Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > PC-Programme GARMIN
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 13.09.2018, 14:04
Benutzerbild von gewaltschrauber
gewaltschrauber gewaltschrauber ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.10.2003
Beiträge: 278
NTU und NT Karten werden in BC nicht mehr angezeigt

Hallo,
habe hier noch nichts gefunden.
Seit vorhin werden die NTU 2019.2 und die NT 2019.2 nicht mehr bei BC angezeigt. Ist da vielleicht etwas unbeabsichtigt zerschossen worden?. OSM-Karten sind weiterhin verfügbar.
Muß ich die Karten neu installieren?
__________________
Gruss
Lorenz

DRIVE 60 EU, NÜVI 770, Quest 1
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 13.09.2018, 15:01
Benutzerbild von Isarflimmern
Isarflimmern Isarflimmern ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.02.2005
Ort: Lenggries
Beiträge: 361
Bei mir das Gleiche! ��
Bei einer Neuinstallation bleibt GE beim Karten freischalten in einer Schleife hängen.
__________________
Come Together! Ride Now! www.f650.de
BMW F650GS, zumo660 , MS 6.16.3, CN NT 2018.1


Geändert von Isarflimmern (13.09.2018 um 15:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 13.09.2018, 16:04
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.846
Zitat:
Zitat von Isarflimmern Beitrag anzeigen
Bei mir das Gleiche! ��
Bei einer Neuinstallation bleibt GE beim Karten freischalten in einer Schleife hängen.
Das Gleiche ?? im Post 1 geht es um Basecamp. Und Du sprichst von GarminExpress
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 13.09.2018, 16:22
Benutzerbild von Isarflimmern
Isarflimmern Isarflimmern ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.02.2005
Ort: Lenggries
Beiträge: 361
Eben! Und wenn man dann neu installieren will, tritt das andere Problem auf,....
__________________
Come Together! Ride Now! www.f650.de
BMW F650GS, zumo660 , MS 6.16.3, CN NT 2018.1

Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 13.09.2018, 16:57
Benutzerbild von gewaltschrauber
gewaltschrauber gewaltschrauber ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.10.2003
Beiträge: 278
Nach einer Systemwiederherstellung sind die Karten wieder verfügbar.
Keine Ahnung was sich da zerschossen hat.
__________________
Gruss
Lorenz

DRIVE 60 EU, NÜVI 770, Quest 1
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 14.09.2018, 12:50
Benutzerbild von Isarflimmern
Isarflimmern Isarflimmern ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.02.2005
Ort: Lenggries
Beiträge: 361
Muss ein Windows Update gewesen sein.

Richtig ärgerlich,...
Du machst die Systemwiederherstellung und 5 Stunden später hast den selben Schmarrn.
Man sollte das "automatische Update und Installation" ausschalten!
Bei mir hat's einmal win7 und einmal win8 erwischt,... Zwei Rechner "peng", aber beim 2. hatte ich schon gelernt. (siehe Automatic)
__________________
Come Together! Ride Now! www.f650.de
BMW F650GS, zumo660 , MS 6.16.3, CN NT 2018.1

Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 14.09.2018, 21:10
Benutzerbild von gewaltschrauber
gewaltschrauber gewaltschrauber ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.10.2003
Beiträge: 278
Ist bei mir komischerweise nur auf einem Rechner. Beide Win 10 mit neuestem update. Vielleicht funktioniert es ja wieder wenn das nächste Update kommt.
__________________
Gruss
Lorenz

DRIVE 60 EU, NÜVI 770, Quest 1
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 15.09.2018, 03:34
GuSy GuSy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.01.2007
Beiträge: 378
Zitat:
Zitat von gewaltschrauber Beitrag anzeigen
Seit vorhin werden die NTU 2019.2 und die NT 2019.2 nicht mehr bei BC angezeigt. Ist da vielleicht etwas unbeabsichtigt zerschossen worden?. OSM-Karten sind weiterhin verfügbar.
Hallo Lorenz,

ich habe die Probleme zwar (noch) nicht, würde aber gerne verstehen was da vorgeht.
Die CN-Karten werden noralerweise im Verzeichnis
C:\ProgramData\GARMIN\Maps abgelegt und zwar als Verzeichnis <name>.gmap
Es sind dann keine weiteren Aktionen (Registry oder so) nötig.

Es ist auch möglich, dass das .gmap Verzeichnis irgendwo anders liegt und nur eine Verknüpfung darauf im Standardverzeichnis ist.

D.h. alles im den Pfad
C:\ProgramData\GARMIN\Maps\<name>.gmap wird von BaseCamp und MapSource (erstmal) als Karte erkannt.

Daher meine Fragen?
Sind die Daten in dem Maps-Verzeichnis verschwunden?
Sind Deine OSM ebenfalls in diesem "gmap-Format" oder im alten Standart über "Registry-Installation"?
__________________
GuSy

276C+x
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 15.09.2018, 08:57
Benutzerbild von gewaltschrauber
gewaltschrauber gewaltschrauber ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.10.2003
Beiträge: 278
Hallo GuSy,
Auf Rechner 1 ist das Kartenmaterial in einem extra Ordner in LW D installiert um das SSD-LW nicht vollzumüllen. Auf C ProgrammData liegen nur Verknüpfungen. Auf Rechner 2, wo es funktioniert, sind die Karten standardmäßig unter Programm Data installiert. Auf beiden Rechnern habe ich das Datenmaterial aus Garmin\Corelservice\downloads gelöscht.
OSM-Karten sind auch auf LW D bzw LW C installiert. Kann aber im Moment das entsprechende Verz. in LW C nicht finden.
__________________
Gruss
Lorenz

DRIVE 60 EU, NÜVI 770, Quest 1
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 15.09.2018, 17:37
GuSy GuSy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.01.2007
Beiträge: 378
Zitat:
Zitat von gewaltschrauber Beitrag anzeigen
Auf Rechner 1 ist das Kartenmaterial in einem extra Ordner in LW D installiert um das SSD-LW nicht vollzumüllen. Auf C ProgrammData liegen nur Verknüpfungen.
Das ist soweit OK!
Evtl. die Verknüpfung zu den CN2019.2 nochmal neu machen.


Zitat:
Zitat von gewaltschrauber Beitrag anzeigen
Auf Rechner 2, wo es funktioniert, sind die Karten standardmäßig unter Programm Data installiert.
Das ist auch OK, das ist die Standard Installation.


Zitat:
Zitat von gewaltschrauber Beitrag anzeigen
Auf beiden Rechnern habe ich das Datenmaterial aus Garmin\Corelservice\downloads gelöscht.

Die werden nur gebraucht wenn Du mehrere Geräte auf einem Rechner machen willst, dann muss der Download nicht jedesmal neu durchgeführt werden, sondern die Geräte können gleich bestückt werden.
Ansonsten ist das Datenmüll.


Zitat:
Zitat von gewaltschrauber Beitrag anzeigen
OSM-Karten sind auch auf LW D bzw LW C installiert. Kann aber im Moment das entsprechende Verz. in LW C nicht finden.
Hier wäre interessant welches Format die Karten haben:
gmap-Verzeichnis oder ein Verzeichnis mit ganz vielen img-Dateien und einer tbd-Datei, die in die Registry eingetragen wird.
Und wenn das auch gmap-Verzeichnisse sind, ob die direkt im Standardverzeichnis liegen oder per Link gezogen werden.
__________________
GuSy

276C+x
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 15.09.2018, 18:38
Benutzerbild von gewaltschrauber
gewaltschrauber gewaltschrauber ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.10.2003
Beiträge: 278
Die OSM Karten haben viele IMG-Dateien, eine TDB und eine mdx Datei.

Mit dem erneuern der Verknüpfungen will ich mal warten bis das nächste Update von win10 durch ist. Im Moment ist es noch zurück gesetzt.
__________________
Gruss
Lorenz

DRIVE 60 EU, NÜVI 770, Quest 1
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 15.09.2018, 20:42
GuSy GuSy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.01.2007
Beiträge: 378
Zitat:
Zitat von gewaltschrauber Beitrag anzeigen
Die OSM Karten haben viele IMG-Dateien, eine TDB und eine mdx Datei.
Also ein anderer Mechanismus als bei CN.


Zitat:
Zitat von gewaltschrauber Beitrag anzeigen
Mit dem erneuern der Verknüpfungen will ich mal warten bis das nächste Update von win10 durch ist. Im Moment ist es noch zurück gesetzt.
Warum??? Das Ganze dauert ca. 10 sec.
1. Alte Verknüpfung löschen.
2. Das Orginal mit der Maus "Picken" und mit gedrücketer "Alt-Taste" in C:\ProgramData\GARMIN\Maps ablegen und gut ist!
__________________
GuSy

276C+x
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 16.09.2018, 08:01
Benutzerbild von gewaltschrauber
gewaltschrauber gewaltschrauber ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.10.2003
Beiträge: 278
Zitat:
Warum??? Das Ganze dauert ca. 10 sec.
1. Alte Verknüpfung löschen.
2. Das Orginal mit der Maus "Picken" und mit gedrücketer "Alt-Taste" in C:\ProgramData\GARMIN\Maps ablegen und gut ist!
Stimmt nicht ganz:
Ich muss erst wieder ein Windows Update durchführen. Dann die Verknüpfungen erneuern. Wenn es nicht an den Verknüpfungen gelegen hat muss der PC wieder zurückgesetzt werden.
Deshalb warten und versuchen das letzte Update zu unterdrücken.
Aber Danke für Deine Tipps. Vielleicht können andere berichten ob es mit neuen Verknüpfungen funktioniert.
__________________
Gruss
Lorenz

DRIVE 60 EU, NÜVI 770, Quest 1
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 16.09.2018, 09:28
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.846
Zitat:
Zitat von gewaltschrauber Beitrag anzeigen
...Dann die Verknüpfungen erneuern. Wenn es nicht an den Verknüpfungen gelegen hat muss der PC wieder zurückgesetzt werden..
Warum schaust Du nicht einfach in den Standardordner, ob dort eine Verknüpfung vorhanden ist ? Verknüpfungen werden unter W10 mit einem eindeutigen ICON, gelber Ordner mit blauen Pfeil angezeigt. Ausserdem steht an dem Icon nach dem Ordnernamen ein ' - Verknüpfung' dran.
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 16.09.2018, 09:42
Benutzerbild von gewaltschrauber
gewaltschrauber gewaltschrauber ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.10.2003
Beiträge: 278
Im Moment sehen die Verknüpfungen so aus und es funktioniert noch.
Abwarten wie es nach einem Update aussieht. Nach dem letzten Update waren die Verknüpfungen auch noch da.
Innerhalb der nächsten 24 Stunden wird sich der Rechner wieder selbst updaten.
Angehängte Grafiken
 
__________________
Gruss
Lorenz

DRIVE 60 EU, NÜVI 770, Quest 1
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 16.09.2018, 15:11
Benutzerbild von gewaltschrauber
gewaltschrauber gewaltschrauber ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.10.2003
Beiträge: 278
Es hat mir keine Ruhe gelassen.
Ich habe das Update von WIN 10 durchgeführt und dann den Rat von GuSy befolgt und die Verknüpfungen in Maps erneuert. Jetzt funktioniert es wieder. Warum Windows die Verknüpfungen zerschießt ist mir ein Rätsel.
Danke nochmal GuSy.
__________________
Gruss
Lorenz

DRIVE 60 EU, NÜVI 770, Quest 1
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 20.09.2018, 09:08
da_anderl da_anderl ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.10.2015
Ort: bei München
Beiträge: 3
hat sich erledigt...


man sollte erst mal SÄMTLICHE Programmeinstellungen checken, bevor man... ihr wisst schon....


Geändert von da_anderl (20.09.2018 um 09:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 30.09.2018, 18:26
tiger955mak tiger955mak ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.06.2014
Beiträge: 50
Selbe Problem

Scheinbar habe ich das selbe Problem, aber weder Erklärung noch Lösungsansatz:

Habe eben NTU 2019.20 mittel Garmin Express auf Zumo und PC runtergeladen, in Basecamp ist aber nur die Globale Karte verfügbar.
Auf dem angesteckten Zumo sehr wohl die neue 2019.20.

Die 2019.20.gmap liegt zwar auf H:\ aber scheinbar hat sich bereits beim Download eine Verknüpfung in C:\ProgramData\Garmin\Maps gebildet.

Aber ich sehe gerade, dass die Verknüpfung "City Navigator Europe NTU 2019.20.gmap" auf eine Datei abzielt, in meinem H:\ ist "City Navigator Europe NTU 2019.20.gmap" aber ein ganzer ODNER und eine Datei innerhalb des Ordner mit diesem Namen finde ich gar nicht....

Irgend eine andere Erklärung dafür?

EDIT:
Problem gelöst!


Scheinbar wird die Karte beim (gleichzeitigen) Download auf PC und Zumo für den PC nicht aktiviert.
Ich habe die Karte nochmals runtergeladen, ins gleiche Verzeichnis, was aber von Garmin Express erkannt wurde, dass es die dort schon gibt, somit war er gar kein download mehr sondern es kam nach ca. 1 Minute "Karte aktivieren" und nach Fertigstellung war die Karte in BC sichtbar!!!

Geändert von tiger955mak (30.09.2018 um 18:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 01.10.2018, 22:07
HansM HansM ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.06.2010
Beiträge: 3
Auf die Idee, dass sich die Verknüpfungen verabschiedet haben, wäre ich nicht gekommen.


Nun funktioniert wieder alles! Klasse Idee/Lösung!!!
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 10.10.2018, 20:25
wgm223 wgm223 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.09.2017
Ort: Reichertshausen/Ilm Bayern
Beiträge: 3
Liebe naviboard-Kollegen, auch ich konnte mit Basecamp seit einigen Tagen nur noch arbeiten, wenn das Garmin-Gerät angeschlossen war. Die auf dem PC installierten Garmin-Karten wurden nicht mehr angezeigt, nur die grobe Basemap. Die Hinweise von GuSy haben mich auf die richtige Spur gebracht, vielen Dank.
Zuerst war mein Win10-Stationärrechner betroffen, da glaubte ich noch an einen neue Gemeinheit von Garmin. Ich hatte die Karten aber auch auf einem länger nicht benutzten Win7-Laptop installiert. An dem wurden nach Einschalten die aktuell installierten Garmin-Karten von BC wie gewohnt angezeigt. Kurz danach poppte die Windows-Meldung auf, ich möge doch unbedingt das neueste wichtige Monatsupdate installieren. Nach diesem Update, also keine Stunde später, verhielt sich BC dann genau wie auf dem Win10-Rechner. Außer dem Windows-Update ist dazwischen nichts mit dem Rechner passiert. Damit ist die Ursache eindeutig.
An dem Win10-Rechner habe ich gerade die von euch genannten Verknüpfungen zu den Karten (sind bei mir auch nicht auf SSD C: sondern auf Massenspeicher G erneuert, das war´s, BC funktioniert wieder richtig.
Für alle, die nicht so genau wissen, wie das geht, schreibe ich es hier auf:
Die Kartendateien liegen bei mir auf dem Verzeichnis
G:\Navi\ProgramData\Garmin\Maps.
Dort steht z.B. der Ordner
City Navigator Europe NT 2018.20.gmap, der enthält über 4 GB Kartendaten.
Rechtsklick auf diesen Ordner, dann "Verknüpfung erstellen" wählen.
Die damit erzeugte Datei
City Navigator Europe NT 2018.20.gmap - Verknüpfung
verschieben nach
C:\ProgramData\Garmin\Maps
Dort erwartet Basecamp eine funktionierende Verknüpung zu den Kartendaten. Das ist alles.
__________________
zümo660, scala rider solo, R1200R
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
590LM-POI's werden nicht mehr angezeigt Keylord zûmo 340, 350, 390, 590, 595 7 06.05.2015 19:29
Mit POI Loader geladene POIs werden nicht mehr angezeigt Francisrot Oregon - Dakota - Colorado Serie 1 31.05.2010 10:40
Karten im internen Speicher werden nicht angezeigt, wenn SD im Gerät ist uwelix Oregon - Dakota - Colorado Serie 2 21.06.2009 21:05
kleine Straßen werden im Quest2 nicht mehr angezeigt konzepi Digitale Kartenwerke 4 01.06.2009 10:14
Touren werden im 276c nicht mehr richtig angezeigt hbjuppi GPSMap 276 und 278 13 29.03.2008 10:03


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:23 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS