielen individual Einstellmöglichkeiten dazu. Glaube kaum dass Compe bzw. wir immer die Gesamtzusammenhänge erkennen.

Zum GPS Empfang wird es immer unterschiedliche Meinungen geben, da doch sehr viele Dinge darauf Einfluss haben, incl. Software
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation

Geändert von Sardinien (29.07.2010 um 09:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 29.07.2010, 09:31
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Zitat:
Zitat von Sardinien Beitrag anzeigen
Bug bei Biltzermeldung ist behoben
der Bug trat heute wieder auf.
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 29.07.2010, 10:33
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.725
freeday, 10 min beim 60CSx habe ich nicht nur einmal gehabt.
Wie gesagt, die äußeren Bedingungen spielen da eine Rolle.

Ich bekomme/bekam fast jedes mal die Meldung das der Fix zu lange dauert, mit der Frage was versucht werden soll (weiter machen, nochmal von vorne anfangen, ohne GPS, ...)

Evt. wäre so eine Meldung/Option auch unter TwoNav sinnvoll um z.B. den Sirf3 zurückzusetzen.
Anders kann ich mir nicht vorstellen warum bei Problemfällen ein Neustart des Gerätes hilft.
Das reine Disconnect zum Sirf3 hilft ja leider nicht.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Aventura 2 4.5, TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.5.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neue Beta TwoNav 2.2rc4 (Aventura , Sportiva, Pocket, Tablet) Delago CompeGPS/TwoNav Allgemeines 15 26.07.2010 16:07
Neue Beta TwoNav 2.2rc3 (Aventura , Sportiva, Pocket, Tablet) papaluna CompeGPS/TwoNav Allgemeines 39 24.07.2010 19:40
Twonav 2.1.8 und V-MAP DACH 9Q2 am Tablet mit Probleme MartinB CompeGPS/TwoNav Allgemeines 0 08.05.2010 11:08
TwoNav Tablet 2.1.6 Sardinien CompeGPS/TwoNav Allgemeines 1 15.04.2010 08:59
RMAPs mit TwoNav Tablet PC (freier Modus) testen KartenFreak CompeGPS/TwoNav Allgemeines 4 23.08.2009 19:32


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:46 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS